Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Смоленск туристический

Сообщение tuman69 »

barmoglot, Сегодня странно - я предлагаю людям продавать знания, а они говорят - экскурсовод отведёт тебя в кафе. :ne_vi_del:

Наверное, непогода влияет.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

barmoglot писал(а):о чем тема вообще. Какой здесь туризм. Единственное на что в центре можно смотреть - кафешки Большакова и КВЦ. Остальное уныло. По поводу стены вообще помолчим.

Не мешай. Вишь, "спецы" туристические терки перетирают, [извините].

:hi_hi_hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Олег Осипов, Я не спец . Я,скорее, тупой пользователь.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, Ты что , передал учётку ?
Повторю . Медленно читай.
А вот спрашиваю я конкретно про экскурсии по историческим достопримечательностям для местного , который в курсе истории города, но хочет знать больше , шире , тщательнее. То есть экскурсовод должен обладать академическими знаниями про каждый кирпич, быть в курсе всех легенд и загадок и излагать так , чтобы хотелось всё бросить и бежать за сокровищами.
А не спеши.. Если ты хочешь знать больше, есть местные краеведы. Не гиды, а краеведы. Вот к ним, действительно, трудно подобраться. Но, если мне понадобится, я найду. Как правило, краеведы и местные историки не имеют прямого отношения к массовому туризму.. их приходится разыскивать и даже, найдя их, еще долго придется уговаривать или становится к ним в очередь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, А хотелось бы без затей. Это практически целый рынок. Многоразовый, с постоянными клиентами.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, А хотелось бы без затей.
Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Олег Осипов писал(а):
barmoglot писал(а):о чем тема вообще. Какой здесь туризм. Единственное на что в центре можно смотреть - кафешки Большакова и КВЦ. Остальное уныло. По поводу стены вообще помолчим.

Не мешай. Вишь, "спецы" туристические терки перетирают, [извините].

:hi_hi_hi:
единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SergeyP43 писал(а):
tuman69 писал(а):SergeyP43, А хотелось бы без затей.
Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..
60% Смолян не знают историю города, историю образования улиц, крепостной стены и пр. Им это просто неинтересно. Я вообще не понимаю, почему на крепостной стене до сих пор такой бардак, а деньги только на наследие попов выделяются.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а):
SergeyP43 писал(а): Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..
60% Смолян не знают историю города, историю образования улиц, крепостной стены и пр. Им это просто неинтересно. Я вообще не понимаю, почему на крепостной стене до сих пор такой бардак, а деньги только на наследие попов выделяются.

Я тоже не понимаю про стену. На Тимирязева вообще мог получится великолепный центр туристического паломничества.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, А хотелось бы без затей. Это практически целый рынок. Многоразовый, с постоянными клиентами.
Про рынок.. маловероятно. Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской, Ленина, Коммунистической.. историю их создания, архитектурные направления, историю всех событий вокруг этих зданий.. Но сколько людей еще захочет послушать всё это? Ну может еще человек 500 во всем Смоленске найдется. А на подготовку специалиста такого уровня знаний придется потратить не менее года..полутора.
Последний раз редактировалось SergeyP43 12 мар 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской
Только шум проезжающих машин мешает, да?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской
Ну я понимаю твою иронию.. и я бы убрал машины с Советской. Но это создаст сильный напряг для всего города. А согласись, город все-таки должен продолжать жить полной жизнью.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

SergeyP43 писал(а): Но сколько людей еще захочет послушать всё это?
Ну это смотря как расскажут.
Оно конечно - "...посмотрите налево, посмотрите направо, теперь в макдоналдс.." - гораздо проще.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

barmoglot писал(а): Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..
60% Смолян не знают историю города, историю образования улиц, крепостной стены и пр. Им это просто неинтересно. Я вообще не понимаю, почему на крепостной стене до сих пор такой бардак, а деньги только на наследие попов выделяются.[/quote]

Не 60%, а больше. Активного во всех смыслах населения обычно бывает 6-8%. Добавь мизер приезжих. И всё. :a_g_a:
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Но создаст сильный напряг для всего города.
Неделю-другую помучаются, потом привыкнут.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Vologda-gda писал(а):
Оно конечно - "...посмотрите налево, посмотрите направо, теперь в макдоналдс.." - гораздо проще.
Вообще-то минимальная обзорная по городу - это два часа. И еще два часа вокруг архитектурных памятников точно никто не выдержит.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Но создаст сильный напряг для всего города.
Неделю-другую помучаются, потом привыкнут.
Скорей от мэрии ничего не останется.. разнесут.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Vologda-gda писал(а):
А вообще ты перепутал сопрождающего гида с местным гидом. Местные гиды вообще в кафешки не водят. Местный гид водит точно по маршруту, дает очень много информации, закиснуть никому не дает.. отрабатывает от А до Я всю информацию, но обзорно. А специальная информация.. это отдельный гид. Вот таких гидов очень трудно разыскать. И не сильно востребованы они.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43,
А сколько может стоить такая экскурсия ?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а): единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.
Не у мэрии наверное.. а на площадке у Громовой. Уверен, что этот вопрос сотни раз обсуждался на всех уровнях. Я бы легковым там разрешил стоять.. но по тур пропускам, чтобы местные не стояли. А туравтобусы - высадить и забрать туристов. А отстойник для них где-нибудь дальше по Дзержинке.

А вообще все эти тонкости со стоянками разрешатся, когда пойдет поток туристов.. а не наоборот.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 мар 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43,
За обзорную за два часа я платил две тысячи в 2014 году, две пятьсот в 2015 году.. сейчас наверное все три или больше. Но я брал очень хорошего гида.. и индивидуально договариваюсь каждый раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, А имена , пароли , явки, расценки, специализация ?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, А имена , пароли , явки, расценки ?
Ну расценки я тебе дал. А вот имена и пароли.. меня просили только из рук в руки. А вообще это проблема найти хорошего гида. В Смоленске еще как-то можно побегать.. поспрашивать.. разыскать. А когда готовлюсь к другим городам, это большая проблема. Нужны рекомендации..гарантии.. Хороший гид.. это очень непросто..
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69, могу тебе подсказать только следующее.. надо искать в музеях.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Пиши в личку.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):Пиши в личку.
Да половина форума будет знать завтра же. Я подумаю.. но поищи сам, в музеях поищи.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

John Prick писал(а):
ничего там не мешает. Учитывая современные технологии - вообще ничего.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

tuman69 писал(а):SergeyP43,
Пешая на 2 часа думаю не менее 3 круб должна стоить. При группе 10-15 человек в идеале 6-7 круб.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SergeyP43 писал(а):
barmoglot писал(а): единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.
Не у мэрии наверное.. а на площадке у Громовой. Уверен, что этот вопрос сотни раз обсуждался на всех уровнях. Я бы легковым там разрешил стоять.. но по тур пропускам, чтобы местные не стояли. А туравтобусы - высадить и забрать туристов. А отстойник для них где-нибудь дальше по Дзержинке.

А вообще все эти тонкости со стоянками разрешатся, когда пойдет поток туристов.. а не наоборот.
Мэрия и Площадка у громовой это одно и тоже. И не надо дальше отстойник, да и нет там места, кроме как напротив стадиона.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69, да, самые лучшие гиды среди научных сотрудников. Впервые я это заметил в Михайловском, летом, когда в сезон научные сотрудники начинают гидами подрабатывать.. Потом в Питере это увидел, там тоже в сезон научные сотрудники выходят в качестве гидов.
Ответить Пред. темаСлед. тема