Смоленск туристический
выкладываем предложения и пожелания
-
- Контактная информация:
Re: Смоленск туристический
barmoglot, Сегодня странно - я предлагаю людям продавать знания, а они говорят - экскурсовод отведёт тебя в кафе.
Наверное, непогода влияет.
Наверное, непогода влияет.
-
- Настоящее имя: ОО
barmoglot писал(а):о чем тема вообще. Какой здесь туризм. Единственное на что в центре можно смотреть - кафешки Большакова и КВЦ. Остальное уныло. По поводу стены вообще помолчим.
Не мешай. Вишь, "спецы" туристические терки перетирают, [извините].
А не спеши.. Если ты хочешь знать больше, есть местные краеведы. Не гиды, а краеведы. Вот к ним, действительно, трудно подобраться. Но, если мне понадобится, я найду. Как правило, краеведы и местные историки не имеют прямого отношения к массовому туризму.. их приходится разыскивать и даже, найдя их, еще долго придется уговаривать или становится к ним в очередь.tuman69 писал(а):SergeyP43, Ты что , передал учётку ?
Повторю . Медленно читай.А вот спрашиваю я конкретно про экскурсии по историческим достопримечательностям для местного , который в курсе истории города, но хочет знать больше , шире , тщательнее. То есть экскурсовод должен обладать академическими знаниями про каждый кирпич, быть в курсе всех легенд и загадок и излагать так , чтобы хотелось всё бросить и бежать за сокровищами.
-
- Контактная информация:
SergeyP43, А хотелось бы без затей. Это практически целый рынок. Многоразовый, с постоянными клиентами.
Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..tuman69 писал(а):SergeyP43, А хотелось бы без затей.
-
- Контактная информация:
единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.Олег Осипов писал(а):barmoglot писал(а):о чем тема вообще. Какой здесь туризм. Единственное на что в центре можно смотреть - кафешки Большакова и КВЦ. Остальное уныло. По поводу стены вообще помолчим.
Не мешай. Вишь, "спецы" туристические терки перетирают, [извините].
-
- Контактная информация:
60% Смолян не знают историю города, историю образования улиц, крепостной стены и пр. Им это просто неинтересно. Я вообще не понимаю, почему на крепостной стене до сих пор такой бардак, а деньги только на наследие попов выделяются.SergeyP43 писал(а):Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..tuman69 писал(а):SergeyP43, А хотелось бы без затей.
barmoglot писал(а):60% Смолян не знают историю города, историю образования улиц, крепостной стены и пр. Им это просто неинтересно. Я вообще не понимаю, почему на крепостной стене до сих пор такой бардак, а деньги только на наследие попов выделяются.SergeyP43 писал(а): Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..
Я тоже не понимаю про стену. На Тимирязева вообще мог получится великолепный центр туристического паломничества.
Про рынок.. маловероятно. Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской, Ленина, Коммунистической.. историю их создания, архитектурные направления, историю всех событий вокруг этих зданий.. Но сколько людей еще захочет послушать всё это? Ну может еще человек 500 во всем Смоленске найдется. А на подготовку специалиста такого уровня знаний придется потратить не менее года..полутора.tuman69 писал(а):SergeyP43, А хотелось бы без затей. Это практически целый рынок. Многоразовый, с постоянными клиентами.
Последний раз редактировалось SergeyP43 12 мар 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- John Prick
- Контактная информация:
Только шум проезжающих машин мешает, да?Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской
Ну я понимаю твою иронию.. и я бы убрал машины с Советской. Но это создаст сильный напряг для всего города. А согласись, город все-таки должен продолжать жить полной жизнью.John Prick писал(а):Только шум проезжающих машин мешает, да?Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской
-
Ну это смотря как расскажут.SergeyP43 писал(а): Но сколько людей еще захочет послушать всё это?
Оно конечно - "...посмотрите налево, посмотрите направо, теперь в макдоналдс.." - гораздо проще.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
60% Смолян не знают историю города, историю образования улиц, крепостной стены и пр. Им это просто неинтересно. Я вообще не понимаю, почему на крепостной стене до сих пор такой бардак, а деньги только на наследие попов выделяются.[/quote]barmoglot писал(а): Так люди заняты.. зачем ты им нужен? А вообще я даже не знаю, есть ли где в мире предложения от академиков) Вот школьные учителя.. бывает, водят экскурсии..
Не 60%, а больше. Активного во всех смыслах населения обычно бывает 6-8%. Добавь мизер приезжих. И всё.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
- John Prick
- Контактная информация:
Неделю-другую помучаются, потом привыкнут.Но создаст сильный напряг для всего города.
Вообще-то минимальная обзорная по городу - это два часа. И еще два часа вокруг архитектурных памятников точно никто не выдержит.Vologda-gda писал(а):Ну это смотря как расскажут.SergeyP43 писал(а): Но сколько людей еще захочет послушать всё это?
Оно конечно - "...посмотрите налево, посмотрите направо, теперь в макдоналдс.." - гораздо проще.
Скорей от мэрии ничего не останется.. разнесут.John Prick писал(а):Неделю-другую помучаются, потом привыкнут.Но создаст сильный напряг для всего города.
А вообще ты перепутал сопрождающего гида с местным гидом. Местные гиды вообще в кафешки не водят. Местный гид водит точно по маршруту, дает очень много информации, закиснуть никому не дает.. отрабатывает от А до Я всю информацию, но обзорно. А специальная информация.. это отдельный гид. Вот таких гидов очень трудно разыскать. И не сильно востребованы они.Vologda-gda писал(а):Ну это смотря как расскажут.SergeyP43 писал(а): Но сколько людей еще захочет послушать всё это?
Не у мэрии наверное.. а на площадке у Громовой. Уверен, что этот вопрос сотни раз обсуждался на всех уровнях. Я бы легковым там разрешил стоять.. но по тур пропускам, чтобы местные не стояли. А туравтобусы - высадить и забрать туристов. А отстойник для них где-нибудь дальше по Дзержинке.barmoglot писал(а): единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.
А вообще все эти тонкости со стоянками разрешатся, когда пойдет поток туристов.. а не наоборот.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 мар 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
За обзорную за два часа я платил две тысячи в 2014 году, две пятьсот в 2015 году.. сейчас наверное все три или больше. Но я брал очень хорошего гида.. и индивидуально договариваюсь каждый раз.tuman69 писал(а):SergeyP43,
А сколько может стоить такая экскурсия ?
Ну расценки я тебе дал. А вот имена и пароли.. меня просили только из рук в руки. А вообще это проблема найти хорошего гида. В Смоленске еще как-то можно побегать.. поспрашивать.. разыскать. А когда готовлюсь к другим городам, это большая проблема. Нужны рекомендации..гарантии.. Хороший гид.. это очень непросто..tuman69 писал(а):SergeyP43, А имена , пароли , явки, расценки ?
Да половина форума будет знать завтра же. Я подумаю.. но поищи сам, в музеях поищи.tuman69 писал(а):Пиши в личку.
-
- Контактная информация:
ничего там не мешает. Учитывая современные технологии - вообще ничего.John Prick писал(а):Только шум проезжающих машин мешает, да?Я бы, например, хотел бы послушать полную информацию о многих зданиях на Советской
-
- Контактная информация:
Пешая на 2 часа думаю не менее 3 круб должна стоить. При группе 10-15 человек в идеале 6-7 круб.tuman69 писал(а):SergeyP43,
А сколько может стоить такая экскурсия ?
-
- Контактная информация:
Мэрия и Площадка у громовой это одно и тоже. И не надо дальше отстойник, да и нет там места, кроме как напротив стадиона.SergeyP43 писал(а):Не у мэрии наверное.. а на площадке у Громовой. Уверен, что этот вопрос сотни раз обсуждался на всех уровнях. Я бы легковым там разрешил стоять.. но по тур пропускам, чтобы местные не стояли. А туравтобусы - высадить и забрать туристов. А отстойник для них где-нибудь дальше по Дзержинке.barmoglot писал(а): единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.
А вообще все эти тонкости со стоянками разрешатся, когда пойдет поток туристов.. а не наоборот.
tuman69, да, самые лучшие гиды среди научных сотрудников. Впервые я это заметил в Михайловском, летом, когда в сезон научные сотрудники начинают гидами подрабатывать.. Потом в Питере это увидел, там тоже в сезон научные сотрудники выходят в качестве гидов.