Завтра перекроют пл. Победы

Разговоры обо всем
fuza
Контактная информация:

Re: Завтра перекроют пл. Победы

Сообщение fuza »

первая часть дня прошла на отлично! мы отстояли часа три - и результат был! нам бикали и моргали! всем нравилась наша затея! сотрудники ДПС приезжали и тут же уъезжали - понимая что не резон! все кто хочет поддержать нас и потусить с нами приходите в 17:30 к сгу - мы будем стоять прям на перекресте! если у кого есть видео камера нормальная или фотик - возьмите потому что мой пишет через раз - связатся со мной можно по телефону!
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

fuza писал(а):первая часть дня прошла на отлично! мы отстояли часа три - и результат был! нам бикали и моргали! всем нравилась наша затея! сотрудники ДПС приезжали и тут же уъезжали - понимая что не резон! все кто хочет поддержать нас и потусить с нами приходите в 17:30 к сгу - мы будем стоять прям на перекресте! если у кого есть видео камера нормальная или фотик - возьмите потому что мой пишет через раз - связатся со мной можно по телефону!
:good: то то я сегодня еду - нет гаишника на хлебном месте....
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

Bodryi, по исаковского теперь нельзя ехать от втб до тенишевой
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Про этот участко на Исаковского я знаю.
Но ты писал:
fuza писал(а):повесить большую желтую табличку с текстом "движение по ул Герцена из центра невозможно, выберайте путь заранее"
Поэтому я и интересуюсь.
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Гаишники - пидорги с полосатыми палочками. Они должны предупреждать а не штрафовать. Кормушку нашли себе блиать.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Встречал ребенка в СГУ в 19.30 - темно уже. Машин пять собрали продавцы. Знаки, что поворот запрещен висят, а освещение их отсутствует.
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

PetrovichOld, мы в это время уже были с racer-ом в УВД ну или на пути к УВД. Завтра я расскажу вам всю историю за сегодняшний день - и расскажу как сделать так чтобы милиции и сотрудникам дпс не было возможности до вас доколупаться, вообщем все прошло нормально! мы получили очень клевый опыт - хотя и нам пришлось общатся с сотрудниками милиции.

За день мы предотвратили 63 выезда на встречную полосу за 2.5 часа
14 человек всеже поехало несмотря на наши предупреждения!
Нам бикали и моргали и всячески нас поддерживали.

Но в подробностях об этом только завтра
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

да.... было круто)
подошел я на 5 минуток... да на попова 20 меня и увезли))))
В общем - чесслово - сплошной позитив)
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

racer, я бы даже сказал ты любезно согласился с нами покататься за компанию на дпс-ой машинке))))
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

fuza, 63 - это перебор. Считаю, что за это должны отвечать руководящие лица смоленского ГИБДД. Это вот так они обеспечили безопасность дорожного движения.
mike777

Сообщение mike777 »

Зa 2.5 чaсa 77 чeловeк нe посмотрeли нa знaки. При этом 14 из них просто ср@ть хотeли нa знaки и прeдупрeждeния. Прeкрaсный рeзультaт!
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

mike777 писал(а):Зa 2.5 чaсa 77 чeловeк нe посмотрeли нa знaки. При этом 14 из них просто ср@ть хотeли нa знaки и прeдупрeждeния. Прeкрaсный рeзультaт!
Привычка - штука сильная, да и в дороге на ямы в основном приходится смотреть и как бы пешеход под колеса не кинулся.+знаки любят вешать в плохо просматриваемых местах.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ZindigaR, ну там уже не только привычка. 14 из 77 - это характерно для Смоленска.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

winzard писал(а):ZindigaR, ну там уже не только привычка. 14 из 77 - это характерно для Смоленска.
Может те 14 просто посчитали, что их дурят или просто не врубились что там fuza пытается донести.
Greenya

Сообщение Greenya »

29 октября в 9.30 утра уже было остановленно 5 машин...ехавшие навстречу...беспредел!!!!!
Dragster

Сообщение Dragster »

Greenya писал(а):29 октября в 9.30 утра уже было остановленно 5 машин...ехавшие навстречу...беспредел!!!!!
Это борьба с пробками на дорогах. На 5 автомобилистов за короткий промежуток времени на дорогах стало меньше.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Там ситуация вообще жесткая. Вчера к 16-00 у ребят уже закончились чистые бланки для составления протоколов. Некислый конвейер. Меня тормознули за якобы не пропуск пешехода. Я не согласился с такой постановкой вопроса и меня по совокупности обстоятельств отпустили с миром.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

итак я отоспался после трудного дня и сейчас расскажу как это было и как сделать так чтобы милиции и гибдд не было возможности до вас доколупатся - поскольку вчера мы приобрели прекрасный опыт.

итак гдето с 11 часов утра мы начали готовиться - поехали на рынок купили лист двп и краски потом сделали трафарет покрасили и ждали пока высохнет вышли в 15:00 на пересечение улиц исаковского и герцена. стояли до 17:00 к нам подходили граждане говорили что ой как классно и тд водители бикали и моргали фарами. некоторые останавливались и просто благодарили - большинство едущих - показывали поворот а потом видя нас изменяли маршрут своего движения! странно но из сотрудников гибдд к нам никто не подошел все просто брали и уъезжали. в итоге мы пошли в 17:00 перекусить и вернулись назад в 17:30. в это время там уже стояло 2 машины ГИБДД видимо одна просто не могла всместить всех желающих. и мы в этот раз стали на пересечении улиц барклая де толли и буквально через 5 минут к нам подходят 4 сотрудника ГИБДД. Все из них показывали нам явно что мы [извините] и нам нечего делать - на что мы им отвечали абсолютно в спкойной форме что "мы предотвращаем нарушение правил дородного движения что является вашей задачей, а не нашей" они не хотели соглашатся - может быть конечно некоторые из них и понимали в душе что это правильно но не могли сказать это в присутсвии колег - ибо не поймут. пока мы стояли там нам опять бикали, некоторые открывали просто окно и орали "спасибо пацаны". в итоге ребята вызвали какую то машину, в этот момент приходит racer и подключается в нашу банду ))) корочи он так же отстаивал нашу точку зрения и в итоге когда приехала машина нас попросили прокатится до увд, мы любезно согласились. наш лист двп был сломан сотрудниками ГИБДД и нас начали усаживать в тачку. тут мы тоже поржали. потому что я залазил третьим а места за водительским сиденьем ну не было вообще! и я попросил сотрудника меня посадить потому что я не влезаю ) он любезно согласился, меня в итоге тоже усадили и мы поехали. пока мы ехали мы очень активно дискутировали с сотрудниками гаи и они насамом деле не такие мудаки как это кажется на самом деле. я сейчас говорю именно о тех с которыми мы ехали. они реально думающие и адекватные мужики - но из-за того что они находядся в этой мудацкой системе им приходится быть такими же как и остальные сотрудники. приехали в удв - поторчали там ну минут 15 и был гениальный диалог:
- за что их оформлять?
- да х..р знает, я без понятия.
- ну ты их привез, ты и оформляй
- да какая разница, пиши чтобы рапорт был.

тут мы поняли что поидее нам ничего не будет. потом мы поехали назад на герцена. по дороге там ктото позвонил и нас сказали вести назад - в итоге мы покатались еще минут 20. за это время мы просиил сотрудников оштрафовать тех кто реально нарушает правила дорожного движения. в итоге нас доставили опять в увд и мы там торчали еще какое то время - оформляли какие-то бумажки и писали объяснительные. в увд там все тоже и спокойно, парень который нас оформлял - обычный чел. не грубил мы там тоже сидели угарали весь вечер. потому что у них там такие клиенты в камерах сидели, и грех и смех конечно. но работа у них действительно порой морально не простая. было все ок пока не пришел какой-то реальный крутой мудило который сказал что шас мы вас за хулиганство на сутки посадим. тут мы стреманулись и начали смегчать обстановку - поскольку что такое хулиганство мы не знали. в итоге все закончилось мирно и гдето в пол девятого нас выпустили из увд. парень который нас опрашивал согласился с тем что мы реально делаем правильное дело. меня это очень порадовало.

в итоге какие выводы можно сделать. мы всеравно частично сделали то что хотели. мы получили очень ценный опыт. и теперь я вам расскажу о том что такое хулиганство и как сделать так чтобы сотрудникам гаи не было возможности доколупатся до вас. итак что такое мелкое хулиганство

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

ни под один пункт из этой статьи мы не подпадали - а следовательно и брать нас было не за что. в итоге если организовывать подобного рода акции лучше всего не делать никаких плакатов. а просто стать каждому на поток движения и тех кто показывает поворотник подходить и предупреждать о том что поворот в ту или иную сторону запрещен. это будет более действенно, потому что там достаточно часто бывают пробки на этих направлениях и самое главное это абсолютно законно поскольку вы не попадаете не под одно нарушение закона. если и спросят что вы там говорили, можно ответить что друга встретил и объяснял как проехать. вообщем все это достаточно просто можно организовать без рисков для себя :) если есть желающие помочь другим смолянам не попасть в беду я могу вам помочь.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

fuza, можно и с плакатом стоять, но это должен быть один человек. На одиночные пикеты разрешение не требуется. Хотя какой это, блин, пикет? К чему призывает? Соблюдать ПДД?

Надо снова задать руководству областного ГИБДД: что конкретно делают их сотрудники для обеспечения безопасности ДД. (впрочем, как обычно отпишутся.)
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

fuza писал(а):итак я отоспался после трудного дня и сейчас расскажу как это было и как сделать так чтобы милиции и гибдд не было возможности до вас доколупатся - поскольку вчера мы приобрели прекрасный опыт.
Фактически, вы просто мешали людям "работать". Вам реально повезло, или ДПСы думали что подстава какая-нибудь, поэтому не стали вас трогать.
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

palevo писал(а):
fuza писал(а):итак я отоспался после трудного дня и сейчас расскажу как это было и как сделать так чтобы милиции и гибдд не было возможности до вас доколупатся - поскольку вчера мы приобрели прекрасный опыт.
Фактически, вы просто мешали людям "работать". Вам реально повезло, или ДПСы думали что подстава какая-нибудь, поэтому не стали вас трогать.
cтранно но мне кажется мы как раз таки выполняли ИХ работу
dborodin
Контактная информация:

Сообщение dborodin »

fuza, молодцы!
Классно сделали!

Увы, в наших органах "инакомыслие" не приветствуется.

Приведу небольшой пример из Бельгии. Тут тоже далеко не все гладко, но пример позитивный.
По пути на работу есть два нелогичных места - один - это выезд с прилегающей дороги, знак только направо и сплошная, народ постоянно ездит налево, игнорируя знак и пересекая сплошную.
Причина - ближайший разворот на круговом перекрестке около 500 м, и 2 светофора по дороге, что неудобно. Дорога не нагруженная, просматривается отлично, повернуть без проблем.

И второй - перекресток неподалеку, запрещен левый поворот (знак) и сплошная.
Опять же - народ поворачивает, т.к. до кругового перекрестка уже около 1 км и 3 светофора.

Как-то еду на работу (на велосипеде, можно поворачивать как угодно:)), стоит полиция и тормозит народ. Я подумал, что "добрались" - полицию можно раз в год встретить.
Оказалось, что нет - они опрашивали водителей, почему они поворачивают с нарушением.
И... через пару дней в обоих местах исчезли знаки (поворот только направо и запрет поворота налево соответственно) и разметка стала прерывистой, закрасили черной краской.

Да, и с полицейскими можно спокойно побеседовать, они очень приветливо все объясняли. Экипаж, как правило, состоит из 2х сотрудников мужского и женского пола:)
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

да уж, респект!) а у меня, как и подавляющего большинства, все времени ( :pleasantry: ) как всегда не хватает...
фотоотчета не будет я так понимаю?)
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

есть отрывки видео - может быть сделаю ролик - но лица сотрудников я закрою, ибо мужики они нормальные и светить их в инете без их ведома я не буду
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

Изображение
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

fuza, "мигни в благодарность", имхо, лишнее. Впрочем, это ваш поступок, вам и решать.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

winzard,

Нормальная обратная связь .
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Молодцы! Гражданская позиция.
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

ну просто надо было как то выделять тех кому эта инфа полезна! щас встертился с сотрудником гаи который нас вез в увд. поздаровались - улыбнулись, спросил как дела и поехал дальше :)
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

winzard писал(а):fuza, можно и с плакатом стоять, но это должен быть один человек. На одиночные пикеты разрешение не требуется. Хотя какой это, блин, пикет? К чему призывает? Соблюдать ПДД?

Надо снова задать руководству областного ГИБДД: что конкретно делают их сотрудники для обеспечения безопасности ДД. (впрочем, как обычно отпишутся.)
Одному без свидетелей в нашей стране опасно высказывать свою гражданскую позицию и отстаивать права ...
Ответить Пред. темаСлед. тема