Когда начнется отопительный сезон?

Разговоры обо всем

Для меня комфортна температура/ у меня дома сейчас (выбираем 2 ответа в 2-х столбцах)

18-19
9
6%
20-21
23
15%
22-23
36
23%
24-25
22
14%
18-19
9
6%
20-21
16
10%
22-23
22
14%
24-25
19
12%

Всего голосов: 156

Iva
Контактная информация:

Re: Когда начнется отопительный сезон?

Сообщение Iva »

не Я, людям пофиг, котельная или ЦТП, главное, чтобы тепло дома было
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

То есть платить будем по полной, потому что злоумышленники виноваты, что давления нет?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Маруся, это ты у УК спроси. Да и у тебя, насколько знаю, автономка. Причем тут "платить будем "?
не Я

Сообщение не Я »

Iva писал(а):не Я, людям пофиг, котельная или ЦТП, главное, чтобы тепло дома было
гражданам может и всё равно,а вот на сайте Администрации-уже слово котельная убрали оперативненько!правда не знаю появилось ли при этом отопление в домах обслуживаемых этим ЦТП...У меня,например батареи еле живые,но это лучше чем вообще ничего,хотя в конце октября хотелось бы уже и нормальное отопление....
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Iva, у меня нищебродская централка по цене, сопоставимой с хододами олигархов.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

А у нас совсем все забавно - дома по-прежнему холод, звонила в садик с вопросом решилась ли проблема с отоплением, ответили, что нет, приходила куча комиссий, включая прокуратуру (хоть это и не комиссия), но воз и ныне там. "Одевайтесь теплее - лучше разденем, чем мерзнуть будет". Короче аля-улю-гони-гусей :bad:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Меня начинают посещать мысли (может умные?), что раз у нас счётчик учитывает температуру на входе, а по словам Алисы потери должны быть не больше 4%, значит у меня батареи должны быть не холоднее 60-65 градусов. На деле градусов 40. Жду счёт. Как посчитать гыгакалории от водички?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Кто подскажет на Кловке включили отопление? Есть смысл возвращаться в Смоленск?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

:)
Георгий, +1
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Георгий писал(а):Кто подскажет на Кловке включили отопление? Есть смысл возвращаться в Смоленск?
сегодня звонила в ЖЭУ. Кловку, д. 1 должны были подогреть)) как сказали по телефону, "мастер и сантехник должны были проползти по всем стоякам и проверить"
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

nika_antonova писал(а):
Георгий писал(а):Кто подскажет на Кловке включили отопление? Есть смысл возвращаться в Смоленск?
сегодня звонила в ЖЭУ. Кловку, д. 1 должны были подогреть)) как сказали по телефону, "мастер и сантехник должны были проползти по всем стоякам и проверить"
nika_antonova, закопали там трубы между Кловская 1 и Кловская 7?
Меня дом 7 интересует. Но если 1-ый включили, то наверное и в 7-м тоже.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Георгий, да не слушай ты их. Ты свой трактор уже сп...л. Незачем возвращаться.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Георгий, не знаю. Не живу там. Сестра оттуда, просила надавить на ЖЭУ. У меня лучше получается чем у нее. Потому и знаю. Но воду горячую точно дали. Так что наверное трубы уже закапывают.. надеюсь)))
Волшебник ГУДВИН
Настоящее имя: Денис

Сообщение Волшебник ГУДВИН »

летом возвращайся, тогда и будет тепло в Смоленске
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Замерила температуру батарей: 29 градусов (ну пусть погрешность будет). Значит на входе вода градусов сорок, не больше.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Нашла вот что:http://cgi43.ru/novosti/9/
В организацию «Центр гражданских инициатив» обратился кировчанин, который сумел подсчитать, на сколько ресурсоснабжающая организация обкрадывает жильцов его дома на нагреве холодной воды. Отметим, что специалисты Центра гражданских инициатив уже давно следят за борьбой прокуратуры с администрацией города по этому вопросу. Дело в том, что по мнению городской прокуратуры, тариф на горячую воду необоснованно завышен.

Все началось с постановления главы администрации города №5927-П от 31.12.2009 г., в котором чиновники увеличили параметр нагрева воды, а прокуратура посчитала увеличение тепловой энергии для этих целей необоснованным. По приблизительным расчетам ресурсоснабжающие организации от того, что наша вода стала на 5 градусов по цельсию горячее, могут получить до 300 миллионов рублей необоснованной прибыли в год. Причем так как постановление принято в 2009-ом, а на дворе 2011 — кировчане продолжают переплачивать за горячую воду.

- Если прокуратура докажет неправомерность действий администрации, гражданам должны будут вернуть все переплаченные средства, – рассказал Денис Шадрин, директор АНО «ЦГИ», – 7 декабря 2010 года добиться этого почти удалось: было отменено это постановление, однако на следующий же день администрация города издала новое постановление, разместив его на своем сайте с абсолютно теми же показателями.

Администрация города, принимая решение об увеличении планки нагрева воды до 60 градусов цельсия, изменила норматив подогрева одного кубического метра холодной воды с 0, 0497 Гкал до 0, 0612 Гкал. Во всех нормативных актах указана предельно допустимая температура горячей воды в доме — 75 градусов, но при расчете платы за горячую воду с применением увеличенного коэффициента в 0, 0612 Гкал населением будет оплачиваться вода гораздо большей температуры, чем температура в 75 градусов. Что же происходит в реальности? Об этом специалистам «ЦГИ» рассказал член правления ТСЖ «Родина-2» Владимир Герасимов.

- В нашем доме по ул. Лепсе, 6а установлен общедомовой прибор учета, по его распечаткам в ноябре 2009 года (до принятия постановления) температура воды на входе в дом колеблется от 50 до 67 градусов по цельсию, на выходе — от 46 до 58. В январе 2010 года (после постановления) — на входе от 63 градусов до 68, на выходе от 57 до 60. Получается, что даже в самый холодный зимний месяц предельно допустимых 75 градусов не было.

С кировчан берут больше, чем нужно, и еще по одной причине. Так как вода, проходя по трубам, постепенно снижает свою температуру, то на начало ее подогрева температура может составлять 30-40 градусов по цельсию.

- Из учебника по физике за 5 класс известно, что для нагрева одного кубического метра воды на 1 градус требуется 0,001 Гкал, а значит для нагрева воды температурой 30-40 градусов до 75 градусов, надо затратить 0, 030 — 0, 040 Гкал энергии, но никак не 0,0612 Гкал, – объясняет Владимир Герасимов. – В результате население переплачивает за один кубометр горячей воды порядка 20-30 рублей.

Когда мужчина обратился за комментариями в администрацию, ему пояснили, что коэффицент нагрева воды рассчитывается не от фактической температуры в 30-40 градусов тепла, а от отметки +6 градусов, не понятно откуда взявшейся. По разумению администрации, это будто бы средняя годовая температура воды, бегущей по нашим трубам, но даже в самые холодные зимние дни она не опускается ниже +10, уверен Владимир Герасимов.

- Непонятно, почему год от года пересматривают эти тарифы, – недоумевает кировчанин. – Ведь вода неизменно закипает при 100 градусах цельсия, у нас нагревают ее только на газу: ладно бы, меняли вид топлива, и теплоотдача была разной… Тем не менее, с этого года цена за гигаколорию увеличилась на 100 рублей. Кроме того, для наших жильцов, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета, установлен норматив потребления на горячую воду в 4,5 куба, это непомерно много, во многих городах России нормой считается 3 куба.

В настоящее время в отношении должностных лиц администрации, причастных к принятию нормативных актов, завышающих величину тепловой энергии на обогрев холодной воды, направлены в следственный комитет Кировской области по статьям «халатность» и «превышение полномочий». Среди обвиняемых лиц и бывший глава администрации Кирова Георгий Мачехин. Проверка должна закончиться 7 июля.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Волшебник ГУДВИН писал(а):
летом возвращайся, тогда и будет тепло в Смоленске
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Да ты похоже ко мне сильно неравнодушен, если ради того чтобы написать это сообщение зарегистрировался на форуме :)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

У нас вообщем тепло тоже дали. Но реконструкция магистрали никак не сказалась на температуре батареи в кабинете (комната в трешке, которая с балконом). Она там всегда чуть теплая. Как говорил сантехник - тут ничего не поделаешь, там течет обратка и она всегда будет теплая. Мне вот интересно - это во всех панельках моей серии так (которыми застроено П-алексеева)?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

alexander, именно так, это еще большевики постарались.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Маруся, так я почему и говорю-если хорошо посчитать затраты на теплоноситель в городе, то Квадра окажется еще и должна городу :tease:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

alexander, это даже и не только в панельках :( вот мне только непонятно, если температура батарей в жителей одного и того же дома разниться градусов на 20-30, то почему в всех жильцов дома одинаковый расчет на отопление???
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

alisa.smol писал(а):alexander, это даже и не только в панельках :( вот мне только непонятно, если температура батарей в жителей одного и того же дома разниться градусов на 20-30, то почему в всех жильцов дома одинаковый расчет на отопление???
Своим непрофессиональным взглядом я вижу проблему так - наши теплоснабженцы пошли по пути регулирования потока в отоплении путем установки конусов. Как следствие, оборачиваемость воды в системе дома существенно упала. Ну не должна обратка, ИМХО, отличатся от входа на 20-30 грдусов! В итоге вместо более точного регулирования температуры в домах по средствам изменения температуры теплоносителя, мы имеем холодную обратку за счет предельного ужатия тока воды конусом. и колоссальный дизбаланс качества отпления в разных комнатах/квартирах.
Решение мне видится одно - увеличение диаметра конуса с одновременным снижением температуры теплоносителя. Но это потребует от них увеличения мощности насосов и прочих прелестей, на которые они нифига не пойдут.

Поправьте, если кто больше в теме по теплоснабжению...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Neo1288, если конуса кувеличить-то попросту не хватит на всех тепла :(
в нашем доме увеличили конуса с тем, чтоб в детсаду на одной трубе теплее было
ну не тянут наши ТЭЦ, слишком много новостроек
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Маруся писал(а):Замерила температуру батарей: 29 градусов (ну пусть погрешность будет). Значит на входе вода градусов сорок, не больше.
Температура комнатная.
GeschichtenW

Сообщение GeschichtenW »

Всё вы врёте!!! В газете "Торговая марка ТМ" Сергей Маслаков еще 20 октября сказал: "В этом году мы вовремя начали отопительный сезон"
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Всезнающий, ваш Реваз Лериевич уже 2-й год нам котельную обещает. А так да, температура средняя по больнице.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Маруся, то то и оно: раньше было больше котельных+ТЭЦ, щас котельные развалили, а на еле дышащие ТЭЦ нагрузили новостройки :(
Corwin

Сообщение Corwin »

GeschichtenW писал(а):Всё вы врёте!!! В газете "Торговая марка ТМ" Сергей Маслаков еще 20 октября сказал: "В этом году мы вовремя начали отопительный сезон"
:rofl:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

alisa.smol писал(а):Маруся, то то и оно: раньше было больше котельных+ТЭЦ, щас котельные развалили, а на еле дышащие ТЭЦ нагрузили новостройки :(
ТЭЦ вполне справляется, и запас есть. Вон даже ТЭЦ 1 вывели из системы. А вот можности сетей не хватает. Вон на Киселевке сколько настроили, а трубы новые никто не подводил. Это же касается и канализации.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Наибольшая задолжность у ОАО «Жилищник» - 244 миллиона рублей, примерно вдвое меньше у ООО «ЖЭУ» - 112,8 миллиона, у ЗАО «Смоленские коммунальные системы» - 79,7 миллиона.
Ответить Пред. темаСлед. тема