Доигрались

Вторая холодная война

Разговоры обо всем
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Ну а теперь можно и закрыть!
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Цитатана одном форуме патриотов[/quote]
жесть )))
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Еще раз предлагаю закрыть тему. Острота вопроса пропала. Мы перешли в качественно иную реальность, ее и нужно анализировать. Это будет не холодная война в старом понимании, а что-то другое. Нас не будут изолировать, но и партнерских отношений уже не будет.

Из свежей статьи "Коммерсанта": http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1018905
"...в выходные многие влиятельные политики ЕС говорили о том, что Европа не может ссориться с Москвой из-за зависимости от российских энергоресурсов. Например, в статье для еженедельника Observer Гордон Браун написал, что "никакое государство не должно оказывать энергетическое господство над Европой". Премьер пообещал принять срочные меры, чтобы не допустить зависимости Великобритании от углеводородов из РФ, включая поиск новых месторождений газа и нефти, развитие атомной энергетики, использование альтернативного топлива и инвестирование в газопровод Nabucco, по которому газ из Центральной Азии мог бы идти в ЕС в обход России. Кстати, подобные настроения теперь уже разделяют и давние партнеры РФ в сфере энергетики: в пятницу минэкономики ФРГ заявило о том, что Берлин думает о комплексе мер по снижению энергозависимости от России. Первой из них станет создание газового гocpeзepва на случай конфликта с Москвой".

То, что Европа будет уменьшать энергетическую зависимость от России - свершившийся факт. Происходить это будет не вдруг, не сразу, но последовательно и планомерно. Попытки Путина использовать рычаги экономического шантажа Европы нам еще выйдут боком.
Надеемся на рынок Азии. Сколько же нужно миллиардов, чтобы переорентировать газопроводы на восток? Насколько это экономически выгодно? Кто считал?
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 8:25) Еще раз предлагаю закрыть тему. Острота вопроса пропала. Мы перешли в качественно иную реальность, ее и нужно анализировать. Это будет не холодная война в старом понимании, а что-то другое. Нас не будут изолировать, но и партнерских отношений уже не будет.
Семен Кузьмич! Это не третья мировая, это четвёртая неправильная.
Иррегулярные войны не подходят под гребёнку, прежних. Пора это признать и почитать работы Юрия Громыко или Лефевра. А то получается тупой разговор с агентами влияния Западных разведок, на нашем форуме.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 1.9.2008, 8:41) Семен Кузьмич! Это не третья мировая, это четвёртая неправильная.
Иррегулярные войны не подходят под гребёнку, прежних. Пора это признать и почитать работы Юрия Громыко или Лефевра. А то получается тупой разговор с агентами влияния Западных разведок, на нашем форуме.
+1.
О, сколько нам открытий чудных...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 1.9.2008, 8:41) А то получается тупой разговор с агентами влияния Западных разведок, на нашем форуме.
Вот и все аргументы. Агент трех иностранных разведок. Неслабо. Предлагаю еще возродить статью 58 статью УК РСФСР для всех "непатриотов". Вот она Русь-матушка. Во всей красе. А мы говорим, что Сталин с Берией - грузины. Они ж самые русские из русских. Тоже были знатные патриоты.
Так, ради прикола: в непатриотизме Семена Кузьмича обличают истинные русские патриоты Vallax (что это по-русски, не знаю), Gem (опять же не знаю русское значение) и другие русско-язычные лица. Нормальный ход.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 01 сен 2008, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 9:53) Вот и все аргументы. Агент трех иностранных разведок. Неслабо. Предлагаю еще возродить статью 58 статью УК РСФСР для всех "непатриотов". Вот она Русь-матушка. Во всей красе. А мы говорим, что Сталин с Берией - грузины. Они ж самые русские из русских. Тоже были знатные патриоты.
Так, ради прикола: в непатриотизме Семена Кузьмича обличают истинные русские патриоты Vallax (что это по-русски, не знаю), Gem (опять же не знаю русское значение) и другие русско-язычные лица. Нормальный ход.
Семен Кузьмич! А Вас смущает то, что кто-то с нерусским именем может быть более русским, чем с русским?
И ещё. Не нужно 58 статью УК РСФСР для "непатриотов".
Большего наказания для "русского" интелегента как осознание своей русскости ещё не придумали.
Это наказание для русских, придумала английская разведка несколько веков тому назад.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax, что там придумала английская разведка я не знаю, вам, вероятно, видней.
Не считаю осознание "русскости" наказанием. Это судьба, а от нее никуда не денешься. Это все равно, как от матери отказываться.
По поводу имен я написал для прикола. Пошутил я. Не воспринимайте близко к сердцу. Не сомневаюсь, что в числе русских патриотов могут быть и Рабинович, и Гроненбург, и Исмаил-бей. Сейчас мы начнем рассуждения на тему, что значит быть русским.
Короче, как я уже неоднократно предлагал, пора прикрывать тему. В нынешней своей формулировке она себя изжила и распадается на веер новых тем. Блин, есть модераторы в главном форуме или нет?
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 01 сен 2008, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Призываю уделять внимание самой теме, а не себе в этой теме.
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 10:47) Vallax, что там придумала английская разведка я не знаю, вам, вероятно, видней.
Не считаю осознание "русскости" наказанием. Это судьба, а от нее никуда не денешься. Это все равно, как от матери отказываться.
По поводу имен я написал для прикола. Пошутил я. Не воспринимайте близко к сердцу. Не сомневаюсь, что в числе русских патриотов могут быть и Рабинович, и Гроненбург, и Исмаил-бей. Сейчас мы начнем рассуждения на тему, что значит быть русским.
Короче, как я уже неоднократно предлагал, пора прикрывать тему. В нынешней своей формулировке она себя изжила и распадается на веер новых тем. Блин, есть модераторы в главном форуме или нет?
Имелось в виду русскость в Западном видении. Осознание себя русским через призму Западных ценностей.
Прикол я понял и на свой счёт не принял. Просто считаю, что годик, другой мы будем говорить языком агрессивной дипломатии. Запад предпочёл агрессивные переговоры и независимо от того как мы относимся к друг-другу, нашему правительству, президенту, чиновникам местного или регионального масштаба мы можем кое-что сделать для нашей родины, страны, государства, для себя. Мы, либо вместе победим, либо вместе проиграем. Это не просто факт, а фактище, с которым придётся считаться всем, кто проживает на территории РФ, независимо от партийной принадлежности, национальности, вероисповедания или пола.
Нытью - предпочитаю конструктивный диалог.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax, наше государство придушило в своих объятиях общество и даже Вы не хотите разделять понятия: государство и Родина, госпатриотизм и гражданский патриотизм. Когда страна оказывается в беде государство призывает нас быть вместе. Но можно и нужно всегда быть вместе с Родиной, а в отношении власти лучше давай2те оставим за собой право быть самими собой.
Сегодня власть сделала ошибки за которые действительно мы все заплатим. Но оставьте право думать свободно и критически. Еще пригодится. И, Бога ради оставьте чушь про агентов разведок. У Вас история развивается по планам спецслужб. К счастью, этого никогда не было и не будет так. Вы еще оррывные календари в качестве новой Библии мироустройства назовите! :)
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 1.9.2008, 12:14) Vallax, наше государство придушило в своих объятиях общество и даже Вы не хотите разделять понятия: государство и Родина, госпатриотизм и гражданский патриотизм. Когда страна оказывается в беде государство призывает нас быть вместе. Но можно и нужно всегда быть вместе с Родиной, а в отношении власти лучше давай2те оставим за собой право быть самими собой.
Сегодня власть сделала ошибки за которые действительно мы все заплатим. Но оставьте право думать свободно и критически. Еще пригодится. И, Бога ради оставьте чушь про агентов разведок. У Вас история развивается по планам спецслужб. К счастью, этого никогда не было и не будет так. Вы еще оррывные календари в качестве новой Библии мироустройства назовите! :)
Не все так безоблачно, уважаемый 'Рататуй'. В наши дни, в обычной казарме вполне могут быть вербашисты. В свое время мне об этом отец много рассказывал.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Интервью Позднера в Эхе Москвы.
ЦитатаС. БУНТМАН - Ваши собственные наблюдения. То есть вы следили за тем, как российские СМИ освещают.

В. ПОЗНЕР - Да, телевидение.

С. БУНТМАН - Европейское, американское вам удавалось смотреть? Ощущения общие какие у вас?

В. ПОЗНЕР - Ощущения мерзотные, простите за такое не литературное возможно выражение.

С. БУНТМАН - Мерзотные по всем, как говорит де Голль, азимутам?

В. ПОЗНЕР - Мерзотные по всем азимутам. Но самые мерзотные, мне трудно говорить, но самые мерзотные американские, конечно.

С. БУНТМАН - Чем?

В. ПОЗНЕР - Просто полное вранье. Там вообще не говорилось о том, что что-то было в Цхинвали. То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию. Почему вторглась, вот потому что русские такие. Россия такая. Путинская Россия. Медведев это с их точки зрения, опять как он подается, это прилежный ученик Путина. Насчет того, что такое Южная Осетия, что такое Абхазия, ну ни малейшего, ноль. То есть и мне так это было обидно, потому что я помню, какое было американское телевидение, какие там были люди. Как это все подавалось. Сейчас это просто какой-то ужас. Я смотрел английское телевидение, Би-Би-Си, все-таки для себя…

С. БУНТМАН - Я тоже смотрел английское.

В. ПОЗНЕР - Не пятерка, но троечку…[/quote]
................
Контактная информация:

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 1.9.2008, 12:14) Vallax, наше государство придушило в своих объятиях общество и даже Вы не хотите разделять понятия: государство и Родина, госпатриотизм и гражданский патриотизм. Когда страна оказывается в беде государство призывает нас быть вместе. Но можно и нужно всегда быть вместе с Родиной, а в отношении власти лучше давай2те оставим за собой право быть самими собой.
Право у нас никто не отнимал. Думать свободно, критически очень часто противоречит тому, что ответственно.
Выражение, что на переправе коней не меняют изложу так: в бою солдаты не выбирают командиров, а командиры бойцов. Попробуйте мыслить не как рядовой, а как генерал и осознаете, что категории Вашего мышления меняются. Уже бойцы какие-то вялые и вместо выполнения приказа обсуждают его морально-этические аспекты. Уже Вам хочется заградотрядик и побольше разведки и контразведки. Уже отрывной календарь диктует Вам жизнь и она Вам не принадлежит, а им лишь бы поближе к кухне.
А на счёт спецслужб и власти прочтите биографии наших руководителей страны.
Делим их на три категории:
Первая - служили или служат;
Вторая - ходят под колпаком;
Третья - мечтают служить или ходить под колпаком.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Все прошедшие годы, Рататуй, власть делала ошубку за ошибкой, нагревая свои карманы. Последняя ошибка -это размен олимпиады на ракеты в Польше. В Южной Осетии, похоже, власть впервые не ошиблась!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ой ребята, это ещё я не высказал свои мысли. Вон в теме "расстрел" высказал своё "фи" - так расплодили на несколько страниц, а тут даже и не хочу связываться - как говаривал классик -"никогда так не врут как перед выборами, во время войны и после охоты!" Пропаганда - есть пропаганда! И тут ничего не поделаешь. Зря мировая общественность плюнула в рожу нашим политикам своими действиями в Косово - теперь наши из кожи вылезут, но создадут прецедент (точнее уже создали).
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Номерной, вот, можешь же быть умеренным, когда хочешь. И правильно. А то еще страниц на 50 раскатаем.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 14:41) Номерной, вот, можешь же быть умеренным, когда хочешь. И правильно. А то еще страниц на 50 раскатаем.
ну так тут никто уголовнонаказуемых деяний не совершал, потом их в инет не выкладывал и на этом не пиарился. Я ВСЕГДА умеренный, но когда начинается "типа мы стиреляли в человека, отдаленно похожего..." так и хочется сказать "это были не наши уважаемые форумчане. а гниды свиноподобные, похожие на наших уважаемых форумчан..." Вот тогда я "как триста тонн тротила"!
Последний раз редактировалось 369 01 сен 2008, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ты думал - люди ангелы? Ошибся. Но и не дьяволы. Они между раем и адом. И кстати, дороги в ад выстланы благими намерениями. Смотрю я, как мы в почти дружном порыве стремимся к "великой и могучей России", и думаю: Еще та дорожка! Хоженная!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

дык ты, кузьмич, тоже из тех "2-3% маргинальной интеллигенции, не согласной всегда с правящим режимом..." о которой вчера в программе время говорили? Ну вот - нас уже двое. Кстати, не вижу не только интервью грузин, пострадавших от "операции к принуждению мира", но и что-то не вижу Касьянова, Каспарова и прочих, хотя знаю, что выступления были, но быстро пресекались.... Хотя, 2% от 140 миллионов - это уже почти 3 миллиона.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 1.9.2008, 13:51) А на счёт спецслужб и власти прочтите биографии наших руководителей страны.
Делим их на три категории:
Первая - служили или служат;
Вторая - ходят под колпаком;
Третья - мечтают служить или ходить под колпаком.
.... во первых - откуда такая осведомленность в биографиях многое не пишется
.... во вторых - могу представить и четвертую категорию: не служили, не мечтали но ходят под колпаком так как это неизбежно
.... во всех странах к руководителям особое отношение у спецслужб в силу их специфики деятельности и что это значит?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

369 писал(а):Цитата(369 @ 1.9.2008, 13:07) Хотя, 2% от 140 миллионов - это уже почти 3 миллиона.
Оффтоп:
В Финляндии на шведском языке говорят также 2-3% населения, но это не мешает финам с ними считаться и ради них дублировать все значимые надписи на двух языках.
/Оффтоп.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

офтоп diesel
а в трех странах евросоюза треть населения являются негражданами и урезаны в гражданских правах:)
офтоп
Oldvet мы сейчас пожинаем плоды того, что в 90-х натворили два моральных урода, один из них по недоразумению был последним президентом старой страны, другой первым новой, ну ты понял о ком я, если бы эти проблемы решались тогда, а не было головокружения от успехов, что удалось хватануть власть, с полным непониманием, что же делать дальше, то эта тема была бы неактуальной, а так сейчас к сожалению вынуждены власти разгребать ту кучу дерьма, что им подарил Б.Е.
Абонент вне зоны доступа
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 9:53) Вот и все аргументы. Агент трех иностранных разведок. Неслабо. Предлагаю еще возродить статью 58 статью УК РСФСР для всех "непатриотов". Вот она Русь-матушка. Во всей красе. А мы говорим, что Сталин с Берией - грузины. Они ж самые русские из русских. Тоже были знатные патриоты.
Первые две буквы имени и первая буква фамилии. На транслите, ибо с 80-х привычка, лень было в коментах переключаться. Как видите ничего загадошного. А от того что генерал Деникин был на самом деле Де Некеном он не стал более русским.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 1.9.2008, 10:28) Большего наказания для "русского" интелегента как осознание своей русскости ещё не придумали.
Самым ярым русофобом является как справедливо отметил Тютчев как раз и является "русский" интеллигент . Жаль нельзя выложить фамилии наших адмиралов и генералов, воевавших в русско-японскую и впервые в истории позорно сдавших практически неприступный Порт-Артур и потопивших две нехилые эскадры. Боюсь в национализме обвинят. Вот уж где русскими и не пахло. Кстати, кажется Палеолог на досуге посчитал что НII был лишь на 1/128 русским по крови. Поэтому соглашусь с Шульгиным, называвшим НII "дворянином Романовым". А если копнуть министров финансов царской России боюсь кондрашка хватит.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 1.9.2008, 12:14) У Вас история развивается по планам спецслужб. К счастью, этого никогда не было и не будет так.
Уже лет 500 как. Причем в основном одной разведки, хотя правильнее назвать ее spy service. Продолжайте любить бондиану.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.9.2008, 19:14) ...генерал Деникин был на самом деле Де Некеном он не стал более русским.
Откуда дровишки? Форумские знатоки истории меня не перестают удивлять. Такую чушь я еще не слышал, хотя читал автобиографию Антона Ивановича Деникина "Записки офицера". Насколько я помню, отец Деникина был офицером, выслужившимся из простых солдат, а его отец был вообще крепостной крестьянин.
А кем был Де Некен? Французским графом?
Ответить Пред. темаСлед. тема