Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
sigeros
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а): Не совсем понял вопрос.
Есть фундаментальные показатели, по которым можно определить стоимость компании (всех выпущенных акций иным словом). На рынке крутится в общей сложности 12% акций роснефти которые суммарно стоят 12% от стоимости всей компании. Проще говоря, если BP решит начать продавать часть своих акций, она будет это делать по рыночной стоимости акций которые крутятся на бирже (если конечно это будет не блок с дисконтом или премиумом к рынку)
стоимость 12% процентов акций не равно 12% процентам стоимости компании..Харэ народ смешить. Стоимость акций одно из слагаемых стоимости компании, цена которых влияет на капитализацию компании..
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а): Твоя роснефть сейчас в глубокой системной жопе. Объемы падают сумасшедше, ибо там просто эталонная неэффективность. Думаешь почему Сечин так старался заполучить башнефть, что даже сфабриковали дело против АФК Система.
С чего бы ей быть в системной жопе? У тебя есть стата по сумасшедшим падениям? В мире жопно уменьшися спрос? или всё таки изменилась цена на нефть? Это для тебя одинаковые вещи? В системной жопе будет твой сланец месяца через четыре. Тогда им нужно будет отдавать долги. Вот там пузырь. Посмотрим куда он пендосию потянет. Плюс пузырь деривативов никуда не делся, стоимость которого в разы превышает весь долг америки..Так что держи свои ухи серые востро..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros писал(а): стоимость 12% процентов акций не равно 12% процентам стоимости компании..Харэ народ смешить. Стоимость акций одно из слагаемых стоимости компании, цена которых влияет на капитализацию компании..
Вау, ты наверное думаешь что ты гений, раз думаешь, что выкупив 100% акций компании, может оказаться так, то компания тебе не принадлежит, потому что ее цена была выше чем стоимость акций.
По поводу 12%, гугли что такое free float market capitalisation, мне лично просто лень пересказывать примитивные определения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а): Вау, ты наверное думаешь что ты гений, раз думаешь, что выкупив 100% акций компании, может оказаться так, то компания тебе не принадлежит, потому что ее цена была выше чем стоимость акций.
По поводу 12%, гугли что такое free float market capitalisation, мне лично просто лень пересказывать примитивные определения.
гугли ты лучше формулу оценки стоимости компании..это проходят на первом курсе любого экономического факультета..лень тебе пересказывать..смешной паренёк.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros, а акции по твоему что отражают?
Не доучился ты.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а):sigeros, а акции по твоему что отражают?
Не доучился ты.
Акции отражают стоимость части компании. Купив все акции компании и получив контроль над компанией - не значит, что ты заплатил стоимость компании. ппц..ну упирайся в стену рогом дальше..Ещё раз серой мордой в грязь - бамс! Снижение или увеличение цены на акции, говорит об изменении капитализации компании, но никак ни о стоимости. ахахаа.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

sigeros, ему нельзя по другому - методичка не велит :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros, какой именно части компании?
Скажем компания выпустила 100 акций, какую часть отражает 1 акция?
Что произойдет если кто-то купит 100% акций?

Если я купил на рынке вещь за 100 руб, это значит что вещь стоит 100 рублей, и никак иначе))))
Последний раз редактировалось GreyCat 28 дек 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Helenana

Сообщение Helenana »

[quote="vg169"]Млять. Я сливаюсь...
Чем быстрее сольются виртуальные говоруны, многофорумные инет-пустобрехи,нытики и неудачники,круглосуточно следящие за курсами акций, $ и €, тем прекраснее станет жизнь в России. :te_ma-clo_se:
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а):sigeros, какой именно части компании?
Скажем компания выпустила 100 акций, какую часть отражает 1 акция?
Что произойдет если кто-то купит 100% акций?

Если я купил на рынке вещь за 100 руб, это значит что вещь стоит 100 рублей, и никак иначе))))
Хорошо..Акционерный капитал есть часть стоимости компании. Ну сколько ж можно))) "Купить компанию" не значит заплатить её стоимость)) Ты просто покупаешь или весь акционерный капитал, либо его контрольный пакет. Стоимость всех акций по балансу имеет отношение к стоимости компании, но не более того. В этой связи 1 акция отражает стоимость одной сотой части эмиссии в 100 акций. Ферштейн?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros писал(а): Хорошо..Акционерный капитал есть часть стоимости компании. Ну сколько ж можно))) "Купить компанию" не значит заплатить её стоимость)) Ты просто покупаешь или весь акционерный капитал, либо его контрольный пакет. Стоимость всех акций по балансу имеет отношение к стоимости компании, но не более того. В этой связи 1 акция отражает стоимость одной сотой части эмиссии в 100 акций. Ферштейн?
Это ты не ферштейн. Любая цена, и цена компании тут не исключение, ровно как и цена акции как ее части определяется путем договоренности между продавцом и покупателем, и никак иначе. Ты можешь думать что ты стоишь миллиард, но если рынок за тебя не дает и ломаного гроша, это значит что ты не стоишь и гроша, а думать ты можешь все что ты хочешь. Акции наиболее точно отражают текущею стоимость компании на данный момент времени.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat писал(а): Если я купил на рынке вещь за 100 руб, это значит что вещь стоит 100 рублей, и никак иначе))))
Я знаю АО с кучей недвижки, номинальная стоимость акции - 250 р. Всего акций чуть больше 3000.
Хочешь сказать что куча недвижки стоит 750 000?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
hodok

Сообщение hodok »

Только процитирую, добавить нечего
Drakken писал(а):
Greenhorn писал(а): Ну, 100% акций стоят столько сколько стоит компания. Верно? То есть, купив одну акцию, можно точно узнать сколько в этот момент стоит вся компания?
Это спекулятивная цена. Которая зависит от баланса спроса и предложения. В том числе. Если кто-то решит продать много акций компании, акции непременно подешевеют.

Так делают, например, чтобы сбить цену и когда другие участники рынка начинают лихорадочно распродавать акции - кто-то их незаметно скупает. А потом рраз и компания резко дорожает и тогда продают снова. Биржевой пузырь.

Более 85% всех денег планеты обеспечены именно пузырями. За ними реальных активов не стоит.
Только не совсем чтобы денег... капиталла, скажем так :smu:sche_nie:
Facebook, хороший пример.. оценивается дорого, а не стоит ничего
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а): Это ты не ферштейн. Любая цена, и цена компании тут не исключение, ровно как и цена акции как ее части определяется путем договоренности между продавцом и покупателем, и никак иначе. Ты можешь думать что ты стоишь миллиард, но если рынок за тебя не дает и ломаного гроша, это значит что ты не стоишь и гроша, а думать ты можешь все что ты хочешь. Акции наиболее точно отражают текущею стоимость компании на данный момент времени.
Чтобы узнать стоимость компании грубо нужно продать все активы и вычесть долги. Третий и последний раз - акции отражают уровень капитализации компании. Возьми учебник. Достал уже тупитьО)) Я тоже сливаюсь. Диалог контрпродуктивный, как говорит Лавров.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): Акции наиболее точно отражают текущею стоимость компании на данный момент времени.
Нет, конечно.

С точки зрения Международного Акционерного Права акция - это всего лишь подтверждение права ее владельца на участие в управлении и получения дивидендов.

Действительная стоимость акции - с точки зрения того же МАП - ее номинал, как доля в Уставном капитале компании.

Курсовая стоимость акции - это цена, по которой торгуется акция в конкретное время и в конкретном месте. Потому что в разных местах акции одной и той же компании могут стоить по-разному.

Поэтому стоимость активов компании считается не в акциях. Акции нужны для фиксации права собственности при заключении сделок.

Классический пример из 7 класса СШ: компания "Булка" купила 5 акций компании "Тесто" курсовой стоимостью по 100 рублей, но реально заплатила за них по 30. После закрытия сделки акции начали торговаться на бирже уже по 400 и Алибаба Маметджанов купил 1 акцию за 17895 рублей. Больше ему не продали. После этой сделки цена на акции "Тесто" снизилась до 350 рублей.

Надеюсь, что хоть кто-нибудь сможет объяснить Грейкэту, почему так и зачем оно так.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros писал(а): Чтобы узнать стоимость компании грубо нужно продать все активы и вычесть долги. Третий и последний раз - акции отражают уровень капитализации компании. Возьми учебник. Достал уже тупитьО)) Я тоже сливаюсь. Диалог контрпродуктивный, как говорит Лавров.
ну все понятно. Если стоимость компании определятся как разница активы - долги, ну говорить тут действительно не о чем. Акционеры просто бьются в историке. ;;-)))
"Есть три бесконечные вещи: время, пространство, и человеческая глупость... хотя на счет первых двух я не уверен".
Ты сейчас очень наглядно продемонстрировал этот тезис.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Не доучился ты.
По бошьшому счёту акции отражают количество денюшек, которое нужно было руководству компании на момент принятия решения о выпуске оных акций. Это первично. Все остальное - вторично.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а):Акционеры просто бьются в историке. ;;-)))
Методы расчета ситуативно разные. Кстати.

И да. Курс акции влияет на стоимость компании, но не является исчерпывающим показателем. Это правда. Потому что курс - один из нематериальных активов. Тсзать.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

hodok писал(а): Facebook, хороший пример.. оценивается дорого, а не стоит ничего
Потому что основная стоимость из нематериальных активов. Как инструмент зарабатывания денег на надувании пузырей.

В этом смысле - действительно стоящая компания. Но бессмысленная в иных условиях, реального товарного рынка, например.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):
GreyCat писал(а): Акции наиболее точно отражают текущею стоимость компании на данный момент времени.
Нет, конечно.

С точки зрения Международного Акционерного Права акция - это всего лишь подтверждение права ее владельца на участие в управлении и получения дивидендов.

Действительная стоимость акции - с точки зрения того же МАП - ее номинал, как доля в Уставном капитале компании.

Курсовая стоимость акции - это цена, по которой торгуется акция в конкретное время и в конкретном месте. Потому что в разных местах акции одной и той же компании могут стоить по-разному.

Поэтому стоимость активов компании считается не в акциях. Акции нужны для фиксации права собственности при заключении сделок.

Классический пример из 7 класса СШ: компания "Булка" купила 5 акций компании "Тесто" курсовой стоимостью по 100 рублей, но реально заплатила за них по 30. После закрытия сделки акции начали торговаться на бирже уже по 400 и Алибаба Маметджанов купил 1 акцию за 17895 рублей. Больше ему не продали. После этой сделки цена на акции "Тесто" снизилась до 350 рублей.

Надеюсь, что хоть кто-нибудь сможет объяснить Грейкэту, почему так и зачем оно так.
Ты даже не понимаешь что написала. Знаешь почему акция в английском называются share?
Акция - это документ подтверждающий право собственности на часть компании.
Про дивиденды улыбнуло. Так что, если компания не платит дивиденды (на самом деле хреново если платит, но это так, лирическое отступление), так вот, если не платит то она нарушает "права ее владельца на получения дивидендов". ну-ну. Уверен, супы у тебя получаются очень вкусными.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а): ну все понятно. Если стоимость компании определятся как разница активы - долги, ну говорить тут действительно не о чем. Акционеры просто бьются в историке. ;;-)))
"Есть три бесконечные вещи: время, пространство, и человеческая глупость... хотя на счет первых двух я не уверен".
Ты сейчас очень наглядно продемонстрировал этот тезис.
Тебе же сказано, что оценка - грубо))чтоб, так сказать, на пальцах тебе объяснить..но даже это не прокатывает.Там много методов оценки..Тебе уже несколько человек поясняет где ты заблуждаешься, но видно, ни образование, ни менталитет не позволяют тебе понять эти заблуждения...)) ну бывает..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
Не доучился ты.
По бошьшому счёту акции отражают количество денюшек, которое нужно было руководству компании на момент принятия решения о выпуске оных акций. Это первично. Все остальное - вторично.
Сенсей, мне бы сейчас не помешали $2-3 млн наликом, давай сделаем так, я зарегистрирую АО "рога и копыта", выпущу акций, а ты их продашь за $5 млн, прибыль пополам.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros писал(а): Тебе же сказано, что оценка - грубо))чтоб, так сказать, на пальцах тебе объяснить..но даже это не прокатывает.Там много методов оценки..Тебе уже несколько человек поясняет где ты заблуждаешься, но видно, ни образование, ни менталитет не позволяют тебе понять эти заблуждения...)) ну бывает..
Газпром не стоит даже труб на которых сидит, не говоря уже о запасах газа.
Компания Apple имеет активов на $111.55 billion а стоит почти $700 млрд.
И те и другие рыдают почитав тебя.
Guvnewcowitch

Сообщение Guvnewcowitch »

Сэнсей писал(а):
Не доучился ты.
Ничего они не отражают и не должны.
Акции - это лишь инструмент, приспособа.
Предназначения два:
а) всучить кому-либо деньги для получения максимального гешефта;
б) отжать чужую собственность "задагом".
Папаша Заезжий Ясновидец (для свободно читающих латинский шрифт без словаря)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а):
Drakken писал(а): Ты даже не понимаешь что написала. Знаешь почему акция в английском называются share?
Акция - это документ подтверждающий право собственности на часть компании.
Про дивиденды улыбнуло. Так что, если компания не платит дивидедты (на самом деле хреново если платит, но это так, лирическое отступление), так вот, если не платит то она нарушает "права ее владельца на получения дивидендов". ну-ну. Уверен, супы у тебя получаются очень вкусными.
ты продолжаешь жечь напалмом))) право собственности - это одно из свойств акции, и то собственности после ликвидации компании..Главное её свойство, тебе правильно написали, это возможность участвовать в принятии решений и право получение дидиведендов от результата деятельности..Выплачивать дивы или нет - решают на акционерном собрании акционеры, путём голосвания..так что никогда невыплата дивов не ведёт к нарушению прав акционеров..Клоун)) Такие понятия тебе нужно разжёвывать..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros, Это я жгу напалмом? ;;-)))
Так акция дает право собственности на какую часть компании? никак ответа от тебя получить не могу. :-))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

В головах советских людей очень прочно сидит мысль, что у всякого товара есть "объективная", "настоящая" стоимость, а цена на рынке - только ее более или менее правильное отражение. На самом деле стоимость - это сумма, за которую товар можно реально купить, и никакой другой стоимости нет и быть не может.
В отличие от умозрительной "объективной" стоимости реальная (рыночная) цена не постоянна и зависит от сочетания множества объективных и субъективных обстоятельств (сравните цену елки 31 декабря и сутками позже).
В случае с акционерной компанией можно говорить, что ее стоимость равна сумме стоимостей всех акций (рыночной капитализации), но только в том случае, если все акции находятся в свободном обороте. Бессмысленно обсуждать стоимость того, что не продается.
При сделках купли-продажи рыночную капитализацию обычно принимают как предварительную оценку стоимости, но окончательная сумма может от нее отличаться очень значительно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а): Бессмысленно обсуждать стоимость того, что не продается.
Вот в этом и есть смысл спекуляций акциями со стороны держателей пакетов. Разные схемы бывают.
Иногда одна-единственная акция продается по заоблачной цене, потому что дает право доступа держателю к документообороту компании. Например.

А пакет акций может стоить впятеро дороже розничных стоимостей акций. Потому что собрать пакет из розницы - это затраты и главная из них - время.

ЗЫ: Прям не знаю. Я тута в кухне рассуждаю с матерыми капиталистами об основах экономической теории. Вот почему, оказывается, доллар растет - капиталисты про учебники экономики слыхом не слыхивали.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken, Давай лучше про рецепт борща.
А то придется рассказывать про премиум/дисконт к рыночной стоимости компании, а делать этого не хочется, ибо в отличие от акций, про вкус борща мы оба можем говорить со знанием предмета.
hodok

Сообщение hodok »

Газпром не стоит даже труб на которых сидит, не говоря уже о запасах газа.
Отлично, подожду чуть, и на росте прикуплю
Ответить Пред. темаСлед. тема