Об этом я и говорю. Дарвин не верил. Иначе так бы и сказал, что верит.Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 10:47В Бога можно либо верить, либо нет,нельзя не исключать то,что для тебя не существует.Greenhorn писал(а): ↑14 сен 2024, 12:31Дарвин не верил, просто не исключал.Индиана Джонс писал(а): ↑14 сен 2024, 12:00 Да ты что? Правда? Существование Бога доказать невозможно как и обратное,можно либо верить либо не верить. Дарвин верил.
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Контактная информация:
Православие и мир
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Православие и мир
Именно поэтому он писал такие строкиGreenhorn писал(а): ↑15 сен 2024, 11:06Об этом я и говорю. Дарвин не верил. Иначе так бы и сказал, что верит.Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 10:47В Бога можно либо верить, либо нет,нельзя не исключать то,что для тебя не существует.
люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Православие и мир
Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание.
Отвратительное учение!
* Руссо программисто, облико аморале *
- Индиана Джонс
Православие и мир
Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучениеDejmos писал(а): ↑15 сен 2024, 16:47Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание.
Отвратительное учение!
- Dejmos
- Контактная информация:
Православие и мир
Индиана Джонс, что в приведенной цитате тебе не понятно?
У вас другое евангелие?
У вас другое евангелие?
- Индиана Джонс
Православие и мир
У нас одно Евангелие,у нас другая трактовка
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 15 сен 2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Dejmos
- Контактная информация:
Православие и мир
Зачем вам трактовки? Неужели это такая толстая книжка что ты ее осилить не можешь?
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Православие и мир
Ну есть ещё например Евангелие Варнавы, а то что у Джонса это учения Павла (Шауля). У Рабан Гамлиэля были два ученика ,Павел и Варнава.
Лично пророка Ису, мир ему, мог знать Рав Нехуния Бен Кана, автор книги Бахир. Тоже хорошее дополнительное чтение
В общем это не тоненькая книжка, а большой корпус литературы, плохо исследований и на русский мало переведенный.
Оригинальный инджиль пророка Исы, мир ему, скорее всего не сохранился.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- Индиана Джонс
Православие и мир
Ну как тебе сказать? Уголовный кодекс тоже все читают,только понимают по разному,кто то живет и процветает не совершая преступлений а кто то по тюрьмам гниет.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Он буквально пишет, что стал совершенно неверующим. Ты русский язык совсем не понимаешь?Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 20:37Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучениеDejmos писал(а): ↑15 сен 2024, 16:47Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание.
Отвратительное учение!
- Индиана Джонс
Православие и мир
Незнаю где взял ту цитату этот товарщ,я прочитал ее здесь и звучит она полностью такGreenhorn писал(а): ↑15 сен 2024, 22:22Он буквально пишет, что стал совершенно неверующим. Ты русский язык совсем не понимаешь?Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 20:37Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучение
Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры......я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. ...Незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... 0%B8%D0%B5!
- Индиана Джонс
Православие и мир
А вот еще из его записей
Существо столь могущественное и столь исполненное знания, как бог, который мог создать Вселенную, представляется нашему ограниченному уму всемогущим и всезнающим, и предположение, что благожелательность бога небезгранична, отталкивает наше сознание, ибо какое преимущество могли бы представлять страдания миллионов низших животных на протяжении почти бесконечного времени?
Существо столь могущественное и столь исполненное знания, как бог, который мог создать Вселенную, представляется нашему ограниченному уму всемогущим и всезнающим, и предположение, что благожелательность бога небезгранична, отталкивает наше сознание, ибо какое преимущество могли бы представлять страдания миллионов низших животных на протяжении почти бесконечного времени?
- Dejmos
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Православие и мир
"и в конце концов я стал совершенно неверующим." Ты понимаешь что тут написано?Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 23:00Незнаю где взял ту цитату этот товарщ,я прочитал ее здесь и звучит она полностью такGreenhorn писал(а): ↑15 сен 2024, 22:22Он буквально пишет, что стал совершенно неверующим. Ты русский язык совсем не понимаешь?Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 20:37 Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучение
Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры......я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. ...Незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... 0%B8%D0%B5!
- Индиана Джонс
Православие и мир
википедию читайGreenhorn писал(а): ↑16 сен 2024, 06:34"и в конце концов я стал совершенно неверующим." Ты понимаешь что тут написано?Индиана Джонс писал(а): ↑15 сен 2024, 23:00Незнаю где взял ту цитату этот товарщ,я прочитал ее здесь и звучит она полностью так
Я никогда не был атеистом в том смысле, что не отрицал существование Бога. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %D0%BC)%2C
-
- Откуда: Гражданин России-гражданин Союза Советских Социалистических Республик - Российской Федерации
Православие и мир
В интервал течения даты 21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю) празднуется двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
https://a.d-cd.net/4AFQdIMJQe0iQsUMeb0-EG3wTLU-960.jpg
Публикации в СМИ с историей светлого великого праздника.
https://azbyka.ru/days/prazdnik-rozhdes ... devy-marii
https://foma.ru/20-sentyabrya-2013-rozh ... iczyi.html
https://ria.ru/20240920/bogoroditsa-1816536327.html
https://www.kp.ru/family/prazdniki/rozh ... goroditsy/
http://www.patriarchia.ru/db/text/6160557.html
Публикации в СМИ с историей светлого великого праздника.
https://azbyka.ru/days/prazdnik-rozhdes ... devy-marii
https://foma.ru/20-sentyabrya-2013-rozh ... iczyi.html
https://ria.ru/20240920/bogoroditsa-1816536327.html
https://www.kp.ru/family/prazdniki/rozh ... goroditsy/
http://www.patriarchia.ru/db/text/6160557.html
- За это сообщение автора humblebeee поблагодарил:
- Индиана Джонс (22 сен 2024, 21:53)
- Dejmos
- Контактная информация:
Православие и мир
- За это сообщение автора Dejmos поблагодарили (всего 2):
- John Prick (23 сен 2024, 09:48) • neantichrist (23 сен 2024, 12:10)
- Индиана Джонс
Православие и мир
Правда? А у растений есть такая схема зародышей? Растения тоже ведь живые? И почему это, растения в процессе эволюции не становятся животными и наоборот? А так,только недалекий человек может рисовать такие плакаты. Потому, что все живое похоже, и создано из одного материала и имеет ДНК и РНК. И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
- Индиана Джонс
Православие и мир
верю,откуда ты знаешь, как и для чего создавалась материя? Она появилось из ничего,в ничего в конечном счете и привратится.
-
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Православие и мир
В Православии конфликтует.Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 11:25 И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
- Индиана Джонс
Православие и мир
не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается, Это наука на данный момент верит в теорию эволюции,завтра наука докажет обратное и вы будете верить в другое.neantichrist писал(а): ↑23 сен 2024, 12:33В Православии конфликтует.Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 11:25 И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
- Индиана Джонс
Православие и мир
Почему же? Наука как раз и верит в то, что ей известно на данный момент. Причем это означает,что небольшая часть ученых, договорилась,что то или иное явление, они сейчас объясняют настолько, насколько им сегодня,оно известно и понятно.
- Farcry
Православие и мир
ты точно результат ошибки) не может взрослый человек так безграмотно писатьИндиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 20:31Почему же? Наука как раз и верит в то, что ей известно на данный момент. Причем это означает,что небольшая часть ученых, договорилась,что то или иное явление, они сейчас объясняют настолько, насколько им сегодня,оно известно и понятно.
ждет тебя на том свете АД и весьма скоро
-
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Православие и мир
Зачем же так сознательно врать?Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 17:24не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...neantichrist писал(а): ↑23 сен 2024, 12:33В Православии конфликтует.Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 11:25 И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
Вот из последнего "не занимается":
МОСКВА, 20 сен 2024 г — РИА Новости.
Необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников, поскольку она может ввести в заблуждение, считает председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.
- Индиана Джонс
Православие и мир
Это нормально, каждый может высказывать свою точку зрения,а что мало учёных которые против теории Дарвина?neantichrist писал(а): ↑24 сен 2024, 02:21Зачем же так сознательно врать?Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 17:24не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...
Вот из последнего "не занимается":МОСКВА, 20 сен 2024 г — РИА Новости.
Необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников, поскольку она может ввести в заблуждение, считает председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.
Инициатором движения за отказ от догм дарвинизма, охватившего научный мир, выступил институт Discovery в Сиэтле, США. Сбор подписей ведется с 2001 года.Мы со скептицизмом относимся к заверениям о том, что случайные мутации и естественный отбор являются причиной наблюдаемого многообразия и сложной организации живых существ, - говорится в документе, под которым ставят подписи ученые разных стран.
- John Prick
- Контактная информация:
Православие и мир
И ни слова о богеИндиана Джонс писал(а): ↑24 сен 2024, 08:50 Мы со скептицизмом относимся к заверениям о том, что случайные мутации и естественный отбор являются причиной наблюдаемого многообразия и сложной организации живых существ, - говорится в документе