Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 10:47
Greenhorn писал(а): 14 сен 2024, 12:31
Индиана Джонс писал(а): 14 сен 2024, 12:00 Да ты что? Правда? Существование Бога доказать невозможно как и обратное,можно либо верить либо не верить. Дарвин верил.
Дарвин не верил, просто не исключал.
В Бога можно либо верить, либо нет,нельзя не исключать то,что для тебя не существует. :facepalm:
Об этом я и говорю. Дарвин не верил. Иначе так бы и сказал, что верит.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Православие и мир

Сообщение Индиана Джонс »

Greenhorn писал(а): 15 сен 2024, 11:06
Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 10:47
Greenhorn писал(а): 14 сен 2024, 12:31
Дарвин не верил, просто не исключал.
В Бога можно либо верить, либо нет,нельзя не исключать то,что для тебя не существует. :facepalm:
Об этом я и говорю. Дарвин не верил. Иначе так бы и сказал, что верит.
Именно поэтому он писал такие строки

люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Dejmos »

Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 11:26 Именно поэтому он писал такие строки
Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание.
Отвратительное учение!
* Руссо программисто, облико аморале *
Индиана Джонс

Православие и мир

Dejmos писал(а): 15 сен 2024, 16:47
Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание.
Отвратительное учение!
Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучение
Dejmos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Dejmos »

Индиана Джонс, что в приведенной цитате тебе не понятно?
У вас другое евангелие?
Индиана Джонс

Православие и мир

Dejmos писал(а): 15 сен 2024, 20:50 Индиана Джонс, что в приведенной цитате тебе не понятно?
У вас другое евангелие?
У нас одно Евангелие,у нас другая трактовка
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 15 сен 2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Dejmos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Dejmos »

Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 20:51 У нас одно Евангилие,у нас другая трактовка
Зачем вам трактовки? Неужели это такая толстая книжка что ты ее осилить не можешь?
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Православие и мир

Сообщение тушемля »

Dejmos писал(а): 15 сен 2024, 20:57
Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 20:51 У нас одно Евангилие,у нас другая трактовка
Зачем вам трактовки? Неужели это такая толстая книжка что ты ее осилить не можешь?
Ну есть ещё например Евангелие Варнавы, а то что у Джонса это учения Павла (Шауля). У Рабан Гамлиэля были два ученика ,Павел и Варнава.

Лично пророка Ису, мир ему, мог знать Рав Нехуния Бен Кана, автор книги Бахир. Тоже хорошее дополнительное чтение

В общем это не тоненькая книжка, а большой корпус литературы, плохо исследований и на русский мало переведенный.
Оригинальный инджиль пророка Исы, мир ему, скорее всего не сохранился.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Индиана Джонс

Православие и мир

Dejmos писал(а): 15 сен 2024, 20:57
Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 20:51 У нас одно Евангелие,у нас другая трактовка
Ну как тебе сказать? Уголовный кодекс тоже все читают,только понимают по разному,кто то живет и процветает не совершая преступлений а кто то по тюрьмам гниет.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 20:37
Отвратительное учение!
Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучение
Он буквально пишет, что стал совершенно неверующим. Ты русский язык совсем не понимаешь?
Индиана Джонс

Православие и мир

Greenhorn писал(а): 15 сен 2024, 22:22
Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 20:37
Он буквально пишет, что стал совершенно неверующим. Ты русский язык совсем не понимаешь?
Незнаю где взял ту цитату этот товарщ,я прочитал ее здесь и звучит она полностью так

Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры......я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. ...Незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... 0%B8%D0%B5!
Индиана Джонс

Православие и мир

А вот еще из его записей

Существо столь могущественное и столь исполненное знания, как бог, который мог создать Вселенную, представляется нашему ограниченному уму всемогущим и всезнающим, и предположение, что благожелательность бога небезгранична, отталкивает наше сознание, ибо какое преимущество могли бы представлять страдания миллионов низших животных на протяжении почти бесконечного времени?
Dejmos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Dejmos »

Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 23:00 и в конце концов я стал совершенно неверующим
Что тебе непонятно в этих словах?
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 23:00
Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 20:37 Протестанское учение именно так и учит,но Дарвин верил в Бога, не смотря на омерзительное с точки зрения православия вероучение
Незнаю где взял ту цитату этот товарщ,я прочитал ее здесь и звучит она полностью так

Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры......я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. ...Незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... 0%B8%D0%B5!
"и в конце концов я стал совершенно неверующим." Ты понимаешь что тут написано?
POISON

Православие и мир

Сообщение POISON »

IMG_7488.jpeg
IMG_7488.jpeg (287.09 КБ) 2853 просмотра
Индиана Джонс

Православие и мир

Greenhorn писал(а): 16 сен 2024, 06:34
Индиана Джонс писал(а): 15 сен 2024, 23:00

"и в конце концов я стал совершенно неверующим." Ты понимаешь что тут написано?
википедию читай
Я никогда не был атеистом в том смысле, что не отрицал существование Бога. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %D0%BC)%2C
humblebeee
Откуда: Гражданин России-гражданин Союза Советских Социалистических Республик - Российской Федерации

Православие и мир

Сообщение humblebeee »

В интервал течения даты 21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю) празднуется двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
image.png
image.png (966.57 КБ) 2309 просмотров
https://a.d-cd.net/4AFQdIMJQe0iQsUMeb0-EG3wTLU-960.jpg

Публикации в СМИ с историей светлого великого праздника.
https://azbyka.ru/days/prazdnik-rozhdes ... devy-marii
https://foma.ru/20-sentyabrya-2013-rozh ... iczyi.html
https://ria.ru/20240920/bogoroditsa-1816536327.html
https://www.kp.ru/family/prazdniki/rozh ... goroditsy/
http://www.patriarchia.ru/db/text/6160557.html
За это сообщение автора humblebeee поблагодарил:
Индиана Джонс (22 сен 2024, 21:53)
POISON

Православие и мир

Сообщение POISON »

Dejmos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Dejmos »

image.png
image.png (666.3 КБ) 2059 просмотров
За это сообщение автора Dejmos поблагодарили (всего 2):
John Prick (23 сен 2024, 09:48) • neantichrist (23 сен 2024, 12:10)
Индиана Джонс

Православие и мир

POISON писал(а): 22 сен 2024, 21:57
Правда? А у растений есть такая схема зародышей? Растения тоже ведь живые? И почему это, растения в процессе эволюции не становятся животными и наоборот? А так,только недалекий человек может рисовать такие плакаты. Потому, что все живое похоже, и создано из одного материала и имеет ДНК и РНК. И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
рукалицо

Православие и мир

Сообщение рукалицо »

Блин, ДНК, РНК...
Инди богохульник - не верит в по подобию своему в святой дух :facepalm:
Индиана Джонс

Православие и мир

рукалицо писал(а): 23 сен 2024, 11:36 Блин, ДНК, РНК...
Инди богохульник - не верит в по подобию своему в святой дух :facepalm:
верю,откуда ты знаешь, как и для чего создавалась материя? Она появилось из ничего,в ничего в конечном счете и привратится.
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение neantichrist »

Индиана Джонс писал(а): 23 сен 2024, 11:25 И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
В Православии конфликтует. :a_g_a:
Индиана Джонс

Православие и мир

neantichrist писал(а): 23 сен 2024, 12:33
Индиана Джонс писал(а): 23 сен 2024, 11:25 И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается, Это наука на данный момент верит в теорию эволюции,завтра наука докажет обратное и вы будете верить в другое.
рукалицо

Православие и мир

Сообщение рукалицо »

Индиана Джонс, наука это не про веру :nez-nayu:
Индиана Джонс

Православие и мир

рукалицо писал(а): 23 сен 2024, 17:40 Индиана Джонс, наука это не про веру :nez-nayu:
Почему же? Наука как раз и верит в то, что ей известно на данный момент. Причем это означает,что небольшая часть ученых, договорилась,что то или иное явление, они сейчас объясняют настолько, насколько им сегодня,оно известно и понятно.
Farcry

Православие и мир

Сообщение Farcry »

Индиана Джонс писал(а): 23 сен 2024, 20:31
рукалицо писал(а): 23 сен 2024, 17:40 Индиана Джонс, наука это не про веру :nez-nayu:
Почему же? Наука как раз и верит в то, что ей известно на данный момент. Причем это означает,что небольшая часть ученых, договорилась,что то или иное явление, они сейчас объясняют настолько, насколько им сегодня,оно известно и понятно.
ты точно результат ошибки) не может взрослый человек так безграмотно писать :-))
ждет тебя на том свете АД и весьма скоро :hi_hi_hi:
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение neantichrist »

Индиана Джонс писал(а): 23 сен 2024, 17:24
neantichrist писал(а): 23 сен 2024, 12:33
не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...
Зачем же так сознательно врать?
Вот из последнего "не занимается":
МОСКВА, 20 сен 2024 г — РИА Новости.
Необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников, поскольку она может ввести в заблуждение, считает председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.
;;-)))
Индиана Джонс

Православие и мир

neantichrist писал(а): 24 сен 2024, 02:21
Индиана Джонс писал(а): 23 сен 2024, 17:24
neantichrist писал(а): 23 сен 2024, 12:33 В Православии конфликтует. :a_g_a:
не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...
Зачем же так сознательно врать?
Вот из последнего "не занимается":
МОСКВА, 20 сен 2024 г — РИА Новости.
Необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников, поскольку она может ввести в заблуждение, считает председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.
;;-)))
Это нормально, каждый может высказывать свою точку зрения,а что мало учёных которые против теории Дарвина?

Инициатором движения за отказ от догм дарвинизма, охватившего научный мир, выступил институт Discovery в Сиэтле, США. Сбор подписей ведется с 2001 года.Мы со скептицизмом относимся к заверениям о том, что случайные мутации и естественный отбор являются причиной наблюдаемого многообразия и сложной организации живых существ, - говорится в документе, под которым ставят подписи ученые разных стран.
John Prick
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение John Prick »

Индиана Джонс писал(а): 24 сен 2024, 08:50 Мы со скептицизмом относимся к заверениям о том, что случайные мутации и естественный отбор являются причиной наблюдаемого многообразия и сложной организации живых существ, - говорится в документе
И ни слова о боге :nez-nayu:
Ответить Пред. темаСлед. тема