Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

leopold

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): Я знаешь и не в гугле современные города смотрю, и как раз прекрасно разницу вижу.
Зы: а на колхозке грязь от того что быдланы: где хожу, там и сру, я машину здесь ставлю, потому что больше негде и прочее.
Пардон, но не передёргивай.
Смоленск к современным городам отношения не имеет.
Ты вроде говорил про цивилизованные.
ЗЫ Я не про грязь говорил, а про полное отсутствие зелени и тени.
ЗЫЗЫ И мне лично кажется, что быдланы не на колхозке.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Пардон, но не передёргивай.
Знаешь, в эмиратах тоже особо зелени нет и тени, только автобусная остановка оснащена кондиционером. Представляешь такое в смоленске?
Зы: цивилизованным город разбитых дорог, погрязший в грязи, не может стать. А одно из другого вытекает.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

barmoglot писал(а):
Storm писал(а): Москва не цивилизация? После Смоленска показалась мне просто сплошным парком :)
Где это ты жил? В москве кстати газоны правильно сделаны, в большинстве своем. И законы есть, не позволяющие грязи разростаться. Например со стройки грязный самосвал на дорогу не выедет, а у нас я каждый день вижу, на киселевке прям тропа грязевая по дороге просматривается, толку что пылесос каждый день катается.
Да в разных местах. Около метро Достоевская и Владыкино например. И там и там много парков в шаговой доступности, да и просто на улицах деревьев намного больше...
Братик2

Сообщение Братик2 »

barmoglot писал(а):
leopold писал(а): Пардон, но не передёргивай.
Знаешь, в эмиратах тоже особо зелени нет и тени, только автобусная остановка оснащена кондиционером. Представляешь такое в смоленске?
Зы: цивилизованным город разбитых дорог, погрязший в грязи, не может стать. А одно из другого вытекает.
А в пустыне, вообще, ничего не растет и не очень благоприятная среда обитания. Будем делать из
Смоленска пустыню?
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): Знаешь, в эмиратах тоже особо зелени нет и тени, только автобусная остановка оснащена кондиционером. Представляешь такое в смоленске?
Про различия в климатических условиях тебе уже ответили.
Я же, отмечу, что в эмиратах нет граждан, которых власть считает быдлом.
Нет там зарплат для быдла, товаров для быдла, дизайна для быдла.
ЗЫ Одно из другого вытекает.
ЗЫЗЫ А вообще, сравнение Смоленска с пустыней, красноречиво говорит о твоём отношении к городу.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

строительство трамвайного моста для реконструкции Пятницкого путепровода

Изображение
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Братик2 писал(а): А в пустыне, вообще, ничего не растет и не очень благоприятная среда обитания. Будем делать из
Смоленска пустыню?
Надо же быть таким необразованным.
Зы: на вскидку - в пустыне ласвегас
Братик2

Сообщение Братик2 »

barmoglot писал(а):
Братик2 писал(а): А в пустыне, вообще, ничего не растет и не очень благоприятная среда обитания. Будем делать из
Смоленска пустыню?
Надо же быть таким необразованным.
Зы: на вскидку - в пустыне ласвегас
Cам правовой нигилист. Вон что тебе нравится...пустыня и Лас-Вегас. Тогда тебе на Кубань. Там можно,
тут нельзя...Разве забить болт на закон, спаяться с надзирающими и содержать лотерейный клуб,
который все видят, кроме вас. Отсиживаться будете за спиной у шизофрении. Пока можно...Болото!
К клубу проложить трамвайные пути. Парковок все-равно не густо...Загадили город.
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

Смоленск и его виды отлично передает культуру и воспитание жителей этого города. Начиная от мусора и заканчивая трамваями. Если бы за каждый бросок мусора или бычка на дорогу человеку били бы лопатой по затылку со всей дури. У нас был бы не город, а сказка.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

John_Williams писал(а): Если бы за каждый бросок мусора или бычка на дорогу человеку били бы лопатой по затылку со всей дури. У нас был бы не город, а сказка.
Страшная сказка, был бы город заполненный трупами с проломленными головами. Изображение
尤里
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Yurgis писал(а):
John_Williams писал(а): Если бы за каждый бросок мусора или бычка на дорогу человеку били бы лопатой по затылку со всей дури. У нас был бы не город, а сказка.
Страшная сказка, был бы город заполненный трупами с проломленными головами. Изображение
выход есть, и он очень прост
недорог, опять же :uch_tiv:
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Академик Иосиф, интересно, тут на фото есть обрезанные рельсы слева (для трамваев направо), куда они могли вести?
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Академик Иосиф

KoD@K, наверно просто с одного пути на соседний.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):Академик Иосиф, интересно, тут на фото есть обрезанные рельсы слева (для трамваев направо), куда они могли вести?
Похоже, вы с Академиком Иосифом - иностранные шпионы :-) В методичках по их выявлению указывается, что такие люди, как правило, в курсе всех мировых новостей, но путаются и теряются в житейских вопросах.

По сабжу. До мая 2001 года существовала трамвайная линия по Колхозной площади, Беляева и Большой Советской. На площади Желябова имелось мощное путевое развитие, практически как железнодорожная станция.
Правда, съезда с одного пути на другой не помню (да он тут по сути и не нужен, хватало одного в Трамвайном проезде, чтобы "разворачивать" новые вагоны, если те при перегрузке с ж-д платформ ставили на рельсы "задом"). Так что данный участок пути, скорее всего, еще только строится для последующего переключения движения трамваев на свежепостроенную секцию нового путепровода, что виднеется справа.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Gem писал(а): Открою тебе маленький секрет они практически всегда неисправны, заливает их водичкой вот и не работают. Меня на Трамвайном проезде другое убивает - состояние стрелок на среднем въезде, скоро там вообще невозможно будет ездить.
езжу по рельсам. как встал на рельсы у остановки и поехал. едется лучше, чем ямки объезжать
Академик Иосиф

lexa1-87, конкретно в этом месте не могло быть ничего для движения по новому мосту, так как заезд на мост начинался за перекрестком. По поводу путевого развития, присмотрись, далековато от развилки на колхозку и кашена.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

KoD@K писал(а):Академик Иосиф, интересно, тут на фото есть обрезанные рельсы слева (для трамваев направо), куда они могли вести?
Там раньше, возле теплиц, был отстойник для трамваев, так это оттуда видимо выезд в сторону вокзала.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Matvei писал(а): Там раньше, возле теплиц, был отстойник для трамваев, так это оттуда видимо выезд в сторону вокзала.
Но тогда должен был быть соответствующий заезд на этот отстойник. А он как был только со стороны Желябова, так сейчас и остался. В общем, назначение съезда непонятно.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):lexa1-87, конкретно в этом месте не могло быть ничего для движения по новому мосту, так как заезд на мост начинался за перекрестком. По поводу путевого развития, присмотрись, далековато от развилки на колхозку и кашена.
При увеличении картинки видно, что кривая пересекается с ближайшим к нам рельсом под приличным углом, вместо того, чтобы прилегать к нему. Так что это однозначно не съезд. Возможно, это была неудачная попытка сделать заезд на мост, от которой потом отказались?
Посмотрел свои фотографии осени 2000 года, когда уже открыли мост в штатном режиме (был бы у меня тогда цифровик, было бы больше фоток), никаких "лишних" ответвлений в этом месте не просматривается.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

lexa1-87 писал(а): Посмотрел свои фотографии осени 2000 года, когда уже открыли мост в штатном режиме (был бы у меня тогда цифровик, было бы больше фоток), никаких "лишних" ответвлений в этом месте не просматривается.
Ну да, тут тоже ничего лишнего не наблюдается
lzd11si0cay5zok0ti.jpg
lzd11si0cay5zok0ti.jpg (181.85 КБ) 607 просмотров
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, а эти фотографии где-то найти можно? Или вы их уже не единожды выкладывали?
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):lexa1-87, а эти фотографии где-то найти можно? Или вы их уже не единожды выкладывали?
Я, было, начал выкладывать их на СТТС, но там слишком жесткие требования (особенно к "чужим"), чтобы с "мыльницей" что-то ловить. Так что мои фото в основном существуют только у меня. Разве что немного было выложено вот здесь: http://smz.smolensk.ru/transpo01/page-01.htm. За качество заранее извиняюсь, уж что есть...
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, так это ваши!? А можно у вас их было бы взять на некоторое время, снять более качественные, в более высоком разрешении, снимки? Или может у вас негативы остались?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Сегодня воскресенье, ехал в вай-фай трамвае оранжевом.. Аудио-экскурсии, слава Аллохе, не было! Не прижилась хрень! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

ПРЯНИК1, вай-фай допустим есть, а у тебя получилось в интернет выйти с него?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

AJen, я не пытался, у меня нет желания в этом адилище пользоваться инетом.. И очень рад, что меня насильно не окультуривает всякая [извините] из минкультов или кто там порождает такие новшества..?
Академик Иосиф

а еще я люблю трамваи за то, что в них никто не ездит, а это значит, что всегда можно занять место и спокойно сидеть
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Правда, есть трамваи, где этих сидений едва с десяток наберётся. Там бывает и не посидишь.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вроде как эту темку почитывают работники трамвайного дела. Так вот объясните наконец уже своим водителям что знак 5.19.2 что слева на этом фото http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... 9623229756
и 5.19.1 что за трамваем установлены аккурат для них родимых. А то сегодня чуть бабульку на этом пешике не задавили. Кстати, про остальные места установки знаков 5.19 на Рыленкова им тоже намекните.
О, сколько нам открытий чудных...
СССР

Сообщение СССР »

А то сегодня чуть бабульку на этом пешике не задавили.
Gem, ну вообще пешики в данном случае могли бы тоже голову включить, что рельсовый транспорт очень похож на ж/д и что двойной груженый состав это 40 тонн, которые еще нужно остановить. А рельсы бывают и скользкие. На нерегулируемых ж/д переездах все знают, что нужно головой вертеть, хотя там и знаки есть, и пересекать рельсы можно. А бабки эти иногда сами под состав чуть не кидаются, в том числе и там, где перехода нет вообще.
Ответить Пред. темаСлед. тема