Отложат - значит Роснефть останется государственной и будет по-прежнему сосать деньги из бюджета, вместо того, чтобы развивать бизнес и повышать эффективность. Проявление бизнес-стратегии г-на Сечина мы совсем недавно имели возможность наблюдать.Videor писал(а):Ну, отложат и отложат.vg169 писал(а):Китай никаких серьезных инвестиций в России делать не собирается, это Путину ясно объяснили во время его последнего визита в Пекин. Других инвесторов в нынешней ситуации тоже ждать не приходится. Так что продажу, скорее всего, отложат на неопределенный срок.
На нефтяные акции выбор изначально не велик. Либо структуры Ротшильдов, либо Рокфеллеров.
У ВР (Ротшильды) сейчас 19,75% акций Роснефти.
Доллар или евро...или может рубль?
- vg169
- Контактная информация:
Re: Доллар или евро...или может рубль?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Скоро на Донбассе объявится...Германий писал(а):Самолёт малазийский опять пропал.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Там уже был. Или совсем фантазия иссякла у них.Сэнсей писал(а):Скоро на Донбассе объявится...Германий писал(а):Самолёт малазийский опять пропал.
Сэнсей писал(а):Скоро на Донбассе объявится...Германий писал(а):Самолёт малазийский опять пропал.
Индонезию от Малайзии научитесь отличать. Или у всех потцреотов с географией туго?Пассажирский самолет исчез в небе над Индонезией
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
- Сэнсей
Дык говорилось же, шо тот, который над Донбассом сбили, до этого весной как раз и угнали.foxsml писал(а):Скоро на Донбассе объявится...Сэнсей писал(а):"Германий"Самолёт малазийский опять пропал.
Индонезию от Малайзии научитесь отличать. Или у всех потцреотов с географией туго?Пассажирский самолет исчез в небе над Индонезией
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
А в бюджет деньги не от Роснефти попадают?vg169 писал(а):Отложат - значит Роснефть останется государственной и будет по-прежнему сосать деньги из бюджета, вместо того, чтобы развивать бизнес и повышать эффективность. Проявление бизнес-стратегии г-на Сечина мы совсем недавно имели возможность наблюдать.Videor писал(а): Ну, отложат и отложат.
На нефтяные акции выбор изначально не велик. Либо структуры Ротшильдов, либо Рокфеллеров.
У ВР (Ротшильды) сейчас 19,75% акций Роснефти.
А в результате бизнес-стратегии Сечина, Роснефть, из когда-то 6-ой в России по нефтедобычи, стала первой в мире.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Не все же такие образованные, как ты. Которые думают, что над Индонезией летают только индонезийские самолеты.foxsml писал(а): Индонезию от Малайзии научитесь отличать. Или у всех потцреотов с географией туго?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- GreyCat
- Контактная информация:
Чего чего?Videor писал(а):А в бюджет деньги не от Роснефти попадают?
А в результате бизнес-стратегии Сечина, Роснефть, из когда-то 6-ой в России по нефтедобычи, стала первой в мире.
Твоя роснефть сейчас в глубокой системной жопе. Объемы падают сумасшедше, ибо там просто эталонная неэффективность. Думаешь почему Сечин так старался заполучить башнефть, что даже сфабриковали дело против АФК Система.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Огорчу. Роснефть не моя. А жаль.GreyCat писал(а):Чего чего?Videor писал(а):А в бюджет деньги не от Роснефти попадают?
Твоя роснефть сейчас в глубокой системной жопе. Объемы падают сумасшедше, ибо там просто эталонная неэффективность. Думаешь почему Сечин так старался заполучить башнефть, что даже сфабриковали дело против АФК Система.
http://www.vestifinance.ru/articles/44305"Роснефть" является крупнейшей в мире публичной компанией по объему производства нефти. Была создана на основе государственного игрока под названием "Роснефтегаз", возникшего на обломках советской нефтегазовой отрасли. Выручка компании по МСФО за 2013 г. составила 4,694 трлн руб., что отражает рост на 52% по сравнению с предыдущим годом. Добыча нефти и жидких углеводородов составила в 2013 г. в среднем 4,176 млн баррелей в сутки, что отражает рост более чем на 70% по сравнению с 2012 г. Такой резкий взлет обусловлен покупкой "ТНК-BP". "Роснефть" сотрудничает с крупнейшими иностранными компаниями. Альянс с BP не состоялся после катастрофы в Мексиканском заливе, зато было заключено соглашение с ExxonMobil. "Роснефть" - крупнейший налогоплательщик России.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- GreyCat
- Контактная информация:
Videor, не лень тебе постить про распятого мальчика?
Вот крупнейшие компании:
Saudi Aramco - 12.5 million barrels per day
National Iranian Oil Co. - 6.4 million barrels per day
ExxonMobil - 5.3 million barrels per day
PetroChina - 4.4 million barrels per day
BP - 4.1 million barrels per day
Royal Dutch Shell - 3.9 million barrels per day
Pemex - 3.6 million barrels per day
Chevron - 3.5 million barrels per day
Kuwait Petroleum Corp. - 3.2 million barrels per day
Abu Dhabi National Oil Co. - 2.9 million barrels per day
Sonatrach - 2.7 million barrels per day
Total - 2.7 million barrels per day
Petrobras - 2.6 million barrels per day
Rosneft - 2.6 million barrels per day
Вот крупнейшие компании:
Saudi Aramco - 12.5 million barrels per day
National Iranian Oil Co. - 6.4 million barrels per day
ExxonMobil - 5.3 million barrels per day
PetroChina - 4.4 million barrels per day
BP - 4.1 million barrels per day
Royal Dutch Shell - 3.9 million barrels per day
Pemex - 3.6 million barrels per day
Chevron - 3.5 million barrels per day
Kuwait Petroleum Corp. - 3.2 million barrels per day
Abu Dhabi National Oil Co. - 2.9 million barrels per day
Sonatrach - 2.7 million barrels per day
Total - 2.7 million barrels per day
Petrobras - 2.6 million barrels per day
Rosneft - 2.6 million barrels per day
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
нет, не лень. речь идет о публичных компаниях. у тебя данные Роснефти без ТНК-ВР. Я давал ссылку на более свежие данные по 2014 году. Мог бы и почитать. Но зачем это тебе?GreyCat писал(а):Videor, не лень тебе постить про распятого мальчика?
Опережают только ExxonMobil в складчину.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- GreyCat
- Контактная информация:
За что я тебе и говорю, сама Роснефть падает катастрофически. Вылезти ей получается только за счет других компаний.Videor писал(а):нет, не лень. речь идет о публичных компаниях. у тебя данные Роснефти без ТНК-ВР. Я давал ссылку на более свежие данные по 2014 году. Мог бы и почитать. Но зачем это тебе?GreyCat писал(а):Videor, не лень тебе постить про распятого мальчика?
Кстати, тебя не удивляет что Роснефть сейчас стоит меньше чем стоила ТНК-BP?
- vg169
- Контактная информация:
Деньги в бюджет попадают от всех, кто ведет бизнес в России, и предназначены для финансирования образования, здравоохранения, науки, культуры, социальных программ и пр., а совсем не для того, чтобы вернуться обратно в Роснефть.Videor писал(а):А в бюджет деньги не от Роснефти попадают?vg169 писал(а):Отложат - значит Роснефть останется государственной и будет по-прежнему сосать деньги из бюджета, вместо того, чтобы развивать бизнес и повышать эффективность. Проявление бизнес-стратегии г-на Сечина мы совсем недавно имели возможность наблюдать.
Роснефть стала одной из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний отнюдь не благодаря умелости своих владельцев и менеджеров, а в силу всего двух обстоятельств: сначала ей очень выгодно достались активы раздербаненного ЮКОС-а, а потом был взят откровенно неподъемный кредит и куплена ТНК-BP. Не знаю, какова тут роль Сечина, но роль Путина вполне очевидна.
Владея гигантскими активами, Роснефть имеет очень низкую эффективность и огромные долги. Экологи называют Роснефть самой грязной нефтедобывающей компанией в мире. По взятым ею кредитам уже фактически расплачивается бюджет (т.е. все мы, граждане России). Со временем, боюсь, нам же придется заплатить и за разгром ЮКОС-а. А вот г-ну Сечину за руководство процессом выплачивают суммы, которые вслух даже и произнести невозможно.
Последний раз редактировалось vg169 28 дек 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Нет, не удивляет.GreyCat писал(а):За что я тебе и говорю, сама Роснефть падает катастрофически. Вылезти ей получается только за счет других компаний.Videor писал(а): нет, не лень. речь идет о публичных компаниях. у тебя данные Роснефти без ТНК-ВР. Я давал ссылку на более свежие данные по 2014 году. Мог бы и почитать. Но зачем это тебе?
Торгуется у Роснефти мизерное количество акций. Как по ним можно определить стоимость компании?
70% - гос. доля не торгуется. 20% - доля ВР не торгуется.
Сколько реально торгуется акций? 1-2% - ? И по ним определяется стоимость компании ?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Млять. Я сливаюсь, шел бы ты на какой-нибудь эмигрантский форум.vg169 писал(а):Деньги в бюджет попадают от всех, кто ведет бизнес в России, и предназначены для финансирования образования, здравоохранения, науки, культуры, социальных программ и пр., а совсем не для того, чтобы вернуться обратно в Роснефть.Videor писал(а): А в бюджет деньги не от Роснефти попадают?
Роснефть стала одной из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний отнюдь не благодаря умелости своих владельцев и менеджеров, а в силу всего двух обстоятельств: сначала ей очень выгодно достались активы раздербаненного ЮКОС-а, а потом был взят откровенно неподъемный кредит и куплена ТНК-BP. Не знаю, какова тут роль Сечина, но роль Путина вполне очевидна.
Владея гигантскими активами, Роснефть имеет очень низкую эффективность и огромные долги. Экологи называют Роснефть самой грязной нефтедобывающей компанией в мире. По взятым ею кредитам уже фактически расплачивается бюджет (т.е. все мы - граждане России). Со временем, боюсь, нам же придется заплатить и за разгром ЮКОС-а. А вот г-ну Сечину за руководство процессом выплачивают суммы, которые простым гражданам даже и назвать невозможно.
А Рокфеллеры свой Эксон-Мобил умением и талантом менеджеров поднимают. Войны по всему миру ведут.
Надо срочно им эффективным передать. Вот Ходор хотел правильно поступить, а ему не дали.
А вот хохлы молодцы, поделили с Шевроном в пропорции 90% - Шеврону, а 10% - хохлам родимым. Вот это по-нашему.
Есть на кого ровняться.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Роснефть-BP
и почему-то все молчат про американские halliburton и schlumberger, обслуживающие 80% всех российских месторождений...
и почему-то все молчат про американские halliburton и schlumberger, обслуживающие 80% всех российских месторождений...
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
- GreyCat
- Контактная информация:
Во первых торгуется если не ошибаюсь 12% акций, и роснефть является одной из самых высоколиквидных компаний в России.Videor писал(а):Нет, не удивляет.GreyCat писал(а): За что я тебе и говорю, сама Роснефть падает катастрофически. Вылезти ей получается только за счет других компаний.
Торгуется у Роснефти мизерное количество акций. Как по ним можно определить стоимость компании?
Сколько реально торгуется акций? 1-2% - ? И по ним определяется стоимость компании ?
Во вторых, стоимость компании определяется фундаментальными показателями, которые влияют на котировки, а не количеством акций на рынке.
И в третьи, на рынке полно компаний схожих с роснефтью, так что достаточно не сложно оценить эффективность управления товарища Сечина, а она хуже некуда.
-
- Контактная информация:
Ты считаешь что если известна стоимость 1-2% акций нельзя определить стоимость остальных акций? Это, вроде, в первом классе проходят.Videor писал(а):Торгуется у Роснефти мизерное количество акций. Как по ним можно определить стоимость компании?
-
- Контактная информация:
Разве стоимость акций не отражает стоимость компании?GreyCat писал(а):Во первых торгуется если не ошибаюсь 12% акций, и роснефть является одной из самых высоколиквидных компаний в России.
Во вторых, стоимость компании определяется фундаментальными показателями, которые влияют на котировки, а не количеством акций на рынке.
И в третьи, на рынке полно компаний схожих с роснефтью, так что достаточно не сложно оценить эффективность управления товарища Сечина, а она хуже некуда.
- vg169
- Контактная информация:
Вот это хорошо! Чем быстрее сольются верные путинцы, тем скорее жизнь в России начнет налаживаться.Videor писал(а):Млять. Я сливаюсь...
- GreyCat
- Контактная информация:
Не совсем понял вопрос.Greenhorn писал(а):Разве стоимость акций не отражает стоимость компании?GreyCat писал(а):Во первых торгуется если не ошибаюсь 12% акций, и роснефть является одной из самых высоколиквидных компаний в России.
Есть фундаментальные показатели, по которым можно определить стоимость компании (всех выпущенных акций иным словом). На рынке крутится в общей сложности 12% акций роснефти которые суммарно стоят 12% от стоимости всей компании. Проще говоря, если BP решит начать продавать часть своих акций, она будет это делать по рыночной стоимости акций которые крутятся на бирже (если конечно это будет не блок с дисконтом или премиумом к рынку)
- hodok
И что будет происходить со стоимостью некой условной БиПи, когда её акции начнут активно предлагаться к покупке, продаваться то есть?
Расскажи нам про быков и медведей
Последний раз редактировалось hodok 28 дек 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, первой она не стала. Саудиты, иранцы и ExxonMobil идут впередиVideor писал(а):А в бюджет деньги не от Роснефти попадают?
http://www.forbes.com/pictures/mef45efmej/5-rosneft-32/
Во-вторых, "бизнес-стратегия Сечина" типична для России в нехорошем смысле: сначала отжали за копейки активы у Юкоса, затем взяли крупные кредиты для покупки TNK-BP. Теперь эти кредиты отдают, продавливая курс рубля вниз (о чем, собственно, тема, в которой мы пишем). Плюс, бывшие акционеры Юкоса пытаются истребовать через международные суды что-то около 50 лярдов зелени. Не видно здесь особого предмета для гордости, если честно.
-
- Контактная информация:
Ну, 100% акций стоят столько сколько стоит компания. Верно? То есть, купив одну акцию, можно точно узнать сколько в этот момент стоит вся компания?GreyCat писал(а):Не совсем понял вопрос.
Есть фундаментальные показатели, по которым можно определить стоимость компании (всех выпущенных акций иным словом). На рынке крутится в общей сложности 12% акций роснефти которые суммарно стоят 12% от стоимости всей компании. Проще говоря, если BP решит начать продавать часть своих акций, она будет это делать по рыночной стоимости акций которые крутятся на бирже (если конечно это будет не блок с дисконтом или премиумом к рынку)
- GreyCat
- Контактная информация:
Так они и сейчас активно предлагаются к покупке, продаются. Ну так что со стоимостью BP?hodok писал(а):И что будет происходить со стоимостью некой условной БиПи, когда её акции начнут активно предлагаться к покупке, продаваться то есть?
Причем тут быки и медведи?
- hodok
Знал бы - не спрашивал тебяПричем тут быки и медведи?
И не про ВР спрашиваю, а про условную БиПи...биржевой проект, если хочешь
Кстати, интересный вопрос насчет плана. Есть у них хоть какой-нибудь? Экономику ведь почти на ровном месте под откос спустили. Даже Ельцин себе такого не позволял.тушемля писал(а):Swik,уверуйте в план Путина!!!
-
Это спекулятивная цена. Которая зависит от баланса спроса и предложения. В том числе. Если кто-то решит продать много акций компании, акции непременно подешевеют.Greenhorn писал(а): Ну, 100% акций стоят столько сколько стоит компания. Верно? То есть, купив одну акцию, можно точно узнать сколько в этот момент стоит вся компания?
Так делают, например, чтобы сбить цену и когда другие участники рынка начинают лихорадочно распродавать акции - кто-то их незаметно скупает. А потом рраз и компания резко дорожает и тогда продают снова. Биржевой пузырь.
Более 85% всех денег планеты обеспечены именно пузырями. За ними реальных активов не стоит.
При сем © Сабуро Ихара