А если мнение последователей ни на йоту не отличается от мнения Бога, а ты просто их не понимаешь по лени или безграмотности или не хочешь понимать по предвзятости - ты это не допускаешь?leopold писал(а):Что-бы выяснить, чьё мнение тебе важней. Сына бога или его последователей.Сэнсей писал(а): Хм. А если бы я это сделал и здесь эти выкладки выложил то было бы интересно? Если нет, то на хрена ты спрашивал?
Выяснил, его последователей. Вот это и показалось мне интересным.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
leopold, Сэнсей, простите, что вклиниваюсь в ваш спор, не особо вникнув в его суть - вроде речь идет о правомочии церкви на исполнение воли божьей, если немного обобщить?
У меня просто на эту тему давно вопрос назрел:
Как известно основоположником прообраза церкви апостол Петр, которого Иисус назвал "Сатаной" и который "трижды отрекся от Христа"
как в свете этот быть то с правомочием ?
Как известно основоположником прообраза церкви апостол Петр, которого Иисус назвал "Сатаной" и который "трижды отрекся от Христа"
-
- Контактная информация:
твоей логики я не включу при всем моем желании :pardon:Сэнсей писал(а):А ты логику включи.FreemanNow писал(а):Сэнсей, Gem, а я скажу еще больше - ни одной войны в истории человечества не было "религиозной" - религиозностью только прикрывались и выступал под идеологическими флагами, а по сути, просто грабили.
Сенсей, так ты утверждаешь, что бог не знает кого он назначает на рукоположенные должности?Сэнсей писал(а):Я же сказал - они такие же люди, как все. Но искушаемы сильнее других. И не каждый устоит. Почитай Достоевского "Братья Карамазовы".leopold писал(а): Что-то ты меня запутал.
Получается что представители бога на земле, которых он сам назначил через рукоположение, могут быть вовсе и не его представителями?
Это как объяснить?
Или бог знает, но не он назначает?
Или бог специально назначает грешников руководить верующими, что-бы места в раю экономить?
Как-то я не могу врубиться.
А это вообще возможно?Сэнсей писал(а): А если мнение последователей ни на йоту не отличается от мнения Бога, а ты просто их не понимаешь по лени или безграмотности или не хочешь понимать по предвзятости - ты это не допускаешь?
Ты когда-нибудь встречал что-нибудь ни на йоту не отличающееся одно от другого?
- vg169
- Контактная информация:
С равным правом могу посоветовать вам почитать историю десятков разных стран. Если будете читать внимательно, поймете, что религиозные разногласия сами по себе могут быть лишь поводом, но не причиной войн. Причины всегда глубже: политические, экономические, социальные.Gem писал(а):Почитайте историю всех европейских государств. Начните, пожалуй, с Франции. Ну, там ночи святые и т.п.vg169 писал(а): Примеры в студию! С аргументацией, конечно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сенсей, так какие проблемы. Опровергни эти абсурдные штуки.Сэнсей писал(а): Процесс познания - штука относительная. Нужна точка отсчёта, начало координат. Если её нет, то, к примеру, получаются абсурдные штуки типа геохронологической колонны. Нужен поверочный инструмент - регулярно поверять инструмент рабочий. Если его нет, то можно навычислять, что, к примеру, Вселенная состоит на 70% из Тёмной Энергии и на 20% из Тёмной Материи. Словеса то какие - обделаться можно!!!
Ты же сам говорил, что большинство учёных верующие.
Так чего же они не опровергают?
А с опровержениями всё больше попы выступают, а не учёные.
Странно было бы слышать из уст солдата идущего в атаку:" за преумножение богатства моего господина, ура!"
Зато как звучит: "За веру, царя и отечество"
Без одурманивания религией, многие войны были бы невозможны. ИМХО.
Зато как звучит: "За веру, царя и отечество"
Без одурманивания религией, многие войны были бы невозможны. ИМХО.
- Gem
- Контактная информация:
Вы же не любите Ильича. Тогда к чему излагать его взгляды? А что по-Вашему те же социальные и экономические причины трудно связать с вопросами религии? Небольшой примерчик из нашего прошлого. В Киевской Руси христианином быть было финансово выгодно.vg169 писал(а): С равным правом могу посоветовать вам почитать историю десятков разных стран. Если будете читать внимательно, поймете, что религиозные разногласия сами по себе могут быть лишь поводом, но не причиной войн. Причины всегда глубже: политические, экономические, социальные.
Я не спорю с фактами управления массами через религию, но это не делает религиозные войны не религиозными. Вы как всегда упускаете тот момент, что международные войны обычно не являются религиозными, за редким средневековым исключением, а вот гражданские сплошь и рядом. Я конечно и без Вас понимаю, что за гражданской войной во Франции стоят суровые английские парни, но...посмотрите на карту бывшей Югославии.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Прасковья
Все Ваши недоумения от прочтения моего сообщения возникает от того, что Вы (забыли? Не знаете?) о КАЧЕСТВАХ Бога.Hort писал(а):Где там про "покайся"? :shok: У Вас что за Библия, саентологическая?Матушка писал(а):-- Адам, как же так? (Читаем Библию: ПОКАЙСЯ!)
Но НЕТ!
-- Не виноват-то я-я! Э-это всё Ева! Э-это ОНА дала мне вкусить и я ел!(Не так ли и сейчас? ... ходят по земле пластилиновые ёжики с дырочкой в ... боку, ходят и насвистывают: "Э-это бабы во всём виноваты! Шерше ля фам ...")
Упущен последний ШАНС!
Вывод: НАКАЗАТЬ!Где тут "покайся" и где тут "не виноватая я"? Бог спрашивает "Не ел ли ты?", Адам отвечает чистую правду "Жена, которую мне дал ты, дала мне и я ел". Честно рассказал, все как было. Где тут отрицание вины?!11. И сказал Он: Кто поведал тебе, что наг ты? Не от дерева ли, от которого Я велел тебе не есть, ты, ел? 12. И сказал человек: Жена, которую Ты дал, (чтобы ей быть) со мною, она дала мне от дерева, и я ел. 13. И сказал Господь Б-г жене: Что ты сделала! И сказала жена: Змей соблазнил меня, и я ела.
Напомню (расскажу) о двух из них: Бог -- Всеведущ (нет, даже так: ВСЕВЕДУЩ!)
И Бог -- Вездесущ.
А теперь с э-этой точки зрения перечитаем выделенные мной из процитированных Вами стихов Библии ВОПРОСЫ Господа: э-это Вам ничего не напоминает?
Дитя разбило кувшин и слыша, как отец пришёл с работы, прячется от стыда с глаз долой. Отец, видя осколки, ВСЁ понимает, но призывает сына:
-- Не ты ли разбил кувшин?
-- Приходил ко мне Тимошка, пошалили мы немножко, ну кувшин и ... разбился!
Творец (Всеведущий и Вездесущий) ЗАДАЮЩИЙ вопросы -- нонсенс!
Если читать БУКВАЛЬНО, НО!
Если читать между строк, то на лице призыв: "Покайся!"
Я Вам один случАй расскажу: пришла ко мне послушница ...
-- Матушка, мыла я посуду после трапезы, а кувшин возьми и разбейся ...
"Что ответить? Бог простит? Кого? Может быть кувшин за то, что он вот такой СВОЕВОЛЬНЫЙ взял и разбил СЕБЯ?" -- мысли мгновенно проносятся у меня в голове ...
-- Ступай, дитя моё. И научись брать вину на себя, а не искать виновных в других!
-
Вот Вы и доразвивали до того, что свои фантазии принимаете за реальность.leopold писал(а):Могу. Какие проблемы?Матушка писал(а): Вы можете представить себе Солнце без света? А без тепла? А без света и тепла?
Представить же Солнце без массы вообще невозможно.
У Вас не развита фантазия?
Так развивайте, работайте над собой.
Заработались над собой...
-
Милый моему сердцу Сенсей, определение любви было дано двадцать столетий назад апостолом Павлом (его ещё называют апостолом любви).Сэнсей писал(а):
Он говорит, что Он есть Любовь. А любящий всегда-развсегда стремится простить.
Оно ёмко и глубоко.
Но для Вас я сведу его в четыре крупных блока: любовь -- безкорыстна. Э-это р-раз.
Любовь -- жертвенна. Э-это д-два.
Любовь -- доверчива. Э-это т-три.
Любовь -- ВЕЧНА! И э-это четыре.
От себя я обычно добавляю, что любовь -- э-это ... труд!
Грешить -- дело человеков, прощать же -- Божеский удел. Прощая, мы уподобляем себя Господу ...
Простить же можно всё, кроме ... ПРЕДАТЕЛЬСТВА! Здесь истоки ПРАВЕДНОГО гнева ...
- vg169
- Контактная информация:
Ильича я действительно не люблю, но не отрицаю, что он (и особенно его предшественники) весьма точно подметили многие исторические закономерности.Gem писал(а):Вы же не любите Ильича. Тогда к чему излагать его взгляды? А что по-Вашему те же социальные и экономические причины трудно связать с вопросами религии? Небольшой примерчик из нашего прошлого. В Киевской Руси христианином быть было финансово выгодно.vg169 писал(а): С равным правом могу посоветовать вам почитать историю десятков разных стран. Если будете читать внимательно, поймете, что религиозные разногласия сами по себе могут быть лишь поводом, но не причиной войн. Причины всегда глубже: политические, экономические, социальные.
Я не спорю с фактами управления массами через религию, но это не делает религиозные войны не религиозными. Вы как всегда упускаете тот момент, что международные войны обычно не являются религиозными, за редким средневековым исключением, а вот гражданские сплошь и рядом. Я конечно и без Вас понимаю, что за гражданской войной во Франции стоят суровые английские парни, но...посмотрите на карту бывшей Югославии.
Карта бывшей Югославии говорит мне, что православные сербы не ужились не только с католиками и мусульманами, но и с православными же черногорцами и македонцами. Распад Югославии имел явно не религиозную подоплеку.
Если вы все-таки хотите отстоять свою точку зрения, приведите 2-3 примера гражданских войн, где религиозные разногласия были главной причиной и решающим фактором.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Разве? А как же Ваши фантазии о зелёных чёртиках? Которых Вы придумали и приняли за реальность?Матушка писал(а):Вот Вы и доразвивали до того, что свои фантазии принимаете за реальность.leopold писал(а): Могу. Какие проблемы?
У Вас не развита фантазия?
Так развивайте, работайте над собой.
Заработались над собой...
А я что интересно придумал?
А! Знаю. Отсутствие бога.
Да нет милочка, это Вы кучу всего нафантазировали, в рамках своей убогой фантазии.
Какая фантазия - такие и результаты.
Всемогущий бог и греховные его представители на земле, им же назначенные.
Бог-любовь и миллионы трупов безвинных людей в назидание остальным.
Я уже молчу, что Вы нафантазировали на основе простых библейских текстов.
Какие обоснования нашли, чтобы жить в роскоши и обирать верящих в бога.
- GreyCat
- Контактная информация:
Матушка, вот хочу вас спросить, отказываетесь ли вы от Бога нашего, и Пророка его Мухаммеда?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
От Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Божьего я не отказывалась и не отказываюсь.GreyCat писал(а):Матушка, вот хочу вас спросить, отказываетесь ли вы от Бога нашего, и Пророка его Мухаммеда?
И я была первой, кто проголосовал за э-это в созданной мною же теме ...
Что до Мухаммада и его "учения", то ...
Как Вы думаете, что можно думать об учении, которое утверждает, что Иисуса на самом деле не распяли и, соответственно, никто не воскресал?
Мы думаем, что э-это ЛОЖЬ!
А к тем, которые э-это учение исповедывают, относимся как к серьёзно заблуждающимся ...
В качестве смягчающих обстоятельств для самого Мухаммеда хочу сказать, что начавший свою проповедь через почти что 600 лет после Христа, он с христианством знаком НЕ БЫЛ!!!!
А своё представление об учении Христа, видимо, составил на основание своих встреч и бесед с гностиками, которых в изобилии ссылали в то время на окраину Византийской империи -- в Аравию. А гностики (хоть и называли себя христианами) были последователями, по сути своей, человеконенавистнического учения: считали Бога творца – злым богом, запрещали браки, ...
Поэтому понять Мухаммеда, почему он не стал христианином МОЖНО!..
О самом же учении ислама поместный Константинопольского Собора 1180 года в частности говорит: "Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить э-этим скверным и презренным вещам, буде э-это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед -- пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа"...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Тролля еще не забанили? весело
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
-
На Руси издавна таким, как Вы (приходящим куда-либо и желающим только взять, ничего НЕ давая взамен) дали очень ёмкое и точное определение -- Э-ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ЖЛОБ!..leopold писал(а): Какие обоснования нашли, чтобы жить в роскоши и обирать верящих в бога.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Матушка, можно ли с вами побеседовать воочию? очень хочется проникнуться божественной благодатью.
-
- Контактная информация:
-
Приезжайте в Англию, в город Лидс, спросите обитель Пресвятой Богородицы.bender писал(а):Матушка, можно ли с вами побеседовать воочию? очень хочется проникнуться божественной благодатью.
Её каждый хаунд знает ...
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
ну я не собака, чтобы знать.Матушка писал(а): Её каждый хаунд знает ...
слив защитан.
Ну вот, снова тот-же приём.Матушка писал(а):На Руси издавна таким, как Вы (приходящим куда-либо и желающим только взять, ничего НЕ давая взамен) дали очень ёмкое и точное определение -- Э-ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ЖЛОБ!..leopold писал(а): Какие обоснования нашли, чтобы жить в роскоши и обирать верящих в бога.
С больной головы на здоровую.
Повторяетесь, Матушка.
Мне вот что интересно.
В Вашей подписи очень просто и цинично описаны Ваши цели.
Богом и не пахнет.
Как Вам удаётся несмотря на это вербовать паству?
Новые технологии зомбирования?
- Сэнсей
Что касаемо именно Тёмной Энергии и Тёмной Материи, то я пару раз раньше говорил, что если скорость света снижается по экспоненте, то размеры Вселенной во много раз меньше вычисленных (в предположении, что она не снижается) и тогда никаких тёмных энергий и тёмных материй просто нет.leopold писал(а):Сенсей, так какие проблемы. Опровергни эти абсурдные штуки.Сэнсей писал(а): Процесс познания - штука относительная. Нужна точка отсчёта, начало координат. Если её нет, то, к примеру, получаются абсурдные штуки типа геохронологической колонны. Нужен поверочный инструмент - регулярно поверять инструмент рабочий. Если его нет, то можно навычислять, что, к примеру, Вселенная состоит на 70% из Тёмной Энергии и на 20% из Тёмной Материи. Словеса то какие - обделаться можно!!!
Объясни откуда такие выводы.Сэнсей писал(а):Что касаемо именно Тёмной Энергии и Тёмной Материи, то я пару раз раньше говорил, что если скорость света снижается по экспоненте, то размеры Вселенной во много раз меньше вычисленных (в предположении, что она не снижается) и тогда никаких тёмных энергий и тёмных материй просто нет.leopold писал(а): Сенсей, так какие проблемы. Опровергни эти абсурдные штуки.
- Сэнсей
А ты вспомни - почему Он его так назвал? И вспомни, что потом апостол Пётр покаялся Иисусу за своё троекратное отречение (он отрекался из-за того, что испугался) и был прощён. Так что всё нормально. И вообще, первым, попавшим в рай вместе Иисусом, был раскаявшийся разбойник.FreemanNow писал(а):leopold, Сэнсей, простите, что вклиниваюсь в ваш спор, не особо вникнув в его суть - вроде речь идет о правомочии церкви на исполнение воли божьей, если немного обобщить?
- Сэнсей
Вот же ж блин! Ну прочитай же ты, наконец, параграф "Гипотеза Троицкого-Саттерфельда" в уроке №2 "Креационная астрономия" по ссылке http://lib.aldebaran.ru/author/_svyashe ... ie__3.htmlleopold писал(а):Объясни откуда такие выводы.Сэнсей писал(а):"leopold"
Сенсей, так какие проблемы. Опровергни эти абсурдные штуки.
Что касаемо именно Тёмной Энергии и Тёмной Материи, то я пару раз раньше говорил, что если скорость света снижается по экспоненте, то размеры Вселенной во много раз меньше вычисленных (в предположении, что она не снижается) и тогда никаких тёмных энергий и тёмных материй просто нет.
У нас же с тобой было про это говорено-переговорено.