Где я предложил наплевать на противоречия?leopold писал(а):Перечёл. Не понял в чём различия.Сэнсей писал(а): А вот приписывать мне свои домыслы - не хорошо-с. Я не так сказал. Перечти.
Если перевод с твоих слов на понятный язык не верен, переведи сам, не томи.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Ну вот они и сделали Добро - попробовали новые плоды.leopold писал(а):Так и Зла не было. Была свобода выбирать - делать вот это Добро или вот это, или вот то (в единицу созданного Богом времени можно делать только что-то одно).Сэнсей писал(а): Меня тоже. Улыбнуло.
Интересно, как можно обладать свободой выбора, если выбирать не из чего, добро и зло были неразличимы.
За что тогда наказаны?[/quote]
Я ошибся. Зло (онтологически) уже было - его создал сатана своим бунтом. Виноват.
- Сэнсей
Её не было, но они знали - поскольку Бог сотворил их равными себе.leopold писал(а):Сенсей, может вместо воплей, просто ответишь на вопрос, откуда люди могли знать, что такое смерть, если её не было?Сэнсей писал(а):"Hort"
Что плохого в смерти? Люди не знали, что такое смерть, в Раю ее не было.
О! А вот и масонско-сатанинский прилог к рассуждениям о том, что смерть - это хорошо и интересно. Именно в результате этих самых рассуждений на днях молодёжь сигала с крыш.
- Сэнсей
Мои и Матушки слова про биороботов забыл?vg169 писал(а):Так это и есть самое поразительное! Всеведущий ведь заранее знал, чем дело закончится. Если бы желал людей от греха уберечь, мог бы змея заранее испепелить или дерево убрать куда подальше. Вместо этого он устроил цирковое представление, а потом начал изображать праведный гнев... Такой вот мудрый и милосердный.leopold писал(а):Так получается, что бог сам дал им знания, что такое хорошо и что такое плохо.
Тогда возникает вопрос. За что наказал? За то, что стали смертными?
И почему яблоню назвали "древо познания", а не "древо смерти"?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- vg169
- Контактная информация:
А всемогущий (!) господь не смог Сатане воспрепятствовать? Или не счел нужным?Сэнсей писал(а):Я ошибся. Зло (онтологически) уже было - его создал сатана своим бунтом. Виноват.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Чёй-то умалчивает? Вместе со всеми ангелами-архангелами. Звали его тогда Денница и был он среди них самый главный.FreemanNow писал(а):Сэнсей, кстати, а когда Бог создал Дьявола? Библия об этом как-то умалчивает.
- vg169
- Контактная информация:
Это ты в очередной раз "забыл" объяснить, почему более разумный, более нравственный и менее порочный человек должен считаться биороботом.Сэнсей писал(а):Мои и Матушки слова про биороботов забыл?vg169 писал(а): Так это и есть самое поразительное! Всеведущий ведь заранее знал, чем дело закончится. Если бы желал людей от греха уберечь, мог бы змея заранее испепелить или дерево убрать куда подальше. Вместо этого он устроил цирковое представление, а потом начал изображать праведный гнев... Такой вот мудрый и милосердный.
- Сэнсей
А где тогда его (сатаны) свобода выбора?vg169 писал(а):А всемогущий (!) господь не смог Сатане воспрепятствовать? Или не счел нужным?Сэнсей писал(а):Я ошибся. Зло (онтологически) уже было - его создал сатана своим бунтом. Виноват.
- Сэнсей
Биороботом считается существо, не способное различать Добро и Зло и не наделённое правом выбора.vg169 писал(а):Это ты в очередной раз "забыл" объяснить, почему более разумный, более нравственный и менее порочный человек должен считаться биороботом.Сэнсей писал(а):"vg169"
Так это и есть самое поразительное! Всеведущий ведь заранее знал, чем дело закончится. Если бы желал людей от греха уберечь, мог бы змея заранее испепелить или дерево убрать куда подальше. Вместо этого он устроил цирковое представление, а потом начал изображать праведный гнев... Такой вот мудрый и милосердный.
Мои и Матушки слова про биороботов забыл?
Погоди, но если равенство богу означает равные знания, то что нового они вообще могли узнать?Сэнсей писал(а):Её не было, но они знали - поскольку Бог сотворил их равными себе.leopold писал(а): Сенсей, может вместо воплей, просто ответишь на вопрос, откуда люди могли знать, что такое смерть, если её не было?
-
- Контактная информация:
Интересно, а с точки зрения Психиатрии кто-нибудь библейские деяния рассматривал?goremika писал(а):Случайно наткнулся..Может кому будет интересна деятельность христианского бога с точки зрения Уголовного Кодекса
http://www.proza.ru/2007/07/24-333
Сдается мне, что писал шизофреник - сразу объяснимыми становятся все эти Триединства, Голоса с Видениями и мании величия - "Аз Есьм, альфа и омега" и прочее
- vg169
- Контактная информация:
Если Сатана своими кознями толкнет меня на страшный грех, я попаду в ад на вечные муки. При этом, естественно, лишусь возможности грешить снова. А Сатана отправится искать другую жертву, поскольку ЕГО свободу выбора ограничить нельзя. Справедливость, однако. И милосердие.Сэнсей писал(а):А где тогда его (сатаны) свобода выбора?vg169 писал(а): А всемогущий (!) господь не смог Сатане воспрепятствовать? Или не счел нужным?
- vg169
- Контактная информация:
Значит, Адам с Евой были биороботами, пока не съели пресловутое яблоко и не начали отличать добро от зла. За что же их тогда наказали? Роботы ведь не должны отвечать за того, кто их программировал.Сэнсей писал(а):Биороботом считается существо, не способное различать Добро и Зло и не наделённое правом выбора.vg169 писал(а): Это ты в очередной раз "забыл" объяснить, почему более разумный, более нравственный и менее порочный человек должен считаться биороботом.
-
- Контактная информация:
где это в Библии?Сэнсей писал(а):Чёй-то умалчивает? Вместе со всеми ангелами-архангелами. Звали его тогда Денница и был он среди них самый главный.FreemanNow писал(а):Сэнсей, кстати, а когда Бог создал Дьявола? Библия об этом как-то умалчивает.
Так а я где это говорил?Сэнсей писал(а):Где я предложил наплевать на противоречия?leopold писал(а): Перечёл. Не понял в чём различия.
- Сэнсей
Не ты сказал?:leopold писал(а):Так а я где это говорил?Сэнсей писал(а):"leopold"
Перечёл. Не понял в чём различия.
Где я предложил наплевать на противоречия?
Если немного перефразировать, то познавать до тех пор, пока это не противоречит вере (истине), а как только начинает противоречить - сразу наплевать на познания и славить бога.
- Сэнсей
Ничего. Но когда сотворили Зло, часть их знаний и способностей (весьма значительная) была заблокирована для применения - бодливой корове .... Процесс восстановления заблокированного называется познанием (Творения) и совершенствованием (себя).leopold писал(а):Погоди, но если равенство богу означает равные знания, то что нового они вообще могли узнать?Сэнсей писал(а):"leopold"
Сенсей, может вместо воплей, просто ответишь на вопрос, откуда люди могли знать, что такое смерть, если её не было?
Её не было, но они знали - поскольку Бог сотворил их равными себе.
- Сэнсей
Толкнёт то он, а совершать или не совершать грех - решишь ты сам. Каждый потом ответит за свой выбор - ты за свой, а он за свой.vg169 писал(а):Если Сатана своими кознями толкнет меня на страшный грех, я попаду в ад на вечные муки. При этом, естественно, лишусь возможности грешить снова. А Сатана отправится искать другую жертву, поскольку ЕГО свободу выбора ограничить нельзя. Справедливость, однако. И милосердие.Сэнсей писал(а):"vg169"
А всемогущий (!) господь не смог Сатане воспрепятствовать? Или не счел нужным?
А где тогда его (сатаны) свобода выбора?
- GreyCat
- Контактная информация:
Интересная логика.Сэнсей писал(а):Толкнёт то он, а совершать или не совершать грех - решишь ты сам. Каждый потом ответит за свой выбор - ты за свой, а он за свой.
Например в международном законодательстве допускается совершение более мелкого преступления для предотвращения крупного.
Проще говоря, убийство - это грех, думаю что все согласятся. А как на счет убить одного что бы спасти сотни?
Вот пример, террорист захватил школу с детьми, и снайпер пустил ему пулю в лоб. Т.е. сатана направил террориста, а снайпер сделал выбор и согрешил одним из смертных грехов. Т.е. все? гореть ему в аду?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющий) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16) В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12).FreemanNow писал(а):где это в Библии?Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Сэнсей, кстати, а когда Бог создал Дьявола? Библия об этом как-то умалчивает.
Чёй-то умалчивает? Вместе со всеми ангелами-архангелами. Звали его тогда Денница и был он среди них самый главный.
Пророк Исаия так описывает падение денницы: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные; буду подобен Всевышнему» (Исаия. 14, 12—15).
Ну и так, для поразмышлять: скореллируй название издания и поставленные им самому себе цели - http://velsat.net/
- Сэнсей
Последний член чеканной формулы Митрополита Филарета звучит так: ...сокрушай врагов Отечества. При этом во все века пришедшие с войны воины не допускались до причастия то-ли три, то-ли пять лет - такая вот епитимья.GreyCat писал(а):Интересная логика.Сэнсей писал(а):Толкнёт то он, а совершать или не совершать грех - решишь ты сам. Каждый потом ответит за свой выбор - ты за свой, а он за свой.
Например в международном законодательстве допускается совершение более мелкого преступления для предотвращения крупного.
Проще говоря, убийство - это грех, думаю что все согласятся. А как на счет убить одного что бы спасти сотни?
Вот пример, террорист захватил школу с детьми, и снайпер пустил ему пулю в лоб. Т.е. сатана направил террориста, а снайпер сделал выбор и согрешил одним из смертных грехов. Т.е. все? гореть ему в аду?
- vg169
- Контактная информация:
Не увиливай! Тех же Адама с Евой твой господь наказал сразу и все их потомство заодно. О свободе выбора и не вспомнил. А Сатану уже много тысячелетий приструнить не может. Кишка тонка или у нечистого блат в небесной канцелярии?Сэнсей писал(а):Толкнёт то он, а совершать или не совершать грех - решишь ты сам. Каждый потом ответит за свой выбор - ты за свой, а он за свой.vg169 писал(а): Если Сатана своими кознями толкнет меня на страшный грех, я попаду в ад на вечные муки. При этом, естественно, лишусь возможности грешить снова. А Сатана отправится искать другую жертву, поскольку ЕГО свободу выбора ограничить нельзя. Справедливость, однако. И милосердие.
- Сэнсей
Как это Он его не приструнил? Низвергнул же! В самое, понимаешь, пекло. Гадит он оттуда теперь через подставных и на косвенных. Но выбор и сейчас у него есть (зафиксирован же случай раскаяния трёх бесов и принятия их обратно в ангелы - ссыль сейчас дать не могу).vg169 писал(а):Не увиливай! Тех же Адама с Евой твой господь наказал сразу и все их потомство заодно. О свободе выбора и не вспомнил. А Сатану уже много тысячелетий приструнить не может. Кишка тонка или у нечистого блат в небесной канцелярии?Сэнсей писал(а):"vg169"
Если Сатана своими кознями толкнет меня на страшный грех, я попаду в ад на вечные муки. При этом, естественно, лишусь возможности грешить снова. А Сатана отправится искать другую жертву, поскольку ЕГО свободу выбора ограничить нельзя. Справедливость, однако. И милосердие.
Толкнёт то он, а совершать или не совершать грех - решишь ты сам. Каждый потом ответит за свой выбор - ты за свой, а он за свой.
- vg169
- Контактная информация:
Ясно. Недоработка вышла. Низвергнул, но не обезвредил.Сэнсей писал(а):Как это Он его не приструнил? Низвергнул же! В самое, понимаешь, пекло. Гадит он оттуда теперь через подставных и на косвенных. Но выбор и сейчас у него есть (зафиксирован же случай раскаяния трёх бесов и принятия их обратно в ангелы - ссыль сейчас дать не могу).
А я думал, что сдавать проекты с недоделками чисто людская традиция.
Ты читать умеешь? Где у меня написано Наплевать на противоречия? :shok:Сэнсей писал(а):Не ты сказал?:Сэнсей писал(а): Где я предложил наплевать на противоречия?Если немного перефразировать, то познавать до тех пор, пока это не противоречит вере (истине), а как только начинает противоречить - сразу наплевать на познания и славить бога.
Погоди, но ты только что утверждал: Зло (онтологически) уже было - его создал сатана своим бунтом.Сэнсей писал(а): Ничего. Но когда сотворили Зло, часть их знаний и способностей (весьма значительная) была заблокирована для применения - бодливой корове .... Процесс восстановления заблокированного называется познанием (Творения) и совершенствованием (себя).
Так за что их наказал бог?
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, т.е. грешить можно если хорошо идеологически обосновать свой грех?
А как на счет грешить будучи в твердой уверенности что вершишь богоугодное дело?
Как там орали когда убивать шли с благословения РПЦ, не напомнишь "за бога, за отчизну, за царя" кажется. Вот такая вот епитимья.
А как на счет грешить будучи в твердой уверенности что вершишь богоугодное дело?
Как там орали когда убивать шли с благословения РПЦ, не напомнишь "за бога, за отчизну, за царя" кажется. Вот такая вот епитимья.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
И как это сказывается на решении бога?Сэнсей писал(а): Последний член чеканной формулы Митрополита Филарета звучит так: ...сокрушай врагов Отечества. При этом во все века пришедшие с войны воины не допускались до причастия то-ли три, то-ли пять лет - такая вот епитимья.
Заповедь-то остаётся нарушенной?
Что сам бог говорит по этому поводу?
- vg169
- Контактная информация:
Ветхий Завет говорит, что сокрушать надо всех, кто не из колен Израиля. Новый Завет говорит, что надо всех любить и прощать, а сокрушать - грех. Митрополиты и пр. деятели более позднего времени предлагают ориентироваться на текущую политическую ситуацию: сокрушать тех, кого велит батюшка-царь.leopold писал(а):И как это сказывается на решении бога?Сэнсей писал(а): Последний член чеканной формулы Митрополита Филарета звучит так: ...сокрушай врагов Отечества. При этом во все века пришедшие с войны воины не допускались до причастия то-ли три, то-ли пять лет - такая вот епитимья.
Заповедь-то остаётся нарушенной?
Что сам бог говорит по этому поводу?