Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Реформа образования

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, не есть так.... Лучших достаточно осталось.
А спутники все падали и падали....
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):Да и понятно, все таки преподавание в Москве стоит несколько больше, чем даже 2-ой такой оклад.
Думаю вы преувеличиваете.
Профессор

Сообщение Профессор »

Конечно остались, не всем же уехать, и работают здесь за более чем скромную зарплату...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom писал(а): Думаю вы преувеличиваете.
Нет
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):Нет
Ну если только с дорогой бесплатной и без оплаты проживания.
Профессор

Сообщение Профессор »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а):Докажи, что ты лучший по баллистике и тебе предложат скрытые вакансии....но баллистике.
Один маленький вопрос.
Как доказать в отделе кадров, что ты лучший по баллистике?
ЗЫ Почитал-бы ты уже форумы специалистов. Что-бы не витать в облаках.
Чего тут доказывать. Если ты племянник директора - вот ты и лучший! :hi_hi_hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Лучших выдергивают со страшной силой, за них идет война, а остальные, этих действительно достаточно осталось. так что ты видимо хотел сказать что осталось достаточно лучших из оставшихся, но опять же, лучших по определению не может быть достаточно, на то они и лучшие.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom писал(а):
alisa.smol писал(а):Нет
Ну если только с дорогой бесплатной и без оплаты проживания.
Не, там уже дифицит кадров. Но пока 60 в Москве, без жилья, не то же,что 50 в Смоленске. И 70 тыр и более, в Москве имеют большенство профессоров (конечно, это не одна ставка)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а):Докажи, что ты лучший по баллистике и тебе предложат скрытые вакансии....но баллистике.
Один маленький вопрос.
Как доказать в отделе кадров, что ты лучший по баллистике?
ЗЫ Почитал-бы ты уже форумы специалистов. Что-бы не витать в облаках.
Есть куча вариантов.
Они вызывают руководителей подразделений для твоего тестирования.
Или. Можно для начала начать работать где-нибудь в отраслевом НИИ и предложить свои услуги для РКК....они всегда работают с энтузиастами за некоторые деньги. Зарекомендуешься себя - ты в дамках, переведут к себе. А со временем будешь получать большие доплаты, о которых на сайте никто тебе скажет.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):
Лучших выдергивают со страшной силой, за них идет война, а остальные, этих действительно достаточно осталось...
За лучших всегда идет война...и в стране их достаточно....но всегда не хватает.
Что касается остальных. В ракетной технике и в авиации они все практически не заменимы.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Сергей43, когда ты поймешь, что стоящий специалист никому ничего доказывать не станет.
Когда ты поймешь, что Директор РКК не заинтересован в результате.
Иначе бы они не вылезали из российской научной библиотеки и искали там специалистов сами.
Но такого подхода в нашей СТРАНЕ-НЕТ.
Ученый не обязан быть менеджером своего таланта.
Они как ,правило, иначе устроены: двигаются науку тихонечко, публикуются в журналах .
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, это Вы лично для себя отмазку придумали. Я знаю кто, как и за что они все там работают.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Есть куча вариантов.
Они вызывают руководителей подразделений для твоего тестирования.
Или. Можно для начала начать работать где-нибудь в отраслевом НИИ и предложить свои услуги для РКК....они всегда работают с энтузиастами за некоторые деньги. Зарекомендуешься себя - ты в дамках, переведут к себе. А со временем будешь получать большие доплаты, о которых на сайте никто тебе скажет.
А давай мы не будем говорить про военку.
Давай поговорим о подборе кадров в не секретной области.
Например, в энергетике Смоленска.
Как думаешь, главный энергетик района города, не видящий разрыва нулевого провода и предлагающий устранить неисправность первому встречному, хороший специалист?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а): Ученый не обязан быть менеджером своего таланта.
Они как ,правило, иначе устроены: двигаются науку тихонечко, публикуются в журналах .
Про тихонечко - это право каждого.
На РКК своя серьезная наука, равно как и в отраслевых ВУЗах и они все работают на конкретный результат. Но каждого они благодетельствать не будут, нужен результат.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, это Вы лично для себя отмазку придумали. Я знаю кто, как и за что они все там работают.
Результаты!
Если "пуск" прошел нормальной - то это уже удивительно
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):
SergeyP43 писал(а):alisa.smol, это Вы лично для себя отмазку придумали. Я знаю кто, как и за что они все там работают.
Результаты!
Если "пуск" прошел нормальной - то это уже удивительно
Вы даже примерно не представляете сложность космонавтики...и у американцев куча проблем.
Сейчас Россия доминирует в запусках и те же американцы запускают свои спутники исключительно на Российских двигателях: РД-170 и НК-33. Своих же серьёзных двигателей у американцев практически нет....только дешевенькие для каких-нибудь зондов.
Международная Орбитальная станция обслуживается исключительно Россией...американцы легли.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):Но пока 60 в Москве, без жилья, не то же,что 50 в Смоленске. И 70 тыр и более, в Москве имеют большенство профессоров (конечно, это не одна ставка)
Это вы что-то какие то завышенные зарплаты называете.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Gem,Ни фига себе!А он оказывается не робот,он-человек. 8-[] Извини за мой плоский юмор.
Всё-таки человечность-это хорошо,чтобы не утверждали любители "резкого" и "конкретного".Ты показал вдруг лицо не молодого,уставшего,умудрённого опытом человека(ну так мне показалось по крайней мере),вместо того,кем тебя представляли ранее.Да,извини,за"Ты",просто после того как уже общались через это местоимение,лицемерно было бы"Выкать".Кстати появившись тут я так же пытался на "Вы",ну да"тырнет",он такой.
Если определение "сталинист",которым я недавно тебя назвал,тебя оскорбляет,извини,хотя в нём кстати,я скажем не вижу ничего оскорбительного.Человека придерживающегося определённых убеждений,необходимо как-то называть,что в этом плохого?Все мы"многогранны",но какие-то грани всё-таки более отполированы. :-) У меня дядя сталинист,убеждённый.Мы много дискутировали ранее на эту тему(теперь он в возрасте,а я всё-таки не сволочь,берегу его сердце),но каждый остался при своём.Но при этом он естественно остаётся для меня уважаемым и любимым человеком,бывшем командиром ракетного дивизиона,средней дальности.
То что форум не есть жизнь,а всего лишь место для общения(болтологии)и даже кого-то переубедив(что нереально,все/всё знают лучше другого,особливо в "политике" :hi_hi_hi: ),за окном Ничего Не изменится.Тогда зачем столько сил на это тратить?Ну а если кто-то,общается так,как будто он и только он,знает истину в последней инстанции.Часто как бы снисходительно,"через губу",с огромной высоты своих знаний,не особенно терпя возражения оппонентов,заклеймляя их и т.д. ... :ne_vi_del:
С Alm не общался,но читал-5 баллов.
По поводу преподавателей...Наверно у всех в жизни были такие,которых вспоминаешь с теплотой и благодарностью и...другие.Скажем супруга друга,когда преподавала в школе,при встречах могла долго рассказывать какие [извините] современные дети и как их невозможно ничему научить.Сейчас в должности,в"педе",уж простите не знаю как он сейчас называется,студентов наверно уважает,а как иначе. :-)
alisa.smol,Профессор,Сразу скажу пока в меня не запустили учебником мат.анализа,я полностью"За",чтобы преподаватели получали достойную заработную плату за свой труд.
Ответьте мне только на один вопрос,пожалуйста.Кто-то ведь учил в школах/вузах тех,кто устроил жизнь так,какой мы её видим?Тех,кто и назначил преподавателям такие зарплаты.Варианты ответов:
1.Они обучались в джунглях Амазонки,инструкторами США,их били/унижали,кормили сырым мясом и забросили к нам.
2.Они учились в наших школах,впитали хорошее/доброе/вечное,наших институтах,получили неплохое образование.
P.S.Написанное выше исключительно мнение написа́вшего.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): На РКК своя серьезная наука, равно как и в отраслевых ВУЗах и они все работают на конкретный результат. Но каждого они благодетельствать не будут, нужен результат.
Точно.
Именно поэтому ракеты окропляют святой водой.
Как один из способов достижения результата.
Ну или желания его достичь в силу своей компетенции.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ты думаешь, Профессор в вакууме живет?
Прошерстили авиационку в Жуке-причем,по каналам диссоветов,не по сайтам с работой: 40-60 тыс уровень ведущий-главный научный сотрудник. Им-надо,но за такие деньги-увольте
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, Жук не мой профиль. А вот в ракетной отрасли платят реальные деньги.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom писал(а): Это вы что-то какие то завышенные зарплаты называете. Не знаю, быть может в МГУ и не у рядовых профессоров так. Цифры между 50 и 60 более реальны, но это при условии полной ставки профессора доктора наук. А на неё (после прошлогоднего массового повышения зарплат ППС и поледующего существенного увеличения нормы часовой выработки "по инициативе трудового коллектива") мало кто может отважиться.
Ни-ни, в МГУ как раз голодные.
В Москве масса ВУЗов, у них перманентно- аттестации. Им нужны профессора :))
Да и вообще-нужны становятся...но в Москве
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Смола, вектор в нашей стране явно развернут не в сторону наукоемкой экономики, по этому такое отношение к образованию и науке. До перестройки были совсем другие ЗП В этой области :(
И условия для ученых...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а): В Москве масса ВУЗов, у них перманентно- аттестации. Им нужны профессора :))
Да и вообще-нужны становятся...но в Москве
Устроится в каком-нибудь коммерческом - будет иметь только зарплату.
Устроится в Бауманском или в МАИ, завяжется с РКК или Энергомашем - будет иметь в три раза больше.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43 писал(а):За лучших всегда идет война...и в стране их достаточно....но всегда не хватает.
Что касается остальных. В ракетной технике и в авиации они все практически не заменимы.
Так достаточно или все же не хватает?
Разве незаменимы? А мне кажется, в России во всяком случае их вполне успешно заменили. Я много слышу ученых из России громыхающих "там", но ничего не слышу про громыхающих "тут". Нету прорывов, даже советское допилить толком не могут, а ты тут про "достаточно" вещаешь.

P.S. и опять же, что ты подразумеваешь под "реальные деньги"? Профессор в простом университете зарабатывает от $200к до более $1млн в год, бывает и $1.5млн и $2млн в год. Так что такое реальные деньги в твоем понимании?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):В Москве масса ВУЗов, у них перманентно- аттестации.
Это да.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat, борьба за спецов идет везде... и в НАСА и в Майкрософте.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а): Устроится в каком-нибудь коммерческом - будет иметь только зарплату.
Устроится в Бауманском или в МАИ, завяжется с РКК или Энергомашем - будет иметь в три раза больше.
Я тебе описала, по каким каналам зондировали работу в Жуке в авиационке .
"Да,вы нам очень нужны",но макс 60 тыс"- может опять начальники обкрадывают подчиненных?
Профессор начальником не хочет,он человек творческий
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom писал(а):....
Вся надежда на иногородних, готовых работать за двоих, получать за одного и ни на что не жаловаться.
понимаешь, если разница в ЗП менее 40-50 тыс по сравнению со Смоленском, то съем жилья, дороги и проч.сожрет всю разницу
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):
SergeyP43 писал(а): Устроится в каком-нибудь коммерческом - будет иметь только зарплату.
Я тебе описала, по каким каналам зондировали работу в Жуке в авиационке .
"Да,вы нам очень нужны",но макс 60 тыс"- может опять начальники обкрадывают подчиненных?
Профессор начальником не хочет,он человек творческий
Про Жук не знаю.
А вот в РКК платят ВУЗовским консультатам от 60тыров.
Своим научным работникам....до 200...250тыров. Творчества выше крыши...но конкретно под результат.

Думаю, творчество Профессора имеет слишком абстрактный характер. Этого никому не нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема