Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
-
- Контактная информация:
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
Про ночной вагон (дежурный водитель), развозка песка на конечные остановки и обслуживание стрелок (зимой замерзают), если происходит выпадение снега выезд на спец. техники.
-
- Контактная информация:
241,250 ожидание тележек
249 плановый ремонт.
остальное исправно.
весной по второму кругу, начнём делать плановый ремонт.
253,254 исправны.
249 плановый ремонт.
остальное исправно.
весной по второму кругу, начнём делать плановый ремонт.
253,254 исправны.
-
- Настоящее имя: Евгений
3-ton, а почему такие слезы? Плановый ремонт 623-х - это такое жуткое мероприятие? И когда ожидаются тележки для 241 и 250? А то уже год наверное стоят.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
-
Официально утвержденной методики на этот счет никто не видел... Вернее так - в широком доступе её нет, но на словах утверждается, что такая практика возмещений за простой есть. А что, предъявляют за ДТП на путях?viktor_ccs писал(а):Как рассчитываются штрафы за простой трамваев?
- Walter
- Контактная информация:
а можно подробнее про методику? с цифрамиAJen писал(а):Официально утвержденной методики на этот счет никто не видел... Вернее так - в широком доступе её нет, но на словах утверждается, что такая практика возмещений за простой есть. А что, предъявляют за ДТП на путях?viktor_ccs писал(а):Как рассчитываются штрафы за простой трамваев?
-
В том то и дело, что её не видели. Может она только с грифом ДСП, может ещё какая-то... По-моему, кто-то задавал вопрос через виртуальную приемную АГГС по этому поводу, был ответ типа "штрафы за простой взыскиваются", а как именно - непонятно. Я лично считаю, что конкретной утвержденной методики скорее всего нет.Walter писал(а): а можно подробнее про методику? с цифрами
- Walter
- Контактная информация:
ну так ведь ее не сложно рассчитать? сложнее утвердить.
ну и потом взыскивать
хотя подобный обнародованный документ имхо добавил бы дисциплины мудакам за рулем
ну и потом взыскивать
хотя подобный обнародованный документ имхо добавил бы дисциплины мудакам за рулем
- 369
- Контактная информация:
В Европах трамвай шикарен, как электричка длинный, бесшумный, красивый и чистый. и ходит строго по рассписанию. А мы - Азия!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
369, так что же теперь делать - куда дальше двигаться? Ближе к Европе, модернизируя действующий трамвай и инфраструктуру, или в Азию, увеличивая количество маршруток и авто?
P.S. Хотя и в Европах случаются ЧП. В Германии столкнулись два трамвая - http://www.ntv.ru/novosti/831531/
P.S. Хотя и в Европах случаются ЧП. В Германии столкнулись два трамвая - http://www.ntv.ru/novosti/831531/
Последний раз редактировалось AJen 18 янв 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Пока нет. Но знакомые сказали ждать счет рублей на 5.AJen писал(а):Официально утвержденной методики на этот счет никто не видел... Вернее так - в широком доступе её нет, но на словах утверждается, что такая практика возмещений за простой есть. А что, предъявляют за ДТП на путях?viktor_ccs писал(а):Как рассчитываются штрафы за простой трамваев?
по аккуратнее в выражениях. Ситуации разные бывают. В некоторых случаях просто невозможно избежать ДТПхотя подобный обнародованный документ имхо добавил бы дисциплины мудакам за рулем
-
viktor_ccs, а счет от кого? От МУТТП? ПРосто если придет такая бумага, попробуйте поинтересоваться методикой расчета, когда и кем она была утверждена.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Именно в нем. И нормальные водители встревают иногдаWalter писал(а):viktor_ccs, где неаккуратность? в слове "мудаки"?
ОбязательноAJen писал(а):viktor_ccs, а счет от кого? От МУТТП? ПРосто если придет такая бумага, попробуйте поинтересоваться методикой расчета, когда и кем она была утверждена.
-
viktor_ccs, а если не секрет, надолго перекрыли движение? Что ГИБДД по этому поводу сказало?
- viktor_ccs
- Контактная информация:
AJen, минут 30-40. Но на Гагарина (перекресток с бульваром), т.ч. каждые минут 5 добавлялся трамвай. Когда инспектор дал команду валить с дороги, в каждом направлении по 3 или 4 трамвая стояло.
А про потенциальный штраф я только на след день от знакомых узнал. Вот и думаю, как этой напасти избежать.
Там ситуация дурацкая вышла - меня два ряда пропустило (я налево поворачивал), а по рельсам шел товарищ. А пропускали внедорожники и я физически не мог его видеть. Он сам понимал, что подставил меня и не подумал, почему два ряда остановилось. И предложил мне без ГИБДД по европротоколу. Но я же блин честный и знаю про лимит. И предупредил сего товарища. Он репу почесал и сказал ГИБДД вызывать.
Короче сам себя я подставил. Так бы минут за 5 разъехались
А про потенциальный штраф я только на след день от знакомых узнал. Вот и думаю, как этой напасти избежать.
Там ситуация дурацкая вышла - меня два ряда пропустило (я налево поворачивал), а по рельсам шел товарищ. А пропускали внедорожники и я физически не мог его видеть. Он сам понимал, что подставил меня и не подумал, почему два ряда остановилось. И предложил мне без ГИБДД по европротоколу. Но я же блин честный и знаю про лимит. И предупредил сего товарища. Он репу почесал и сказал ГИБДД вызывать.
Короче сам себя я подставил. Так бы минут за 5 разъехались
-
- Контактная информация:
http://kultura.admin-smolensk.ru/news/news_3220.html
Но какая электронка
Мой ПРЫЗ....Необычная акция в сочетании с викториной пройдет в день рождения поэта. Песни Высоцкого зазвучат в одном из смоленских трамваев 25 января, в день рождения великого поэта, певца и актера.
Начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму В.А. Кононов объявляет небольшую викторину. Тот, кто первым сообщит на @Vlad_Kononov номер трамвая, где звучат песни Высоцкого, получит приз от Владислава Александровича.
Ранее похожей акцией Департамент Смоленской области по культуре и туризму отметил день рождения выдающегося смолянина, поэта Михаила Исаковского.
Кстати, культурная жизнь в смоленских трамваях только начинается. Сейчас руководство депо рассматривает возможность оборудовать трамвайный вагон старого образца под музей и запустить его по городским маршрутам.
Дарья Климова
АиФ-Смоленск
http://www.smol.aif.ru/culture/event/1089109
Но какая электронка
@Vlad_Kononov
-
-
Вагон 251???3-ton писал(а):http://kultura.admin-smolensk.ru/news/news_3220.htmlНеобычная акция в сочетании с викториной пройдет в день рождения поэта. Песни Высоцкого зазвучат в одном из смоленских трамваев 25 января, в день рождения великого поэта, певца и актера.
Начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму В.А. Кононов объявляет небольшую викторину. Тот, кто первым сообщит на @Vlad_Kononov номер трамвая, где звучат песни Высоцкого, получит приз от Владислава Александровича.
Ранее похожей акцией Департамент Смоленской области по культуре и туризму отметил день рождения выдающегося смолянина, поэта Михаила Исаковского.
Кстати, культурная жизнь в смоленских трамваях только начинается. Сейчас руководство депо рассматривает возможность оборудовать трамвайный вагон старого образца под музей и запустить его по городским маршрутам.
Дарья Климова
АиФ-Смоленск
http://www.smol.aif.ru/culture/event/1089109
- Iva
- Контактная информация:
Да, этот вагон. Приз получает тот, кто первым его назвал в твиттере - https://twitter.com/tolkunova_lera
Будут и другие викторины теперь, и многое другое - тут немного написал об этом http://vkononov.ru/2014/01/sikvel/
Будут и другие викторины теперь, и многое другое - тут немного написал об этом http://vkononov.ru/2014/01/sikvel/
-
-
- Контактная информация:
@Vlad_Kononov
64 кбит\с скорость поток для mp3 формата, это нормально, если используется фармат wav не мение 1000 кбит/с.
Так исковеркать Высоцкого, пережатием mp3, сами слушали ???
И это, всё нужно было от конвертировать в wav.
И раньше пятницы 16-30 ни как нельзя.
64 кбит\с скорость поток для mp3 формата, это нормально, если используется фармат wav не мение 1000 кбит/с.
Так исковеркать Высоцкого, пережатием mp3, сами слушали ???
И это, всё нужно было от конвертировать в wav.
И раньше пятницы 16-30 ни как нельзя.
Когда сделают нормально остановку Современник в сторону Багратиона, то ли разметки нет, то ли автолюбители на нее не смотрят, но каждый раз смотришь как народ через машины проталкивается, да и после сноса ларька вообще трудно опознать где остановка.
-
Там наверное знака нет. Был бы знак - авто бы не ставили наверное...mikevs писал(а):Когда сделают нормально остановку Современник в сторону Багратиона, то ли разметки нет, то ли автолюбители на нее не смотрят, но каждый раз смотришь как народ через машины проталкивается, да и после сноса ларька вообще трудно опознать где остановка.
- Iva
- Контактная информация:
3-ton, спасибо, звук записывается на студии, но в трамвае с ним правда что-то происходит. Надо поправить. Поправим.
В маршрутку с детской коляской не войдёшь, а в поликлиннику бывает, что и через весь город ездить приходится.
-
Iva, не надо объявлений о заводах и т.п. в трамваях. Не нужна в транспорте эта лишняя навязчивая информация. Вот когда будет на ходу РВЗ, вот в нем, раз уж он музей, хоть сколько угодно экскурсионных объявлений делайте.
-
Что за объявления?Академик Иосиф писал(а):Iva, не надо объявлений о заводах и т.п. в трамваях. Не нужна в транспорте эта лишняя навязчивая информация. Вот когда будет на ходу РВЗ, вот в нем, раз уж он музей, хоть сколько угодно экскурсионных объявлений делайте.