Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
Sash
Контактная информация:

Re: Смоленск туристический

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а): Хм...мы тут о туризме,как об отрасли,приносящей прибыль говорим или о "съездить к свату в гости на выходные"...???...ты когда-нибудь о таких вещах как налоги,штат с соцпакетом,содержание офиса и еще тысяче пунктов прочего...слышал,бизнесмен...???...ты еще где-нибудь в Антверпене такое не ляпни...это у нас глаза закрывают...а там - каталажка с объяснениями незаконной предпринимательской деятельности...пионерский отряд,блин... Да,и 5% отчислить товарищу не забудь...
Вот что-то даже не понял о чем ты сказал. Мне антеверпенцы спасибо говорят. Каждый из четырех завезенных мной тысячи по полторы там оставляет.

Кто тебе сказал, что доход страны от туротрасли - это только налоги от турфирм? туротрасль - это только турфирмы?[/quote]
Можно было ограничиться только первым предложением...Один вопрос: чем отличается художественная самодеятельность от филармонической работы???
P.S. Еще раз прошу - не думать за меня и свои мысли мне не присваивать...
P.P.S. В Бельгии живут антверпенцы (сам не был,но там лет двадцать живет мой друг-музыкант...ссылку на твой пост я ему скинул...повеселил...особенно про полторы тышши евриков...он даже спросил,чем ты по жизни занимаешься...)...где живут "антЕверпенцы" и на каком языке они говорят спасибо,я,чесслово не знаю...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

alisa.smol писал(а):судя по расположению мини отелей, такое впечатление, что все туристы едут к нам со стороны 7 километра :-))
У нас ситуация по всем направления такая. Гробовая. :hi_hi_hi:
Гостиниц море. Раньше было пусто, а теперь стало очень густо.
Поэтому на Проспекте Строителей недострой никому не нужный и стоит.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Звиняйте - неправильно разграничил предыдущий пост...но,кому надо - поймет
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Видимо , профессионализм включает в себя самолюбование.

Много страниц назад ты уже дал понять , что ты невменяемо крут. Вот только по теме ничего не сказал.

Профессионалы есть, всё серьёзно , а туристов нет. Как так ?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Какие туристы? вы видели, что с дорогами в городе.
Сегодня накипело, написал гневный пост и фильм маленький снял , даже интересно, отреагируют ли?

Подробно

http://369numernoy.livejournal.com/145710.html

И вы еще верите, что кто-то будет развивать туризм?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

369 писал(а):Какие туристы? вы видели, что с дорогами в городе.
Сегодня накипело, написал гневный пост и фильм маленький снял , даже интересно, отреагируют ли?
:co_ol:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): P.P.S. В Бельгии живут антверпенцы
Ну там еще живут.. э.. гентевцы, брюггевцы, брюссельцы, ипритовцы.. э..льежевцы, динатцы .. в общем много кто живет))
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

однозначно, только канатная дорога спасет туризм в городе :-))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Видимо , профессионализм включает в себя самолюбование.

Много страниц назад ты уже дал понять , что ты невменяемо крут. Вот только по теме ничего не сказал.

Профессионалы есть, всё серьёзно , а туристов нет. Как так ?
- В моей работе нет слова "Я"...есть слово "Мы"...так что САМОлюбование исключается по определению...мы на "сцену" выходим до или после...выпендриваться не перед кем...и чем меньше видны,тем лучше наша работа сделана...
- Много страниц назад я дал понять,что я - не профи в туризме,и повторил это несколько раз...только САМОлюбующийся и читающий только себя долбо@б мог этого не заметить...в своей же работе,зачастую тесно с туризмом связанной,и которую осваивал с низов,я вполне профессионально разбираюсь...все,что я сказал - по теме...но для понимания надо еще уметь читать...
- В этой теме профессионалы в туризме появились пару раз...зато дилетанты - пышным цветом...после советов :"Сначала в отрасль необходимо нагнать потоки туристов" профессионалам здесь делать точно нечего...свое дело они и так делают...
За сим общение с "загонщиком потоков" прекращаю...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Елена Премудрая писал(а):SergeyP43, это ты еще в гостинице "Калининград" наверно не жил, попробуй :-))
Сейчас живу недалеко от ж/д станции, и лучше б уж ходить было дальше, но не слышать круглосуточно это чух-чух-ту-ту :-(
Так что не советовала бы Медгородок для ОТДЫХА!
А думаю, Калининград и Питер не сильно отличаются по утреннему шуму трамвая - утром, как по тебе трамвай пробежался) Ну три дня я спокойно выдерживаю.. а дольше и не останавливаюсь.. место меняю или город меняю. Может и гостям, попавшим на трамвай, пожить немного, да переселиться.
Последний раз редактировалось SergeyP43 11 мар 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а): P.P.S. В Бельгии живут антверпенцы
Ну там еще живут.. э.. гентевцы, брюггевцы, брюссельцы, ипритовцы.. э..льежевцы, динатцы .. в общем много кто живет))
Коль уж выдрал четыре слова из контекста...то уж и домысли по привычке за меня...на вопрос-то не ответил,турменеджер...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Ни один твой соратник так и не был упомянут.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Елена Премудрая писал(а):SergeyP43, это ты еще в гостинице "Калининград" наверно не жил, попробуй :-))
Сейчас живу недалеко от ж/д станции...
Леночка,так ты в Кёнигк...?...обязательно в зоопарк сходи к мишкам...говорят,что там мишки самые красивые из зоопарковских в СССР были...мы там столько водки около них выпили,что только их и запомнил...и сношающихся обезьян еще почему-то...)))))))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

А вот ещё интересно мне ,чем может удивить туриндустрия города закоренелого смолянина в законный выходной ?

Учитывая, что закоренелый смолянин въедлив, восторжен , недоверчив, общую историю города слышал много раз и жаждет неизвестных подробностей. Где какая пищаль стояла и куда стреляла. Где какие сокровища ещё не отрыты. Разнообразить скучную скукотищу быта свежими экскурсиями и новой информацией об истории города. О заговорах, интригах, подвигах, подковёрных течениях и т.п.

Из расчёта : каждый месяц - новая экскурсия (экспозиция/выставка) и так несколько лет подряд.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):на вопрос-то не ответил,турменеджер...
Да вот жду, когда твой бельгийский друг посмеётся.. в названиях жителей бельгийских городов я где-то три ошибки допустил.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Sash писал(а):
Сейчас живу недалеко от ж/д станции...
Леночка,так ты в Кёнигк...?...обязательно в зоопарк сходи к мишкам...говорят,что там мишки самые красивые из зоопарковских в СССР были...мы там столько водки около них выпили,что только их и запомнил...и сношающихся обезьян еще почему-то...)))))))
Помню, водоём и "как бы" скалы из бетона стального цвета. В 1960-е годы всё это было немецкой постройки. Сейчас - не знаю. :uch_tiv:
Михалыч :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Михалыч1963 1970 писал(а):
Sash писал(а): Леночка,так ты в Кёнигк...?...обязательно в зоопарк сходи к мишкам...говорят,что там мишки самые красивые из зоопарковских в СССР были...мы там столько водки около них выпили,что только их и запомнил...и сношающихся обезьян еще почему-то...)))))))
Помню, водоём и "как бы" скалы из бетона стального цвета. В 1960-е годы всё это было немецкой постройки. Сейчас - не знаю. :uch_tiv:
Михалыч :a_g_a:

Еще те скалы, но будут делать новые.

Медвежья гора калининградского зоопарка в этом году отмечает свое 80-летие.. Каменный остров держится на фундаменте, укрепляет который красный кирпич, местами уже изрядно износившийся. Сколько еще протянет эта конструкция, предугадать невозможно..

Содержать медведей в каменных мини-джунглях не совсем правильно. Поэтому уже разработан проект нового вольера, с искусственными скалами и бассейном. Но его стоимость ляжет на город тяжелым грузом.

Новый вольер будет в районе 70-90 млн.

http://mayakbalt.ru/?p=4895
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):А вот ещё интересно мне ,чем может удивить туриндустрия города закоренелого смолянина в законный выходной ?
Вообще-то все зависит от твоей способности удивляться. Сходить на лед покататься, посмотреть хоккейный матч, в бассейне пополоскаться, в кафешке посидеть - чем тебе не туриндустрия?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

они сделали это!!!
https://izi.travel/ru/6afd-v-smolensk-na-odin-den/ru
аудио год по Смоленску
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, мы тут как бы про историю , а не про обыденный быт. Есть ли экскурсии не галопом по поверхностным знаниям , а с серьёзным последовательным погружением в многослойное болото смоленской истории ? Чтоб каждый месяц новое и всё больше, и всё подробнее, и всё интереснее .

А в кафешке посидеть экскурсовод не нужен.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, мы тут как бы про историю , а не про обыденный быт. Есть ли экскурсии не галопом по поверхностным знаниям , а с серьёзным последовательным погружением в многослойное болото смоленской истории ? Чтоб каждый месяц новое и всё больше, и всё подробнее, и всё интереснее .

А в кафешке посидеть экскурсовод не нужен.
А туристы по твоему по кафешкам не ходят.. это основной пунктик программы, если не у всех, то у многих.

Давай разберемся что такое туризм вообще. Я беру билеты на два балетных спектакля в Москве.. еду смотрю спектакли и параллельно посещаю каток на Красной площади, каток в парке Воровского.. и заодно забегаю в Третьяковку.. А между делом с друзьями встречаемся и сидим в кафе. Мы туристы? Туристы. Лет пять назад мои знакомые вообще ездили в Москву только для того, что б на новогодних праздниках на коньках покататься. Это нормальный туризм. А почему ты отказываешь в этом же местным в своем собственном городе и гостям города? Тот же туризм.

Или. На Поозерье ежегодно отдыхает пара тысяч московских школьников. Купаются, играют в футбол, волейбол. И они туристы. Тоже самое в Смоленске для гостей и местных.. почему не туризм? Туризм.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):они сделали это!!!
аудио год по Смоленску
Это хорошо для одиночек.. и особенно для иностранных туристов. Но тут недоработка аудиогида - нет озвучки еще на нескольких европейских языках. А иностранные туристы есть.. немцы, итальянцы мне попадаются.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, Это я могу и самостоятельно , не обращаясь к индустрии туризма . А вопрос повторю , если ты забыл :
А вот ещё интересно мне ,чем может удивить туриндустрия города закоренелого смолянина в законный выходной ?

Учитывая, что закоренелый смолянин въедлив, восторжен , недоверчив, общую историю города слышал много раз и жаждет неизвестных подробностей. Где какая пищаль стояла и куда стреляла. Где какие сокровища ещё не отрыты. Разнообразить скучную скукотищу быта свежими экскурсиями и новой информацией об истории города. О заговорах, интригах, подвигах, подковёрных течениях и т.п.

Из расчёта : каждый месяц - новая экскурсия (экспозиция/выставка) и так несколько лет подряд.
речь об экскурсиях.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

alisa.smol писал(а):они сделали это!!!
аудио год по Смоленску
это не просто хорошо, это ОТЛИЧНО!!!
Изображение
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, Это я могу и самостоятельно , не обращаясь к индустрии туризма .

речь об экскурсиях.
Видишь ли, я к индустрии туризма отношу не только экскурсии.. а точнее далеко не только экскурсии. Экскурсии - это такая малость во всей индустрии туризма.. я даже не берусь тебе назвать процент.. Хорошо если 0,01%.

Если ты еще хочешь узнать и понять типы туристов.. как-нибудь разгонюсь и запощю про это. Но я уже сейчас могу сказать: при всей моей любви к экскурсоводам... даже у меня они занимают не более 1% времени на весь круг моих интересов в поездках по стране.
Последний раз редактировалось SergeyP43 12 мар 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сам чем барыжышь?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, Типы туристов я и сам могу выделить. Понимать их мне незачем.
А вот спрашиваю я конкретно про экскурсии по историческим достопримечательностям для местного , который в курсе истории города, но хочет знать больше , шире , тщательнее. То есть экскурсовод должен обладать академическими знаниями про каждый кирпич, быть в курсе всех легенд и загадок и излагать так , чтобы хотелось всё бросить и бежать за сокровищами.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69, вот определение туриндустрии.

Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

То есть любая деятельность, что обеспечивает спрос туриста в его отдыхе, развлечениях в любом его интересе.. может быть отнесена к туриндустрии. Вот в Поозерье оборудовали костровища..подвезли дрова..дали возможность разжечь костер и подогреть еду любому желающему.. это мероприятие..эта деятельность уже относится туриндустрии.

Точно так же музеи и рестораны, театры и ледовые катки, равно как и гиды - это хорошая часть туриндустрии. Другой вопрос, насколько эта часть востребована гостями а насколько местными. Если взять Париж.. так это в основном побродить по набережной и по городу, поглазеть по вернисажам и посидеть в кафешках и совсем ничего экскурсий.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

о чем тема вообще. Какой здесь туризм. Единственное на что в центре можно смотреть - кафешки Большакова и КВЦ. Остальное уныло. По поводу стены вообще помолчим.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, Ты что , передал учётку ?
Повторю . Медленно читай.
А вот спрашиваю я конкретно про экскурсии по историческим достопримечательностям для местного , который в курсе истории города, но хочет знать больше , шире , тщательнее. То есть экскурсовод должен обладать академическими знаниями про каждый кирпич, быть в курсе всех легенд и загадок и излагать так , чтобы хотелось всё бросить и бежать за сокровищами.
Ответить Пред. темаСлед. тема