Наука и техника
Что, где и куда развивается?
- hodok
Re: Наука и техника
не лень же тебе прописные истины постить?
Давай, про курицу и яйца, что раньше, потрындим
Давай, про курицу и яйца, что раньше, потрындим
- GreyCat
- Контактная информация:
hodok, ну до тебя же они не доходят.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
hodok, кстати, забанили, так я спросить забыл, кто твою дурную бочку пустил внутрь работающего генератора? Внизу, на земле он шумит примерно как кондиционер, а на настоянии длинны лопасти примерно как домашний холодильник. Так что едва ли шум хоть на что то влияет, кроме болезненного эго некоторых.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- hodok
Там, выше по теме, ссылки и цитаты были приведены о том, что и как шумит....
И шумит, реально, это я тебе как очевидец говорю
Понятное дело, шум в турбинном зале АЭС (тоже, как очевидец, свидетельствую) или шум, создаваемый ТЭЦ, при сбросе избыточного пара не соизмеримо выше...
Но факт есть факт, аэродинамический шум от ветряка имеет место.
Потому и нормируется, собственно
Про дурные боЧки, случай обязательно выдастся...... обсудим, чья бочковитей
Понятное дело, шум в турбинном зале АЭС (тоже, как очевидец, свидетельствую) или шум, создаваемый ТЭЦ, при сбросе избыточного пара не соизмеримо выше...
Про дурные боЧки, случай обязательно выдастся...... обсудим, чья бочковитей
-
- Контактная информация:
hodok, специально посмотрел по карте. Когда ТЭЦ-2 сбрасывает пар, вздрагивает вся Киселевка, а это 2 километра и более. От ветряка под Могилевом я стоял на расстоянии 150 метров, и за шумом проезжающих машин не слышал ничего. (Я так понимаю, что брать "шумящие" модели и ставить их вплотную к домам совсем не обязательно, скорее, наоборот. Тем более, что ветряки отлично совместимы с сельхозугодьями.hodok писал(а):Там, выше по теме, ссылки и цитаты были приведены о том, что и как шумит....
А ничего, что вентилятор компьютера, то-же не слышен, пока нагрузка незначительна?lexa1-87 писал(а): hodok, специально посмотрел по карте. Когда ТЭЦ-2 сбрасывает пар, вздрагивает вся Киселевка, а это 2 километра и более. От ветряка под Могилевом я стоял на расстоянии 150 метров, и за шумом проезжающих машин не слышал ничего. (Я так понимаю, что брать "шумящие" модели и ставить их вплотную к домам совсем не обязательно, скорее, наоборот. Тем более, что ветряки отлично совместимы с сельхозугодьями.
А от шума машин, специальные заборы устанавливают.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
leopold, а при "значительной нагрузке" ты будешь дома от ветра прятаться, а не ветряк слушать)
-
- Контактная информация:
Вот , подходящая для заработков тема. И глубина отражена , и скрепы, и основы, и сермяжная правда: http://hi-news.ru/technology/esli-my-xo ... chshe.html
NASA усердно пытается решить эти проблемы, поскольку утилизация отходов жизнедеятельности человека представляет собой один из краеугольных камней строительства космического аппарата, который отправится на Марс или еще куда. Межпланетные миссии будут не в состоянии получать помощь с Земли. Ресурсы будут ограничены, а значит придется «замкнуть петлю» — нельзя будет выбросить не то что какулю, фантик какой-нибудь. И любая конструкция космического судна должна будет принимать это во внимание.
Точно.FreemanNow писал(а):leopold, а при "значительной нагрузке" ты будешь дома от ветра прятаться, а не ветряк слушать)
И как я не догадался.
А ещё трёхкамерные окна можно поставить, как делают люди, у которых окна на дорогу выходят.
А остальные живые существа, побоку.
Экологичненько так, прям право_славненько.
Не напоминает?
-
- Контактная информация:
leopold, а зачем ветряки в жилых районах ставить? Там и ветра то нет из-за домов.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
На хлеб мажется , но есть пока нельзя...tuman69 писал(а):Вот , подходящая для заработков тема. И глубина отражена , и скрепы, и основы, и сермяжная правда: http://hi-news.ru/technology/esli-my-xo ... chshe.htmlNASA усердно пытается решить эти проблемы, поскольку утилизация отходов жизнедеятельности человека представляет собой один из краеугольных камней строительства космического аппарата, который отправится на Марс или еще куда. Межпланетные миссии будут не в состоянии получать помощь с Земли. Ресурсы будут ограничены, а значит придется «замкнуть петлю» — нельзя будет выбросить не то что какулю, фантик какой-нибудь. И любая конструкция космического судна должна будет принимать это во внимание.
А что с Лиотехом ? Есть ли какие программы и кто этим занимается? С идеями и проектами по массовому использованию автономных систем можно ли к ним обращаться? Условия кризиса могут заставить обратить внимание на то что в иной ситуации было бы проигнорировано, а сейчас, в трудные времена , наверняка есть вероятность попасть в программу?
- bering1
А , до того как начнут, можно ли к ним со своими проектами влезть? Обратил внимание , у меня с товарищем есть ,на наш взгляд , один очень интересный проект, где можно эффективно применить подобные комплектные автономные системы энергообеспечения с солнечными батареями . Это все намного приземленней и связано с темой дворового спорта. Точнее спортивно-игровыми комплексами ( пинг-понг, бадминтон) , выпуск которых планируется в "коробочных " версиях. Направление может быть востребовано в парадигме пропаганды здорового образа жизни и вообще оздоровления нации. Программа - " Спортивно-игровой комплекс в каждый двор " могла бы стать весомым потребителем продукции завода .
- bering1
Dejmos, как бы тебе ответить. По жизни приходиться заниматься всяко-разно. А по образованию за плечами два факультета: По первому инженер -механик , по второму инженер-электрик.
-
- Контактная информация:
bering1, начинать влезать надо к московским и подмосковным властям. Там это бодрее происходит. Причём , учитывай :
1) Московский менталитет до бетонки . За бетонкой люди мыслят по-другому.
2) Многие города МО утром садятся в электрички и уезжают в Москву . Приезжают поздно . Им не до ЗОЖ . В городе остаются только дети, старики и продавцы.
3) Присылай описание , может чего полезного подскажу.
4) приходится - без мягкого знака
1) Московский менталитет до бетонки . За бетонкой люди мыслят по-другому.
2) Многие города МО утром садятся в электрички и уезжают в Москву . Приезжают поздно . Им не до ЗОЖ . В городе остаются только дети, старики и продавцы.
3) Присылай описание , может чего полезного подскажу.
4) приходится - без мягкого знака
- bering1
С филологией туго, не довелось погрузиться в эту науку на достаточную глубину , поэтому за грамматику извините. У меня к ней китайский подход - смысл понятен и ладно . А советом воспользуемся . в ближайшее время вышлю, жди
- hodok
С филологией? 8-[]
забей на неё, подналяг на грамматику
что делает? Доводится, ложится, представляется....
чего не хочет, не будет, будет делатЬ? ДоводитЬся, ложиться, предсталяться
Вник?
Пользуй
Вник?
Пользуй
А разве я предлагал такое?FreemanNow писал(а):leopold, а зачем ветряки в жилых районах ставить? Там и ветра то нет из-за домов.
Насчёт ветра ты не прав.
Есть места в Ситниках, где всегда ветер. Да и не только в Ситниках. Смотря как построено.
Я писал про остальных живых существ.
Или птицы, и другие звери к экологии не относятся?
Мыши с крысами, да жуки с мошками на полях останутся, а вот насчёт остальной живности, что-то я сомневаюсь.
Напомнить, как китайцы воробьёв за золото закупали?
- bering1
Поздно дружище. Не забывать бы что знал ранее, и то славно.hodok писал(а):С филологией? 8-[]
Вник?
Пользуй
-
- Контактная информация:
Опять же, нафига на территории ветряной электростанции какая-то живность?leopold писал(а):А разве я предлагал такое?FreemanNow писал(а):leopold, а зачем ветряки в жилых районах ставить? Там и ветра то нет из-за домов.
Насчёт ветра ты не прав.
Есть места в Ситниках, где всегда ветер. Да и не только в Ситниках. Смотря как построено.
Я писал про остальных живых существ.
Или птицы, и другие звери к экологии не относятся?
Мыши с крысами, да жуки с мошками на полях останутся, а вот насчёт остальной живности, что-то я сомневаюсь.
Напомнить, как китайцы воробьёв за золото закупали?
Ну сколько она там занимает места, допустим гектар и что? Ты же не переживаешь за то, что в городах медведи не бродят ? )
Ну привет.FreemanNow писал(а): Опять же, нафига на территории ветряной электростанции какая-то живность?
Ну сколько она там занимает места, допустим гектар и что? Ты же не переживаешь за то, что в городах медведи не бродят ? )
А как-же "экологически чистая"?
ЗЫ Переживаю. И за тополя переживаю, и за пчёл, и за выжигание окрестностей, и за уничтожение зон отдыха.
Но ты не парься. За-то смоляне теперь городскеи. Все в асфальте и туЯх.
-
- Контактная информация:
инигавори..step писал(а):Хорошая была задумка...
ведь и не отфильтруешь, а спорить - себе дороже)
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Meine Damen und Herren, Ich freue mich, zu gratulieren Ihnen... (смайлик закашлялся)
Entschuldigung
Дамы и господа, а так же бабы девки и мужики,
Я рад поздравить вас с... ну в общем сами знакомьтесь.
Прошлый раз я первый эксперимент выложил, так задрюкали блин...
Итак, даю без перевода:(смайлик играет тушь)
https://slon.ru/posts/63473?utm_source= ... st-popular
ЗЫ: До многих пока не доходит... ...ну как и изобретение сланцевой технологии когда-то не доходило..
Entschuldigung
Дамы и господа, а так же бабы девки и мужики,
Я рад поздравить вас с... ну в общем сами знакомьтесь.
Прошлый раз я первый эксперимент выложил, так задрюкали блин...
Итак, даю без перевода:(смайлик играет тушь)
https://slon.ru/posts/63473?utm_source= ... st-popular
ЗЫ: До многих пока не доходит... ...ну как и изобретение сланцевой технологии когда-то не доходило..
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
- hodok
В начале 80-х, помнится, краешком был причастен к постройке ТОКАМАК-а..
SLON и ныне там
SLON и ныне там
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Где доклады об успехах ТОКАМАК-а ?!hodok писал(а):В начале 80-х, помнится, краешком был причастен к постройке ТОКАМАК-а..
SLON и ныне там
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
- hodok
дык, о том и спич - обнадёживают, обнадёживают....тока тот управляемый термоядРЁный синтез, по-прежнему, больше кушает, чем "какает"