Guvnewcowitch писал(а):
Ровно столько же не интересна никому, а занудна твоя патологическая ненависть к христианству. Её влияние исключает объективность твоей позиции в оценках исторических событий. В таких условиях твоя демагогия - эквивалент бандеровской идеологии. "Христианство нелегитимно, ящитаю" - не слишком убедительный аргумент для радикальной переоценки 1000-летнего симфонизма светского и религиозного мироощущения на русских пространствах.
Ты никчемный аналитик. Ровно как ты не в состоянии понимать разницу между христианством и попами, так же бесполезны надежды, что ты когда-нибудь поймёшь разницу между ратным ПОДВИГОМ Меркурия и тем, что там ОДНАБАБАГОВОРИЛА про его подвиг. Разграничивать категории - это не геморрой в
эпиканусе поглаживать.
Меркурий латинянин лишь по изначальному крещению, поскольку родом из Моравии, канонической территории католической церкви. Чтобы поиздеваться над твоим мосхом, он одновременно был и славянин, и латинянин. Потом перешел в православие, но некоторые вспоминали, что он "из латинян". А ты его обозвал наёмником... Наёмник воюет за ЧУЖОЙ интерес. А он не за чужой жеж... Чуешь, что ты лажаешь на каждом слове? И-го-го!!! - мерзко заржали твои асимпатизанты.
Но ты стряхни на них мутную каплю с кончика твоего носа и зацени отсутствие пиндосского ига, в результате которого доля в мировом ВВП счастливым образом трансформировалась с 22% СССРовских в 2% точка RU. Заметь, эти тоже с эпикантусами особо не заморачиваются (Ирка-япончиха не в счет): серые мыши типа Кудрина, Миши2% (Вот где собака порылась!) и КашиВорковича вполне годятся на продажные роли гигантов мысли. Я сказал "продажные"?! Нет! Они не могут быть наёмниками! Наёмники - это донские казаки в Новороссии, они насаждают там христианство! И там, в Окраине, тоже нет пиндосского ига, потому что пиндосы не светят своими эпикантусами в православненьких приходах, они просто строят своё священное капище в скромных границах Великой Окраины. Они чутко слышат тебя и, суча напедикюренными копытцами, горячо и влажно шепчут в твоё заострённое ухо с кисточками, подсказывая перспективные лозунги: "Попы, - вон с Донбасса! Дикому Полю - дикое поле!"
Ах! Ещё же "шэдэвр" остался! Искусствовед, не какай сарказмом, не подумав. Ты же пэдэгох! Наставник не должен терять авторитет вместе с массой тела. Запоминай:
НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УЩЕРБ...
далее по тексту
http://www.voina-i-mir.ru/article/579
даже догадываюсь чей ты клонище.
Ну, что ж отвечу в последний раз. У меня нет патологической ненависти к христианству. Пока оно не мешает моей Родине жить пусть такие, как ты, лбы бьют в поклонах, мне плевать. Но когда вы начинаете лезть не в своё дело, между прочим, нарушая законы государства на территории, которого вы проповедуете, заметь, не исповедуете, а проповедуете свой культ, то тут с вами как врагами страны надо поступать.
Исходя из твоих слов, твоя патологическая любовь к христианству сразу делает тебя суперобъективным.
собственно иного от православнутого услышать и не ожидал.
Теперь про 1000 лет вашего кросвососания Руси. То что вы пытаетесь подменить историю и культуру Руси своей "историей" и "культурой" ни для кого не секрет. Мне вот странно что ты тут восторгался Святославом и при этом исповедуешь хазарскую религию придуманную для гоев. Логика железная.
Вернёмся к пресловутому Меркурию. Для меня в первую очередь это сказка, типа былины про Илью Муромца. И я, извини, как-то не верю что тысяча лет обмана могла сподвигнуть не в себя честных попов на какую-либо правду. Я даже думаю, что этого Меркурия вообще не существовало. Как не существовало того же ига и т.п. Это сказки для дефективных детишек, ну таких как ты. Но даже если допустить, что он существовал, то ты совсем не понимаешь что его принадлежность к славянам на тот момент была абсолютно пустым фактом. Он был латинянином, т.е. вообще-то врагом по вере. Потом он попал на Русь и тут выкрестился в православие. Зашибись. Это ведь свидетельствует о нём как о порядочном и стойким в вере человеке? Чтобы тебе знатоку изТории была понятна причина перехода в другую веру объясню на пальцах. В те времена и в дальнейшем причина была чисто экономической. Взять тех же киевских купцов, которые как заразу заносили христианство на Русь. Думаешь они крестились в вашу веру по порыву души? Ага, счас. Просто для
христианских купцов в Византии и других забугорных странах существовал режим наибольшее благоприятствования. Они платили на четверть меньшую мзду за проезд, имели существенные скидки на товары и т.п. Так что учи реальную историю, православнутый. Жиды они молодцы, знали на какую струнку давить. В теме православие я уже приводил ФАКТЫ как русский народ прям упивался вашим православием. Интересно, поищи. Там аж до статей УК доходило, во как народ веру свою любил.
Опять же если ты как бы забыл, я за СССР.
А теперь к твоему шэдэвру. Не принято щеголять современными терминами по отношению к событиям далёкого, да и не слишком далёкого, прошлого. А то тут, такие как ты, выдают перлы про то, что Николаша предложил созвать Гаагскую конфу чисто чтобы ограничить
обычные вооружения. Дебилам невдомёк, что в те времена ещё не было оружия массового поражения, вероятно потому что они дебилы. Не бери с них пример, они плохие дяди.
За сим реально завершаю бесполезное общение с православнутым, верящим в поповские сказки.
О, сколько нам открытий чудных...