Мемориал памяти на ул.З.Космодемьянской

Разговоры обо всем
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Мемориал памяти на ул.З.Космодемьянской

Сообщение Индиана Джонс »

Капитан Журов, Церкви и часовни, испокон века стоят на Православных кладбищах и никто от этого еще не страдал,тем более если брать Смоленск, то за всю его многовековую историю, он весь стоит на одном большом кладбище, :nez-nayu: Что теперь вообще не строить? Знаю несколько домов в Смоленске которые построены на бывших кладбищах, которые были откопаны несколько лет назад.
Смерть опущенной америке!
razornet

Сообщение razornet »

Индиана Джонс, а что, в смоленске еще мало церквей? :facepalm:
Never turn around!
не Я

Сообщение не Я »

спортивная площадка находится ближе к школе № 21,а строительство новой церкви идёт ближе к кургану Мемориала,разделителем является дорожка шириною метра 2-2,5,по которой местные аборигены :-)) добираются в свои дома.
Индиана Джонс

razornet писал(а):Индиана Джонс, а что, в смоленске еще мало церквей? :facepalm:
Конечно мало!До революции на 70 тысячный город было больше 20 церквей. Кто не будет строить церкви будет строить тюрмы
Капитан Журов

Сообщение Капитан Журов »

Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, Церкви и часовни, испокон века стоят на Православных кладбищах и никто от этого еще не страдал,тем более если брать Смоленск, то за всю его многовековую историю, он весь стоит на одном большом кладбище, :nez-nayu: Что теперь вообще не строить? Знаю несколько домов в Смоленске которые построены на бывших кладбищах, которые были откопаны несколько лет назад.
Вообще-то, это кладбища всегда были при церквях, а не наоборот. И все эти разговоры про православные традиции, одно большое кладбище на месте города и т.п. - это из эпохи, когда канализации в городе не было, в семье из семерых детей четверо умирало, а сифилис лечили ртутными примочками.
С тех пор времена несколько изменились, и теперь строительство чего бы то ни было на месте бывших кладбищ прямо запрещено законом.
普京傻屄
Индиана Джонс

Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева :nez-nayu:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева :nez-nayu:
Это да. Тема замалчивается.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Капитан Журов

SERGIO писал(а):
Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева :nez-nayu:
Это да. Тема замалчивается.
А что скажете про данный конкретный случай?
普京傻屄
Капитан Журов

Не надо мне про "лучше обращайте внимание... = в Америке негров линчуют". Здесь Вам не политика. Я обратил внимание на конкретный случай и привёл конкретный нормативный акт. Если у Вас есть данные про строительство жилых домов на месте свалок, ламповых заводов, и т.п. - пожалуйста обращайте внимание, протестуйте, хотя бы глаза откройте будущим жильцам.
普京傻屄
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Капитан Журов писал(а): А что скажете про данный конкретный случай?
Формально да, подпадает. Но в реальности закрывают на все это глаза.
Вспомним обнаруженное захоронение прямо у набережной. Тихо-мирно забылось.
http://www.smol.kp.ru/daily/25896/2855825/
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Капитан Журов

Так я и не сомневаюсь, что в данном случае все тоже закроют глаза и РПЦ, в обход закона, получит разрешение на строительство, которое уже благословлено нашим православным пухлощёким губернатором. А всякие там СанПины, ит.п. законодательная ересь - ну их к бесу.
Опять-таки у захоронения возле набережной не было статуса кладбища, а у захоронения на Зои Космодемьяснкой?
普京傻屄
Индиана Джонс

Капитан Журов, никакого кладбища,там уже, как несколько лет. В чем вопрос то? В церкви еду не готовят, так что, не волнуйтесь, за здоровье прихожан. :nez-nayu:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Капитан Журов, ХЗ, архивы надо смотреть. Думаю в советские времена учет земельных участков был.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ребята,о чем это вы тут???...у нас полгорода живет,родившись в роддоме на кладбище...на Кирова...станция скорой помощи десятилетия была на кладбище...бульвар Гагарина...видений у автомобилистов,заправившись на заправке на Тенишевой,никаких не было ???...там прямо в могилах резервуары с топливом закопаны...а по КВЦ ночью среди картин тени бродят - прямо на костях стоит...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sash, точно тени бродят? )
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SERGIO писал(а):Sash, точно тени бродят? )
Ишшо как..!!!...духи...я однажды там ночью в лифте застрял...телефон не берет...до охранника не докричишься (а в здании только я и он)...выматерился от души - лифт сам и поехал...такого НИКОГДА не было (этот лифт запускала только аварийная бригада!!!...а с ней связь только по телефону!!!)...кстати,дело было в ночь под Рождество...сразу Гоголя вспомнил...)))))))...
не Я

Сообщение не Я »

Вот та самая дорожка,что делит участки пополам,ядовито-зелёное сооружение,как вы понимаете это храм-бытовка
Изображение
Изображение

слева :facepalm: нечто,называемое спортивной площадкой,выстроенной на месте немецкого кладбища
Изображение
Изображение

а вот что это такое :ne_vi_del: мне не ведомо,возможно какая-то новая :-)) технология выращивания репы или заливки фундаментов?
Изображение
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Ландшафтный дизайн? А может подсобное хозяйство при храме.
sol88

Сообщение sol88 »

Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.
sol88

Сообщение sol88 »

razornet писал(а):Индиана Джонс, а что, в смоленске еще мало церквей? :facepalm:
А и точно, давайте больше торговых центров "Аренда" - без них совсем туго живётся смолянам! ;;-)))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Подпишусь под каждым словом sol88...
Капитан Журов

Sash писал(а):Ребята,о чем это вы тут???...у нас полгорода живет,родившись в роддоме на кладбище...на Кирова...станция скорой помощи десятилетия была на кладбище...бульвар Гагарина...видений у автомобилистов,заправившись на заправке на Тенишевой,никаких не было ???...там прямо в могилах резервуары с топливом закопаны...а по КВЦ ночью среди картин тени бродят - прямо на костях стоит...
Как я и говорил раньше - досужие разговоры. Где хоть одно документальное подтверждение существования кладбищ на месте роддома на Кирова, или на бульваре Гагарина, или на Пржевальского?
А про роддом (в котором родился и я) я слышал другую легенду: что построен он на месте какой-то там вредной свалки. В общем, у городской легенды есть вариации, но всё это имеет к действительности мало отношения.
普京傻屄
Капитан Журов

sol88 писал(а):Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.
О, да! Вот это и есть самая величайшая (по совместительству - мерзейшая) фраза лицемеров. Под этим соусом, как раз и впихиваются разные ТЦ "Аренда" на немногочисленные уже зелёные участки в городе.
"Пусть тут лучше будет что-нибудь культурное, чем место сборищ местной гопоты и бомжей (наркоманов)" говорят жителям домов на Николаева (напротив "Центрума") и впихивают им окна в окна ТЦ с пабом вместо зелёного двора.
"Пусть лучше будет спортивный комплекс, чем место сборищ местной гопоты и наркоманов" говорят всем жителям города и выпиливают огромный кусок Реадовского лесопарка для строительства не пойми чего.
Сейчас эта мерзкая фраза звучит уже в адрес "загаженного гопниками и наркоманами" сквера возле "Гамаюна". Пусть там, лучше, будет очередной ТЦ, ведь так?
А кто, кроме Вас, видел там гопников и бомжей (или наркоманов)? Столько лет была обычная зелёная зона и никто не жаловался, и тут нате вам: "пусть лучше будет..." Кто решил что лучше? Почему в обход закона? Или это фирменный стиль РПЦ такой - плевать на законы?
Последний раз редактировалось Капитан Журов 01 авг 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
普京傻屄
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Про выгребные ямы инфекционного корпуса и про роддом на этом месте- это про Городскую клиническую N1 , на Покровке.
Капитан Журов

Polina2013 писал(а):Про выгребные ямы инфекционного корпуса и про роддом на этом месте- это про Городскую клиническую N1 , на Покровке.
Я говорю именно про роддом на Кирова - свалка отходов чуть ли не с лампового завода (богатая у людей фантазия, им бы в гиды). Странно, что в СССР родильные отделения строились исключительно в каких-то мерзопакостных местах. С чего бы это?
普京傻屄
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

О, как все запущено...
...доводилось слышать про остатки холерного кладбища в районе Кирова, как раз в этом месте...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Капитан Журов писал(а):
Я говорю именно про роддом на Кирова - свалка отходов чуть ли не с лампового завода (богатая у людей фантазия, им бы в гиды). Странно, что в СССР родильные отделения строились исключительно в каких-то мерзопакостных местах. С чего бы это?
Свалка лампового была чуть дальше по Гагарина...а на месте роддома на Кирова было кладбище,которое,как мы тут предположили на Форуме,было еще французским...было предположение,что и холерным...но я в это не верю,т.к. сам выкапывал там в котловане черепа и держал их в руках - холерой не заразился...как и десятки свидетелей и участников процесса - моих товарищей-погодков...то же самое,но уже,как о немецком кладбище,могу сказать и о бывшей "Скорой" на бульваре Гагарина,10...я жил ровнёхонько напротив на проспекте Гагарина,7а (он же проезд Гагарина,3;он же бульвар Гагарина,3)...там же я со товарищи занимались теми же раскопками...не буду многословить - об этом я уже рассказывал...
А про "документальные свидетельства"...десятки фото (даже здесь на Форуме) огромного немецкого кладбища на месте новых корпусов физакадемии кого-то остановило...???...история обкомовского гаража на месте КВЦ кому-то на пользу пошла...???...несколько остановок роддома на Кирова на биологическую чистку кого-нибудь насторожили (кроме матерей,конечно...)...??? ...история - она ведь не только на папирусе...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Капитан Журов писал(а):
sol88 писал(а):Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.
О, да! Вот это и есть самая величайшая (по совместительству - мерзейшая) фраза лицемеров...
А что не так в этой фразе ???...человек высказал свою мысль...высказал вполне конкретно и кратко,в одну строку...и это его право...как и твоё право с ней не согласиться...но только зачем приписывать оппоненту уже свои собственные сентенции и домыслы,как бы правильны (на твой взгляд,а в чем-то и на мой) они ни были...???...давай я додумаю за тебя...ты не приемлешь веру и её проводники - храмы...что ж - твоё право...но зачем под собственную неприязнь подкладывать,как основу,якобы мысли других людей,но которые ты сам же и придумал...???...логика становится извращенной...честнее брать за основу всё-таки свои мысли,тем более,что они во многом правые,хоть и во многом спорные...в который раз уже призываю : ребята,давайте не будем домысливать за других,ради доказательства правоты себя любимого... :uch_tiv:
ara21

Сообщение ara21 »

К чему насильное насаждение православия ?? Почему в загоне остальные верования ?? Неужели ортодоксам храмов мало ?? Около заправки собираются ещё один построить...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

А почему там не быть скверу, кинотеатру, городку аттракционов, детской площадке?.. Да мало ли что можно создать полезное и удобное для большинства жителей, а не для кучки любителей колокольного звона!
Когда говорят, что если не хочешь чумы, то обязательно нужно выбрать холеру, будь уверен: говорящий на холере хорошо зарабатывает.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Ответить Пред. темаСлед. тема