Мемориал памяти на ул.З.Космодемьянской
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Re: Мемориал памяти на ул.З.Космодемьянской
Капитан Журов, Церкви и часовни, испокон века стоят на Православных кладбищах и никто от этого еще не страдал,тем более если брать Смоленск, то за всю его многовековую историю, он весь стоит на одном большом кладбище,
Что теперь вообще не строить? Знаю несколько домов в Смоленске которые построены на бывших кладбищах, которые были откопаны несколько лет назад.

Смерть опущенной америке!
-
Индиана Джонс, а что, в смоленске еще мало церквей? 

Never turn around!
-
спортивная площадка находится ближе к школе № 21,а строительство новой церкви идёт ближе к кургану Мемориала,разделителем является дорожка шириною метра 2-2,5,по которой местные аборигены
добираются в свои дома.

- Индиана Джонс
Конечно мало!До революции на 70 тысячный город было больше 20 церквей. Кто не будет строить церкви будет строить тюрмыrazornet писал(а):Индиана Джонс, а что, в смоленске еще мало церквей?
- Капитан Журов
Вообще-то, это кладбища всегда были при церквях, а не наоборот. И все эти разговоры про православные традиции, одно большое кладбище на месте города и т.п. - это из эпохи, когда канализации в городе не было, в семье из семерых детей четверо умирало, а сифилис лечили ртутными примочками.Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, Церкви и часовни, испокон века стоят на Православных кладбищах и никто от этого еще не страдал,тем более если брать Смоленск, то за всю его многовековую историю, он весь стоит на одном большом кладбище,Что теперь вообще не строить? Знаю несколько домов в Смоленске которые построены на бывших кладбищах, которые были откопаны несколько лет назад.
С тех пор времена несколько изменились, и теперь строительство чего бы то ни было на месте бывших кладбищ прямо запрещено законом.
普京傻屄
- Индиана Джонс
Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева 

- SERGIO
- Юридический вредитель
Это да. Тема замалчивается.Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Капитан Журов
А что скажете про данный конкретный случай?SERGIO писал(а):Это да. Тема замалчивается.Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева
普京傻屄
- Капитан Журов
Не надо мне про "лучше обращайте внимание... = в Америке негров линчуют". Здесь Вам не политика. Я обратил внимание на конкретный случай и привёл конкретный нормативный акт. Если у Вас есть данные про строительство жилых домов на месте свалок, ламповых заводов, и т.п. - пожалуйста обращайте внимание, протестуйте, хотя бы глаза откройте будущим жильцам.Индиана Джонс писал(а):Капитан Журов, ну тогда в Смоленске вообще строить нельзя. Лучше бы вы обращали внимание на места бывших городских свалок,где строятся целые микрорайоны, вот где вся таблица Менделеева
普京傻屄
- SERGIO
- Юридический вредитель
Формально да, подпадает. Но в реальности закрывают на все это глаза.Капитан Журов писал(а): А что скажете про данный конкретный случай?
Вспомним обнаруженное захоронение прямо у набережной. Тихо-мирно забылось.
http://www.smol.kp.ru/daily/25896/2855825/
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Капитан Журов
Так я и не сомневаюсь, что в данном случае все тоже закроют глаза и РПЦ, в обход закона, получит разрешение на строительство, которое уже благословлено нашим православным пухлощёким губернатором. А всякие там СанПины, ит.п. законодательная ересь - ну их к бесу.
Опять-таки у захоронения возле набережной не было статуса кладбища, а у захоронения на Зои Космодемьяснкой?
Опять-таки у захоронения возле набережной не было статуса кладбища, а у захоронения на Зои Космодемьяснкой?
普京傻屄
- Индиана Джонс
Капитан Журов, никакого кладбища,там уже, как несколько лет. В чем вопрос то? В церкви еду не готовят, так что, не волнуйтесь, за здоровье прихожан. 

- SERGIO
- Юридический вредитель
Капитан Журов, ХЗ, архивы надо смотреть. Думаю в советские времена учет земельных участков был.
- Sash
- Контактная информация:
Ребята,о чем это вы тут???...у нас полгорода живет,родившись в роддоме на кладбище...на Кирова...станция скорой помощи десятилетия была на кладбище...бульвар Гагарина...видений у автомобилистов,заправившись на заправке на Тенишевой,никаких не было ???...там прямо в могилах резервуары с топливом закопаны...а по КВЦ ночью среди картин тени бродят - прямо на костях стоит...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Sash, точно тени бродят? )
- Sash
- Контактная информация:
Ишшо как..!!!...духи...я однажды там ночью в лифте застрял...телефон не берет...до охранника не докричишься (а в здании только я и он)...выматерился от души - лифт сам и поехал...такого НИКОГДА не было (этот лифт запускала только аварийная бригада!!!...а с ней связь только по телефону!!!)...кстати,дело было в ночь под Рождество...сразу Гоголя вспомнил...)))))))...SERGIO писал(а):Sash, точно тени бродят? )
-
Вот та самая дорожка,что делит участки пополам,ядовито-зелёное сооружение,как вы понимаете это храм-бытовка

слева
нечто,называемое спортивной площадкой,выстроенной на месте немецкого кладбища

а вот что это такое
мне не ведомо,возможно какая-то новая
технология выращивания репы или заливки фундаментов?

слева

а вот что это такое

-
Ландшафтный дизайн? А может подсобное хозяйство при храме.
Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.
А и точно, давайте больше торговых центров "Аренда" - без них совсем туго живётся смолянам!razornet писал(а):Индиана Джонс, а что, в смоленске еще мало церквей?

- Капитан Журов
Как я и говорил раньше - досужие разговоры. Где хоть одно документальное подтверждение существования кладбищ на месте роддома на Кирова, или на бульваре Гагарина, или на Пржевальского?Sash писал(а):Ребята,о чем это вы тут???...у нас полгорода живет,родившись в роддоме на кладбище...на Кирова...станция скорой помощи десятилетия была на кладбище...бульвар Гагарина...видений у автомобилистов,заправившись на заправке на Тенишевой,никаких не было ???...там прямо в могилах резервуары с топливом закопаны...а по КВЦ ночью среди картин тени бродят - прямо на костях стоит...
А про роддом (в котором родился и я) я слышал другую легенду: что построен он на месте какой-то там вредной свалки. В общем, у городской легенды есть вариации, но всё это имеет к действительности мало отношения.
普京傻屄
- Капитан Журов
О, да! Вот это и есть самая величайшая (по совместительству - мерзейшая) фраза лицемеров. Под этим соусом, как раз и впихиваются разные ТЦ "Аренда" на немногочисленные уже зелёные участки в городе.sol88 писал(а):Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.
"Пусть тут лучше будет что-нибудь культурное, чем место сборищ местной гопоты и бомжей (наркоманов)" говорят жителям домов на Николаева (напротив "Центрума") и впихивают им окна в окна ТЦ с пабом вместо зелёного двора.
"Пусть лучше будет спортивный комплекс, чем место сборищ местной гопоты и наркоманов" говорят всем жителям города и выпиливают огромный кусок Реадовского лесопарка для строительства не пойми чего.
Сейчас эта мерзкая фраза звучит уже в адрес "загаженного гопниками и наркоманами" сквера возле "Гамаюна". Пусть там, лучше, будет очередной ТЦ, ведь так?
А кто, кроме Вас, видел там гопников и бомжей (или наркоманов)? Столько лет была обычная зелёная зона и никто не жаловался, и тут нате вам: "пусть лучше будет..." Кто решил что лучше? Почему в обход закона? Или это фирменный стиль РПЦ такой - плевать на законы?
Последний раз редактировалось Капитан Журов 01 авг 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
普京傻屄
-
Про выгребные ямы инфекционного корпуса и про роддом на этом месте- это про Городскую клиническую N1 , на Покровке.
- Капитан Журов
Я говорю именно про роддом на Кирова - свалка отходов чуть ли не с лампового завода (богатая у людей фантазия, им бы в гиды). Странно, что в СССР родильные отделения строились исключительно в каких-то мерзопакостных местах. С чего бы это?Polina2013 писал(а):Про выгребные ямы инфекционного корпуса и про роддом на этом месте- это про Городскую клиническую N1 , на Покровке.
普京傻屄
-
О, как все запущено...
...доводилось слышать про остатки холерного кладбища в районе Кирова, как раз в этом месте...
...доводилось слышать про остатки холерного кладбища в районе Кирова, как раз в этом месте...
- Sash
- Контактная информация:
Свалка лампового была чуть дальше по Гагарина...а на месте роддома на Кирова было кладбище,которое,как мы тут предположили на Форуме,было еще французским...было предположение,что и холерным...но я в это не верю,т.к. сам выкапывал там в котловане черепа и держал их в руках - холерой не заразился...как и десятки свидетелей и участников процесса - моих товарищей-погодков...то же самое,но уже,как о немецком кладбище,могу сказать и о бывшей "Скорой" на бульваре Гагарина,10...я жил ровнёхонько напротив на проспекте Гагарина,7а (он же проезд Гагарина,3;он же бульвар Гагарина,3)...там же я со товарищи занимались теми же раскопками...не буду многословить - об этом я уже рассказывал...Капитан Журов писал(а):
Я говорю именно про роддом на Кирова - свалка отходов чуть ли не с лампового завода (богатая у людей фантазия, им бы в гиды). Странно, что в СССР родильные отделения строились исключительно в каких-то мерзопакостных местах. С чего бы это?
А про "документальные свидетельства"...десятки фото (даже здесь на Форуме) огромного немецкого кладбища на месте новых корпусов физакадемии кого-то остановило...???...история обкомовского гаража на месте КВЦ кому-то на пользу пошла...???...несколько остановок роддома на Кирова на биологическую чистку кого-нибудь насторожили (кроме матерей,конечно...)...??? ...история - она ведь не только на папирусе...
- Sash
- Контактная информация:
А что не так в этой фразе ???...человек высказал свою мысль...высказал вполне конкретно и кратко,в одну строку...и это его право...как и твоё право с ней не согласиться...но только зачем приписывать оппоненту уже свои собственные сентенции и домыслы,как бы правильны (на твой взгляд,а в чем-то и на мой) они ни были...???...давай я додумаю за тебя...ты не приемлешь веру и её проводники - храмы...что ж - твоё право...но зачем под собственную неприязнь подкладывать,как основу,якобы мысли других людей,но которые ты сам же и придумал...???...логика становится извращенной...честнее брать за основу всё-таки свои мысли,тем более,что они во многом правые,хоть и во многом спорные...в который раз уже призываю : ребята,давайте не будем домысливать за других,ради доказательства правоты себя любимого...Капитан Журов писал(а):О, да! Вот это и есть самая величайшая (по совместительству - мерзейшая) фраза лицемеров...sol88 писал(а):Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.

- ara21
К чему насильное насаждение православия ?? Почему в загоне остальные верования ?? Неужели ортодоксам храмов мало ?? Около заправки собираются ещё один построить...
- vg169
- Контактная информация:
А почему там не быть скверу, кинотеатру, городку аттракционов, детской площадке?.. Да мало ли что можно создать полезное и удобное для большинства жителей, а не для кучки любителей колокольного звона!sol88 писал(а):Пусть там будет лучше храм, чем место сборища местной гопоты и бомжиков.
Когда говорят, что если не хочешь чумы, то обязательно нужно выбрать холеру, будь уверен: говорящий на холере хорошо зарабатывает.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.