Ну доказательство теоремы Ферма - это частный случай)GreyCat писал(а): SergeyP43, у меня сейчас на руках есть реальный пример из жизни. Есть проект, есть финансирование, есть специалисты и ниша. Не могу найти людей способных рулить проектом. Не за какие вменяемые деньги не могу. Так что твоей логикой надо делать?
Марксистская политическая экономия
на тему его умозаключений
Re: Марксистская политическая экономия
- GreyCat
- Контактная информация:
SergeyP43, увы, реалии жизни таковы что найти человека способного организовать процесс на порядок сложнее чем найти любого простого сотрудника, даже специалиста (коих тоже крайне мало). Причем это в любой сфере.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Это понятно. Но пока разговор о хорошо известных процессах.GreyCat писал(а):SergeyP43, увы, реалии жизни таковы что найти человека способного организовать процесс на порядок сложнее чем найти любого простого сотрудника, даже специалиста (коих тоже крайне мало). Причем это в любой сфере.
- GreyCat
- Контактная информация:
SergeyP43, любой процесс без исключений.
Хорошо придти в гос. структуру, где сверху говорят, что делать, надо лишь разгребать рутину. А когда надо с нуля организовать компанию, поставить ее на рельсы, тут найти человека способного это сделать крайне тяжело, особенно в некоторых отраслях. Этим и обусловлены крайне высокие доходы у руководителей, ибо высокая ответственность подразумевает солидную компенсацию.
Хорошо придти в гос. структуру, где сверху говорят, что делать, надо лишь разгребать рутину. А когда надо с нуля организовать компанию, поставить ее на рельсы, тут найти человека способного это сделать крайне тяжело, особенно в некоторых отраслях. Этим и обусловлены крайне высокие доходы у руководителей, ибо высокая ответственность подразумевает солидную компенсацию.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ну как минимум, тем что пониже, надо обеспечить достойную жизнь.. это к вопросу о прераспределении добавленной стоимости. Что касается про не выпячиваться топ-менеджерам и собственникам.. пусть получают, но не должны выпячиваться. Иначе компания из тех, кто пониже, не состоится. Ты не сможешь им объяснить границу разумной достойной жизни.GreyCat писал(а): Этим и обусловлены крайне высокие доходы у руководителей, ибо высокая ответственность подразумевает солидную компенсацию.
- GreyCat
- Контактная информация:
SergeyP43, что подразумевается под "разумной достойной жизнью"? Можно поконкретнее?
И что значит "не выпячиваться"? Т.е. Не тратить свои честно заработанные деньги?
И что значит "не выпячиваться"? Т.е. Не тратить свои честно заработанные деньги?
Последний раз редактировалось GreyCat 23 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Заметил, что руководители часто не замечают неплохих организаторов среди своих подчинённых.GreyCat писал(а):SergeyP43, у меня сейчас на руках есть реальный пример из жизни. Есть проект, есть финансирование, есть специалисты и ниша. Не могу найти людей способных рулить проектом. Не за какие вменяемые деньги не могу. Так что твоей логикой надо делать?
- vg169
- Контактная информация:
Если не брать в расчет некоторые специфические случаи (инвалиды, дети-сироты и т.п.), то всякий человек достоин той жизни, которую сам себе обеспечил. Наемному работнику со скромным доходом никто ведь не запрещал заняться бизнесом, добиться успеха и иметь такую жизнь, какую имеет его босс.GreyCat писал(а):SergeyP43, что подразумевается под "разумной достойной жизнью"? Можно поконкретнее?
Есть, правда, одно "но": эта логика работает, если успех в бизнесе определяют знания, талант, энергия, креативность... Если же главная составляющая успеха - членство в известном кооперативе, неизбежно возникают вопросы о справедливости.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- grinobl
- Настоящее имя: grinobl
В целом в золотом миллиарде так и есть, но ИМХО совсем по другим причинам. Просто выпячиваясь, будешь глупо выглядеть на фоне того, у кого доходы на порядок выше, а такие всегда найдутся.SergeyP43 писал(а): пусть получают, но не должны выпячиваться. Иначе компания из тех, кто пониже, не состоится. Ты не сможешь им объяснить границу разумной достойной жизни.
С другой стороны тот кто сейчас с тобой работает с меньшими доходами, иногда может сменить работу или не меняя её начать зарабатывать больше тебя. Постоянство твоих доходов тоже никем не гарантировано. Если ты спец, хоть в руководстве, хоть в исполнении, ты всегда заинтересован в оптимизации своих доходов. А рынок труда с демократией тебе дают все шансы. ИМХО зарплата определяется ценностью работника/руководителя. Не доплатишь - он уйдёт, а переплачивать тем, вместо кого и другие смогут работать за меньшие деньги никто не будет. Рынок определяет стоимость труда, а не эмоции. (.. но это при демократии)
Не примеряй это на условия РФ. Тут при хороших связях, да в составе элитной мафии, можно вообще творить свои чёрные дела не выходя из своей бандитской берлоги и при этом получать зарплату из федерального бюджета...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Для этого и придуманы всякие процедуры типа аттестации и ассессмент-центров. В Совке были такие системы типа СААРС, но кто же хочет в Совок?Greenhorn писал(а):Заметил, что руководители часто не замечают неплохих организаторов среди своих подчинённых.GreyCat писал(а):SergeyP43, у меня сейчас на руках есть реальный пример из жизни. Есть проект, есть финансирование, есть специалисты и ниша. Не могу найти людей способных рулить проектом. Не за какие вменяемые деньги не могу. Так что твоей логикой надо делать?
Руководители не замечают, потому, что компетенции самих руководителей бывает порой недостаточно для того, чтобы оценить людей.
Чтобы оценить человека, видеть его "насквозь" надо быть на порядок "глубже" него, в противном случае руководитель видит лишь собственное "отражение".
-
- Контактная информация:
Я в совок не хочу. Жизнь всё равно всё расставила по своим местам и мои знакомые, перспективные организаторы с предыдущего места работы, стали неплохими бизнесменами. И СААРС не нужен.SergaLexx писал(а):Для этого и придуманы всякие процедуры типа аттестации и ассессмент-центров. В Совке были такие системы типа СААРС, но кто же хочет в Совок?
Руководители не замечают, потому, что компетенции самих руководителей бывает порой недостаточно для того, чтобы оценить людей.
Чтобы оценить человека, видеть его "насквозь" надо быть на порядок "глубже" него, в противном случае руководитель видит лишь собственное "отражение".
Тоже вариант.Greenhorn писал(а):Я в совок не хочу. Жизнь всё равно всё расставила по своим местам и мои знакомые, перспективные организаторы с предыдущего места работы, стали неплохими бизнесменами. И СААРС не нужен.SergaLexx писал(а):Для этого и придуманы всякие процедуры типа аттестации и ассессмент-центров. В Совке были такие системы типа СААРС, но кто же хочет в Совок?
Если босс не замечает потенциал, сделай систему лучше и начни с ним конкурировать.
Уай жеш нот?
- grinobl
Сам я никогда не наклеивал людям ярлыков, но с этого форума понабрался. И вот теперь никак не могу определить вашу политическую ориентацию. Либеральный путиноид? Путиноидный либерал? Может я ошибаюсь? Так кто же ж? Имя сестра?..Имя!SergaLexx писал(а): Тоже вариант.
Если босс не замечает потенциал, сделай систему лучше и начни с ним конкурировать.
Уай жеш нот?
-
- Контактная информация:
У меня своеобразный взгляд на добавленную стоимость , запросы , инфляцию и зарплаты с доходами.
1) инфляционная модель экономики по строению подобна теории Большого взрыва. Увеличиваться со временем должно всё - производительность труда рабочего , количество выпускаемого товара, зарплата рабочего , доход предпринимателя, продажный ценник на товар, хотелки предпринимателя и потребности рабочего, ёмкость рынка , количество денег . Инфляция должна быть константой и довольно небольшой величины.
Зарплата рабочего имеет отношение к себестоимости товара и если растёт со временем, то строго линейно З = и * С . где и - инфляция.
Но предприниматель формирует конечную цену на товар по стремясь взять максимум. И к себестоимости ценник привязывает только с одной стороны - чтобы не было в убыток. Верхняя же планка не ограничивается. При этом хотелки предпринимателя растут со временем. И коэффициент роста хотелок превышает инфляцию. Чтобы наверняка. Ц1 = и*х * Ц при Ц строго больше С , где х- личный коэффициент хотелок предпринимателя
Но покупатель может и не купить по такой цене. Есть внешние условия , которые не регулируются предпринимателем, и к ним подстраиваются. Есть предельная ёмкость рынка , которую надо учитывать иначе у проданных товаров резко вырастет себестоимость. И есть совокупное количество денег , которое покупатель может потратить, независимо от своих потребностей.
Попытка уместить всё на двумерном графике вызывает смех своей нелепостью.
основной недостаток инфляционной схемы - неравномерность и несогласованность повышения цен на различные товары и услуги. Что приводит к перекосам и пузырям. А это нехорошо.
2) Если цена складывается из себестоимости и разумной наценки , инфляция принимается ничтожно малой, совокупное количество денег всегда достаточное , количество товара на рынке равно предельной ёмкости - это значит мы имеем экономику плановую . Спокойную и рассчётную. Которую Маркс и видел идеальной.
1) инфляционная модель экономики по строению подобна теории Большого взрыва. Увеличиваться со временем должно всё - производительность труда рабочего , количество выпускаемого товара, зарплата рабочего , доход предпринимателя, продажный ценник на товар, хотелки предпринимателя и потребности рабочего, ёмкость рынка , количество денег . Инфляция должна быть константой и довольно небольшой величины.
Зарплата рабочего имеет отношение к себестоимости товара и если растёт со временем, то строго линейно З = и * С . где и - инфляция.
Но предприниматель формирует конечную цену на товар по стремясь взять максимум. И к себестоимости ценник привязывает только с одной стороны - чтобы не было в убыток. Верхняя же планка не ограничивается. При этом хотелки предпринимателя растут со временем. И коэффициент роста хотелок превышает инфляцию. Чтобы наверняка. Ц1 = и*х * Ц при Ц строго больше С , где х- личный коэффициент хотелок предпринимателя
Но покупатель может и не купить по такой цене. Есть внешние условия , которые не регулируются предпринимателем, и к ним подстраиваются. Есть предельная ёмкость рынка , которую надо учитывать иначе у проданных товаров резко вырастет себестоимость. И есть совокупное количество денег , которое покупатель может потратить, независимо от своих потребностей.
Попытка уместить всё на двумерном графике вызывает смех своей нелепостью.
основной недостаток инфляционной схемы - неравномерность и несогласованность повышения цен на различные товары и услуги. Что приводит к перекосам и пузырям. А это нехорошо.
2) Если цена складывается из себестоимости и разумной наценки , инфляция принимается ничтожно малой, совокупное количество денег всегда достаточное , количество товара на рынке равно предельной ёмкости - это значит мы имеем экономику плановую . Спокойную и рассчётную. Которую Маркс и видел идеальной.
-
- Контактная информация:
tuman69, а есть ещё конкуренция которую ты забыл упомянуть. Она значительно влияет на цену.
Ну а "разумность" наценки понятие неразумное.
- grinobl
Эх, тебе б микроэкономику подучить - цены б тебе не было.tuman69 писал(а):У меня своеобразный взгляд на добавленную стоимость , запросы , инфляцию и зарплаты с доходами.
это значит мы имеем экономику плановую . Спокойную и рассчётную. Которую Маркс и видел идеальной.
-
- Контактная информация:
Есть ещё моральное устаревание товаров, монополия, сезонность, реклама, мораль и ещё много чего.Greenhorn писал(а):tuman69, а есть ещё конкуренция которую ты забыл упомянуть. Она значительно влияет на цену.
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, давай так, какую наценку можно делать скажем на спички, и какую допустим на яхты? Должна ли наценка быть одинаковой?
-
- Контактная информация:
Мораль в наценке? Хм...tuman69 писал(а):Есть ещё моральное устаревание товаров, монополия, сезонность, реклама, мораль и ещё много чего.
С остальным разбирается конкуренция.
- grinobl
А ещё он забыл упомянуть про предпочтения потребителя, изменчивость рынка, ниши, развитие продукта, замещение, эластичность спроса по цене и многое, многое другое. ИМХО причина краха современной экономики РФ была заложена в Высшей Партийной Школе, где готовили руководителей с глубоким знанием Маркса и Ленина, но без малейшего понятия о рынке, конкуренции, микро и макроэкономике... А ещё им в мозг внедряли политическое чутьё, благодаря которому они безошибочно определяли "врагов" (©), и "иностранных наймитов" (©) смотрящих иностранные фильмы и жующих иностранную жвачку. Вот борьбой с ними они и занимались, вместо развития своего производства. А когда им визы в "глубоко ненавистные" им страны обрезали, да их счета за границей арестовали, вдруг выяснилось, что ездить к "супостату" (©), и предпочитать ихние банки "своим, отечественным" - это вовсе не признак врага. А скорее наоборот...Greenhorn писал(а):tuman69, а есть ещё конкуренция которую ты забыл упомянуть. Она значительно влияет на цену.
-
- Контактная информация:
GreyCat, Разные категории товаров на разных стадиях эволюции товара.
Спички - товар настолько массовый , что его не жалко. Спрос вяло угасающий. Но производство автоматизированное, себестоимость низкая , и неизвестная мне наценка может быть довольно высока.
Яхты - товар премиум. Понтованный. Всё строго под клиента. Несколько технологических переходов. Несколько посредников. Наценка может быть любой. Под заказ , однако.
Спички - товар настолько массовый , что его не жалко. Спрос вяло угасающий. Но производство автоматизированное, себестоимость низкая , и неизвестная мне наценка может быть довольно высока.
Яхты - товар премиум. Понтованный. Всё строго под клиента. Несколько технологических переходов. Несколько посредников. Наценка может быть любой. Под заказ , однако.
Последний раз редактировалось tuman69 23 сен 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну кто ж виноват в том, что ты не дослушал курс обществоведения))Azazelius писал(а):SergeyP43, пруф плз... ))) а то у тя все ответы исключительно на твоем ИМХО... ну тогда так и добавляй в конце ответа - "ИМХО"
- Рейтинг 100 лучших книг всех времен и народов по версии Newsweek.
Общественно-политический журнал США.
30. Карл Маркс Капитал
...
48. Лев Толстой Анна Каренина
49. Уильям Шекспир Гамлет
50. Уильям Шекспир Король Лир
51. Уильям Шекспир Отелло
52. Уильям Шекспир Сонеты
...
http://gtmarket.ru/ratings/newsweeks-to ... books-info
- 110 величайших романов всех времен по версии газеты The Daily Telegraph.
Британия.
Группа "Книги, изменившие мир"
Капитал. Карл Маркс
Права человека. Том Пейн
Общественный договор. Жан-Жак Руссо
Демократия в Америке. Алексис де Токвиль
...
http://the-best-books.ru/daily_telegraph.html
Кроме того, все кафедры экономики, финансов, социологии, политологии университетов имеют в своей программе труды Маркса.
Да народ у нас, хоть и образованный, но простой: чуть что нет так - французская забастовка)GreyCat писал(а):SergeyP43, что подразумевается под "разумной достойной жизнью"? Можно поконкретнее?
-
- Контактная информация:
3) дефляция . Деньги можно накапливать в виде сокровищ. Вкладывать деньги не требуется.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Славы, славы им хочется. Это всегда происходит на определенном этапе . А как ее поиметь? Самый простой способ сделать то о чем потом будут все говорить. Артисты ее получают скандалами, бизнесмены - яхтами. А "зарыв" в сокровища славу не поимеешь.tuman69 писал(а):3) дефляция . Деньги можно накапливать в виде сокровищ. Вкладывать деньги не требуется.
- Azazelius
- Контактная информация:
а что такое "достойная жизнь"? в сумме в руре / юсд это сколько в месяц? не кажется ли тебе, что это ооооочень субъективное понятие?SergeyP43 писал(а): Хорошо. Про реальность. Достаточно обеспечить Васе достойную жизнь и у него не будет особых претензий.. и тогда хоть сколько пусть останется у предпринимателя - это формула. Но при одном условии.. когда Васе не будет сильно заметно превосходство предпринимателя... то есть не будет бить в глаза извлеченная у Васи прибавочная стоимость.
Это к тому, что как бы кто экономику не считал, прибавочная стоимость всегда имеет политической окрас, когда в ней перебор. Это как раз о Марксе.
и с какого хрена Васе не должно быть заметно превосходство (читай - зависть) предпринимателя? тебе еще раз анекдот с первых страниц привести??? ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ несет все риски, связанные с реализацией товара / услуги... а не Вася / Федя... они может и создали N товара / услуг, но они так и не будут реализованы...
чо за бред ты несешь...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
целый день гуглил? )))
а на другие вопросы что не отвечаешь или гугл на них не нашел ответа? )))
а на другие вопросы что не отвечаешь или гугл на них не нашел ответа? )))
угу. по версии ВОН ТЕХ изданий, что ты привел... это да )) а ты какую формулировку использовал? )) а про кафедры, которые "используют" труды Маркса, ну так и в школе, например, используют труды... эээээ... Пушкина, Лермонтова, Блока... это история, бро ))) от нее не дется никуда и ее просто надо изучать... поэтому и рассказывают на кафедрах в рамках изучения того или иного предмета, что был такой черт бородатый... что писал он то то... про классовую неприязнь... и эта модель, которую он описывал ДАВНО УШЛА... но смотрю в твоей душе модель классовой неприязни оооооооочень прижилась ))) не очкуй, у нас куча народу с такой же моделью... а-ля "им не доплачивают узурпаторы-предприниматели"SergeyP43 писал(а):
- Рейтинг 100 лучших книг всех времен и народов по версии Newsweek.
Общественно-политический журнал США.
30. Карл Маркс Капитал
...
48. Лев Толстой Анна Каренина
49. Уильям Шекспир Гамлет
50. Уильям Шекспир Король Лир
51. Уильям Шекспир Отелло
52. Уильям Шекспир Сонеты
...
http://gtmarket.ru/ratings/newsweeks-to ... books-info
- 110 величайших романов всех времен по версии газеты The Daily Telegraph.
Британия.
Группа "Книги, изменившие мир"
Капитал. Карл Маркс
Права человека. Том Пейн
Общественный договор. Жан-Жак Руссо
Демократия в Америке. Алексис де Токвиль
...
http://the-best-books.ru/daily_telegraph.html
Кроме того, все кафедры экономики, финансов, социологии, политологии университетов имеют в своей программе труды Маркса.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43, так ты до сих пор не ответил на мой вопрос: так если предприниматель не смог реализовать в каком-то месяце то, что Вася / Федя наработали, т.е. он им из своих денег заплатил, но сам нихера не заработал... он СНОВА херовый? ))) снова узурпатор? )))