Чисто гипотетически, я бы не работал в такой конторе без соответствующей ЗП. Но если контора ограничена нашим ТК, то извольте предоставить каникулы.Дюдя писал(а): бендер, простой вопрос: если бы твоя контора (чисто гипотетически) не оплачивала новогодние каникулы, это поменяло бы твоё мнение?
Надо ли сокращать новогодние каникулы
речь идёт о каникулах для взрослых
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Надо ли сокращать новогодние каникулы
- Doping87
- Контактная информация:
ИМХО с 1 по 4 января и + выходной 7 января. Все, не более
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
-
У нас же теперь по-западному: пашешь, пашешь, гнобишь сотрудников, потом сам к психотерапеуту (психологу), а сотрудники квасить. Ну у кого денег на что есть. 

-
Допинг, тебе мало украины, еще и сюда влезDoping87 писал(а):ИМХО с 1 по 4 января и + выходной 7 января. Все, не более

-
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Иллюзия свободы писал(а):Пусть в баню идут со своим предложением, моя з/п не зависит от праздников.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
Не пей, а если заставляют иск в Гаагский трибуналЭгоистка Я писал(а):однозначно надо, 11 дневний запой к добру не приводит

- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Кароч выходные ненужны только мелким безнеснюкам, готовым за 3 копейки удавиться, и личностям, которым кроме запоя, на праздниках заняться нечем.
-
- Настоящее имя: Ольга
Мое мнение: 31 и 1 -выходные, 7 - рабочий, но с гарантией взять за свой счет по религиозным соображениям (по заявлению). А майские удлинить.
На счет лыж: это куда-то ехать надо. По моим наблюдениям: как только сделали эти длинные выходные, ни один год не было хорошей погоды все праздники. Всегда оттепель, лед, сырость. Рано темнеет, поздно рассветает. Только деньги уходят, и хорошо если как у меня - на еду и всякую ерунду, а у многих - в "синюю яму".
На счет лыж: это куда-то ехать надо. По моим наблюдениям: как только сделали эти длинные выходные, ни один год не было хорошей погоды все праздники. Всегда оттепель, лед, сырость. Рано темнеет, поздно рассветает. Только деньги уходят, и хорошо если как у меня - на еду и всякую ерунду, а у многих - в "синюю яму".
-
кароч праздники нужны тем, кто терпеть не может работать, домохозам и диванным паразитамSterh писал(а):Кароч выходные ненужны только мелким безнеснюкам, готовым за 3 копейки удавиться, и личностям, которым кроме запоя, на праздниках заняться нечем.

- 369
- Контактная информация:
можно подумать мнение каких-то форумчан нужно депутатам ГосДуры..
Займитесь делом, лодыри!
Займитесь делом, лодыри!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
не пойму тогда почему Промышленный район рыдал от холода все праздники, сантехники пили, праздновали, отдыхали, они такие же люди как и вы, но как шкурка инеем покрылась, так все сразу об этом предпочли забыть в пользу более актуальной теории))Sterh писал(а):Кароч выходные ненужны только мелким безнеснюкам, готовым за 3 копейки удавиться, и личностям, которым кроме запоя, на праздниках заняться нечем.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Дюдя, ты теплое с мягким не путай. Речь идёт об обычной работе, а не о аварийных службах и прочих предприятиях необходимых для нормальной жизнедеятельности.
-
не надо путать палец с пальцем, а то вдруг пожар в субботу вечером, а в части выходные - сб и всДюдя писал(а): не пойму тогда почему Промышленный район рыдал от холода все праздники, сантехники пили, праздновали, отдыхали, они такие же люди как и вы, но как шкурка инеем покрылась, так все сразу об этом предпочли забыть в пользу более актуальной теории))
-
- Контактная информация:
С 1 по 7 отдых, если воскресенья, то не переносить никуда. 8 на работу всем, даже если это вскр.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Настоящее имя: Евгений
Вывод с передёргиванием. В работе на себя никакие праздники не помешают, а вот на дядю (или Дюдю) - это да.Эгоистка Я писал(а):кароч праздники нужны тем, кто терпеть не может работать...
-
их и так рабочие лошади кормят, а рабочим лошадям праздники как раз и не нужны, потому как много у нас в стране работодателей оплачивают эти дни? ТК благополучно обходят....Sterh писал(а):Эгоистка Я, эти две категории и так не работают.
-
ну знаешь)) никто не запрещал этим людям находиться, например, на новогодних каникулах на лыжах в Куршавеле, или лежать в глубоком накауте на пляжах Египта....так же как и тебе, и другим хорошим людям)Sterh писал(а):Дюдя, ты теплое с мягким не путай. Речь идёт об обычной работе, а не о аварийных службах и прочих предприятиях необходимых для нормальной жизнедеятельности.
но вы кричали, выходи, работай и днём, и ночью, они выходили и работали

-
нет такого "работа на себя", есть работа на дядю, а есть работа на толпу дядь - ростехнадзоры пожарки гоиснпекции налоговые и т.д....Evgeniy_67 писал(а):Вывод с передёргиванием. В работе на себя никакие праздники не помешают, а вот на дядю (или Дюдю) - это да.Эгоистка Я писал(а):кароч праздники нужны тем, кто терпеть не может работать...
-
Ёся, сантехник ЖЭУ - не пожарник, у него такие же выходные как и у тебя - сб и вс, нормированный рабочий день, право отключить свой телефон, выехать из страны и наплевать на время новогодних каникул на чьи-либо проблемыАкадемик Иосиф писал(а):не надо путать палец с пальцем, а то вдруг пожар в субботу вечером, а в части выходные - сб и всДюдя писал(а): не пойму тогда почему Промышленный район рыдал от холода все праздники, сантехники пили, праздновали, отдыхали, они такие же люди как и вы, но как шкурка инеем покрылась, так все сразу об этом предпочли забыть в пользу более актуальной теории))

-
- Контактная информация:
присоединяюсь, даешь праздники!Sterh писал(а):Кароч выходные ненужны только мелким безнеснюкам, готовым за 3 копейки удавиться, и личностям, которым кроме запоя, на праздниках заняться нечем.
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Те, кто хочет работать, пусть хоть с 31 на 1е трудятся. Остальные по ТК.
-
- Контактная информация:
Дюдя, пожарник- это жук 

Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
Всё равно все работать вышли уже 2 января. Ну не все. Половина работала, половина отдыхала. Из чувства справедливости голосую за отмену зимних каникул. На работу - 2 января. И никому не обидно.
-
elelena писал(а):Дюдя, пожарник- это жук

в новогодние каникулы отдыхают ,в основном,бюджетники у большинства из которых итак помимо 28 дней основного отпуска есть,как минимум ещё по 14 дней дополнительного,а у педагогов и медиков вообще отпуска 56 дней. поэтому думаю,что эти категории работников могут себе позволить взять несколько дней именно на отдых для себя любимых в новогодние праздники из своих длиннющих отпусков.
Считаю что 4 дня с 31 по 3 вполне хватит,чтобы и новый год встретить и оливье у всех друзей и родственников попробовать!Про 7 января считаю,если уж у нас светское государство и церковь отделена от него то либо праздновать тогда и мусульманские и католические,не считая буддистских рождений пророков и богов или не праздновать ничего!
Считаю что 4 дня с 31 по 3 вполне хватит,чтобы и новый год встретить и оливье у всех друзей и родственников попробовать!Про 7 января считаю,если уж у нас светское государство и церковь отделена от него то либо праздновать тогда и мусульманские и католические,не считая буддистских рождений пророков и богов или не праздновать ничего!
Последний раз редактировалось Sayuri 15 янв 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Там где надо, там работают и в праздники, и в выходные. За двойную оплату, или за отгулы, или за какие-то другие бонусы.
Убрать праздники - лишить этих людей денег и здоровья, а вовсе не добавить.
Убрать праздники - лишить этих людей денег и здоровья, а вовсе не добавить.
-
- Контактная информация:
это откуда?Sayuri писал(а):в новогодние каникулы отдыхают ,в основном,бюджетники у большинства из которых итак помимо 28 дней основного отпуска есть,как минимум ещё по 14 дней дополнительного,а у педагогов и медиков вообще отпуска 56 дней. поэтому думаю,что эти категории работников могут себе позволить взять несколько дней именно на отдых для себя любимых в новогодние праздники из своих длиннющих отпусков.
Считаю что 4 дня с 31 по 3 вполне хватит,чтобы и новый год встретить и оливье у всех друзей и родственников попробовать!Про 7 января считаю,если уж у нас светское государство и церковь отделена от него то либо праздновать тогда и мусульманские и католические,не считаю буддистских рождений пророков и богов или не праздновать ничего!
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Да ладноSayuri писал(а):медиков вообще отпуска 56 дней.

Но у терапевта отпуск как у всех.