Прогрессивный налог на рентабельность хозяйствующего субьекта + Прогрессивный НДФЛ на доходы свыше Nxсреднюю по области. Про размер N сгоряча не скажу - дело тонкое. Все остальные налоги и сборы, в том числе на зарплату - убрать. За укрывательство паять по максимуму. Налоги платить по месту хозяйствования. За оффшоры - как за укрывательство.Greenhorn писал(а):Тут на форуме много социалистов. Активно ругают бизнесменов, либералов. Что в любом бизнесе всё производится, создаётся руками сотрудников, а бизнесмен всё себе отбирает.
Какова по вашему справедливая система развития производственной, торговой организации? Как должна распределяться прибыль? И как должна распределяться ответственность?
О справедливости, бизнесе и развитии
- Сэнсей
Re: О справедливости, бизнесе и развитии
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Не так.Beatle писал(а): А щас разве не так?
Что минималка, что в два раза больше минималки, всё равно нищета.
А, понял.
Ты думаешь, что минималку разделят на количество рабочих часов в месяце и это назовут минимальной почасовой оплатой труда?
Такое не прокатит.
Это определяет работодатель.GreyCat писал(а):Хорошо, а как определить тогда кому и сколько платить? Сейчас все относительно понятно, я говорю сколько я готов заплатить, работник - сколько он хочет иметь, мы сходимся на общем знаменателе, который удовлетворяет всех.leopold писал(а): Конечно нет.
ЗЫ Правда и уборщицы бывают высококлассными.
ЗЫ Это где сходятся на общем знаменателе? В Америке?
В местных объявлениях "по договорённости", означает, что сумму тебе огласят при личной встрече, а вовсе не возможность поторговаться.
-
Кто-нибудь когда-нибудь встречал человека, который о себе мог сказать: да я просто туповат немного, ленив, вместо работы просиживаю в соц сетях и вообще человек я на троечку, посредственность...поэтому меня с предыдущей работы попросили под зад коленом, а на новую не берут!
не ну интересно просто, в рамках опроса))
не ну интересно просто, в рамках опроса))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Beatle
- Контактная информация:
Ну, в таком случае шансов устроиться на работу станет у многих гораздо меньше.leopold писал(а):Не так.Beatle писал(а): А щас разве не так?
Что минималка, что в два раза больше минималки, всё равно нищета.
А, понял.
Ты думаешь, что минималку разделят на количество рабочих часов в месяце и это назовут минимальной почасовой оплатой труда?
Такое не прокатит.
Если сейчас при сомнениях можно плюнуть и дать попробовать, то в таком случае при сомнениях лучше не брать.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну так предложение работодателя всегда можно отклонить, и выставить свое контрпредложение. Не сошлись в цене, распрощались, пожелали удачи и пошли искать дальше.leopold писал(а):Это определяет работодатель.GreyCat писал(а): Хорошо, а как определить тогда кому и сколько платить? Сейчас все относительно понятно, я говорю сколько я готов заплатить, работник - сколько он хочет иметь, мы сходимся на общем знаменателе, который удовлетворяет всех.
ЗЫ Это где сходятся на общем знаменателе? В Америке?
В местных объявлениях "по договорённости", означает, что сумму тебе огласят при личной встрече, а вовсе не возможность поторговаться.
Ну проще говоря, если я допустим в России начну набирать сотрудников на зарплату скажем 500 руб в мес, думаешь я смогу кого-то нанять? И обратная ситуация, своему юристу я плачу $1500 в час, это много больше чем кому бы то ни было, но он столько запросил, а у меня просто нет вариантов, приходится платить. Думаешь я был бы не рад платить меньше? С удовольствием платил бы меньше, но он за меньшее работать не хочет. Это кстати еще к вопросу о гуманитариях, объективно он стоит каждую копейку что зарабатывает.
Последний раз редактировалось GreyCat 27 ноя 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ты действительно считаешь, что осчастливливаешь человека платя ему копейки?Beatle писал(а): Ну, в таком случае шансов устроиться на работу станет у многих гораздо меньше.
Если сейчас при сомнениях можно плюнуть и дать попробовать, то в таком случае при сомнениях лучше не брать.
А мне кажется, наоборот.
Проработав на тебя некоторое время и подъев свои запасы, у него уже не будет свободы выбора следующей работы.
ЗЫ А откуда сомнения? Нет чётких критериев отбора? Про работу по договору, слышал?
Именно так и происходит в большинстве случаев.GreyCat писал(а): Ну так предложение работодателя всегда можно отклонить, и выставить свое контрпредложение. Не сошлись в цене, распрощались, пожелали удачи и пошли искать дальше.
И обратная ситуация, своему юристу я плачу $1500 в час, это много больше чем кому бы то ни было, но он столько запросил, а у меня просто нет вариантов, приходится платить. Думаешь я был бы не рад платить меньше? С удовольствием платил бы меньше, но он за меньшее работать не хочет. Это кстати еще к вопросу о гуманитариях...
Только у соискателя уходит от одного дня до нескольких недель, для того, что-бы пожелать удачи нанимателю.
Насчёт желания платить меньше - так поступи, как наши поступают.
Уволь и ищи нового. Ну потеряешь деньги, за-то осадишь наглеца.
- Beatle
- Контактная информация:
leopold, ты то откуда знаешь сколько я плачу, чтоб такие заявления делать?
Знал бы - не трындел бы.
Ты сотрудников то хоть нанимал когда?
Сварщика, каменщика то совсем легко оттестить, да и то не угадаешь с бухлом, ну, дизайнеров, программистов - тоже просто, но есть и другие профессии, где даже с продвинутой системой тестов до конца фиг угадаешь научится человек или нет, сможет работать эффективно или не получится.
Знал бы - не трындел бы.
Ты сотрудников то хоть нанимал когда?
Сварщика, каменщика то совсем легко оттестить, да и то не угадаешь с бухлом, ну, дизайнеров, программистов - тоже просто, но есть и другие профессии, где даже с продвинутой системой тестов до конца фиг угадаешь научится человек или нет, сможет работать эффективно или не получится.
Ну, во первых, можно.Beatle писал(а):leopold, нельзя просто так уволить.
А во вторых - можно взять на работу по договору, за нормальную зарплату.
Не оправдал ожиданий - не заключил новый договор.
А брать на пониженную оплату в течении испытательного срока, это обыкновенная хитрожопость.
Некоторые конторы только так и живут.
А где я именно о твоём бизнесе?Beatle писал(а):leopold, ты то откуда знаешь сколько я плачу, чтоб такие заявления делать?
Знал бы - не трындел бы.
Я только о твоём подходе к бизнесу.
Платишь достойно - молодец.
Вот бы и остальным так.
- Beatle
- Контактная информация:
leopold, ну, ты написал "Ты действительно считаешь, что осчастливливаешь человека платя ему копейки?" - то есть про меня.
Поясню - зарплата ставится копейки, остальное платится премиями, иначе уволить потом человека без геморроя никак, если он будет работать плохо.
А люди бывают разные, не всегда можно углядеть на собеседовании кроме "подходящести" по профессиональным качествам, что человек начнет сплетнями и подковерными интригами заниматься - этого мы например тоже не терпим.
Поясню - зарплата ставится копейки, остальное платится премиями, иначе уволить потом человека без геморроя никак, если он будет работать плохо.
А люди бывают разные, не всегда можно углядеть на собеседовании кроме "подходящести" по профессиональным качествам, что человек начнет сплетнями и подковерными интригами заниматься - этого мы например тоже не терпим.
Так панимаааишь, все же хотят сразу трудовой договор :)leopold писал(а): А во вторых - можно взять на работу по договору, за нормальную зарплату.
Не оправдал ожиданий - не заключил новый договор..
- GreyCat
- Контактная информация:
Уволить не проблема, проблема найти замену. Юристы подобного уровня не редко имеют по $2000-2500 в час, так что он без проблем найдет мне альтернативу, а вот я ему - навряд ли. Так что уволив, я накажу в первую очередь себя, а не его, и это нормальная ситуация. Мы все ищем компромиссы. Я стараюсь платить самый минимум который только могу, а работники стараются выжать максимум что только могут, где-то посередине мы находим компромисс. Согласись, с моей стороны было бы глупо платить ему больше просто так, только на основании того что я реально считаю что он достоин зарабатывать больше.leopold писал(а): Именно так и происходит в большинстве случаев.
Только у соискателя уходит от одного дня до нескольких недель, для того, что-бы пожелать удачи нанимателю.
Насчёт желания платить меньше - так поступи, как наши поступают.
Уволь и ищи нового. Ну потеряешь деньги, за-то осадишь наглеца.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- SERGIO
- Юридический вредитель
leopold, Хочешь справедливости - работай на себя. Отпуск - когда хочешь. Работать - когда хочешь. Хочешь спать утром - спи.
И все по честному
И все по честному
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Неверная
работая на себя не во всем есть справедливость.SERGIO писал(а):leopold, Хочешь справедливости - работай на себя. Отпуск - когда хочешь. Работать - когда хочешь. Хочешь спать утром - спи.
И все по честному
Это со стороны кажется, что все просто.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Не юли. Если все работодатели будут считать, что юрист не должен получать больше 200 долларов в час, юрист и будет столько получать.GreyCat писал(а): Уволить не проблема, проблема найти замену. Юристы подобного уровня не редко имеют по $2000-2500 в час, так что он без проблем найдет мне альтернативу, а вот я ему - навряд ли. Так что уволив, я накажу в первую очередь себя, а не его, и это нормальная ситуация. Мы все ищем компромиссы. Я стараюсь платить самый минимум который только могу, а работники стараются выжать максимум что только могут, где-то посередине мы находим компромисс. Согласись, с моей стороны было бы глупо платить ему больше просто так, только на основании того что я реально считаю что он достоин зарабатывать больше.
Всё остальное - от желания получить преимущество перед конкурентами.
В условиях, когда преимущество достигается не за счёт конкуренции, а другими путями, бороться за лучшего работника не имеет смысла.
Следовательно, не имеет смысла платить больше общепринятого.
А что, этот топик про меня?SERGIO писал(а):leopold, Хочешь справедливости - работай на себя. Отпуск - когда хочешь. Работать - когда хочешь. Хочешь спать утром - спи.
И все по честному
Я думал про то, как было-бы полезно обществу и стране.
А в результате - каждому.
- GreyCat
- Контактная информация:
А зачем мне юлить, ты сам сказал что профессионал должен получать больше чем посредственный работник. Осталось определить тарифную сетку. И проблема тут вот в чем, допустим мне нужен хороший юрист для заключения серьезной сделки, желательно лучший в своем деле. Я конечно могу предложить $200 но таких как я будут тысячи, и не факт что я его заполучу, ибо куча народу захочет его заполучить тупо что бы он им списал штраф за превышение скорости (что примерно и стоит $200), и в результате мне придется довольствоваться посредственностью за эти деньги, который в иной ситуации списывал бы штрафы, и в результате эта посредственность мне станет дороже. Поэтому я лучше дам больше чем те кому надо просто списать штраф, и заполучу этого специалиста. Но у меня тоже есть предел, выше которого нанимать человека мне тупо не целесообразно, ибо весь доход пойдет на оплату его услуг, а кто-то может дать больше, потому что у него на кону сделка на значительно большие суммы, и соответственно риски выше. Вот это и есть рынок труда.leopold писал(а):Не юли. Если все работодатели будут считать, что юрист не должен получать больше 200 долларов в час, юрист и будет столько получать.GreyCat писал(а): Уволить не проблема, проблема найти замену. Юристы подобного уровня не редко имеют по $2000-2500 в час, так что он без проблем найдет мне альтернативу, а вот я ему - навряд ли. Так что уволив, я накажу в первую очередь себя, а не его, и это нормальная ситуация. Мы все ищем компромиссы. Я стараюсь платить самый минимум который только могу, а работники стараются выжать максимум что только могут, где-то посередине мы находим компромисс. Согласись, с моей стороны было бы глупо платить ему больше просто так, только на основании того что я реально считаю что он достоин зарабатывать больше.
В условиях, когда преимущество достигается не за счёт конкуренции, а другими путями, бороться за лучшего работника не имеет смысла.
А я разве спорю?GreyCat писал(а): А зачем мне юлить, ты сам сказал что профессионал должен получать больше чем посредственный работник. Осталось определить тарифную сетку. И проблема тут вот в чем, допустим мне нужен хороший юрист для заключения серьезной сделки, желательно лучший в своем деле. Я конечно могу предложить $200 но таких как я будут тысячи, и не факт что я его заполучу, ибо куча народу захочет его заполучить тупо что бы он им списал штраф за превышение скорости (что примерно и стоит $200), и в результате мне придется довольствоваться посредственностью за эти деньги, который в иной ситуации списывал бы штрафы, и в результате эта посредственность мне станет дороже. Поэтому я лучше дам больше чем остальные, и заполучу этого специалиста. Но у меня тоже есть предел, выше которого нанимать человека мне тупо не целесообразно, ибо весь доход пойдет на оплату его услуг, а кто-то может дать больше, потому что у него на кону сделка на значительно большие суммы, и соответственно риски выше. Вот это и есть рынок труда.
А у нас, годами ищут фрезеровщика на 15 тыр.
Жалуются, что нет специалистов, что терпят убытки, но большую зарплату не предлагают.
Как ты думаешь, это рынок?
- vg169
- Контактная информация:
А напрячь мозги для следующего логического шага лениво?leopold писал(а):Не юли. Если все работодатели будут считать, что юрист не должен получать больше 200 долларов в час, юрист и будет столько получать.
Если все работодатели будут считать, что юрист не должен получать больше 200, количество юристов очень быстро и сильно сократится. Вскоре придется платить уже не 2, а 5 тысяч, чтобы заманить дефицитного специалиста. Потом численность юристов начнет восстанавливаться, и их заработок вернется к сегодняшним 2000, что, очевидно, и является уровнем приемлемого для всех баланса интересов.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, Ну а почему нет? Давай упростим. Допустим некая деталь у китайцев стоит 150 руб, и ее можно свободно купить в любом магазине. Ты, бизнесмен, хочешь наладить производство этих деталей. Но есть нюанс, производительность рабочего вещь лимитированная, и составляет 100 деталей в месяц, не больше. Что бы твоя деталь могла конкурировать с китайцами, работу фрейзеровщика ты можешь максимум оценить в 15 тыс руб (150 руб * 100 деталей). Если ты ему будешь платить больше, то деталь выйдет дороже чем у китайцев, и у тебя просто никто не купит ничего. Значит тебе надо либо искать фрейзеровщика на 15 тыс в мес, либо закрывать бизнес.
Теперь эта же ситуация тоже упрощенно, но с точки зрения фрейзеровщика. Если я не пойду работать на 15000 руб, то бизнес закроется, и я не получу вообще ничего. Значит у меня выбор, либо работать на 15 тыс, либо не работать вообще, и не иметь даже этих денег. Согласись, дерьмовый выбор, но его надо сделать в любом случае.
Теперь эта же ситуация тоже упрощенно, но с точки зрения фрейзеровщика. Если я не пойду работать на 15000 руб, то бизнес закроется, и я не получу вообще ничего. Значит у меня выбор, либо работать на 15 тыс, либо не работать вообще, и не иметь даже этих денег. Согласись, дерьмовый выбор, но его надо сделать в любом случае.
Очень интересно.vg169 писал(а): А напрячь мозги для следующего логического шага лениво?
Если все работодатели будут считать, что юрист не должен получать больше 200, количество юристов очень быстро и сильно сократится. Вскоре придется платить уже не 2, а 5 тысяч, чтобы заманить дефицитного специалиста. Потом численность юристов начнет восстанавливаться, и их заработок вернется к сегодняшним 2000, что, очевидно, и является уровнем приемлемого для всех баланса интересов.
А теперь ответь на вопрос, почему это сработает на юристах и не работает на металистах?
Так и я о том-же.GreyCat писал(а):leopold, Ну а почему нет? Давай упростим. Допустим некая деталь у китайцев стоит 150 руб, и ее можно свободно купить в любом магазине. Ты, бизнесмен, хочешь наладить производство этих деталей. Но есть нюанс, производительность рабочего вещь лимитированная, и составляет 100 деталей в месяц, не больше. Что бы твоя деталь могла конкурировать с китайцами, работу фрейзеровщика ты можешь максимум оценить в 15 тыс руб (150 руб * 100 деталей). Если ты ему будешь платить больше, то деталь выйдет дороже чем у китайцев, и у тебя просто никто не купит ничего. Значит тебе надо либо искать фрейзеровщика на 15 тыс в мес, либо закрывать бизнес.
Не можешь обеспечить достойный заработок - закрывай бизнес и иди в наёмные рабочие, а не строй из себя бизнесмена.
С точки зрения фрезеровщика - а на фига я буду корячиться возле станка, напрягать мозги, если те-же деньги я могу заработать гораздо проще, другой, менее напряжной профессией?
- vg169
- Контактная информация:
Это срабатывает на всех, но только в конкурентной среде. Когда процветание фирмы зависит от эффективности производства и качества продукции, потери из-за отсутствия квалифицированного работника многократно превышают экономию, которую можно получить, заменив его дешевым балбесом. Там, где есть конкуренция, хорошие специалисты и зарабатывают очень прилично, и безработицы не опасаются.leopold писал(а):Очень интересно.vg169 писал(а): А напрячь мозги для следующего логического шага лениво?
А теперь ответь на вопрос, почему это сработает на юристах и не работает на металистах?
В российских условиях процветание фирмы зависит от готовности "делиться" и наличия связей с "нужными" людьми. Зачем тратится на хорошего специалиста, если можно объехать конкурентов благодаря связям в мэрии или министерстве?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
я плачу за результат, а не за время. такого вопроса не стоит в принципе, все довольны.Платишь достойно - молодец. Вот бы и остальным так.
+ суть описанного в примере грейкэта с деталью никто не отменял.
Экономический смысл любого продукта, в итоге, интеллектуального или товарного - его цена. Если в его стоимость будут вложены зарплаты фрезеровщиков (юристов) по 100 000 рублей кто его купит?
-
- Контактная информация:
..ммм знаю очень много предпринимателей. Ну штук 100 наверное навскидку в Смоленске. Все работают в конкуретной среде.В российских условиях процветание фирмы зависит от готовности "делиться" и наличия связей с "нужными" людьми. Зачем тратится на хорошего специалиста, если можно объехать конкурентов благодаря связям в мэрии или министерстве?
-
- Контактная информация:
справедливость??.. Что это и как измеряется? Кто ее ждет всегда будет в жопе.О справедливости, бизнесе и развитии
Извините за грубость.
Кто то родился чернокожим в Сомали и умирает в нищете, а кого то усыновила Джоли.. справедливо?
-
- Контактная информация:
GreyCat писал(а):leopold, Ну а почему нет? Давай упростим. Допустим некая деталь у китайцев стоит 150 руб, и ее можно свободно купить в любом магазине. Ты, бизнесмен, хочешь наладить производство этих деталей. Но есть нюанс, производительность рабочего вещь лимитированная, и составляет 100 деталей в месяц, не больше. Что бы твоя деталь могла конкурировать с китайцами, работу фрейзеровщика ты можешь максимум оценить в 15 тыс руб (150 руб * 100 деталей). Если ты ему будешь платить больше, то деталь выйдет дороже чем у китайцев, и у тебя просто никто не купит ничего. Значит тебе надо либо искать фрейзеровщика на 15 тыс в мес, либо закрывать бизнес.
ОоО, какие громкие слова, видимо вы фрезировщик. Сталкивался я с такими людьми, которые себя семью пядей во лбу считали, кичились, 10 лет опыта работы и прочее - а на деле - руки из жопы и больше ничего, таким не то что 15000, 10000 платить не хочется. Так что, большинство тех фрезировщиков, которе считают, что их незаслуженно принижают, как раз не заслуживают ничего большего, и очень очень редко наоборот. И еще, стоит добавить - практически ни один (может 1 на 10000) из этих фрезировщиков даже половины той схемы по продаже детали не сможет организовать, зато получать хочет как минимум половину прибыли, как то так.GreyCat писал(а): Так и я о том-же.
Не можешь обеспечить достойный заработок - закрывай бизнес и иди в наёмные рабочие, а не строй из себя бизнесмена.
С точки зрения фрезеровщика - а на фига я буду корячиться возле станка, напрягать мозги, если те-же деньги я могу заработать гораздо проще, другой, менее напряжной профессией?
-
- Контактная информация:
сколько ты людей на работу принял. Вообще нужно по гражданско-правовому принимать, потому как ожидание от действительности - это пропасть, люди с высшим образованием в exele в столбик считаютleopold писал(а):Ну, во первых, можно.Beatle писал(а):leopold, нельзя просто так уволить.
А во вторых - можно взять на работу по договору, за нормальную зарплату.
Не оправдал ожиданий - не заключил новый договор.
А брать на пониженную оплату в течении испытательного срока, это обыкновенная хитрожопость.
Некоторые конторы только так и живут.