leopold, кстати, да. Прикольно наблюдать было, как к кондитерскому отделу в Империи на медгородке подкатила тетя, забрала выручку у продавщицы, расписалась в бумажках, дала пару ЦУ и удалилась. Ну все, поработала, хозяйка бизнеса.И чем занимаются сами собственники.
Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
- Mr.Holms
- Настоящее имя: Андрей
Re: Социализм VS Капитализм
- Mr.Holms
- Настоящее имя: Андрей
Greenhorn, но Америка капстрана или как? Чего же у них так все плохо? Ведь капитализм- это рай. Там все развиваются.Существует не только американская медицина.
-
- Контактная информация:
Кто рассказывал? Вовка из соседней квартиры?leopold писал(а):Только я знаю, кто реально налаживает технологические процессы и само производство.
И чем занимаются сами собственники.
Я знаю кто в Доминошках налаживал техпроцессы изготовления блюд. А кто по твоему должен? Сам бизнесмен?
Достиг неплохого профессионализма в своём деле.SERGIO писал(а): Раз не понимаешь, спрашиваю проще. Чего добился ты лично?
А когда мой профессионализм стал окончательно не нужным и не востребованным, сумел остаться собой.
-
- Контактная информация:
Банкротство - это всего лишь форма реструктуризации или списания, долгов, защиты от кредиторов и т.п. Т.е. процедура, конечно, не приятная, но далеко не фатальная. Не надо истерикjustas писал(а): Сегодня более 15% жителей, а это десятки млн человек, не имеют медстраховки в виду ее дороговизны, и процент американцев, расходы которых покрывает работодатель, падает последние 15 лет. Но даже наличие страховки еще не гарант успеха. Медицинские услуги являются основным фактором личного банкротства в более чем 60% случаев. Из тех банкротств, которые были вызваны медицинскими счетами, около 75% людей при этом имели медицинские страховки. Единственные слои населения, для кого медицина доступна — это старики и совсем бедные люди. Покрытие их медсчетов — это основная статья расходов госбюджета, далеко обгоняющая даже статьи расходов на оборону.
А что должен Сам бизнесмен?Greenhorn писал(а): Я знаю кто в Доминошках налаживал техпроцессы изготовления блюд. А кто по твоему должен? Сам бизнесмен?
-
- Контактная информация:
А кто кондитерку выпекает? Продавщица? Кто платит налоги, вычисляет зарплату, договаривается по аренде земли, покупает ларёк, организует хранение и доставку продукции, закупку ингридиентов? Или всё само организуется?Mr.Holms писал(а): leopold, кстати, да. Прикольно наблюдать было, как к кондитерскому отделу в Империи на медгородке подкатила тетя, забрала выручку у продавщицы, расписалась в бумажках, дала пару ЦУ и удалилась. Ну все, поработала, хозяйка бизнеса.
Кап, но не единственная, и не во всём правильно организованная. Но учитывая самый высокий уровень жизни думаю к ней надо относиться с уважением, а не презрительно. Презрительно можно когда ваши достижения выше. А таковых с 1918го года не было.Mr.Holms писал(а): Greenhorn, но Америка капстрана или как? Чего же у них так все плохо? Ведь капитализм- это рай. Там все развиваются.
- SERGIO
- Юридический вредитель
И что это за дело, где не нужны профессионалы?leopold писал(а):Достиг неплохого профессионализма в своём деле.SERGIO писал(а): Раз не понимаешь, спрашиваю проще. Чего добился ты лично?
А когда мой профессионализм стал окончательно не нужным и не востребованным, сумел остаться собой.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Профессионал востребован всегда, при любом строе.leopold писал(а):Достиг неплохого профессионализма в своём деле.
Электроника.SERGIO писал(а): И что это за дело, где не нужны профессионалы?
Угу.Greenhorn писал(а): Профессионал востребован всегда, при любом строе.
И куда делись токари, фрезеровщики, слесаря, если они всегда востребованы?
Бизнесменов, которым они необходимы, великое множество, а работать некому.
-
- Контактная информация:
Нужны профессионалы в Аналите, НИИ СТТ...leopold писал(а):Электроника.
Они есть, даже не некоторых предприятиях ещё работают. Проблема не в них, а в том что в России не выгодно производить. С нашими законами и налогами, с нашими коммунальными тарифами мы не можем конкурировать. Не только с китайцами, с европейцами.leopold писал(а):И куда делись токари, фрезеровщики, слесаря, если они всегда востребованы?
Бизнесменов, которым они необходимы, великое множество, а работать некому.
-
- Контактная информация:
Тащемта да, невостребованный электронщик сейчас - это нонсенс. Ну, если он профессионал, конечно ггг.
Формально нужны.Greenhorn писал(а): Нужны профессионалы в Аналите, НИИ СТТ...
Они есть, даже не некоторых предприятиях ещё работают. Проблема не в них, а в том что в России не выгодно производить. С нашими законами и налогами, с нашими коммунальными тарифами мы не можем конкурировать. Не только с китайцами, с европейцами.
С бумажками, на которых написано "профессионал".
Точно. Некоторые ещё и работают.
Вот только непонятно, кто их заменит, когда помрут от старости.
Угу.neutrino писал(а):Тащемта да, невостребованный электронщик сейчас - это нонсенс. Ну, если он профессионал, конечно ггг.
Только мне не надо ничего тебе доказывать.
Возраст самоутверждения давно пройден.
-
- Контактная информация:
Не формально, а просто нужны. Про Москву и Подмосковье и не говорю, там профессионалу могут очень хорошие условия предложить.leopold писал(а):Формально нужны.
С бумажками, на которых написано "профессионал".
Китайцы заменят. Потому как если законы не поменяют, то новых специалистов не появится.leopold писал(а):Точно. Некоторые ещё и работают.
Вот только непонятно, кто их заменит, когда помрут от старости.
-
- Контактная информация:
Ты только и делаешь, что кому-нибудь что-нибудь доказываешь, цепляешься к словам и нудишь про то, как всё хреново. Про человека с такими привычками и уймой свободного времени на срачи про православие и Путина, всё ясно без доказательств. А крутость твою в электронике я оценил, когда ты мне что-то там затирал про ПЛИС.leopold писал(а):Угу.neutrino писал(а):Тащемта да, невостребованный электронщик сейчас - это нонсенс. Ну, если он профессионал, конечно ггг.
Только мне не надо ничего тебе доказывать.
Возраст самоутверждения давно пройден.
Ты и тебе подобные - источник эпидемии нытья. Даже в условиях, когда нет войны, голода, катастрофы, вы не способны ни на что другое. Единственный ваш скилл - уныние и однообразие.
Я заявляю об изоляции вашей секты лузеров. Найдутся разумные люди, которые поступят так же, ибо надоели вы уже окончательно. Продолжайте дрочить на свой "профессионализм" тесным кружком анонимных "профессионалов" бггг. Адьё.
-
Кому нравится, поколению пепси, оргазмирующему от музыки в формате MP3 с битрейтом 128 кбит/с и все это через беруши в ушахSERGIO писал(а):Приличное место, где можно быстро перекусить. Своего рода достопримечательность города. Кто приезжает - всем нравится. Достаточно?leopold писал(а): И в каком деле является профессионалом владелец сети забегаловок?
Какими достижениями в самореализации может похвастаться?
И при социализме общепит был забегаловкой. Неплохая кухня была в, только что открывшемся, "Житомире". Лучшими были столовые при предприятиях. Готовили так вкусно, как дома не приготовишь. Многие домой затаривались и "первым" и "вторым". А сейчас наоборот - из дома термосы несут на работу. А кто-то пиццу (новую русскую еду) заказывает, еще раз ха-ха . Жертвы рекламы и стадного инстинкта
Единственное что можно в современных харчевнях заказать это чай без пирожка.
-
Ну так просвети, чем сейчас электронщики-конструкторы, работающие по профессии, заняты. Неужель проектируют? И что? Про Смоленск спрашиваю естественно. "Измеритель" и "Аналитприбор" не предлагать. Ну и главное про зарплату не забудь рассказать и неплохо бы сравнить ее с зарплатой продавца в "Магните".neutrino писал(а):Тащемта да, невостребованный электронщик сейчас - это нонсенс. Ну, если он профессионал, конечно ггг.
А особенно меня умиляет вахтовый метод проектирования, где-то под Москвой.
- GreyCat
- Контактная информация:
Проблема начиналась сразу после школы, в торговый были такие конкурсы, которым позавидовали бы лучшие вузы мира. И в последствии, получив диплом инженера народ массово его прятал и шел в строители, шли на химию, завмагами, грузчиками, в ту же столовую, потому как инженер или какой-нить МНС после института мог рассчитывать на оклад в 115 руб (за минусом налогов, сборов за бездетность, сборов голодающим неграм Америки, профсоюзные сборы, ДОСААФовские лотерейки) в общем 33% была стандартная такса сборов от этих несчастных 115 руб, и весьма туманные перспективы на получение квартиры. И считалось что жизнь удалась, нет, не у врачей, или летчиков с космонавтами, и уж тем более не у инженеров, жизнь удавалась у завмагов, продавцов, кладовщиков, моряков, но только дальнего плаванья, руководителей райкомов, крайкомов, обкомов, особенно ЦКовским. Далее шли цеховики, фарца, спекулянты, в общем теневики. А честные советские граждане имели исключительно глубокое моральное удовлетворение от того что жили в СССР и работали на благо вышеперечисленных товарищей, и в знак протеста безбожно пили горькую, бья все мыслимые и не мыслимые рекорды по употреблению "ее родимой" на душу населения.Профессор писал(а):Когда я учился в школе (это было еще во времена СССР), учительница спросила кем вы хотите стать, кто-то сказал летчиком, кто-то космонавтом, кто-то врачом, кто-то военным, кто-то инженером, кто-то моряком, кто-то ученым... но никто почему-то не хотел быть ни чиновником, ни директором столовой...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Walking Past
Если сравнивать США с Канадой или Швецией - я бы выбрал второй вариант (и считаю эти варианты очень существенно различающимися). Шведы, насколько я знаю, сами свой государственный строй нередко социалистическим именуют (в шутку или всерьёз - вопрос второй). Только это социализм не по Марксу-Энгельсу-Ленину, а по Марксу-Энгельсу-Каутскому. Вот второй вариант я поддерживаю двумя руками (и ноги могу добавить). Но Россия, к сожалению, пытается подражать первому варианту (США). НО. По личным ощущениям, сейчас у нас всё ещё продолжается период первоначального накопления капиталла - т.е. мы можем пока приблизительно имитировать капитализм США (возможно и Европы) 18 века, а никак не с 20 или 21.vg169 писал(а):Капитализма по Марксу уже давно не существует, а социализма не только никогда не было, но и не может быть.
P.S. прошу прощения, всё не читал (и читать не буду).
Последний раз редактировалось Walking Past 18 апр 2014, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Walking Past, да окей). Вся Норвежская херня н... как только так сразу, ибо им кроме как... нечем выеживаться кроме углеводородов ...............................
Последний раз редактировалось HTC 18 апр 2014, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- Walking Past
-
- Контактная информация:
НИИ СТТ, ПРОМИКС... думаю есть и другие. А почему Аналит не предлагать?smol_янин писал(а):Ну так просвети, чем сейчас электронщики-конструкторы, работающие по профессии, заняты. Неужель проектируют? И что? Про Смоленск спрашиваю естественно. "Измеритель" и "Аналитприбор" не предлагать. Ну и главное про зарплату не забудь рассказать и неплохо бы сравнить ее с зарплатой продавца в "Магните".neutrino писал(а):Тащемта да, невостребованный электронщик сейчас - это нонсенс. Ну, если он профессионал, конечно ггг.
А особенно меня умиляет вахтовый метод проектирования, где-то под Москвой.
Я писал не про вахтовый метод, а про переезд туда где есть хорошая работа по специальности.
-
Почему Аналит, потому что Аналит с Измерителем еще пыхтят как-то, про них все известно, они не показатель. А как по части конструирования электроники другие предприятия?Greenhorn писал(а):smol_янин писал(а): НИИ СТТ, ПРОМИКС... думаю есть и другие. А почему Аналит не предлагать?
Я писал не про вахтовый метод, а про переезд туда где есть хорошая работа по специальности.
Вопрос чисто риторический, т.к. присутствовал при "загибании" Искры, СЦКТБ, Меркурия и знаю какие там были кадры - спасибо Мише Г., кстати не только за электронику, а еще за угробленную армию, порушенные судьбы людей, за вырубленные виноградники и многое другое
P.S. Кстати, спасибо за информацию: посмотрел, удивился и порадовался за работающих на том же НИИ СТТ, если кто по профилю там работает. Но Смоленск же подобных специалистов не выпускает. Лет 20 ... 10 тому назад хотел бы работать на таком предприятии, а сейчас увы - возраст.
-
Это ты про себя рассказываешь и кто тыGreyCat писал(а): Проблема начиналась сразу после школы, в торговый были такие конкурсы, которым позавидовали бы лучшие вузы мира. И в последствии, получив диплом инженера народ массово его прятал и шел в строители, шли на химию, завмагами, грузчиками, в ту же столовую, потому как инженер или какой-нить МНС после института мог рассчитывать на оклад в 115 руб (за минусом налогов, сборов за бездетность, сборов голодающим неграм Америки, профсоюзные сборы, ДОСААФовские лотерейки) в общем 33% была стандартная такса сборов от этих несчастных 115 руб, и весьма туманные перспективы на получение квартиры. И считалось что жизнь удалась, нет, не у врачей, или летчиков с космонавтами, и уж тем более не у инженеров, жизнь удавалась у завмагов, продавцов, кладовщиков, моряков, но только дальнего плаванья, руководителей райкомов, крайкомов, обкомов, особенно ЦКовским. Далее шли цеховики, фарца, спекулянты, в общем теневики. А честные советские граждане имели исключительно глубокое моральное удовлетворение от того что жили в СССР и работали на благо вышеперечисленных товарищей, и в знак протеста безбожно пили горькую, бья все мыслимые и не мыслимые рекорды по употреблению "ее родимой" на душу населения.
цеховик, фарцовщик, спекулянт, в общем теневик. Или честный советский гражданин, безбожно пьющий горькую
Так вот если о себе так о себе, на других не обобщай. Из своего окружения я не знаю никого, кто рвался бы в торговлю в те далекие времена - это было не престижно, как и строительство. Все поступили по желанию и призванию. Действовал естественный отбор: слесарю - слесарево, а кесарю - кесарево. И не надо шаблонить, особенно про водку. Что такое работать по своей специальности, причем от института до пенсии, тебе не понять, увы, впрочем как и все остальные устои нашего "социализма" тоже не понять. Поэтому и брызгаешь слюной от злобы, потому что это твоя работа
-
- Контактная информация:
Ну как не показатель? Работающие предприятия, специалисты нужны. Что ещё надо?smol_янин писал(а):Почему Аналит, потому что Аналит с Измерителем еще пыхтят как-то, про них все известно, они не показатель. А как по части конструирования электроники другие предприятия?
Вопрос чисто риторический, т.к. присутствовал при "загибании" Искры, СЦКТБ, Меркурия и знаю какие там были кадры - спасибо Мише Г., кстати не только за электронику, а еще за угробленную армию, порушенные судьбы людей, за вырубленные виноградники и многое другое
P.S. Кстати, спасибо за информацию: посмотрел, удивился и порадовался за работающих на том же НИИ СТТ, если кто по профилю там работает. Но Смоленск же подобных специалистов не выпускает. Лет 20 ... 10 тому назад хотел бы работать на таком предприятии, а сейчас увы - возраст.
И какое отношение Миша Г. имеет у загробленным электронике и армии? Путин у власти сколько, лет 15? До него почти 8 лет Ельцин был. Что же они ничего для подъёма не сделали?
-
Да самое непосредственное: он начал, причем с большим энтузиазмом (чего стоит ускоренный вывод западных группировок из стран Варшавского Договора) . К приходу Ельцина электронная промышленность (конструкторские бюро) Смоленска "почила в бозе". А дальше уже другая история.Greenhorn писал(а): И какое отношение Миша Г. имеет у загробленным электронике и армии?