Новый ртутный-ламповый завод в Реадовке.

Разговоры обо всем
не Я

Re: Новый ртутный-ламповый завод в Реадовке.

Сообщение не Я »

demmmon писал(а):
2 дня назад было собрание у жильцов 5 этажек которые находятся возле завода.Так вот на собрание сказали что на заводе будут производить ртутные лампы,причем по технологии далекой от технологии завода OSRAM.Все жильцы были против,тот кто проводил собрание подсовывал какие то незаполненные листы A4.Этот товарищ дружно был послан очень далеко местными жильцами.На завод привезут рабочих из белоруссии,которых не жалко травить.Уже начали завозить оборудование,в рОИСИ как обычно сначала построят,а потом просят разрешения.По новым нормам СанПин они по идеи могут там только бумагу производить.На мнение людей я так понял этим товарищам глубоко насрать.Сегодня у нас собрание в 18:00,как приду отпишу что да как.
оборудование завозить начали в разбитое здание,не делая ремонта?может это не производство собираются делать,а наоборот оборудование для утилизации белорусских ламп на смоленской земле кто-то организовать собрался?
Хотя это всё мои домыслы ,но зная наших местных "радетелей за народ",не удивлюсь если вредное производство вдруг нарисуется вблизи жилых домов.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Вот эта тема из "Строительства" сроком давности 3 месяца Что планируется на старой площадке Электролампового завода?
Ответа, действительно, не было. Но небезосновательно выдвигалось предположение, что там будет склад. А панику среди жильцов подняло ангажированное лицо, спекулирующее на ртутефобии.
demmmon
Настоящее имя: трололо

Сообщение demmmon »

На самом деле история весьма темная.Пришел на встречу даже не представитель а какой то юрист,который собирал подписи якобы против постройки завода.Вообщем я так понял что за счет паники среди местного населения по этому поводу, эти ребятки себе собираются выбить землю для постройки предприятия где-то в сытом месте.Этот юрист заявлял что на месте завода построят либо завод,либо жилые дома и детский сад,мол выбирать вам.Но на вопрос какие могут быть дома и детский сад на зартученной земле он мне не смог ответить.Слушания по этому поводу будут в конце февраля.Вообщем используют народ в темную....Ничего внятного этот юрист мне не смог ответить,по поводу норм СанПинА по которым санитарная зона подобных предприятия 1000м.Максимум что они там могут делать так это туалетную бумагу выпускать.Даже стекольный завод который работал до 2007 года не имеют права запускать.Сегодня пойду в Администрацию и попробую прояснить на каком основание возможна постройка данного предприятия.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

demmmon писал(а):Максимум что они там могут делать так это туалетную бумагу выпускать.
Жопу тоже жалко :plach:
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Все детство прожила в этом районе. Еще бегали по реадовке вблизи забора столько валялось и стекла и ламп и бутылок,жуть помню, да и никуда они не делись,думаю там же и лежат. А теперь и ртутные лампы делать собираются, конечно финиш. Все жители против, посмотрим что будет дальше. А район реадовка никогда нельзя было назвать "чистым",если вблизи находился ртутный завод,это потом стали бутылки делать.Так что жители новостроек должны были знать это, хоть бы посмотреть ,что находится рядом. Ну а совсем рядом дома,там жилье давали именно рабочим это завода,которые до сих пор в этих домах живут.Мало того, отработали на вредном предприятии много лет,еще молоко за вредность давали, так и на пенсии должны еще больше свое здоровье губить,только уже молочко тебе никто не даст.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Иллюзия свободы, где хоть одно доказательство, что там будет ртутное производство?
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Neo1288, мой источник таковой- мне сказали,что был представитель от завода,то ли с Москвы то ли просто от них,и сказал жильцам, что будут производить лампы уличного освещение-фонари, в которой присутствует ртуть.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Иллюзия свободы писал(а):Neo1288, мой источник таковой- мне сказали,что был представитель от завода,то ли с Москвы то ли просто от них,и сказал жильцам, что будут производить лампы уличного освещение-фонари, в которой присутствует ртуть.
Ну вот - опять ОБС.
Фонари сейчас ставят светодиодные...
Производства ламп сокращаются. Кто будет строить завод с нуля в таких условиях? Что-то здесь не так!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Мне больше натриевые нравятся, чем светодиодные, веселый свет у них)
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

R717 писал(а):Мне больше натриевые нравятся, чем светодиодные, веселый свет у них)
С очень богатым спектром из аж(!!!) двух линий :ya_hoo_oo:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ртутного пр-ва там точно не будет. гонится акция устрашения и идет манипуляция общественным мнением. :uch_tiv:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Иллюзия свободы писал(а):Neo1288, мой источник таковой- мне сказали,что был представитель от завода,то ли с Москвы то ли просто от них,и сказал жильцам, что будут производить лампы уличного освещение-фонари, в которой присутствует ртуть.
Вот и разгадка истории...
На ртути лучше всего жильё элитное построить и продать, пока его метут как пирожки :-))
Депутаты Смоленского горсовета одобрили строительство жилого квартала на месте бывшего электролампового завода

Депутаты Смоленского горсовета одобрили строительство жилого квартала на месте бывшего электролампового завода
На 63-й сессии и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Смоленска Елена Красильникова, ссылаясь на заключение эпидемиологов о возможности строительства на улице Колхозной жилых домов, озвучила инициативу компании ООО "Стройтехнология" изменить территориальное зонирование с промышленного на жилищное.
Депутаты, отметив, что эта земля находится в собственности компании, поддержали это решение. Напомним, там планируется строительство не только многоэтажек, но и детского сада.
Кстати, менять территориальное зонирование на улице Кашена ради возведения там торгового центра депутаты отказались большинством голосов.
http://www.rabochy-put.ru/news/24871-de ... brili.html
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Ответить Пред. темаСлед. тема