Мне кажется, в старших классах вполне можно книги по литературе загружать. В принципе, если книга хорошая, то закладки там можно сделать ничуть не хуже, чем в бумажной. На внеклассное чтение тоже можно приносить.Mr.Yu писал(а):Купил дочке (11 лет) вот такую книгу http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... escription .Уже второй год пользуется. В основном закачиваю "чтение на лето" и всякие разные книги для внеклассного чтения, фильмы-мультфильмы смотреть. Но не в школу носить,- полностью согласен с Alex_dr : "В старших классах - пожалуйста, сколько угодно. Вполне допускаю. Если же речь о начальной и начале средней школы, то либо это должно быть централизованно и однотипно с адаптацией учебников, а возможно и с совмещением функций дневника, рабочей тетради и т.п., с блокировкой установки любого стороннего софта и содержимого.
Или если в индивидуальном порядке - то тщательно взвешивая все стороны вопроса и возможные последствия."
По мне так лучше планшет с тетрадками носить, чем кучу учебников. Я понимаю, когда нужно приносить уебники по важным предметам. Но когда нужно приносить учебник по музыке и физре (да, есть и такие), это перебор. Существуют нормы по массе учебников в зависимости от возраста. Но с учетом того, что по одному предмету может быть и два учебника. А еще помимо учбника надо тащить столько всего, что в сумку все не влезет.