Хмелита рулит

"Карета" за миллион для музея

Разговоры обо всем
michey
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: Хмелита рулит

Сообщение michey »

Maksum писал(а):Разумеется у нас там все уже приведено в исходное, деньги некуда девать, т.к. зарабатывают они мильоны, что вы к человеку привязались :chort:
разъясни непонятно написал
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

michey писал(а): - P.S. Sash, если что-то не так написал :hi:
- В учреждениях культуры не работал, но систему финансирования представляю...
- Куликова - как человека не знаю...
Извини,но через тебя попробую ответить всем своим оппонентам...Олег,Сергей,Виталик,Максум,Олана...которых люблю и уважаю (кроме топик-стартера и иже с ним...мерзковато,однако )...
- Если думаешь,сомневаешься,пытаешься разобраться,значит - я тебя уважаю... :hi:
- Если представляешь систему,то ответь : какое влияние на бюджет Смоленской области может иметь закупка ФЕДЕРАЛЬНОГО учреждения за ФЕДЕРАЛЬНЫЕ же деньги..?...ведь здесь трубят,что Кулаков "обокрал дотационную область"...
- Узнай...о таких людях надо знать,если считаешь себя культурным человеком...я очень жалею,что не знаю его лично...а прочитать о нем и хоть немного узнать можно из рабочепутейской статьи,ссылка на которую у топик-стартера почему-то вдруг оказалась битой...и почему бы это?...я-то догадываюсь - в той статье нет ни одного худого слова о директоре,там мы видим честного,жесткого и целеустремленного человека,посвятившего себя благороднейшему делу...ух,как люто его ненавидит за это топик-стартер...найди это интервью и прочитай,многое прояснится...а то ведь здесь ставят директору в вину,что дети у него все москвичи (а кем они должны быть у москвича..???...ямало-ненцами..???),что дом он построил недалеко от работы и что дети живут рядом с ним...ну этот бред вообще комментировать не берусь...
- Ну и ...немного от себя...для чего нужна ТАКАЯ машина я уже писал и не хочу повторяться,но я не автомобилист и поинтересовался у сведующих людей...оказалось,что машина эта далеко как не премиум-бренда,и даже не премиум класса в своем бренде...обычный кроссовер со стандартным двигателем (говнометатели его описали аж с придыханием "150 сил!!!" )...от самой дешевой эту машину отличают лишь прибамбасы,которые направлены в основном на безопасность и комфорт пассажиров,и покупать которые потом все равно придется,только дороже,а скупой платит дважды...а ежели что там и не ко двору - это комлектация и абсолютно ничего там сверхнавароченного нет...
- Ну и самое главное...А О ЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ГОВОРИМ ??? ЧТО ОБСУЖДАЕМ ??? КАКУЮ МАШИНУ ???...вернись,пожалуйста,к первому посту и тому бреду,что там написан...как там витиевато топик-стартер юродствует,описывая эту машину,чтобы побольнее куснуть Кулакова...!!!...ну а теперь вот...дословное и полное (не выдержка из...а полное!!!) техническое задание на характеристики именно по этому транспортному средству из документов аукциона :
"Поставка легкового автомобиля
Требования к качеству и техническим характеристикам:
1.1.
Товар должен быть новым, без пробега
1.2.
Соответствовать по качеству и комплектации требованиям государственнвх и отраслевых стандартов Российской Федерации, техническим условиям и технической документации завода-изготовителя, техническому паспорту и целевому назначению."
ВСЁ !!! Не более,и не менее...финита...всё остальное - лихорадочный бред говнометателей...дааа...видимо действительно непростой директор крепко прищемил кому-то детородные органы,что такие вонь,смрад и визг по округе пошли...ну и поделом... Так что,уважаемые michey и мои оппоненты, я не считаю себя истиной в последней инстанции,но хочу,чтобы мы иногда вместе вспоминали,что правда - это палка о двух концах...и не всегда надо хвататься за тот,который вам услужливо подают...он и в дерьме может быть измазан... :pardon: :hi:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Sash, ну это к тому, что там есть более необходимые точки, для приложения данных денег.
И чем вам Козел-Патриот не угодил, очень патриотичная машина :chort:
Абонент вне зоны доступа
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Maksum писал(а):Sash, ну это к тому, что там есть более необходимые точки, для приложения данных денег.
И чем вам Козел-Патриот не угодил, очень патриотичная машина :chort:
Уважаемый Maksum,поверь - у меня уже очень немалый опыт работы в культуре,но...даже при этом я отсюда не рискнул бы давать советы и указывать на "необходимые точки" из своего "прекрасного далека"...я уверен,что Кулакову на месте гораздо более виднее что и куда "прикладывать"...и,там где он "приложился" уже ничего перекладывать и исправлять не надо...это он доказал делом,.. :pardon:
Хм...а этот прекрасный смайлик " :chort: " камушек в мой огрод или реверанс российскому автопрому..?)))))))
leopold

Сообщение leopold »

Как я понял, по настоящему культурным, может быть только человек с барским размахом и замашками.
Ну что-же флаг в руки.
Странно только, почему деятели русской культуры не хотят пользоваться её достижениями.
Тем-же Уаз-Патриотом, созданным специально, для русского человека.
Казалось бы логично, какую культуру создали, тем и пользуйтесь.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

leopold писал(а):Как я понял, по настоящему культурным, может быть только человек с барским размахом и замашками.
Ну что-же флаг в руки.
Странно только, почему деятели русской культуры не хотят пользоваться её достижениями.
Тем-же Уаз-Патриотом, созданным специально, для русского человека.
Казалось бы логично, какую культуру создали, тем и пользуйтесь.
- Угу...ежели Вы ТАК ПОНЯЛИ,то может тогда и мне непонятливому объясните,ЧТО Вы поняли..? И где я указал на чьи-то "барские замашки" ссылочку,пожалуйста,дайте...очень прошу...
- Кто конкретно из деятелей русской культуры создал УАЗ-Патриот...???...
- И,уж коль по Вашему утверждению : "Это логично"...Вы - знаток логики...будьте так любезны укажите логическую цепь от Хмелиты до УАЗа-Патриота...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

меня интересует не то заслуженно или нет приобретается автомобиль... думаю, что вполне заслужено... однако как и ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ КОНКУРСАХ данный тендер "заточен спецом" под конкретную модель и конкретный салон... вопрос: схерали? почему просто не дать общие условия типа: АКПП, передний привод, кожаный салон и начальная цена такая-то, чтобы действительно была конкуренция заявок и моделей авто... нет же надо всю спецификацию выложить на уже ПРИСМОТРЕННЫЙ АВТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАРКИ И КОМПЛЕКТАЦИИ, который может уже и в пути... просто, очевидно, надо соблюсти процедуру госзакупки, ну чисто формально...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Azazelius писал(а):меня интересует не то заслуженно или нет приобретается автомобиль... думаю, что вполне заслужено... однако как и ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ КОНКУРСАХ данный тендер "заточен спецом" под конкретную модель и конкретный салон... вопрос: схерали? почему просто не дать общие условия типа: АКПП, передний привод, кожаный салон и начальная цена такая-то, чтобы действительно была конкуренция заявок и моделей авто... нет же надо всю спецификацию выложить на уже ПРИСМОТРЕННЫЙ АВТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАРКИ И КОМПЛЕКТАЦИИ, который может уже и в пути... просто, очевидно, надо соблюсти процедуру госзакупки, ну чисто формально...
ты примеры приведи, когда за такие деньги в такой комплектации можно купить что-то другое
и не хувер
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Azazelius писал(а):меня интересует не то заслуженно или нет приобретается автомобиль... думаю, что вполне заслужено... однако как и ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ КОНКУРСАХ данный тендер "заточен спецом" под конкретную модель и конкретный салон... вопрос: схерали? почему просто не дать общие условия типа: АКПП, передний привод, кожаный салон и начальная цена такая-то, чтобы действительно была конкуренция заявок и моделей авто... нет же надо всю спецификацию выложить на уже ПРИСМОТРЕННЫЙ АВТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАРКИ И КОМПЛЕКТАЦИИ, который может уже и в пути... просто, очевидно, надо соблюсти процедуру госзакупки, ну чисто формально...
Прости,уже написал тебе ответ и...удалил...я понял что,видимо,ты очень мало сталкивался с конкурсными процедурами и их результатами... :pardon: ...ты сам пишешь "достойно"...так вот...чтобы было "достойно" именно так и делается...и ту спецификацию составлял очень умный человек...я уверен,что половина,указанного там попросту не нужна...все сделано так,чтобы чтобы за конкретные целевые деньги получить машину "достойного" качества...иначе...что-то забыл,что-то не указал...и получил...практически за те же деньги (ну чуть меньше) китайский "Абибас" (который на поверку будет еще и дешевле наших Жигулей,но уже по цене достойной машины)...,который рухнет в первой же поездке...результат - денег нет,есть куча металлолома и чувство гордости,что ты поучаствовал в "честной" конкурентной борьбе...всё это уже пройдено не раз...подобные результаты тендеров ты можешь видеть сейчас на наших улицах вместе со сползающим асфальтом... Перед 400-летием Астрахани со мной пару недель подряд ежедневно по телефону общалась начальница их городской культуры...пришлось делиться с ней опытом борьбы с такими вот "абибасами"...иначе бы тётке было в пору вешаться...ей навязали по простоте "абибаса" на десятки миллионов...вот так... :pardon: :hi:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ай, всё там просто и логично. Но из Смоленска может быть не видно.
В Вязьме был до недавнего времени салон оф. дилера Хендай. Сервис там остался.
Машину где обслуживать? Вот и берется именно Хендай. Причем самый маленький внедорожник в линейке.
Был бы в Вязьме салон Киа, то было бы Киа.
Все прочие варианты покупки, кроме Хендай, будут сопровождаться гемором по обслуге и эксплуатации.
В штате же усадьбы нет шофера-автомеханика.
Последний раз редактировалось Videor 19 фев 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Интересно, на чем ездят те, кто так сильно ратует за УАЗ Патриот?
Hey, kids!
galameh

Сообщение galameh »

Гершель Крастовски писал(а):Интересно, на чем ездят те, кто так сильно ратует за УАЗ Патриот?
Вас интересует служебный автомобиль, или личный?
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Да любой. Просто хотелось понять, ратуют ли тут за несправедливость владельцы десятилетних семерок или те лица, для которых машина за миллион с лишним и не машина вовсе.
Hey, kids!
galameh

Сообщение galameh »

Гершель Крастовски, я лично считаю неразумным покупать в хозяйство не имеющее собственной рембазы российские авто, особенно УАЗ (из личного опыта), ибо геморрой, но, в то же время, авто за государственный счет должен приобретаться с учетом ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА(не комфорта). Иномарка, конечно предпочтительнее. Специально цены не смотрел, но, думаю, есть достойные полноприводные автомобили стоимостью менее миллиона. ИМХО.
P.S. У меня сейчас служебный - трамвай, личный(только по выходным) - Honda CR-V, 1996 г.в.
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Videor писал(а):
Ай, всё там просто и логично. Но из Смоленска может быть не видно.
В Вязьме был до недавнего времени салон оф. дилера Хендай. Сервис там остался.
Машину где обслуживать? Вот и берется именно Хендай. Причем самый маленький внедорожник в линейке.
Был бы в Вязьме салон Киа, то было бы Киа.
Все прочие варианты покупки, кроме Хендай, будут сопровождаться гемором по обслуге и эксплуатации.
В штате же усадьбы нет шофера-автомеханика.
Ничео тут логичного нет- не знаете не сбивайте народ.
На гарантийное обслуживание- прохождение ТО заключается отдельный гос. контракт и выиграть его может совсем даже не смоленская организация, вот например автопарк администрации области обслуживается на сервисах в Москве, а часть автопарка администрации города - в Брянске.
За свои деньги хоть Мерин пусть берет - за федеральные хватит и Нивы шевроле, тем более ВАз ремонтируют у нас в каждом гараже - по вашей логике как раз ремонтировать будет удобно)))
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Гершель Крастовски писал(а):Да любой. Просто хотелось понять, ратуют ли тут за несправедливость владельцы десятилетних семерок или те лица, для которых машина за миллион с лишним и не машина вовсе.
Я ратую за несправедливость, у меня подержанное корейское авто пятилетнее, которое и новое то стоит ок 370 тыс. руб.А подержанное наверно тысяч 200 руб.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Lenin писал(а): Ничео тут логичного нет- не знаете не сбивайте народ.
На гарантийное обслуживание- прохождение ТО заключается отдельный гос. контракт и выиграть его может совсем даже не смоленская организация, вот например автопарк администрации области обслуживается на сервисах в Москве, а часть автопарка администрации города - в Брянске.
За свои деньги хоть Мерин пусть берет - за федеральные хватит и Нивы шевроле, тем более ВАз ремонтируют у нас в каждом гараже - по вашей логике как раз ремонтировать будет удобно)))
на аукционную площадку выставляется только то, что дороже 400 круб
в случае с автоПАРКОМ - логично, в случае с единственным авто - бред
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Walter писал(а):
Lenin писал(а): Ничео тут логичного нет- не знаете не сбивайте народ.
на аукционную площадку выставляется только то, что дороже 400 круб
Смотря сколько стоит одно ТО и сколько их нужно ну и опять же Шеви-ниву ремонтруют везде, как и УАЗ. Не вижу резона шиковать. Форд-фокуса, например, и то было бы достаточно, даже с лихвой.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Walter писал(а): на аукционную площадку выставляется только то, что дороже 400 круб
Для учреждений культуры до 400 круб одноименная закупка товара или услуги без тендера - раз в квартал,и того - 1лям 600к в год...у нас вроде как машина на четверть меньше стоит... :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Вот кое-что нашла из визуального ряда по теме...
viewtopic.php?f=59&t=71860&p=8282929#p8282929
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

От блин. Ну купил человек КИЮ. Это же не крузак. Более чем уверен, что если в авто теме создавалась бы тема о покупке такого авто форумчанином, кто-нибудь обязательно заклеймил его нищебродом, а машину отнесли к категории недоджипов и что лучше взять подержаный чего-то там.
Купил. Пусть ездит. Заслужил.
Человек создает для себя комфортные условия работы за счет работодателя. Все правильно. Главное - виден результат работы.
olana

Сообщение olana »

Действительно, миллион - это мелко...
Вот в Мск - другие масштабы...
МГУ имени М.В. Ломоносова объявил тендер на поставку служебного автомобиля стоимостью 3,5 миллиона рублей.
http://www.inmsk.ru/news_society/201302 ... 38848.html

Правда,
источник финансирования - 100% внебюджетное финансирование, отмечается в заявке.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

И вновь продолжается бой...
http://vk.com/svoboda67

ГРИБОЕДОВСКИЕ СТРАСТИ

В очередной раз историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова "Хмелита" хочет приобрести себе стильный автомобиль. В прошлый раз аукцион на закупку Hyundai ix 35 был отменен https://vk.com/svoboda67?w=wall-32840934_5536, однако доблестные работники культуры не унывают.

На сайте госзакупок уже появился заказ на приобретение автомобиля KIA Sportage Premium http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/c... Отличный выбор, достойный А.С. Грибоедова:
- полный привод;
- автоматическая коробка передач;
- подогрев передних и задних сидений;
- отделка салона кожей;
- интеллектуальная система автоматической парковки;
- навигационная система (обязательно на русском языке).

Я искренне рад, что в нашей Великой стране даже скромные музейные труженики могут позволить себе достойный автомобиль. Пойду прочту еще раз "Горе от ума" и Вам советую.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Вот тут https://www.roi.ru/ можно проголосовать за закон, запрещающий чиновникам приобретать автомобили дороже 1.5 млн рублей. Там и по другим интересным вопросам голосование. Нужно только иметь регистрацию на сайте госуслуг.
Путин обещал, что все инициативы, набравшие больше 100 000 голосов, будут внесены в Думу как президентские законопроекты. На самом деле этого, конечно, не будет, но кое-что может и сработать.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Lenin писал(а):В очередной раз историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова "Хмелита" хочет приобрести себе стильный автомобиль. В прошлый раз аукцион на закупку Hyundai ix 35 был отменен https://vk.com/svoboda67?w=wall-32840934_5536, однако доблестные работники культуры не унывают.
На сайте госзакупок уже появился заказ на приобретение автомобиля KIA Sportage Premium http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/c... Отличный выбор, достойный А.С. Грибоедова:
Я искренне рад, что в нашей Великой стране даже скромные музейные труженики могут позволить себе достойный автомобиль. Пойду прочту еще раз "Горе от ума" и Вам советую.
Как Ленин, так до чужого добра возжелатель. Lenin, не завидуй - купи себе машину.
尤里
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Yurgis писал(а):
Lenin писал(а):В очередной раз историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова "Хмелита" хочет приобрести себе стильный автомобиль. В прошлый раз аукцион на закупку Hyundai ix 35 был отменен https://vk.com/svoboda67?w=wall-32840934_5536, однако доблестные работники культуры не унывают.
Как Ленин, так до чужого добра возжелатель. Lenin, не завидуй - купи себе машину.
Уже купил, правда за свои, правда и не за лям, скромно, конечно по меркам директора "Хмелиты" всего за 250 килорур. А то, что "чужое добро" я не согласен, эо бюджетное, значит и мое и ваше и всех остальных. Имеем право спросить.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

chevy niva мало будет? Sportage обязательно premium?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Закупка по машине уже закрыта.
John Watson

Сообщение John Watson »

Gnome
Контактная информация: