Встреча в дискуссионном клубе. Тема: "Хочется праздника!"

12 октября в 17.00

Разговоры обо всем
SVoevodina
Контактная информация:

Re: Встреча в дискуссионном клубе. Тема: "Хочется праздника!

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):SVoevodina, Кто кровно заинтересован в создании Дирекции праздника?
Марина, а что значит "кровно заинтересован"?

Вот Кононов В.А., например, заинтересован и говорит об этом очень правильно.

В.А. Кононов,
начальник Главного управления информационной политики и общественных связей (20 августа 2012 г.)
http://vkononov.ru/2012/08/bez-kartinki/
«... уже сегодня нужна дирекция подготовки к празднованию 1150-летия города – своего рода центр по организации массового празднования.
Состоящий из профессионалов своего дела и полностью отвечающий за успехи или провал празднования. Который будет от лица целевой аудитории объяснять, убеждать и доказывать, что эта сцена стоит не так и многие не увидят действа; а вот здесь дорогу перекрывать не надо, потому что это создаст неоправданные неудобства для жителей и гостей; а вот тут надо прибавить звука, но убавить цвета, а здесь наоборот, и т.д. Которая будет задействовать огромное количество организаций, творческих коллективов, различных учреждений и просто людей, объединенных одним – проведением культурно-массовых мероприятий, посвященных 1150-летию Смоленска. Эта дирекция тем более необходима, что вот-вот возведут коробку культурно-выставочного центра, а что делать с ней после этого, четкого представления нет. Так вот, такая дирекция празднования могла бы быть создана именно на базе КВЦ, провести празднование 1150-летия города и получить, таким образом, путевку в будущую жизнь нужного и оправданного учреждения для города.
Если что, это не я придумал. Это наблюдения, выводы из случившегося, да советы опытных людей, уже успевших научиться на своих и чужих ошибках. Времени на то, чтобы учиться только на своих ошибках, уже нет".
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Так, кровно заинтересованный определён,дальше- целевая аудитория?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):SVoevodina, Так, кровно заинтересованный определён,дальше- целевая аудитория?
Странный разговор получается. Как с "туманом" :)
Я спросила - что означает для тебя выражение "кровно заинтересованный". Ты промолчала.
Но, почему-то сделала вывод, что Кононов "кровно заинтересован" в создании Дирекции? Почему ты сделала такой вывод? Или ты с Коновым говорила на эту тему и он тебе сообщил, что "кровно заинтересован"?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Анализ форума, сайта, мнение людей- не так уж мало, я думаю...Я не утверждаю, но рискну предположить...что это так. Город знаю и люблю не меньше твоего. Появление фамилии Кононов несколько настораживает в свете дискуссии нужен ли Смоленску мемориал воину -захватчику...не по нашему это как-то , да и доказательная база в этом деле слаба...Вот и приходит на ум , что Создание такой дирекции существенно развяжет руки в продвижении "ура-проектов!"...согласна? Если я задаю эти вопросы- значит это не праздное любопытство, не получилось пообщаться во отчую, так нет на что? Технологии однако, и шире охват, опять же.Это работает на "Общественное мнение"? Много вопросов интересных и важных, не все гладкие- я же не обещала причёсанных ёжиков)))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):Много вопросов интересных и важных, не все гладкие- я же не обещала причёсанных ёжиков)))
давай попробуем разобраться в твоих "непричесанных ёжиках")
Polina2013 писал(а):SVoevodina, Анализ форума, сайта, мнение людей- не так уж мало, я думаю...
Это твой ответ на мой вопрос "почему ты решила, что Кононов "кровно заинтересован" в Дирекции праздника? Или ты говоришь о чем-то другом?
Polina2013 писал(а):Появление фамилии Кононов несколько настораживает в свете дискуссии нужен ли Смоленску мемориал воину -захватчику...не по нашему это как-то , да и доказательная база в этом деле слаба...
О каком "мемориале воину-захватчику" идет речь и где ведется дискуссия по этому вопросу? И какая связь между Дирекцией праздника и мемориалом?
Polina2013 писал(а):Вот и приходит на ум , что Создание такой дирекции существенно развяжет руки в продвижении "ура-проектов!"...согласна?
Нет. Не согласна.
Polina2013 писал(а):Если я задаю эти вопросы- значит это не праздное любопытство, не получилось пообщаться во отчую, так нет на что? Технологии однако, и шире охват, опять же.Это работает на "Общественное мнение"?
Воочию всегда хорошо общаться. Это точно. Насчет "технологий" с широким охватом - это, как я считаю, надо обращаться к специалистам, которые проводят широкие социологические исследования. СРОО "Общественное мнение" в этих вопросах сотрудничает со специалистами.
Мероприятия, которые проводятся Дискуссионным клубом "Общественное мнение" рассматриваются как переговорная площадка между обществом, органами власти и представителями бизнес-сообщества. На дискуссиях люди общаются воочию, что весьма немаловажно. Ценится умение четко выразить и донести свою мысль до собеседника, представить свою идею, уважать оппонента и его точку зрения.
На дискуссиях не принимается решения. Цель иная. Цель - помочь людям найти единомышленников, познакомиться с разными точками зрения на вопрос, узнать какие-то новые факты по вопросу, получить возможность высказать свое мнение.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Прошу прошение за опечатку - )))
Но как у классиков " страшно далеки от народа"- не хочу примерять костюмчик Герцена...А приходится.
"Цель - помочь людям найти единомышленников, познакомиться с разными точками зрения на вопрос, узнать какие-то новые факты по вопросу, получить возможность высказать свое мнение." Всё это славно и даже нужно, но опыт подсказывает, что на выходе должно быть, что-то кроме выхлопа...Это факт. Можно насочинять и задумать массу интересного, но...но... это останется на уровне междусобойчика. Я за реальные дела и действия!
Если создается новая структура - каковы её полномочия, кроме как совещательных? Какими законодательными нормативами регламентируется её деятельность?
За что в ответе и кто будет персонально отвечать за ....?
Место дислокации данной структуры?(упаси боже, я не подталкиваю к захвату выставочного центра :give_rose: )
Доступность материалов, членов структуры, прозрачность ...Да, и один из самых важных моментов – финансирование…
Не туманно?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Кононов возник исключительно из вашего поста...

А как начальник Главного управления информационной политики и общественных связей было бы странно , если бы он не был заинтересован в подготовке к празднованию 1150-летия города ...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Речь идёт о пресловутом генерале Гюдене, мир его праху...эта тема достаточно полно присутствует на форуме...я не сторонник подобного увековечивания, всех кто с мечом приходил на нашу землю...сохранилась бы могила- , чисто по- христиански, поняли бы и смирились...и муссировать эту тему- не стоит.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):Я за реальные дела и действия!
Это прекрасно.
Polina2013 писал(а):Если создается новая структура - каковы её полномочия, кроме как совещательных? Какими законодательными нормативами регламентируется её деятельность?
За что в ответе и кто будет персонально отвечать за ....?
Место дислокации данной структуры?(упаси боже, я не подталкиваю к захвату выставочного центра :give_rose: )
Доступность материалов, членов структуры, прозрачность ...Да, и один из самых важных моментов – финансирование…
Не туманно?
Вот, собственно, ты перечислила те вопросы, которое интересовали всех участников встречи. Но, насколько я понимаю, никто пока что не берется за создание новой структуры.
Причем - ни в коем случае не "совещательной", а отвечающей "своей головой" за все организационные вопросы, потому что сейчас никто ни за что не отвечает.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Polina2013, Ну и по- поводу, развязывания рук- если у структуры нет полномочий, значит реально она не на что не влияет- все будет строится на межличностных отношениях и пактах о доброй воле))))
PS А праздника, действительно, очень ХОЧЕТСЯ!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):SVoevodina, Кононов возник исключительно из вашего поста...
Да, но как человек, правильно поставивший вопрос о том, что есть смысл создать Дирекцию праздника.
У тебя же появилось вдруг утверждение - что он "кровно заинтересован" в этой дирекции.
Я дважды спросила у тебя - почему ты так считаешь, но ответа так и не дождалась.
Polina2013 писал(а):Речь идёт о пресловутом генерале Гюдене, мир его праху...эта тема достаточно полно присутствует на форуме...
я не в теме. Но, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения к вопросу о создании Дирекции праздника.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):Polina2013, Ну и по- поводу, развязывания рук- если у структуры нет полномочий, значит реально она не на что не влияет- все будет строится на межличностных отношениях и пактах о доброй воле))))
PS А праздника, действительно, очень ХОЧЕТСЯ!
Марина, а ты сама с собой в этом посте разговариваешь?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Запуталась с цитатами вводами...и прочим, с утра лень вникать, а ответить на вопросы нужно.Потерпи- проснусь.
По поводу Кононова- ничего личного, только ...."кровно заинтересован"...показалось(((( но это же лучше, чем "кровно не заинтересован"....или " есть мнение...."))))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Очень хочется праздника, народу реально его хочется))))!!!!!
Вложения
0_311f8_b2369fb3_XL.jpg
0_311f8_b2369fb3_XL.jpg (106.99 КБ) 1061 просмотр
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):...Потерпи- проснусь.
Да, конечно потерплю.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, А, что , Свет, мы медленно запрягаем, зато ездим быстро))))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а): - Если создается новая структура - каковы её полномочия, кроме как совещательных? Какими законодательными нормативами регламентируется её деятельность?
- За что в ответе и кто будет персонально отвечать за ....?
- Место дислокации данной структуры?(упаси боже, я не подталкиваю к захвату выставочного центра :give_rose: )
- Доступность материалов, членов структуры, прозрачность ...Да, и один из самых важных моментов – финансирование…
- Скорее всего ГАУК (Дирекция,Режиссерско-постановочная группа,Организационно постановочная группа...названий множество - только выбирай)...полномочия согласно поставленным целям...регламентация по Уставу, Закону о культуре (его остаткам),ГК и АК РФ и подзаконным актам...
- Отвечает за постановку и проведение массовых мероприятий Юбилея (а при сохранении и дальнейших праздников)...персональная ответственность,как и в любом учреждении,на директоре...
- А почему бы и нет,без захвата..?...только КВЦ-то пока и нет,о нем разговор отдельный,но аналогичный...а дело делать надо...есть варианты...
- Учреждения культуры не являются секретными,деятельность и результаты работы - навиду...финансирование бюджетное,в соответствии с законом об автономном учреждении культуры..."члены структуры" - это штатное расписание,ни одного чиновника...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):SVoevodina, А, что , Свет, мы медленно запрягаем, зато ездим быстро))))
Ездить в цейтноте...это до первого столба...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Личные впечатления о заседании : вИдение разницы мнений,минимум демагогии,посылка и надежда на положительный результат,встреча со старыми и уважаемыми мною знакомыми,открытие с неожиданной стороны кургиняновцев,открытие для себя прекрасного юриста (даже не ожидал,что среди новых толмачей появятся люди такой формации...я думал,что они закончились с уходом моего друга Саши Жукова)...и еще многое...рад,что присутствовал...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, Дед учил, когда в потоке не можешь выбрать направление, дай поводья лошади- вывезет...А я, поклонник животины))) Убережёт! А если честно, данная ситуация с празднованием ярчайшее тому подтверждение- похоже верхи отпустили вожжи...общественность, чем не лошадка ? смею Вас уверить, та ещё!)))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash, Дед учил, когда в потоке не можешь выбрать направление, дай поводья лошади- вывезет...А я, поклонник животины))) Убережёт! А если честно, данная ситуация с празднованием ярчайшее тому подтверждение- похоже верхи отпустили вожжи...общественность, чем не лошадка ? смею Вас уверить, та ещё!)))
Угу...позиция по-пионерски интересная...)))))))...я ведь не о чиновниках говорю...от них требуется только то,что в их компетенции - применение власти...но и не общественности в общем понимании..."задрав штаны бежать за комсомолом" имеет место быть только на апрельском субботнике...там навредить сложно...мы уже имели День города,поставленный проректором Вашей alma mater, с парадом калясок,в которых лежали посиневшие от холода и голодного крика младенцы,и их родителями пересекавшими площадь с колясками со скоростью спринтерского олимпийского финала - лишь бы дети живы остались...и с выносом Государственного флага под песню "Снова замерло всё до рассвета..."...м-дя...если в театре заболеет режиссер,Вы возьметесь,выдвинутая общественностью...?...а,ежели дома прорвет трубу проктолога звать будете...?...вопрос,конечно,интересный...)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, Чем чёрт не шутит, когда бог спит...про комсомол хорошо вспомнили- "Если Родина скажет "Надо!"- Комсомол ответит "Есть!"Во всё , что сочту нужным хочу и буду участвовать...!Кстати, свободного режиссёрского места нет...? Есть тут у меня на примете толковый человек..., но не для юбилея...?Что о накладках - они практически всегда были, есть и будут- пусть математики выведут значимую погрешность, а нам нужно праздновать...Всё предусмотреть крайне сложно-это из темы про реальный город.Главное настрой на позитив!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash, Чем чёрт не шутит, когда бог спит...про комсомол хорошо вспомнили- "Если Родина скажет "Надо!"- Комсомол ответит "Есть!"Во всё , что сочту нужным хочу и буду участвовать...!Кстати, свободного режиссёрского места нет...? Есть тут у меня на примете толковый человек..., но не для юбилея...?Что о накладках - они практически всегда были, есть и будут- пусть математики выведут значимую погрешность, а нам нужно праздновать...Всё предусмотреть крайне сложно-это из темы про реальный город.Главное настрой на позитив!
Вам бы замполитом...цены бы не было...)))...режиссерское место - слишком расплывчатое понятие...кто он?..."массовик","театрал"..?..накладки накладкам рознь...за одни журят,за другие в три шеи выгонять надо (про стадион с конями вспомните)...все это не я придумал...это все из начального курса СКД...и,кстати,оттуда же..."делать" и "участвовать" - суть разные понятия...ага...и..."Главное - настрой на позитив!"... :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, По-порядку, режиссёр наш, смоленский , театрал...(это к слову пришлось)...
Про накладки согласна, но на первом месте всегда жизнь, здоровье, безопасность...остальное приложится)))
Читатель! Что ни делай ты,
Тебя осудит кто-то,
Взглянув на дело с высоты
Куриного полета.

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4352
Важно умение и желание работать, смелость принимать решения и брать ответственность на себя!
«Улицы – наши кисти, площади –наши палитры».Маяковский... и ещё "Радостно встретив Октябрьскую революцию, Маяковский определил свою позицию: "Моя революция. Пошел в Смольный. Работал. Все, что приходилось".
Вложения
375855_445211218849350_1993795563_n.jpg
375855_445211218849350_1993795563_n.jpg (21.88 КБ) 1284 просмотра
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Угу..." А Вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб..?"...вот только,кто тот ноктюрн слушать будет...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, Я Вас чем-то обидела? Я только хотела донести мысль , что праздник надо с народом делать, а не для народа- пафосно и провально в большинстве случаев)))
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

не надо праздник с народом делать. ни в коем случае. если делать с народом - то всё будет плохо для всех. как говорится - "жираф - это лошадь, исполненная по всем требованиям заказчика".
делайте праздник для народа и ориентируясь на народ, но не вместе. попробуйте как-нибудь вместе с механиком движок вашего авто перебрать... вас очень далеко отправят. да и результат будет не очень (если не пойдёте по адресу)....
серьезно. не нужно вместе. когда вместе во-первых все захотят быть главными, а во-вторых - потом хрен наййдешь ответственных)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

racer, нет же...я видимо, в пылу дискуссии , не смогла донести мысль, что нужно учитывать интересы людей , а не прогибать их под режиссерское видение...как бы так завести народ на, то что бы достойно отметить, с душой...часто склоняюсь к мысли, что ожидание праздника, более волнует, чем сам праздник...
Элка

Сообщение Элка »

В нашей ситуации скорее не волнует, а тревожит :unknw:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash, Я Вас чем-то обидела? Я только хотела донести мысль , что праздник надо с народом делать, а не для народа- пафосно и провально в большинстве случаев)))
Да ни чуть не обидели...с таким пониманием технологии культуры я сталкиваюсь повсеместно и очень часто...и это не вина,как Вы говорите,"общественности"...это беда управления той самой культурой,тянущаяся из приснопамятных советских времен и не прекращающаяся по сей день...когда "заправлять" культурой,футболом и банями может любой желающий...ленинский тезис об "управляющей кухарке" неискореним...))) Но и Ваш посыл об участии мне понятен...только прошу - вернитесь к моему постулату : ДЕЛАТЬ и УЧАСТВОВАТЬ - СУТЬ РАЗНЫЕ понятия... Можете погуглить материал о последнем Дне Города в Москве...там в этот раз была попытка реализовать чаяния,аналогичные Вашим,и,вроде,многое получилось...))) :hi:
P.S. Только что просмотрел репортаж из строящегося КВЦ...услышал красивейшие планы и.о. начальника департамента культуры по этому поводу,которые обернутся на деле очередным бредом...и никто не будет виноват...
Ответить Пред. темаСлед. тема