В общественном транспорте...
Кто сидит - кто стоит
- Comrad27
- Настоящее имя: Boris
Re: В общественном транспорте...
Igolka, Удивительно. Но может говоря "Большинство" я сужу по себе. Жаль, конечно, что вам не уступают место. Я то думал спор лишь в том уступать или нет руководствуясь именно разделением по половому признаку. А тут вон оно как.
Возможно. В итоге он сел на место кондуктора, до которого идти и идти, тех, кто сидел на местах для пассажиров с детьми и инвалидов, с теми он не стал связываться, хотя имел на это полное право. Ему захотелось видимо поскандалить, показать свою невоспитанность, свое хамство. На туфли ж ему хватило сил наступить, причем сделал это демонстративно... Да и встала б я, нормально просто нужно просить :cray: :cray: :cray: Вежливо...Nadya67 писал(а):katusha, Тогда я пребываю в шоке от Вашего высказывания, ДЕД-ИНВАЛИД с БОЛЬНЫМИ НОГАМИ на туфельки наступил... Докатились...
Может все-таки этому деду не лень было шаг сделать, а невозможно, при причине его больных ног?
-
Да, увы, такое происходит. Сочувствую. Может внешний вид оказывает влияние - женщине проще грубить, и т.п.Mary писал(а):пыталась:) Я вообще всегда крайне вежливо общаюсь. Кто меня знает, подтвердит. Вот недавно в очереди в поликлинике имела неосторожность сказать: "а вот тут написано, что беременным без очереди, вы меня не пропустите?" На что услышала много хорошего в свой адрес:) Естественно, не пропустили. Хотя это не блажь, в душном коридоре и правда тяжело стоять на большом сроке.Не согласен. Вы пытались вежливо просить о чём-нибудь? От вашей вежливости аж опешивают и уступают молча с широко отрытым ртом! В плане уступить место я ещё не просил, но во многих случаях работало - опытом подтверждаю.
Но я к этом отношусь философски, это ж им с этой злостью жить:)
-
Совершенно точно. Боятся. При том, начиная уже с вьюношей, судя по теме.katusha писал(а):И все почему-то считают, что когда такой дед начинает наезжать на молодую девчонку, то это нормально, он старый, ему нужно сесть, и все обязаны встать. Но при этом попросить кого-то другого или наехать например на молодого парня боятся, так за что таких уважать???
-
- Контактная информация:
Вы меня еще раз простите, но головой то подумайте.Академик Иосиф писал(а):First, а на чем он должен позволять им ездить?
-
-
- Контактная информация:
Такси, л/а. Речь исключительно о беребенных или с грудным ребенком.Академик Иосиф писал(а):First, так на чем? Пешком? На такси? Телепорт?
-
Охренеть, как все просто оказалось. То есть если у меня есть жена беременна, мне помимо всего прочего еще и средства на покупку л/а выделить. А как в школу пойдет, так пыпэц вопще, боюсь думать.
-
- Контактная информация:
Все сказанное выше моё личное мнение не более, соглашаться с ним Вас не заставляю. Считаю, обеспечние комфорта жене задачей её мужчины.justas писал(а):
First, а ты в курсе, что многие женщины работают еще до конца 7-го месяца? Каждый день на такси предлагаешь? Сам голову включи.
П.С. Хотя я своей сказал брать месяц за свой счет и уходить после 6-го, дабы не искушать судьбу, хотя и работа спокойная.
В Смоленске на ОТ фактически не езжу, в столице в метро недавно уступил место беременной женщине, посмотрела на меня как будто с другой планеты.
Последний раз редактировалось First 26 сен 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Farcry
Так что решили, уступать или нет?
ЗЫ. Если нет желания супруге личный а/м покупать, берите жилье рядом с ее работой.... :crazy:
ЗЫ. Если нет желания супруге личный а/м покупать, берите жилье рядом с ее работой.... :crazy:
- LexanderPo
- Контактная информация:
зачем им вообще ездить - дома сидеть надо.First писал(а):Такси, л/а. Речь исключительно о беребенных или с грудным ребенком.
а по существу у меня два замечания и вопроса на обсуждение:
1) почему чем автобус меньше, тем кондукторов потолще туда набирают? как тут сказали с определенным уровнем жоп. ведь они причиняют пассажирам неудобства, передвигаясь по салону, загруженность автобуса из-за определенного уровня на 2 человека на каждую остановку меньше, проницаемость по салону невысокая и как следствие недобор денег на билеты. я заметил что с задних рядов передавать на голос впереди не особо все торопятся. сам никогда не передаю за проезд кондуктору через кого-то, если лично не подходит и не передаю чужие деньги по ряду причин: 1 нет желания просить сонных посторонних пассажиров передавать мне на билет 2 большая вероятность что потеряют мои деньги передавая их через десять рук туда 3 потеряют билет на обратном пути 4 потеряется часть денег сдачи на обратном пути 4 да и вообще чужие деньги брать нехорошо ни под каким предлогом, тем более без расписки 5 я бизнесом не занимаюсь в то время когда передаю кому-то чьи-то деньги.
2) почему бабки по своим бездельным делам ездят как раз в то время когда все на работу - с работы, вот что слесарям смену надо начать в 8 утра, студентам учиться, менеджерам торговать, повару в столовке варить- я понимаю, а вот зачем бабкам с дачи надо везти две сумки картошки в 8 утра а потом спать весь день- не понимаю.
напомнила мне историю моего знакомого 2-3 летней давности в поликлинике: он за женой шел чуть поодаль, а там такая же петрушка - без очереди не пусчать! причем орали, с его слов, и бабы, и мужики. Он на это просто сказал, что секанет любому по лицу кто орать будет, и тишина... :)Mary писал(а):Вот недавно в очереди в поликлинике имела неосторожность сказать: "а вот тут написано, что беременным без очереди, вы меня не пропустите?" На что услышала много хорошего в свой адрес:) Естественно, не пропустили. Хотя это не блажь, в душном коридоре и правда тяжело стоять на большом сроке.
Но я к этом отношусь философски, это ж им с этой злостью жить:)
кстати, это наверно и есть причина того, что на мужиков не набрасываются в транспорте с требованием место уступить...
При езде на общественном транспорте (трамвай, автобус, троллейбус) не сажусь. Принципиально.
Правда в последнее время меня очень удручает картина общественного транспорта (как сам транспорт, так и поведение пассажиров)... Особенно попытки влезть в маршрутки любым способом: растолкав мамаш, бабок, детей :shok:
Стараюсь избегать этих стрессов.
Правда в последнее время меня очень удручает картина общественного транспорта (как сам транспорт, так и поведение пассажиров)... Особенно попытки влезть в маршрутки любым способом: растолкав мамаш, бабок, детей :shok:
Стараюсь избегать этих стрессов.
- olana
как в автобус лезть так они разнесут все, а как сесть - так старые и немощные
К сожалению...ИМХО это же мамы разносящие толпу и сажающие 7-10 летнего сына с воплем "его же затопчут" воспитывают таких мужчин.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Почти никогда не сажусь в общественном транспорте, даже если мест свободных полно,или 90% мест пустует - знаю, что может в лицо и не скажут ,но бухтеть будут про себя - мол сидит и т.д. На работе за день итак мозги изнасилованы.
Если сажусь ,то уступаю, когда вижу, что человек пожилой или женщина, но в силу своей СКРОМНОСТИ, ВОСПИТАННОСТИ, ГОРДОСТИ не будет просить уступить места и вида даже не подаст что хочет сесть - таким людям я всегда уступаю.
Бесит когда детей сажают лет от 5-ти. Я в их возрасте, даже помыслить не мог чтобы сесть,а тут бедное дитетко устало, что же делать- воспитывать нужно, а не сопляков/чек растить. По поводу молодых дам тоже интересноая картина, лезут , щемятся, прыгают, высматривают место чтобы посадить свой зад. Порой из трамвая не выйдешь как лезут чтобы 5-ю точку заземлить. Бабки , отдельная тема, пардон не бабушки, а бабищи.
Если сажусь ,то уступаю, когда вижу, что человек пожилой или женщина, но в силу своей СКРОМНОСТИ, ВОСПИТАННОСТИ, ГОРДОСТИ не будет просить уступить места и вида даже не подаст что хочет сесть - таким людям я всегда уступаю.
Бесит когда детей сажают лет от 5-ти. Я в их возрасте, даже помыслить не мог чтобы сесть,а тут бедное дитетко устало, что же делать- воспитывать нужно, а не сопляков/чек растить. По поводу молодых дам тоже интересноая картина, лезут , щемятся, прыгают, высматривают место чтобы посадить свой зад. Порой из трамвая не выйдешь как лезут чтобы 5-ю точку заземлить. Бабки , отдельная тема, пардон не бабушки, а бабищи.
Последний раз редактировалось HTC 26 сен 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- Фуфыркин
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
У нас все проблемы от того, что люди через отношения как на дороге (автомобилисты), так и внутри общественного транспорта пытаются себя самореализовать в социальном плане и удовлетворить свое эго за счет окружающих, на законных, с социальной точки зрения условиях. Не уступает мне, королеве, место? Сразу хам быдло и не мужик. Причем до просьбы "уступить место" никто не опустится, я слишком гордая, чтобы просить, буду стоять и молча закипать проклиная обидчика.
Я обычно места уступаю, но могу и в окошечко засмотреться, в телефон затупить, могу ехать усталый с тренировки с большой сумкой (которую с трудом впихнул под сидение) могу спать хотеть...
Я обычно места уступаю, но могу и в окошечко засмотреться, в телефон затупить, могу ехать усталый с тренировки с большой сумкой (которую с трудом впихнул под сидение) могу спать хотеть...
-
Ой, как меня бесит, когда начинается, а вдруг он такой, а вдруг у него это, а вдруг у меня то. По умолчанию вы там все одинаковые, и есть только 3 критерия - возраст, ребенок/беременность, инвалидность (мужик без ноги например).
justas, когда свои будут, будут как и я стоя ездить. Травма может быть гарантирована и при выходе из подъезда. Чтобы не улетать держаться нужно, а не ворон за окном считать. Что-то я нифига не уставал в их возрасте. В 7 лет я один на трамвае ездил в другой конец города (для меня это было приключение), и давки были не то что сейчас. Или все дети сейчас поголовно "одуванчики"?
Портфель маме, сам сидит -лицо от жира такое что глаза еле открываются. Устал/а бедняжка ,на сожри еще этих чудесных французских булок. Уступит он/она место когда подсратет?
Отвечу за вас, он/а не уступит место, а его мамаша так радевшая за то чтобы посадить ребенка, будет с пеной у рта и на низком старте щемиться и изрыгать на всех гнев чтобы посадить свой зад.
Портфель маме, сам сидит -лицо от жира такое что глаза еле открываются. Устал/а бедняжка ,на сожри еще этих чудесных французских булок. Уступит он/она место когда подсратет?
Отвечу за вас, он/а не уступит место, а его мамаша так радевшая за то чтобы посадить ребенка, будет с пеной у рта и на низком старте щемиться и изрыгать на всех гнев чтобы посадить свой зад.
Последний раз редактировалось HTC 26 сен 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
Да ,есть. Что будет с детьми сидящими на ДСПшных сиденьях в такой ситуации? Что будет если в слона врежется Моська? Что будет если в Т34 въедет мотоцикл? Что будет если гололед? Что будет если удариться пальцами ноги об дверной косяк? Что будет если уснуть в луже? Что будет если метеорит упадет прямо когда ты вышел на улицу?justas писал(а):Вот это ты и скажешь, когда, например, двойной трамвайный вагон на скорости 40 км. в час войдет в бочину какой-нибудь иномарке, а может и в лоб. При этом будет тормозить за пару секунд до 0 км/час. Заметь, это все случаи из жизни. Я один раз так лично ехал году так в 99-м и видел пару или тройку ВЗРОСЛЫХ людей, встававших с пола вагона трамвая после такого торможения. Еще есть вопросы?Чтобы не улетать держаться нужно, а не ворон за окном считать.
Если нет разницы, то пример ни о чем. У Чехова есть прекрасный рассказ на эту тему , советую почитать, "Человек в футляре" называется
Последний раз редактировалось HTC 26 сен 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
-
вот с этим соглашусьjustas писал(а):Да вас уже все бесит. Общество бешеных животных. И не надейтесь, ничего хорошего эту страну и народ не ждет. Когда читаю, что тут в основном пишут на форуме, все более в этом убеждаюсь. Тут в интернете народ готов сожрать друг друга, что про реальную жизнь говорить. :bad:
-
- Контактная информация:
HTC, вот когда свои будут, тогда и обсудим. А сейчас это из разряда "раньше трава была зеленее, небо синее и я в их возрасте..."
Я тоже в их возрасте стояла, а сейчас стараюсь посадить своего ребенка т.к. он гарцует как "козленыш на пяти ногах" и не дай боже зацепит какой-нибудь божий одуванчик, сидящий рядом... или, уже упомянутая манера вождения. НО, в тоже время, если есть бабушка или дедушка, претендующие на то же место, что и мой ребенок, то мой останется стоять и все уговоры бабушек из разряда "он маленький, пусть посидит" отмечаются. Он маленький, но постоять может, не развалится, я не развалюсь тоже. Только крепче держать буду.
Я тоже в их возрасте стояла, а сейчас стараюсь посадить своего ребенка т.к. он гарцует как "козленыш на пяти ногах" и не дай боже зацепит какой-нибудь божий одуванчик, сидящий рядом... или, уже упомянутая манера вождения. НО, в тоже время, если есть бабушка или дедушка, претендующие на то же место, что и мой ребенок, то мой останется стоять и все уговоры бабушек из разряда "он маленький, пусть посидит" отмечаются. Он маленький, но постоять может, не развалится, я не развалюсь тоже. Только крепче держать буду.
Ну что тут можно сказать. Сами ратуете за культурные принципы, но на деле сами же их и нарушаете.
"Когда будут свои тогда и обсудим" из разряда "Сперва добейся"
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.
Необязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать.
Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.
"Когда будут свои тогда и обсудим" из разряда "Сперва добейся"
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.
Необязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать.
Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.
Последний раз редактировалось HTC 26 сен 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- Атомный
- Контактная информация:
за рулём была Баба Лёля?justas писал(а):Вот это ты и скажешь, когда, например, двойной трамвайный вагон на скорости 40 км. в час войдет в бочину какой-нибудь иномарке, а может и в лоб. При этом будет тормозить за пару секунд до 0 км/час. Заметь, это все случаи из жизни. Я один раз так лично ехал году так в 99-м и видел пару или тройку ВЗРОСЛЫХ людей, встававших с пола вагона трамвая после такого торможения. Еще есть вопросы?Чтобы не улетать держаться нужно, а не ворон за окном считать.
- Ветер
- Контактная информация:
Бедные 5-6 летние дети! Слабенькие, немощные, как же они до 20 дет доживут, несчастные! Ах точно! Им до 20 лет надо места уступать! Эврика!
Уважаемые родители! Если ваш ребеночек не инвалид, но слаб, обратите на него свое внимание! Займите чадо спортом. Там и силы появятся и понимание, что с силами этими делать. А то будут потом, великовозрастные, на инвалидов орать, что им на белые туфельки наступили, вместо того, чтобы свою жопу поднять с сиденья и помочь немощному зайти в транспорт и усадить.
Уважаемые родители! Если ваш ребеночек не инвалид, но слаб, обратите на него свое внимание! Займите чадо спортом. Там и силы появятся и понимание, что с силами этими делать. А то будут потом, великовозрастные, на инвалидов орать, что им на белые туфельки наступили, вместо того, чтобы свою жопу поднять с сиденья и помочь немощному зайти в транспорт и усадить.
-
- Настоящее имя: Денис
Думаю имелось в виду, что родитель сажает ребенка, а сам стоит, хотя вполне бы мог сесть сам и посадить ребенка на колени - в итоге и в салоне свободнее станет.justas писал(а):Свои-то есть, что так говоришь?...Бесит когда детей сажают лет от 5-ти.
P.S. Вспомнился случай как раз по этому поводу: когда еще по 45-му маршруту ходили газельки, на конечной стоял я на работу. Цивилизованных очередей тогда не было (да и сейчас нет). Так вот, подъехала газель, народ заходит, рядом со мной стоит мать с ребенком от силы лет трех. Пропускаю ее и захожу следом, а там картина маслом: оставалось как раз два места, казалось бы, сядь на одно с ребенком сама, на другое сядет еще один человек (дело было утром - все на работу спешат), так нет, села на одно место, а рядом посадила ребенка (который от силы треть этого сиденья занимает) и смотрит на меня как-будто так и надо. :)
-
- Настоящее имя: Денис
Что касается школьников (а также учащихся, студентов и т.п.): не помню уже, то ли мне в детстве кто-то из старших подсказал, то ли я сам до этого додумался, но практически всегда (исключение если действительно совсем пустой салон) при входе в общественный транспорт я (да и мои сверстники) снимал рюкзак со спины и держал его в руках, чтобы не мешать людям (даи самому удобнее пробираться к выходу если народа много).Физалис писал(а):Что касаемо школьников, то у них такие ранцы, что больно смотреть, как они бедные их несут, при торможении транспортного средства (даже не маршрутки) ребенка из-за тяжести ранца часто откидывает назад (видела такое).
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Эту страну действительно ничего хорошего не ждет и потому, что многие ее жители в силу модных ныне тенденций именуют ее "этой страной".justas писал(а):... И не надейтесь, ничего хорошего эту страну и народ не ждет. ...
-
Предложи свой вариант
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- POISON
На свою графу "откуда" посмотри, ага.svenuh писал(а): Эту страну действительно ничего хорошего не ждет и потому, что многие ее жители в силу модных ныне тенденций именуют ее "этой страной".