Напиши, что это было в "Лидо". Тогда Большаков точно идею скопирует. :chort:Что мешает, запустить пару девочек с мобильными терминалами на прескан очереди на предмет заказа. Девочка забила все, карточку прокатала, и клиент довольный на выдачу пошел и еду забрал.
Я такое в Минске видел в каком-то кафе.
POS терминалы в магазинах
Насколько востребованы
- POISON
Re: POS терминалы в магазинах
-
- Контактная информация:
Да, зависит. В нормальных Инет магазинах, если Вы увидите логотипы Verified by Visa (VbV) или MasterCard SecureCode (MCC), то Вы будете перенаправлены на страничку Банка для ввода пароля. Там где этих логотипов нет - платежи без подтверждения возможны.d1ma писал(а): Разве это зависит от магазина? Никогда не сталкивался с этим. Везде и всегда при оплате открывается страничка банка на которой нужно ввести пароль присланный через смс.
-
- Контактная информация:
Неужели мошенники одолели? Или судятся за такую оплату? Интересно!POISON писал(а):У Билайна раньше оплата через сайт работала, но в последнее время поломалась.
-
- Контактная информация:
Нет, думаю это не тот случай. Вы уже дали согласие PayPal'у списывать Ваши деньги. Дальнейшие подтверждения не требуются. А вот почему он списал - это уже к PayPal'у вопрос, ну или к Вам, если договор не читая акцептовали.d1ma писал(а):Хотя сталкивался. Привязал карту к Paypal и он автоматически, без ввода смс пароля продлил подписку на год на Depositphoto.
Но наверное это немного другое потому, что я вводил этот пароль при привязке карты.
-
А кредитные карты -- злоd1ma писал(а):А если карты кредитные? :)at_hacker писал(а): Есть очень простой способ с этим бороться. Держать деньги на счету, а на карту переводить по мере необходимости, перед покупкой. Если предполагаются какие-то покупки, кидаю предположительную сумму денег, которая должна быть потрачена, и всё, через пол-часа на карте остаётся 500-1000 рублей. Так что в произвольный момент времени на карте лежит максимум 1000-2000 на текущие расходы, а крупные траты обычно известны заранее, перед выходом из дома ничего не мешает перевести денег на карту и сразу их оттуда потратить. Соответственно, мало снять копию карты, надо ещё подгадать момент времени между переводом туда крупной суммы и её тратой. Так что если что и украдут, то максимум пару тысяч. Которые, к тому же, можно ещё и заблокировать, позвонив в банк сразу же.

- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Всё что связано с кредитами вообще зло :chort:
По поводу наших кафе (известных всем), давно уже пора подключить оплату.
Кафе/фирмам осуществляющим доставку еды/вещей и т.п. давно подключить формы онлайн оплаты. В конце концов. Есть интеркасса, есть QIWI, есть Моб. банк. :pardon:
Кафе/фирмам осуществляющим доставку еды/вещей и т.п. давно подключить формы онлайн оплаты. В конце концов. Есть интеркасса, есть QIWI, есть Моб. банк. :pardon:
- Ветер
- Контактная информация:
у многих есть, но я не пользуюсь, стремно.. Если деньги уплачены вперед, везут товар не тогда, когда удобно тебе, а когда удобно магазину. Нет машин, грузчиков, временно нет товара на складе(кончилсо прям перед вами). Бизнес по-русски.Fist007 писал(а):Кафе/фирмам осуществляющим доставку еды/вещей и т.п. давно подключить формы онлайн оплаты. В конце концов. Есть интеркасса, есть QIWI, есть Моб. банк. :pardon:
-
- Контактная информация:
Кстати, это мысль! :good: Всяким там АллоПиццам и прочим на заметку. Зашел на страничку, оплатил, заказал, ждешь. И видно всё... И жалобы разбирать проще, а не в стиле "Я вам звонил тогда-то...". А так сразу ясно все.Fist007 писал(а):Всё что связано с кредитами вообще зло :chort:
-
- Контактная информация:
А как же "невидимая рука рынка" и "конкуренция"?Ветер писал(а):наивняк))) все будет гораздо сложнее))
- POISON
Видел. А что в этом такого?Netizen писал(а):Интересно, а кто-нибудь из форумчан видел POS-терминалы в такси?
-
- Контактная информация:
Себе на заметку. А какие?POISON писал(а):Видел. А что в этом такого?Netizen писал(а):Интересно, а кто-нибудь из форумчан видел POS-терминалы в такси?
- POISON
Это не в России было. В Смоленске есть в "жёлтом", но только в дорогих машинах, которые по 250 рублей.Netizen писал(а): Себе на заметку. А какие?
-
В Москве и Питере всегда в такси по карте плачу, когда перебрался в Смоленск и как то спросил у таксиста: можно ли расплатиться картой, он посмотрел на меня как на [извините] и вообще не понял что я от него хочу. Тут то я и понял куда я попал)))))))POISON писал(а):Это не в России было. В Смоленске есть в "жёлтом", но только в дорогих машинах, которые по 250 рублей.Netizen писал(а): Себе на заметку. А какие?
- Fist007
- Контактная информация:
Не поверишь, но данные виды оплаты при самой оплате "прикрепляют чек", который можно распечатать. Все данные оплаты видит клиент и сам продавец, а временно нет на складе и т.п. это проблемы самого продавца. Не теми сайтами пользуешься значит. Сайт должен обновляться и за ним должен быть уход.Ветер писал(а):у многих есть, но я не пользуюсь, стремно.. Если деньги уплачены вперед, везут товар не тогда, когда удобно тебе, а когда удобно магазину. Нет машин, грузчиков, временно нет товара на складе(кончилсо прям перед вами). Бизнес по-русски.Fist007 писал(а):Кафе/фирмам осуществляющим доставку еды/вещей и т.п. давно подключить формы онлайн оплаты. В конце концов. Есть интеркасса, есть QIWI, есть Моб. банк. :pardon:
К примеру: При нормальном сайте заказа пиццы/суши/роллов и т.п., заказов было бы на порядов выше. Люди могут не выходя из дома оплатить и только ожидать своего заказа.
В Москве это работает на ура. До Смоленска ещё лет 10 будет идти. У большинства смолян есть интернет. :pardon:
- POISON
Если он есть у тебя и твоих одноклассников, не значит, что у большинства тоже.У большинства смолян есть интернет.
- Fist007
- Контактная информация:
Перефразирую: "у большинства пользователей ПК в Смоленске".POISON писал(а):Если он есть у тебя и твоих одноклассников, не значит, что у большинства тоже.У большинства смолян есть интернет.
-
- Контактная информация:
Однако, только что ходил за пивом, и выяснил еще один плюс POS'а - влом до банкомата идти. :)
Магнит от мну доход потерял сегодня.
Магнит от мну доход потерял сегодня.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
О, подумалось. Валяется у меня кредитная карта втбшная. Когда получил, да ни разу не пользовался. Они случаем обслуживание не со счета карты снимают? И потом не выйдет, что я, вспомнив о карте через пару лет, узнаю, что у меня там жутко просроченый кредит на 500-1000р?
-
- Контактная информация:
В разных банках по разному. В некоторых процент бежит на списанные за обслуживание средства. Обычно списываются раз в год. В серьезных банках, если Вы картой совсем-совсем не пользовались, её просто закроют и все, когда сдадите. В некоторых просто комиссию попросят оплатить. В Вашем договоре должно быть написано.alexander писал(а):О, подумалось. Валяется у меня кредитная карта втбшная. Когда получил, да ни разу не пользовался. Они случаем обслуживание не со счета карты снимают? И потом не выйдет, что я, вспомнив о карте через пару лет, узнаю, что у меня там жутко просроченый кредит на 500-1000р?
Если срок действия к концу подходит - закройте и думаться не будет.
- Ветер
- Контактная информация:
это мифы. какая в Смоленске конкуренция? Смешно))Netizen писал(а):А как же "невидимая рука рынка" и "конкуренция"?Ветер писал(а):наивняк))) все будет гораздо сложнее))
-
- Контактная информация:
Ну во первых не 3, а во вторых документ не нужен.Ветер писал(а):3% кажись берут банки. Документ нужен, если не вводится пин-код
-
- Контактная информация:
тут уже писали - точки в студию, попадут на бабосыNetizen писал(а): Видел пару раз как кассиры в торговых точках сами нажимали ее чтоб клиент им на чеке расписался.
-
- Контактная информация:
больше всего радуюсь, когда люди пишут про то, чего вообще не знают, пиши про пиццу, не дуриBamBamBigolo писал(а): Будет отказ, так как чипованая дороже в обслуживание , поэтому обычно и выдают виза -эликтрон на зарплатные проекты
- Ветер
- Контактная информация:
т.е. ты хошь сказать, что если требуют документ, посылать нах?barmoglot писал(а):Ну во первых не 3, а во вторых документ не нужен.Ветер писал(а):3% кажись берут банки. Документ нужен, если не вводится пин-код
- POISON
А если просят расписаться, когда уже пин-код ввёл?если требуют документ, посылать нах?
-
- Контактная информация:
Да, по фз не имеют права, подлинность владельца карты удостоверяется подписью, все остальное нарушение фз. Вот если отказываетесь расписаться, или есть сомнения в подписи, тогда могут попросить.Ветер писал(а):т.е. ты хошь сказать, что если требуют документ, посылать нах?barmoglot писал(а): Ну во первых не 3, а во вторых документ не нужен.
Зы: а вот в соглашении физлица с банком есть пункт о предъявлении паспорта при расчетах, правда не у всех банков он прописан.
-
- Контактная информация:
Обосновано, хотя не все просят.POISON писал(а):А если просят расписаться, когда уже пин-код ввёл?если требуют документ, посылать нах?