Капец роликам и великам на площади Ленина

её заложат брусчаткой

Разговоры обо всем
Kostya
Контактная информация:

Re: Капец роликам и великам на площади Ленина

Сообщение Kostya »

Да и нарушений закона никаких нет при катании будь то в реадовке или еще в какой общественной местности.
ПДД поучите сперва, чтобы делать такие заявления. Движение велосипедистов в пешеходной зоне запрещено.
А то, как происходит обеспечение выполнения законов у нас - другая тема.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Sauljus007 писал(а):Да и нарушений закона никаких нет при катании будь то в реадовке или еще в какой общественной местности. не раз натыкался на конный патруль, ни разу не зиганули. так что не нужно тут закон под себя подстраивать, уважаемые законопослушные форумчане! :)
Реально движение любых ТС в пешеходной зоне запрещено, а в ПДД конкретно указано, что велосипед - ТС
Grambungum
Контактная информация:

Сообщение Grambungum »

Одна площадь вся волнами перед цумом уже есть, еще одну для распила надо. Вот черти то.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Интересно, поставщик брусчатки тоже жена Собянина?:))
Sauljus007
Настоящее имя: Саулюс
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

Kostya писал(а):ПДД поучите сперва...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти (с) :hi:
R717, может и так, но мне (да и многим) пох! :)
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

Sauljus007 писал(а):
Kostya писал(а):ПДД поучите сперва...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти (с) :hi:
вот ты щаз конкретно подставил всех велосипедистов, которых начнут палками сбивать в Реадовке )))
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Grambungum писал(а):Одна площадь вся волнами перед цумом уже есть, еще одну для распила надо. Вот черти то.
Прежде чем захотеть вымащивать площади, надо научиться класть плитку.
А то красоты хотим, а сделать не умеемЪ.
Ну и головы нет, почему - в топике говорится. Капец спорту на площади. Даже тарелку не покидаешь, бегать по брусчатке "не то".
Последний раз редактировалось itisnotverylongname 23 мар 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
olana

Сообщение olana »

ShtirliZ писал(а):ну изначально мое негодование было вызвано катанием в Реадовке, а не на площади :)
А моё негодование вызвано тем, что я регулярно вижу автомобили, припаркованные уже на площади Ленина, ибо ул. Карла Маркса, Октябрьской революции и Пржевальского уже не вмещают автомобили всех, кто приехал по делам в разные администрации.
Сорри за офф, тоже считаю, что площадь могли бы сохранить в качестве места активного отдыха смолян разных возрастов.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Sauljus007
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

Было дело, когда я выезжал из города по рославльскому шоссе, ехавши по правой полосе в метре от тротуара, на скорости 35 км/ч. Так сзади оказался патруль ДПС и по мегафону приказал заехать на тротуар и продолжить движение там...Нестыковочка какая-то получается :unknw:
Sauljus007
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

ShtirliZ, я тоже с ходу могу культурно упаковать палочников всяких, если проблема должна решаться именно такими мерами. Развелось тут гопников на форуме :vava:
itisnotverylongname

Лучше подумать - а нет никаких способов недопустить уничтожение асфальта на площади? Хотя бы попытаться. Там, глядишь, в другие времена вспомнят, и вернут назад.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Kostya писал(а):С роллерами понятно, но чем уже брусчатка помешает байкерам?
Да выросло поколение сопляков, которые и в армию не хотят, и по брусчатке ездить им, видите ли, не нравится :D А кое-кому даже и бегать по брусчатке ногами уже не труъ... А Суворов вотъ на камнях спал...
Sauljus007 писал(а):Было дело, когда я выезжал из города по рославльскому шоссе, ехавши по правой полосе в метре от тротуара, на скорости 35 км/ч. Так сзади оказался патруль ДПС и по мегафону приказал заехать на тротуар и продолжить движение там...Нестыковочка какая-то получается :unknw:
А у нас правоохранительные органы сами законов не знают, ибо понабирают-с после 18 лет...

У меня была тоже ситуация, когда я ехал по правой полосе в метре от обочины по рославльскому шоссе со скоростью 35 км/ч, а какие-то дебилы из проезжающей мимо машины бросили бутылку под колеса. Вот и получается... на тротуаре можно отхватить люлей от злого папки, которому не нравится, что возле его ребенка "эти [извините] на своих самокатах ездят", а на дороге пи******ься на скорости 35 км/ч... Выбирайте, что менее болезненно. А вообще, если катание на велике это тупо спорт, проще купить себе велотренажер и "кататься" себе дома. Но это дааааллеко не просто спорт. В этом есть нечто другое. ShtirliZ, вот для вас катание по ночам на машинах это некая романтика, а ведь ночью вы можете сбить пешехода на дороге, да собственно и днем тоже, давайте все машины на**р поубираем с дорог...
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

дачтожтакое....
я просто отстаиваю свои права - гулять с ребенком по тротуарам! ну я же не езжу по тротуарам на машине, я езжу по дорогам, которые для этого предназначены. Нет в Смоленске велосипедных дорожек? а что вы сделали, чтоб они были? Сколько в городе велосипедистов? собрать инициативную группу хотя бы в 10 человек, написать губернатору, благо он у нас теперь во всех соц.сетях есть. В той же Реадовке 4 дорожки и я совсем не против, если 2 из них будут велосипедные, а еще 2 для пешеходов. И вместо того, чтобы тут посылать всех и плевать на законы, отстаивайте лучше свои права в гос.учреждениях
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

ShtirliZ, лично я никого не посылал никуда и не хочу этого делать, но и отстаивать свои права в гос. учреждениях не собираюсь, ибо бесполезно, нервы дороги, да и просто в падлу, ведь даже если они что-то и сделают, то все равно как обычно через жопу.

И можно подумать, что если 2 дорожки в Реадовке сделают велосипедными, по ним пешеходы не будут ходить. Еще как будут, и будут еще возникать, что, мол, "разъездились тут всякие придурки на своих великах"... Страна не та, у нас ход мыслей другой.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Страна не та, у нас ход мыслей другой.
Это - да. Поэтому смысл тогда переживать и недоумевать насчет площади? :unknw:
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Kostya, а я и не переживаю, я там бывал на велике пару раз проездом... Не нравится мне, мне нужен простор и свобода, а не ограниченность одной площадью. Но вот другие люди, которые там "на людей смотрели и себя показывали", обеспокоены. За них обидно, и вообще за всех велосипедистов, которых некоторые с удовольствием вытеснили бы, с одной стороны, с тротуаров, с другой - с дорог, т.е., короче, вообще отовсюду.
Sauljus007
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

я когда с девушкой пешком гуляю, меня никакие роллеры и велосипедисты абсолютно не напрягают! Всегда найдутся личности, которых на ровном месте что-то не устраивает. Давайте будем терпимее друг к другу. Аминь! :drink:
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

Payne писал(а):ShtirliZ, лично я никого не посылал никуда и не хочу этого делать, но и отстаивать свои права в гос. учреждениях не собираюсь, ибо бесполезно, нервы дороги, да и просто в падлу, ведь даже если они что-то и сделают, то все равно как обычно через жопу.

И можно подумать, что если 2 дорожки в Реадовке сделают велосипедными, по ним пешеходы не будут ходить. Еще как будут, и будут еще возникать, что, мол, "разъездились тут всякие придурки на своих великах"... Страна не та, у нас ход мыслей другой.
конечно, проще в форуме пофлудить, чем отстаивать свои права

Sauljus007 писал(а):я когда с девушкой пешком гуляю, меня никакие роллеры и велосипедисты абсолютно не напрягают! Всегда найдутся личности, которых на ровном месте что-то не устраивает. Давайте будем терпимее друг к другу. Аминь! :drink:
изначально речь шла про детей, и про терпимость давайте с вас начнем?
Sauljus007 писал(а): Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти (с) :hi:
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

ShtirliZ писал(а):конечно, проще в форуме пофлудить, чем отстаивать свои права
А зачем мне отстаивать что-то, если я как ездил по тротуару, так и буду ездить? Детей я не сбиваю, полицейские не штрафуют, так что меня такая езда парит в гораздо меньшей степени, чем, например, вас. Нафиг мне переться в администрацию и что-то там выпрашивать, если судя по всему это нужно больше вам? Где нет проблемы, там нечего и отстаивать. А на форуме флудить круто иногда, если заняться особо нечем.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Блин развели срач на пустом месте: я имею ввиду отношение к роллерам. Да согласен что им на Ленина не место, но в реальности это на мой взгляд единственное вменяемое место в городе для них. Неужели вот для того, чтобы доказать свою правоту вам обязательно так критично всех воспринимать? Если посмотреть на наш город, то в нем вообще ничем нельзя заниматься: на велике ездить негде, на роликах негде, с собаками гулять негде, бегом заниматься негде, отдыхать на природе в парке негде - НИЧЕГО НИХРЕНА НЕТ!

Пускай нахрен закладут брусчаткой всю площадь. Площадь поредеет. Думаю, что часть молодежи (пусть небольшая) с роликов свалит на что-то еще. Хорошо если на велик/прогулки/паркур - плохо если на пиво/телек/компьютер...
// Vovo.
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

vovaivanov писал(а):Если посмотреть на наш город, то в нем вообще ничем нельзя заниматься: на велике ездить негде, на роликах негде, с собаками гулять негде, бегом заниматься негде, отдыхать на природе в парке негде - НИЧЕГО НИХРЕНА НЕТ!
И тем не менее все, кому это нужно, на великах ездят, на роликах катаются, с собаками гуляют, бегают и отдыхают на природе. Т.е. поиск вымышленной проблемы начинает скорее казаться оправданием тому, почему человек перестает этим заниматься, нежели реальной причиной. И объяснение "город наш говно, в нем заняться нечем" скорее для нытиков и людей ограниченных. Таким людям наверняка и в любом другом городе будет ничуть не лучше, ибо они так и будут искать причину поныть.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Уважаемы пешеходы и велосипедисты! Давайте будем взаимно вежливы и терпимы! :)

Для катания именно на роликах, площадь - единственное большое пространство с ровным асфальтом. Очень жаль...
Может голосовалку прикрутить? За брусчатку, против, по фиг.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

vovaivanov писал(а):Хорошо если на велик/прогулки/паркур - плохо если на пиво/телек/компьютер...
Никто не запрещает совмещать =) Сколько раз видел тех, кто себя показывает - товарищи на бмх, триале. Железо в кучу, а сами рядом сидят и бухают. Вот за роллеров обидно, остальное пофик.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Payne писал(а):И объяснение "город наш говно, в нем заняться нечем" скорее для нытиков и людей ограниченных.
Ты бы внимательно прочитал про что я вообще писал.
// Vovo.
itisnotverylongname

А по-моему тут проявляется невероятная способность людей зафлуживать конкретные проблемы/обсуждения.

Видимо, надо по каждому роду человеческой активности, как-либо затрагивающей других, создать тему. Всегда найдутся, кто придут в тему и назовут занимающихся каким-либо родом активности "дураками", "м..ми" и т.д.
Вот и тут, никто не поднимал тему роллерства, а они, оказывается, всех задевают.
А раз задевают, то и мощение площади - благо. "Пусть уберутся, куда глаза глядят".

Ребята, отсеивайте злаки от плевел. Есть личное мнение - оно должно быть на одной полочке. Есть общественный интерес и общие ценности - они на другой. Если вы ради личного интереса готовы пожертвовать интересом окружающих, то вы м...ки глубоко неправы.

Площадь со всем многообразием активного отдыха на ней - уникальное и незаменимое место в городе. Зона рекреации, прямо скажем. Вместо перемывания костей всем её активным пользователям, лучше бы подумали как защитить свои интересы. Реадовку защищают? Так почему о площади не подумать? В нормальном обществе уже давно бы инициативная группа сформировалась. И хотя даже решение суда вряд ли отменит этот госзаказ (потому что роспил), но себя проявлять надо, не на попе сидеть у монитора и брызгать слюнями в духе всех этих мемов-персонажей.
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Ой-ой-ой, какие мы активные, проявляем себя везде... а сам-то наиболее длинное сообщение на форуме написал :)
itisnotverylongname

Потому что не умею выражать мысли короче. Недостаток, да.
Что заставляет тебя писать твоё "ой-ей-ей"? Сам-то что сделал, удалец? Я повторяю: поменьше ненависти к окружающим (а именно, ненависти выраженной в форумном флуде), больше по делу. Или молчок.

Я не призываю что-либо устраивать, возможно, для Смоленска это проблема не того масштаба, что способна собрать хотя бы 10 (!) человек, которые тупо обсудят в оффлайне и предпримут хоть что-либо. Россияне настолько негодный народец, что ждать от них подобного это фантастика. Но я предложение обозначил. Найдутся другие недовольные - можно что-нибуь провернуть. Нет - "молчание знак согласия". Дикси.
Sauljus007
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

itisnotverylongname, будешь ты инициатором инициативной группы?

Организуем вело- роло- скейто- пробег в поддержку асфальтового Вовы каменного?
itisnotverylongname

Могу принять на себя такую ответственность. Назвался ж груздем... :rofl:
Отличное предложение! Пробег - самое то.
Sauljus007
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

ну так ручейки утекут - и вперед! ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема