В детской поликлинике на Рыленкова нет ЛОР врача
Другие поликлиники брать детей отказываются
Re: В детской поликлинике на Рыленкова нет ЛОР врача
хочу по поводу всего выше написать мнение человека, которому 87 лет, которая восстанавливала город после войны:
"если бы деньги решали все, то как бы мы город не восстановили вообще. На 200 человек в день было ведро воды чистой".
"если бы деньги решали все, то как бы мы город не восстановили вообще. На 200 человек в день было ведро воды чистой".
-
- Контактная информация:
Лесн@я, ну не надо, мне дед рассказывал (он тогда из эвакуации только вернулся), что за работы по восстановлению города отлично платили и делалось все без всякого принуждения (ну конечно, зеки и пленные немцы тоже работали, имею в виду что простое население принуждать силой не приходилось - оплата была вполне достаточна). Техники лендлизной и топлива для нее тоже было выше крыши. Ну с электричеством была да, большая напряженка, первые месяцы можно сказать вообще не было его.
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Дальше повлиять или что-то изменить может только общество, хотите лечиться - пишите, бастуйте и т.д. и т.п. 4 марта сами оставили всё как есть.
У врачей нет права на забастовку.
У врачей нет права на забастовку.
Alеxаndр, а жена одна уезжает в Москву? знаю, что многие все же возращаются обратно потом, если семья в Смоленске, а сами в Москве
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Лесн@я, уезжает одна, семья то никуда из Смоленска не уедет. Пока на месяц, там видно будет. Но и в Смоленске зарплату на 12т.р. найти можно, это ж не 6. Но как и все, они патриоты своего дела, хочется людей лечить.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... anovikov, у нас как то была дискуссия на тему нищебродов-врачей, нищебродов-учителей и т.д.anovikov писал(а):Лесн@я, ну не надо, мне дед рассказывал (он тогда из эвакуации только вернулся), что за работы по восстановлению города отлично платили и делалось все без всякого принуждения (ну конечно, зеки и пленные немцы тоже работали, имею в виду что простое население принуждать силой не приходилось - оплата была вполне достаточна). Техники лендлизной и топлива для нее тоже было выше крыши. Ну с электричеством была да, большая напряженка, первые месяцы можно сказать вообще не было его.
... так вот так вот нищебродов-врачей в последние пару лет становится всё меньше и меньше из-за уменьшения численности врачей :pardon:
... скоро эту нишу займут врачи-бездари-нищеброды :pardon:
... риторический вопрос -- что делать?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
Я в другой теме уже приводил пример который сам наблюдал.
Я говорю по сленгу понимаю что это врач. Но это не ЛОР врач. Это отвечают хирург, которого мы обязали вести приём за лор врача.
Главное что народ довольный. В их "деревне" в кабинете с надписью лор врач появился некто в белом халате ведущий приём. Так пол деревни и собралось на приём. А он всём шпарит как под копирку один и тот же препарат в одной и той же дозировке.
Я ж конечно обеим руками за то что в этой поликлинике будет иначе.
А вы проверьте, после того как лор врач там после настоятельных обращений народа к власти, появится.
Я говорю по сленгу понимаю что это врач. Но это не ЛОР врач. Это отвечают хирург, которого мы обязали вести приём за лор врача.
Главное что народ довольный. В их "деревне" в кабинете с надписью лор врач появился некто в белом халате ведущий приём. Так пол деревни и собралось на приём. А он всём шпарит как под копирку один и тот же препарат в одной и той же дозировке.
А вы проверьте, после того как лор врач там после настоятельных обращений народа к власти, появится.
-
- Контактная информация:
... вот и я об том же :pardon:iaveter писал(а):Я в другой теме уже приводил пример который сам наблюдал.
-
- Контактная информация:
Вам как государственнику :blum: , это само собой понятно. Политик так должен действовать. Удовлетворять запросы населения. Вот только то что касаемо медицины, тут всё несколько тоньше и сложнее. Потому всякие губернаторские позывы к семяизвержению, напрвленные в сторону медицины, лично меня просто умиляют.
-
- Контактная информация:
... мне то понятно и не только как государственнику :pardon:iaveter писал(а):Вам как государственнику :blum: , это само собой понятно. Политик так должен действовать. Удовлетворять запросы населения. Вот только то что касаемо медицины, тут всё несколько тоньше и сложнее. Потому всякие губернаторские позывы к семяизвержению, напрвленные в сторону медицины, лично меня просто умиляют.
... жена в медицине 15 лет и что она заработала?
... живём тока благодаря моим заработкам :pardon:
... ладно бы хоть какие то программы были государственные если денег нет на нормальную зарплату :pardon:
... а выходит что отработает человек всю жизнь как специалист высшей категории и уйдет на пенсию нищим, ни кола ни двора :pardon:
-
- Контактная информация:
Оплачивала учёбу дочери в вузе. Теперь дочь работает врачом, но почти ничего не получает. Содержим её.
Вопрос: Зачем?
Ответ: ну кто то же должен нас лечить.
Это сценка с рускоязычного форума.
Вся едра с Путиным во главе именно на этом и держится. На том что лечение многих реально оплачивают и поддерживают соседи этих многих. А никак не государство.
Вопрос: Зачем?
Ответ: ну кто то же должен нас лечить.
Это сценка с рускоязычного форума.
Вся едра с Путиным во главе именно на этом и держится. На том что лечение многих реально оплачивают и поддерживают соседи этих многих. А никак не государство.
-
- Контактная информация:
... интересная статья:
http://www.rg.ru/2011/06/17/mediki.html
... полностью:Продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года. Самый рискованный контингент - хирурги, реаниматологи и анестезиологи. Однако исследование ростовских ученых показало, что на пределе психических нагрузок работают не только те, кто стоит у операционного стола или выхаживает пациента в реанимационном отделении. 63 процента врачей различных специализаций признали, что испытывают синдром эмоционального выгорания.
До сих пор именно стресс считался главной причиной невысокой продолжительности жизни докторов. Однако более глубокий анализ показал: не только психические нагрузки сокращают годы медицинских работников.
- Мы ожидали, что здорового образа жизни придерживаются не менее 80 процентов врачей. Реальность оказалась гораздо печальнее, - считает Терентьев. - Следят за собой лишь 41 процент медиков. Физкультурой занимаются 6 процентов сельских врачей, 20 процентов - городских и четверть - университетских клиницистов. Нормальный режим сна и отдыха соблюдают 20 процентов сельских медиков. У горожан этот показатель не дотягивает до 29 процентов, 39 процентов сотрудников медуниверситета заявили, что с отдыхом у них все в порядке. Согласитесь, показатели не радужные.
Крайне неблагоприятно обстоят дела в медицинской среде и с питанием. Лишний вес наблюдается у 74 процентов сельских эскулапов. Причем это не просто склонность к полноте, а практически ожирение. Этим грешат 48 процентов городских медиков и 46 процентов - университетских сотрудников. Нарушение веса сопровождается артериальной гипертонией. Однако люди, у которых аппарат для измерения давления под рукой круглосуточно, не удосуживаются фиксировать свои показатели, хотя прекрасно знают последствия.
Сегодня медики с тревогой говорят об эпидемии хронических неинфекционных заболеваний - ожирении, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца и мозга. Тем не менее, каждый четвертый врач не знает свой уровень холестерина и глюкозы в крови. Настораживает и другое: половина городских врачей признались, что снимают стресс при помощи рюмки. И почти треть не прочь выкурить сигарету. Среди сельских медиков эти показатели несколько ниже - 36 и 34 процента соответственно.
http://www.rg.ru/2011/06/17/mediki.html
- renatius
- Контактная информация:
Да как же вы за@бали со своим путеным, кто вас всех наплодил...Вся едра с Путиным во главе именно на этом и держится. На том что лечение многих реально оплачивают и поддерживают соседи этих многих. А никак не государство.
Надо начать наводить порядок. Инструментов вполне достаточно.
-
- Контактная информация:
smits
Вашей жене видимо будет понятна фраза про бабушек сосущих мозг на приёме у врача. Подобным этому и объясняется малая продолжительность жизни врачей. Тут многое ещё от природы зависит. Кто ты, донор либо реципиент. Больные, они по умолчанию реципиенты. Приходят взять, получить. Даже если доктор по природе донор, то рано или поздно он истощается до дна. Это и есть эмоциональное выгорание-опустошение.
Вашей жене видимо будет понятна фраза про бабушек сосущих мозг на приёме у врача. Подобным этому и объясняется малая продолжительность жизни врачей. Тут многое ещё от природы зависит. Кто ты, донор либо реципиент. Больные, они по умолчанию реципиенты. Приходят взять, получить. Даже если доктор по природе донор, то рано или поздно он истощается до дна. Это и есть эмоциональное выгорание-опустошение.
-
- Контактная информация:
Мне это кажется глупым, но реально сталкиваюсь с этим. Врач должен профессионально понимать риски для здоровья от того что он делает и следить за собой при этом - логично. Это все равно что у программиста комп был набит вирусами и троянами и каждый день падал интернет.
Имхо, когда медицина будет полностью платной без вариантов - проблема бабушек решится сама собой - и тут недолго ждать уже осталось.
Насчет лоров - одну мою подругу смоленскую, ординатора, приглашают работать лором во все места куда ее только не командирует институт, но она прямо говорит что не дура ибо через полгода в Германии будет получать в 20-50 раз больше.
Имхо, когда медицина будет полностью платной без вариантов - проблема бабушек решится сама собой - и тут недолго ждать уже осталось.
Насчет лоров - одну мою подругу смоленскую, ординатора, приглашают работать лором во все места куда ее только не командирует институт, но она прямо говорит что не дура ибо через полгода в Германии будет получать в 20-50 раз больше.
Мне тоже так кажется.renatius писал(а):
Надо начать наводить порядок. Инструментов вполне достаточно.
Нужно просто заняться - вопрос максимум за 2-3 месяца решить можно.
-
- Настоящее имя: ОО
"Что касается вопроса оказания первой медпомощи в сельской местности, то региональной программой модернизации здравоохранения предусматривается организация в населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек, не имеющих фельдшерско-акушерских пунктов, так называемых домовых хозяйств, на которые возлагается функция оказания первой медицинской помощи населению. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, речь идет о возложении на хозяина одного из домов малонаселенного пункта, при его добровольном согласии, обязанностей по оказанию односельчанам первой помощи. Для Смоленщины данный вопрос весьма актуален, поскольку 88 процентов населенных пунктов нашего региона имеет население до 100 человек."
«Кроме нас эту важную социальную работу не сделает никто. Это вопрос нашей с вами гражданской ответственности!»,– подчеркнул Губернатор.
Настоящая забота о людях!
http://admin-smolensk.ru/news/news_4555.html
«Кроме нас эту важную социальную работу не сделает никто. Это вопрос нашей с вами гражданской ответственности!»,– подчеркнул Губернатор.
-
- Контактная информация:
... спасение утопающих -- дело рук самих утопающих :pardon:Олег Осипов писал(а):"Что касается вопроса оказания первой медпомощи в сельской местности, то региональной программой модернизации здравоохранения предусматривается организация в населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек, не имеющих фельдшерско-акушерских пунктов, так называемых домовых хозяйств, на которые возлагается функция оказания первой медицинской помощи населению. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, речь идет о возложении на хозяина одного из домов малонаселенного пункта, при его добровольном согласии, обязанностей по оказанию односельчанам первой помощи. Для Смоленщины данный вопрос весьма актуален, поскольку 88 процентов населенных пунктов нашего региона имеет население до 100 человек."
-
- Настоящее имя: ОО
Короче, я так понимаю, что чиновники нам, как класс - на хер не нужны, ибо вопросов они не решают.... спасение утопающих -- дело рук самих утопающих :pardon:smits писал(а): «Кроме нас эту важную социальную работу не сделает никто. Это вопрос нашей с вами гражданской ответственности!»,– подчеркнул Губернатор.
Ну и налоги тогда, получается, платить тоже никуда не надо.
Мы сами себя будем лечить, учить, охранять, а все "приживалы" пойдут лесом.
-
- Контактная информация:
... попробуй не заплати :blum:Sergalex писал(а): Короче, я так понимаю, что чиновники нам, как класс - на хер не нужны, ибо вопросов они не решают.
Ну и налоги тогда, получается, платить тоже никуда не надо.
Мы сами себя будем лечить, учить, охранять, а все "приживалы" пойдут лесом.
... сразу узнаешь всю мощь государственных чиновников в решении вопросов :pardon:
-
- Контактная информация:
В 7 поликлинике всегда бардак был. Ее, конечно, не хватает на всю Киселевку. Участки огромные, это все понятно.
Непонятно только, как воспользоваться услугами бесплатной медицины для своего ребенка. Ходить по платным кабинетам - не выход. Дорого и неудобно по расположению. Поэтому - только жаловаться, например в департамент здравоохранения Смоленска, о том, что в 7 поликлинике нет необходимого врача или вашего ребенка не принимают в других поликлиниках. Когда-то мне пришлось тоже жаловаться на эту поликлинику, остался телефон человека в администрации, который все решил. 385241 Евгений Гайфанович. Не скажу, работает ли он сейчас, но номер думаю не изменился.
Непонятно только, как воспользоваться услугами бесплатной медицины для своего ребенка. Ходить по платным кабинетам - не выход. Дорого и неудобно по расположению. Поэтому - только жаловаться, например в департамент здравоохранения Смоленска, о том, что в 7 поликлинике нет необходимого врача или вашего ребенка не принимают в других поликлиниках. Когда-то мне пришлось тоже жаловаться на эту поликлинику, остался телефон человека в администрации, который все решил. 385241 Евгений Гайфанович. Не скажу, работает ли он сейчас, но номер думаю не изменился.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А подскажите телефончик платного детского ЛОРа для вызова на дом.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Пришёл ответ из городского департамента и областного.
Из городского, понятное дело - отмазка, т.к. теперь это вообще не их дело (а на хер они тогда вообще нужны - непонятно).
Из областного - "плач Ярославны". Завтра скан выложу.
Бергман, телефон в личку написал.
Из городского, понятное дело - отмазка, т.к. теперь это вообще не их дело (а на хер они тогда вообще нужны - непонятно).
Из областного - "плач Ярославны". Завтра скан выложу.
- VEXEL
Ну вот и прошли выборы... Жизнь становиться лучше?
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Спасибо! :hi:Sergalex писал(а):
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- renatius
- Контактная информация:
Российским медучреждениям не хватает почти 200 тысяч врачей, и решить эту проблему «невозможно», заявила министр здравоохранения России Татьяна Голикова.
«В России существует дефицит 152,8 тыс. врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тыс. человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тыс. человек. Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена, но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».
Наибольший недостаток врачей отмечается по специальностям детская онкология (практически 100%), ревматология (84,5%), пульманология (диагностика и лечение заболеваний легких. – «Газеты.Ru») (84%), общая врачебная практика (49,5%), диетология (практически 100%).
Из-за нехватки специалистов Минздрав готовит приказ, который разрешит студентам медицинских вузов работать в штате среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры, медбратья). Дефицит по этому направлению составляет 800 тысяч человек.
Профицит врачей отмечается по специальностям стоматология (202%), офтальмология (100%), хирургия (60%), травматология и ортопедия (по 54%), отоларингология (22,6%).
«В России существует дефицит 152,8 тыс. врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тыс. человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тыс. человек. Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена, но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».
Наибольший недостаток врачей отмечается по специальностям детская онкология (практически 100%), ревматология (84,5%), пульманология (диагностика и лечение заболеваний легких. – «Газеты.Ru») (84%), общая врачебная практика (49,5%), диетология (практически 100%).
Из-за нехватки специалистов Минздрав готовит приказ, который разрешит студентам медицинских вузов работать в штате среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры, медбратья). Дефицит по этому направлению составляет 800 тысяч человек.
Профицит врачей отмечается по специальностям стоматология (202%), офтальмология (100%), хирургия (60%), травматология и ортопедия (по 54%), отоларингология (22,6%).
-
- Контактная информация:
renatius, вывод: врачи там где деньги. Ибо во всех перечисленных специальностях где профицит - деньги есть. Искренне рад за них - теперь остается еще и учителям перестроить свое сознание тем же образом и можно сказать с печальным наследием совка покончено.
Ага. А заодно и с ЛОР врачом, в детской поликлинике на Рыленкова.anovikov писал(а):renatius, вывод: врачи там где деньги. Ибо во всех перечисленных специальностях где профицит - деньги есть. Искренне рад за них - теперь остается еще и учителям перестроить свое сознание тем же образом и можно сказать с печальным наследием совка покончено.
- olana
Так и представила - обеспеченные родители ведут ребёнка в математический кабинет, затем - в кабинет русской филологии, затем - иностранной и т.п. А потом - раз в год - обращаются в центр образовательной экспертизы, чтобы получить сертифицированные результаты.anovikov писал(а):renatius, вывод: врачи там где деньги. Ибо во всех перечисленных специальностях где профицит - деньги есть. Искренне рад за них - теперь остается еще и учителям перестроить свое сознание тем же образом и можно сказать с печальным наследием совка покончено.
К чему я утрирую? Большие клиники и многопрофильные медицинские центры (равно как и частные школы) есть только в тех регионах, где есть большие деньги. А там, где денег нет, - кабинеты. В Смоленске практически нет стоматологических кабинетов, совмещающих терапевтические и хирургические услуги - накладно иметь отдельную лицензию, помещение и т.п. Это могут себе позволить только клиники (такие в Смоленске есть). В Смоленске нет частной общеобразовательной школы, и частного дома престарелых, и много чего ещё недешёвого...