Падающий спутник
online падение 5 млрд.
-
Re: Падающий спутник
Вообще-то версия о "кроте" имеет право на существование.
Потому что есть одно обстоятельство - и оно весьма примечательно.
Большинство коммерческих запусков и стартов к МКС - удачны.
Как только дело касается собственной стратегии - наступает облом.
Почему!?
Почему!?
- Farcry
Потому что есть распил! :hi:Vologda-gda писал(а):Вообще-то версия о "кроте" имеет право на существование.
Почему!?
-
Farcry,
В смысле?
На отечественных интересах ничего не отпилить - так на "энтузиазизме" должно получаться ещё лучше чем за деньги!
И тогда прав И.Сталин - у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.
В смысле?
На отечественных интересах ничего не отпилить - так на "энтузиазизме" должно получаться ещё лучше чем за деньги!
И тогда прав И.Сталин - у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.
- hodok
Буран далеко не аналог спейс шатла, совсем другая схема.e2e43 писал(а):А сколько денег угробили в создание аналога шатла Бурана? Причем это была фикция, целью которой было показать америкосам, что и у нас подобное чудо возможно. Зато в магазинах того времени, не было продуктов и все приходилось доставать.Через двадцать лет американсы отказались от использования Шатлов. Слава богу сейчас на такие мыльные пузыри, деньги у нас никто не выделяет.
На буране нет маршевых двигателей. Лучше это или хуже-вопрос риторический.
И не надо ля-ля насчет кто у кого слиза. Видел фото, где Королёв, Гагарин и другие сняты с моделью, как две капли воды похожей на Буран
-
- Контактная информация:
То-ли дело, сейчас. Эффектный фейерверк. И всего за 5 миллиардов.e2e43 писал(а):Выкинуть миллионы на мыльные пузыри, это любимое занятие коммуняк!Vnaum писал(а): Это-да. Как и Олимпиада 2014.
- hodok
Да не убивайся ты так, большая часть из этих ярдов осталась на Земле.То-ли дело, сейчас. Эффектный фейерверк. И всего за 5 миллиардов
Как минимум, в виде зарплаты конструкторов, работяг, делавших и собиравших спутник, тех, кто его запускал и тд
Последний раз редактировалось hodok 15 янв 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да я не убиваюсь. :)hodok писал(а):Да не убивайся ты так, большая часть из этих ярдов осталась на Земле.То-ли дело, сейчас. Эффектный фейерверк. И всего за 5 миллиардов
Как минимум, в виде зарплаты конструкторов, работяг, делавших и собиравших спутник, тех, кто его запускал и тд...
По большому счету, пройди все успешно, доставь станция на землю грунт, практический эффект от этого такой-же, как от чемпионата мира по футболу.
-
- Настоящее имя: ОО
Судя по разнообразию предполагаемых точек падения, не удивлюсь, что кому-то на голову может упасть.
-
- Контактная информация:
Не. Ты ошибаешься. Я-же не говорю, что такие проекты не нужны совсем. Нужны.hodok писал(а):Мдя, Пушкин точно не для тебя писал - о сколько нам открытий чудных...
Просто эта неудача или удача никак не влияет на сегодняшнюю нашу жизнь.
Ну получим мы этот грунт на год или несколько лет позже. Ну, пусть не мы, а китайцы. (Хотя хотелось-бы, чтобы мы.) Эффект от этого не проявится в обозримом будущем.
- hodok
Шансы свалиться кому то на голову практически равны нулю. Слишком мала площадь всех голов в сравнении с площадью поверхности ЗемлиОлег Осипов писал(а):Судя по разнообразию предполагаемых точек падения, не удивлюсь, что кому-то на голову может упасть.
-
- Настоящее имя: ОО
- hodok
Прикинь, когда был запущен первый ИСЗ, и какой выхлоп от космонавтики уже сейчасVnaum писал(а):Не. Ты ошибаешься. Я-же не говорю, что такие проекты не нужны совсем. Нужны.hodok писал(а):Мдя, Пушкин точно не для тебя писал - о сколько нам открытий чудных...
Просто эта неудача или удача никак не влияет на сегодняшнюю нашу жизнь.
Ну получим мы этот грунт на год или несколько лет позже. Ну, пусть не мы, а китайцы. (Хотя хотелось-бы, чтобы мы.) Эффект от этого не проявится в обозримом будущем.
-
- Контактная информация:
Здесь другой случай. Это фундаментальные исследования. В прикладных целях их не используешь.hodok писал(а): Прикинь, когда был запущен первый ИСЗ, и какой выхлоп от космонавтики уже сейчас
Хотя, конечно, ценен опыт и технические наработки. И мы растеряли уже имевшиеся.
Последний раз редактировалось Vnaum 15 янв 2012, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
hodok, Хотя от "космонавтики", если под этим термином понимать пилотируемые полеты, "выхлоп" не такой уже и большой.
Та же МКС и для нас, и для американцев-как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко.
Все прикладные задачи выполняют обычные спутники.
Та же МКС и для нас, и для американцев-как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко.
Все прикладные задачи выполняют обычные спутники.
-
- Контактная информация:
Всех-конечно нет. И наверняка есть такие, которые без участия человека выполнить было-бы сложно. Но не значит, что невозможно.hodok писал(а):Ты в курсе всех задач, которые выполняются на сегментах МКС?
Об этом можно судить хотя-бы по тому, что американцы заговорили о возможном свертывании программы МКС.
Но все это не значит, что нужно прекращать пилотируемые полеты. Только прорывной эффект от них еще в отдаленном будущем.
- hodok
В последнем предложении - ИМХО было бы как нельзя к месту
Моё ИМХО в этом смысле - не знаю, но хочу, что бы ты оказался не прав
Моё ИМХО в этом смысле - не знаю, но хочу, что бы ты оказался не прав
- hodok
Статейка о космических затеях на рубеже 70-80 х
http://www.buran.ru/htm/str163.htm
http://www.buran.ru/htm/str163.htm
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Упасть-то упал. Но пока не знают, где именно - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01 ... 7161.shtml
-
- Контактная информация:
Анекдот:Aml писал(а):Упасть-то упал. Но пока не знают, где именно - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01 ... 7161.shtml
Советская подлодка на боевом дежурстве в Тихом океане.
Утро. Капитан вызывает в рубку старшего помощника и просит сообщить текущие координаты.
Старпом, морщась от головной боли, ссылаясь на прошедший вчера день рождения боцмана, сообщает, что определится не успели.
Капитан вызывает штурмана и получает такой-же ответ.
Дает команду всплыть на перископную глубину. Осмотрев горизонт обнаруживает по курсу сухогруз.
Звучит команда-"Носовые аппараты товсь! Пли!" Бросает штурману-"Идите в радиорубку, сейчас будут сигналы SOS с координатами. Но чтобы это было в последний раз!"
Что интересно, первоначально официально действительно объявляли о 2-х миллиардах рублей. Остается только догадываться, почему цена вопроса подскочила до 5. Смекнули?
Полагаешь, что прямо со стапелей нужно топить флот, а прибыль и ввп будут сами собой расти? Нет, это крайность. Судить нужно и сажать с ревизией недвижимости.hodok писал(а):Да не убивайся ты так, большая часть из этих ярдов осталась на Земле.То-ли дело, сейчас. Эффектный фейерверк. И всего за 5 миллиардов
Как минимум, в виде зарплаты конструкторов, работяг, делавших и собиравших спутник, тех, кто его запускал и тд
- Azazelius
- Контактная информация:
:)На Красную площадь опустилась странная капсула явно внеземного происхождения. Когда её открыли, внутри оказался ящик, и записка: "Вот вам пробы почвы, вот вам парочка новых химических элементов, вот вам образцы письменности, вот 28 различных доказательств теоремы Ферма, сделанные нашими 3-классниками, - только не присылайте, ПОЖАЛУЙСТА, к нам свою всякую научно-исследовательскую херню!!! "Фобос-грунт" был последним предупреждением с нашей стороны! С уважением и надеждой на понимание, Марсианские Учёные."
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- GreyCat
- Контактная информация:
(c)analysemanВ крушении Фобос-Грунтавиноваты жидывиноват американский радар – таково мнение создателей аппарата. Я конечно не эксперт в этой области, но объяснение то еще! Я понимаю почему вариант с кривыми руками не устраивает создателей аппарата, поскольку представляет их в неприглядном виде, но обвинять всех и вся в заговоре – это перебор. Можно сказать еще, что американцы на Марсе что-то прячут. Лично мне больше всего нравится такая версия: все российские аппараты, претерпевшие epic fail, являют собой пустые болванки, а деньги на их создание были успешно распилены создателями плюс получена страховка.
Интересно, а не замешана ли в этом Анна Чампан, которая курирует космические инвестиции Фондсервисбанка? Если да, то Фобос и не должен был никуда полететь!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Vnaum, ключевая фраза здесь "обвинять всех и вся в заговоре – это перебор".
Зри в корень (с)
Зри в корень (с)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat,
Перебор считать, что рассмотрение возможных причин аварии -это " обвинять всех и вся в заговоре".
Перебор считать, что рассмотрение возможных причин аварии -это " обвинять всех и вся в заговоре".