Коллективное обращение в УГИБДД

собираем подписи

Разговоры обо всем
leopold

Re: Коллективное обращение в УГИБДД

Сообщение leopold »

nika_antonova писал(а):
leopold писал(а):От того, что Вы станете спокойнее себя ощущать - Ваша безопасность не увеличится.
уверены? мне вот безопаснее, когда машина не может заехать на тротуар. сама или в результате ДТП. Да и школьники не побегут через дорогу в этом месте. Их жизни вы не считаете?
Давайте тогда ваще отменим ПДД - всем хорошо будет. Ни тебе разметок, ни светофоров, ходи и езди хде хочешь.
Абсолютно уверен. Те заборчики, которые сейчас ставят не только не помешают, в случае ДТП, заехать на тротуар, но и несут для пешеходов дополнительную опасность.
А на счёт ПДД - попробую ещё раз.
С чего Вы взяли, что без разметки и светофоров можно ходить и ездить где хочешь?
Правила дорожного движения на то и существуют, что бы их придерживаться.
Разметка и светофоры - всего лишь удобства. Для более удобного взаимодействия на дороге.
Превращать переход улицы в проблему - [извините]. Чему, впрочем, не удивляюсь. Сегодня у нас большинство проблем создаётся на пустом месте - чиновникам фронт работы.
Лесник

Сообщение Лесник »

lexa1-87 писал(а): И еще. Притормозить на 10-20 секунд для меня чисто психологически проще, чем, будучи пешеходом, пройти туда-обратно 300 метров. Кстати, простой расчет показывает, что при скорости пешехода 5 км/ч это займет около 3,5 минут - выходит, "борцы с переходами" отбирают у меня личное время, причем в гораздо больших количествах, чем могли бы потерять сами!
А если еще посчитать поток людей в автомашинах и пешком, то не придем ли мы к парадоксальному выводу, что переходы вообще должны быть через каждые 50 метров?!
Какой ты молодец! Ты только здесь такой смелый, что за всех отвечаешь? Или ты готов на любой автостоянке или у гаражей плакат выбросить "больше переходов через проезжую часть,- меньше - подземных, надземных, развязок и пр.". Сколько простоишь с этим лозунгом, догадываешься?
Могу сказать одно, что мы все здесь корчим из себя специалистов, но каждый держит одеяло за свой угол. Если служба профессиональная, то должна статистировать оба потока, вооружиться существующим опытом и сделать свою работу. Это же касается и цвета заборов и зданий, зеленых насаждений, налогов и коммуналки, учебников и медицины. Чем драться здесь, может быть мирно надо голосовать за профессионалов, несмотря на их партийность, пол, убеждения и т.п.
А заборчики все же нужны для нашего брата.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

nika_antonova,

Поверьте, есть ещё немало замысловатых неизведанных троп :blum:

А без взаимного уважения никуда. :hi: :give_rose:
дядя Серёжа
Настоящее имя: Сергей

Сообщение дядя Серёжа »

Незабудка писал(а): к концу темки Дядя Сережа окажется менеджером заборостроительной компашки))))
Интересный ход мысли! Наверное навеян горьким опытом. Да, такое можно предположить. А чего "менеджер", может сразу "владелец"? Тут еще некоторые предполагали, что я специально отвлекаю народ от политического самоопределения в предвыборный период, что мотивом моего обращение послужило желание гонять по городу, не снижая скорости на переходах... Блин, люди, вы конечно, умные, но только поржать от всех этих гениальных выводов можно.
Никак нельзя представить себе, что человеку просто стало не всё равно? Что сам по инерции чуть не начал переходить там, где еще вчера была зебра? Что надоело сидеть и ждать, пока само всё образуется? Тогда посмотрите еще раз на видео с ДТП в Брянске и подумайте о том, что это могло случиться с вашими родными.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Лесник писал(а):Какой ты молодец! Ты только здесь такой смелый, что за всех отвечаешь? Или ты готов на любой автостоянке или у гаражей плакат выбросить "больше переходов через проезжую часть,- меньше - подземных, надземных, развязок и пр.". Сколько простоишь с этим лозунгом, догадываешься?
Могу сказать одно, что мы все здесь корчим из себя специалистов, но каждый держит одеяло за свой угол. Если служба профессиональная, то должна статистировать оба потока, вооружиться существующим опытом и сделать свою работу. Это же касается и цвета заборов и зданий, зеленых насаждений, налогов и коммуналки, учебников и медицины. Чем драться здесь, может быть мирно надо голосовать за профессионалов, несмотря на их партийность, пол, убеждения и т.п.
А заборчики все же нужны для нашего брата.
Лесник, подчеркнутое относится ко всему мною сказанному, или только к последней фразе? Если только к последней, то поясняю: про 50 метров - это была гипербола. А вот делать переходы через 100-200 метров я считаю вполне нормальным, ибо выше привел примерное соотношение затрат времени у перехода водителя и пешехода. А поскольку сам пешком хожу не реже, чем езжу, то считаю себя в праве высказывать такое мнение.
Если же эта фраза о всем тексте, то специально для тебя цитирую сам себя:
...для меня...
Стоять с плакатами я не буду, не мое это дело. Но коль профессионал считает, что фраза "200-300 метров" означает "более 300 метров", то почему бы мне не высказаться? (К слову, другие "профессионалы" считают, что 36 градусов - это "почти 50", и подают это мне в кран под видом - и по цене! - горячей воды. Ты и здесь будешь доказывать, что я ничего не понимаю?)
Незабудка

Сообщение Незабудка »

дядя Серёжа писал(а):
Незабудка писал(а): к концу темки Дядя Сережа окажется менеджером заборостроительной компашки))))
Интересный ход мысли! Наверное навеян горьким опытом. Да, такое можно предположить. А чего "менеджер", может сразу "владелец"? Тут еще некоторые предполагали, что я специально отвлекаю народ от политического самоопределения в предвыборный период, что мотивом моего обращение послужило желание гонять по городу, не снижая скорости на переходах... Блин, люди, вы конечно, умные, но только поржать от всех этих гениальных выводов можно.
Никак нельзя представить себе, что человеку просто стало не всё равно? Что сам по инерции чуть не начал переходить там, где еще вчера была зебра? Что надоело сидеть и ждать, пока само всё образуется? Тогда посмотрите еще раз на видео с ДТП в Брянске и подумайте о том, что это могло случиться с вашими родными.
здЭбинско))) "фанфары"

Только теперь приостановись и подумай - а благо ли заборчики? Или может нужно побороться за возвращение тех переходов, которые обусловлены социальной необходимостью.
Да и статистику тебе на АФ предьявила уже. После 3-го дня у тебя будет 30 голосов из 110 000 (как минимум) совершеннолетних смолян.
Значит или менять тактику сбора подписей, или менять идею или....
Загогулина

Сообщение Загогулина »

lexa1-87 писал(а):
Загогулина писал(а):Незабудка, lexa1-87, родные мои. Переходите там улицу на здоровье, если для вас двоих этот переход существует.
Загогулина, я уж как-нибудь через Кирова найду, где перейти. А вот будучи за рулем, лучше быть заранее предупрежденным, чем внезапно обнаруживать перед собой пешеходов, вылезших из-за припаркованных машин (которым тоже никто не мешает стоять сплошной лентой - знаков-то нет) и резко тормозить, рискуя словить идущую сзади машину.
И еще. Притормозить на 10-20 секунд для меня чисто психологически проще, чем, будучи пешеходом, пройти туда-обратно 300 метров. Кстати, простой расчет показывает, что при скорости пешехода 5 км/ч это займет около 3,5 минут - выходит, "борцы с переходами" отбирают у меня личное время, причем в гораздо больших количествах, чем могли бы потерять сами!
А если еще посчитать поток людей в автомашинах и пешком, то не придем ли мы к парадоксальному выводу, что переходы вообще должны быть через каждые 50 метров?!
Не хочу я с тобой спорить. Как тут лучше: или быть сбитым, или сбить - это я уже не знаю. Но дорогу без пешеходного перехода можно переходить по-разному. Варианты:
1) убедиться, что со всех сторон отсутствуют ТС и спокойно переходить.
2) без всяких предосторожностей выскакивать на дорогу, где (прошу заметить) нет пешеходного перехода и смело шагать, останавливая на своём пути машины. Которые, заметь останавливаются, и я в том числе. Как правило на бывшем пешеходном переходе на ул. Кирова люди выбирают второй вариант.
Прости, потеряла уже нить нашего с тобой спора (разговора).
ПС. Хотелось бы узнать (может это уже обсуждалось) кто автор всех этих убираний переходов?
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

Незабудка писал(а): здЭбинско))) "фанфары"

Только теперь приостановись и подумай - а благо ли заборчики? Или может нужно побороться за возвращение тех переходов, которые обусловлены социальной необходимостью.
Да и статистику тебе на АФ предьявила уже. После 3-го дня у тебя будет 30 голосов из 110 000 (как минимум) совершеннолетних смолян.
Значит или менять тактику сбора подписей, или менять идею или....
Повторюсь: если ты за возврат переходов, пиши обращение, я подпишу. Если взять за точку отсчета посыл, что отмену переходов можно саму отменить, то твое предложение правильное. Если же исходить из понимания факта, что отмена перехода - данность, с которой надо как-то жить, то надо требовать не отмены данности ("отмените зиму, а то холодно!"), а чтобы пешеходам стало об этом известно. И именно для этого нужно нормально закрашивать зебру, ставить заборчики и вешать на них баннеры "стоп пешеход".
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

дядя Серёжа,

Отмена перехода не данность , а глупость !!!!

Если же ты считаешь , что подобные недалёкие решения "профессионалов" даны нам свыше и не обсуждаются , то тут всё просто : ты -раб. И агрессивно навязываешь свою рабскую психологию ("...Нуу, надо - так надо!!!...") всем. Чтобы все вокруг стали рабами , и тебе не было одиноко.

Только взаимное уважение и аккуратность гарантируют безопасность на дороге!!!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

дядя Серёжа писал(а):...
Повторюсь: если ты за возврат переходов, пиши обращение, я подпишу....
Только не забудьте прикрепить итоги опроса на автофоруме, иначе сами направим.
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

tuman69 писал(а):дядя Серёжа,

Отмена перехода не данность , а глупость !!!!

Если же ты считаешь , что подобные недалёкие решения "профессионалов" даны нам свыше и не обсуждаются , то тут всё просто : ты -раб. И агрессивно навязываешь свою рабскую психологию ("...Нуу, надо - так надо!!!...") всем. Чтобы все вокруг стали рабами , и тебе не было одиноко.

Только взаимное уважение и аккуратность гарантируют безопасность на дороге!!!
Так. Трололо. Придется потратить на тебя свое время.
Ты высказываешь суждение, что отмена перехода глупость. Посмотрим. Данная отмена, как известно, вызвана желанием ГИБДД привести количество переходов в соответствие с ГОСТом, что наряду с расширением проезжих частей многих улиц, новой разметкой и другими мерами призвано снизить количество пробок в городе. Значит, по-твоему, эта работа - глупость. Понятно.
Далее, ты предполагаешь, что я считаю, что это решение не обсуждается. Отнюдь. Здесь на форуме эта тема обсуждалась, но дальше слов дело не пошло. Если бы кто-то объявил сбор подписей за возврат конкретного перехода, я скорее всего, принял бы в этом участие.
Речь в моем посте шла лишь о точках отсчета при обсуждении/решении конкретной проблемы. Поскольку я сам больше езжу по городу, чем хожу пешком, мне отмена переходов была не столь заметна, как тем, кто больше ходит. Я прежде всего обратил внимание на то, что отменив переход, дорожники, как это у нас часто бывает, не доделали это дело до конца, т.е. не закрасили нормально зебру, не предупредили пешеходов об изменившихся условиях и т.д., что чревато повторением брянских событий. Т.о. за исходные условия был взят факт отмены переходов. Поэтому я предложил ГИБДД и главе города довести дело до конца.
Другие, например, Незабудка, обратили внимание на другой аспект этой проблемы, на то, что переход вообще-то на данном месте всё-таки нужен. Видимо, они там часто переходят. Прекрасно, может и нужен, но дальше слов опять же дело не идет.
Итак, из того, что ты решил, что отмена перехода - глупость, а лично мне этот переход что есть, что нет, ты делаешь вывод, что я раб? Гениально. Только где в моих постах ты узрел агрессивное навязывание моей психологии?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Данная отмена, как известно, вызвана желанием ГИБДД привести количество переходов в соответствие с ГОСТом
В ГОСТе написано НЕ БОЛЕЕ 300 метров, а не не менее.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ты считаешь , и находишь поддержку недалёкого общественного мнения , что это будет наилучший выход ,".. т.к. другими способами невозможно заставить не лезть под колёса ..."
Следовательно , ты готов сам послушно идти против здравого смысла, потому что "данность". И это рабское мышление
Либо ты готов заставить "пешиков" принудительно гарантировать тебе беспрепятственный проезд - тогда это циничное лукавство.
А раз ты считаешь что не более 300 метров нужно воспринимать строго , как 300 метров , то либо ты совсем не дружен со здравым смыслом, либо цинично передёргиваешь, считая остальных лохами.

Выбирай, какая модель поведения тебе больше по-душе.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Загогулина писал(а):Прости, потеряла уже нить нашего с тобой спора (разговора).
Аналогично. Здесь несколько параллельных обсуждений, поэтому какую-то четкую нить удержать трудно. Проще отстаивать свою позицию.
Загогулина писал(а):1) убедиться, что со всех сторон отсутствуют ТС и спокойно переходить.
Я за этот вариант. Но тут присутствуют побочные факторы в виде "принципиальных" работников ГИБДД (требующих соблюдения ПДД даже в голой степи) и не менее "принципиальные" водители, готовые "наказать" пешехода чисто из профилактических целей (я даже как-то слышал мнение, что-де в гитлеровской Германии официально было разрешено давить пешеходов вне перехода, и неплохо бы ввести такое у нас).
Загогулина писал(а):ПС. Хотелось бы узнать (может это уже обсуждалось) кто автор всех этих убираний переходов?
В 2008 году начал действовать ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", согласно пункту 4.5.2.1 которого переходы следует устраивать через каждые 200-300 метров. Поскольку, как учил нас Ю. Семенов, сильнее всего запоминается последняя фраза, вот цифра 300 да еще с дополнением "не менее" и вошла в практику работы дорожных служб.
Между тем (повторюсь) эта цифра означает, что пешеходу для пересечения улицы в неблагоприятном случае придется пройти 320-350 метров (2 х 150 метров + ширина проезжей части, обочин и тротуара), что составляет около 4 минут - частенько под дождем, снегом или палящим солнцем. По-моему, это ненормально- тем более, что когда-либо мы все бываем в роли пешеходов.
Лесник

Сообщение Лесник »

lexa1-87 писал(а): Между тем (повторюсь) эта цифра означает, что пешеходу для пересечения улицы в неблагоприятном случае придется пройти 320-350 метров (2 х 150 метров + ширина проезжей части, обочин и тротуара), что составляет около 4 минут - частенько под дождем, снегом или палящим солнцем. По-моему, это ненормально- тем более, что когда-либо мы все бываем в роли пешеходов.
Обхохотаться. Дождь, снег, солнце и все это на Целых ЧЕТЫРЕ минуты больше валится на наши законопослушные головы. Даже неудобно и вспоминать про дачу и дорогу к ней, прогулки, черноморское побережье или бассейн. Хочется крикнуть, что не только ходьба нужна и полезна, а и с лыжными палками давно входит в норму для дополнительной работы рук. Уже если по-хорошему, то Кирова, как и собирались с прошлого века, давно надо переносить ближе к окружной, да и мостик давненько третий просится через Днепр.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Лесник писал(а):Обхохотаться. Дождь, снег, солнце и все это на Целых ЧЕТЫРЕ минуты больше валится на наши законопослушные головы.
Чтобы не обхохатываться лишнего, вспомни, что немалое число водителей готовы (по крайней мере, на словах) чуть ли не лезть в драку с пешеходами, которые, по их мнению, недостаточно быстро переходят дорогу (к слову, именно из этого обстоятельства и выросла вот уже вторая тема про переходы - если бы все водители были согласны пропускать пешеходов, то и обсуждать было бы нечего). Хотя в большинстве случаев от водителя требуется всего лишь притормозить на несколько секунд, а то и просто сбросить скорость.
P.S. Четыре минуты - это не на всем пути, а на ОДНОМ переходе.
Лесник

Сообщение Лесник »

lexa1-87 писал(а): немалое число водителей готовы (по крайней мере, на словах) чуть ли не лезть в драку с пешеходами, которые, по их мнению, недостаточно быстро переходят дорогу
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться.......... Об этом даже правила втолковывают
lexa1-87 писал(а):Хотя в большинстве случаев от водителя требуется всего лишь притормозить на несколько секунд, а то и просто сбросить скорость.
Вот здесь и кроется большинство проблем, начиная от обзора дороги и кончая колодками, тормозными шлангами и "аварийной ситуацией" для двигающихся следом автотранспортных средств. Именно за это и лишают в/у.
Что получаем? Чем реже переходы, тем безопаснее для пешеходов и водителей абсолютно в любом случае. Кстати, М20 почти везде белый фон населенных пунктов поменяли на синий.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

[youtube][/youtube]
leopold

Сообщение leopold »

Лесник писал(а): 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться.......... Об этом даже правила втолковывают
Чем реже переходы, тем безопаснее для пешеходов и водителей абсолютно в любом случае.
А что, кто-то на переходе шнурки завязывает?
А чем докажете?
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

leopold, тут доказывать нечего. те пешеходы, которых зависть берет от того, что остальные могут позволить себе содержать и ездить на авто - реально по пешеходному двигаются, как у себя дома после ужина с кухни на балкон на перекур, включая мамаш с детьми. те, кто не приобретает авто из других соображений - расторопнее. а когда водила припарковавшись на обочине, например, возле техносата на николаева, идет к пешеходному переходу, чтоб попасть, например, в центрум, как минимум сам переход он преодолевает трусцой, дабы понимает, что не только машины помеха ему, а и он помеха автомобилистам. Дело всё в ОБОЮДНОМ уважении, кое отсутствует у части пешеходов, и у части водителей.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сегодня передали, что в Москве "по акции" сотрудники полиции задержали около 2300 пешеходов-нарушителей.
З.Ы. А ведь они, возможно, были потенциальными жертвами по своей глупости.
leopold

Сообщение leopold »

Лаврентий Палыч писал(а): те пешеходы, которых зависть берет от того, что остальные могут позволить себе содержать и ездить на авто - реально по пешеходному двигаются, как у себя дома после ужина с кухни на балкон на перекур, включая мамаш с детьми. Дело всё в ОБОЮДНОМ уважении, кое отсутствует у части пешеходов, и у части водителей.
Ой. Так получается если машинка крутая, так перед ней все расступаться должны, включая недомашины? А если не расступаются - значит завидуют?
Уважение пешехода к водителю - это бегом дорогу перебегать.
А могу спросить, уважение водителя к пешеходу в чём заключается?
Уж не в том ли, что соизволит пропустить его на переходе?
ЗЫ Я спрашивал про доказательства утверждения, что чем реже переходы, тем они безопасней.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

leopold, чем ближе пешеходные переходы друг к другу, тем диагональнее пешеходы умудряются пересекать ПРОЕЗЖУЮ! (прошу заметить) часть.
зы. а про крутые и некрутые машинки, это ты как в воду пукнул. я говорил об автомобилистах в целом. нормальный - пропустит пешехода на переходе всегда.
leopold

Сообщение leopold »

Лаврентий Палыч писал(а):leopold, чем ближе пешеходные переходы друг к другу, тем диагональнее пешеходы умудряются пересекать ПРОЕЗЖУЮ! (прошу заметить) часть.
зы. а про крутые и некрутые машинки, это ты как в воду пукнул. я говорил об автомобилистах в целом. нормальный - пропустит пешехода на переходе всегда.
В воду пукнул ты, утверждая что мамаши с детьми медленно переходят дорогу из зависти.
Я лишь развил твою бредовую мысль.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

leopold, лёня, выдохни ты. цитаты с контекста у тебя выдергивать хорошо получается. огрызайся сам с собой дальше :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Лаврентий Палыч писал(а):цитаты с контекста у тебя выдергивать хорошо получается.
Вот только не надо наговаривать.
Смысл я не менял.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Олег Осипов писал(а):Сегодня передали, что в Москве "по акции" сотрудники полиции задержали около 2300 пешеходов-нарушителей.
Олег, а повод для задержания какой?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

winzard писал(а):
Олег Осипов писал(а):Сегодня передали, что в Москве "по акции" сотрудники полиции задержали около 2300 пешеходов-нарушителей.
Олег, а повод для задержания какой?
Не, не задержали, пардон, оштрафовали, беседы проводили. Переходили дорогу в неположенном месте, скорее всего.
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

Что-то пошел сплошной офф-топ.
Последний раз редактировалось дядя Серёжа 21 окт 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

Всё, народ. Письма завтра отправляю. Кто хотел, тот подписал: 36 человек.
Ответить Пред. темаСлед. тема