Проживание в собственном доме

Прошу писать имеющих опыт проживания в собственном доме

Разговоры обо всем
maximkr

Re: Проживание в собственном доме

Сообщение maximkr »

Во, на тему соседей по загородному дому почитайте, в квартире такое и не снилось :)
http://otvet.mail.ru/question/55286978/
http://www.forumhouse.ru/forum102/thread4957.html
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Хотела написать котла - да.
Хороший котел с насосом решит Ваши проблемы.
Проблема добирания до работы решается просто. Есть полно домов в черте города - Пригородная, Краснофлотская, Соборная гора, Профинтерна, и прочее, прочее.
Я на Краснофлотской живу, добираюсь без проблем на маршрутке и утром, и вечером.

Единственное, с ужасом жду налог на недвижимость, что-то не верится, что государство вот так спокойно даст нам жить в 190 метрах, да и коммуналка дорожает не по дням, а по часам. Что-то этот факт тоже тревожит.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

С соседями нужно дружить! Это точно! Я дружу, мне с ними повезло. А вот знаю на Академической, все соседи друг с другом судятся. Выиграли уже по несколько судов, и опять в процессе. Там и обстановка такая напряженная. А в моей деревне,мы дружим домами. Ходим друг к другу цветники смотреть. Мужчины наши то же чего-то вместе делать.
А по поводу транспорта не дешево конечно, но это не самые важные расходы, которые появляются с приобретением дома. Про тех. обслуживание молчу вообще, а инвентарь: пилы, косы, керхер для мытья машины,который в квартиру на... извините не нужен, всякие строительные шлифующие, дрелящие, про обычные лопаты вспоминать не будем.
Это другая жизнь и она гораздо лучше квартиной. Простор, гамак, мангал, вечерний чай на улице теплым вечером. Зимой снеговики, опять же елку можно украсит на улице. Как только теплеет, весь городш эшелонами выезжает на жуткие близлежащие озера. А нам ехать никуда не нужно. Как будем переводить в деньги такие вещи?
Последний раз редактировалось Sjoma 08 июл 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Sjoma писал(а):С соседями нужно дружить! Это точно! Я дружу, мне с ними повезло. А вот знаю на Академической, все соседи друг с другом судятся. Выиграли уже по несколько судов, и опять в процессе. Там и обстановка такая напряженная. А в моей деревне,мы дружим домами. Ходим друг к другу цветники смотреть. Мужчины наши то же чего-то вместе делать.
А по поводу транспорта не дешево конечно, но это не самые важные расходы, которые появляются с приобретением дома. Про тех. обслуживание молчу вообще, а инвентарь: пилы, косы, керхер для мытья машины,который в квартиру на... извините не нужен, всякие строительные шлифующие, дрелящие, про обычные лапаты вспоминать не будем.
Это другая жизнь и она гораздо лучше квартиной. Простор, гамак, мангал, вечерний чай на улице теплым вечером. Зимой снеговики, опять же елку можно украсит на улице. Как только теплеет, весь городш эшелонами выезжает на жуткие близлежащие озера. А нам ехать никуда не нужно. Как будем переводить в деньги такие вещи?
Это где у вас?
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

в Красном Бору
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Sjoma писал(а):в Красном Бору
:) Как у вас с качеством воды?
maximkr

Сообщение maximkr »

Sjoma писал(а): Это другая жизнь и она гораздо лучше квартиной. Простор, гамак, мангал, вечерний чай на улице теплым вечером. Зимой снеговики, опять же елку можно украсит на улице. Как только теплеет, весь городш эшелонами выезжает на жуткие близлежащие озера. А нам ехать никуда не нужно. Как будем переводить в деньги такие вещи?
Если просто квартира - согласен, а если квартира + дача ? Получаются примерно те же развлечения, только нет обязаловки. Например, если дом - ты туда обязан каждый день приезжать, а дача - по желанию. Подъезды к дому зимой расчищать придется, а если дача - можно машину чуть подальше оставить, не критично. Дача стоит обычно гораздо дешевле, нет необходимости топить ее зимой до +20, снеговики, елки и прочее - вроде все тоже самое.

Пока для меня главный минус дачи - сложно там оставлять что-то более-менее ценное, много чего приходится с собой возить и периодически загружать/разгружать. С другой стороны, как тут пишут, постоянное проживание тоже не слишком защищает от воровства.

Ну и экономический момент. Допустим, дом стоит 7 миллионов, дача - 1 миллион, разница 6 миллионов. При вложении под 10% годовых (вполне реальная заморочка) это 600 тысяч в год прибыли. Даже если из дома воровать вообще не будут, а дачу будут каждый год на 500 тысяч обворовывать - все равно дача выгоднее будет :)
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Нормальная у нас вода. Пью кипяченую, готовлю на ней.Чайник от накипи вообще ни разу не чистила. Будете принимать решение о покупке, хорошо бы, чтоб все-таки прописка была городская, это дает существенные плюсы в плане медицины и образования.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
anovikov писал(а):Ну так ТС то хотел дом ИЗ пеноблоков обложенных кирпичом. Значит, собирался строить именно из теплоизоляционных пеноблоков. Как видим, конструкционные не обладают теплоизоляционными свойствами.
Я строить не собираюсь. Смотрю готовые.
Мой совет - строй сам. Но только если есть свободное время или есть надёжный надсмотрщик за рабочими. Тогда рано или поздно будешь жить именно в том, о чём мечтал (если это не вилла Абрамовича, само-собой). Совет дал из личного опыта.
Да, и ещё одно: если будешь строить сам, то строить будешь всю оставшуюся жизнь (дом-гараж-баня-бассейн-благоустройство-улучшение построенного-ремонт......).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема