Поехать отдохнуть

Посоветуйте, куда - давайте обсудим

Разговоры обо всем
Grum_
Контактная информация:

Re: Поехать отдохнуть

Сообщение Grum_ »

Vlad_sila, местные акулы предпочитают мяско с виски-кола?)
Vlad_sila
Учитиль рускава
Настоящее имя: Влад Силаев
Контактная информация:

Сообщение Vlad_sila »

Grum_ писал(а):Vlad_sila, местные акулы предпочитают мяско с виски-кола?)
надеюсь я не съедобный)
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Володенька

Сообщение Володенька »

Наковырял Турция Бодрум отель Грин Бич - 46 т.р. за 8 дней.
Такой ценник считаю адекватным.

Какие мнения по поводу курорта/отеля?
Кто был/слышал?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Володенька писал(а):Наковырял Турция Бодрум отель Грин Бич - 46 т.р. за 8 дней.
Такой ценник считаю адекватным.

Какие мнения по поводу курорта/отеля?
Кто был/слышал?
отзывы лучше смотри на профильных сайтах (к примеру: http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3481)
на turkey.ru форум есть, там быстрей ответят побывавшие
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

За эти деньги вполне можно в Чехии отдохнуть. Или в Греции на Крите. Могу хорошую трёшку порекомендавать.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Greenhorn писал(а):на Крите. Могу хорошую трёшку порекомендавать.
Greenhorn, рекомендуй :)
думаю, всем интересно будет
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

На Крите был в Aphrodita . Вполне комфортно.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, согласен. 3% годового дохода на отпуск - правильная цифра. у меня правило еще проще: расходы должны равняться выпадающим за это время (из-за того что не работаю) доходам. потому что если больше - перебор, меньше - получается я сэкономил сам на себе, ведь доходы потерял все равно, а отдохнул плохо. поскольку во время отпуска контора работает где-то в 2 раза с меньшей отдачей, 2% на двухнедельный отпуск - самое то. имеются в виду дополнительные расходы по сравнению с просто расходами на жизнь за это же время, те по сути билеты и отель/апартаменты (визы у меня и так всегда есть :) ).

что касается машины на годовой доход - то это жуткий перебор. в среднем по статистике - намного меньше выходит, 2.5-3 месяца. чем больше доходы - тем меньшая их доля идет на машину, но до года думаю не дотягивает ни у каких категорий населения. машины дороже 100-150 килобаксов вообще на месячный доход или менее покупаются.

насчет средних расходов на отпуск принятых в России - легко оценить из числа туристов. в год выезжают в туры 10 млн человек, это 7% населения, большинство больше 1 раза. то есть ездит где-то 3% населения, ну 4% учитывая что часть турами не пользуется а ездит дикарями. очевидно, не бедная его часть - можно предположить что примерно половина из тех кто может себе это позволить - ездит. Значит, средний тур покупается средним человеком из 8% населения сверху. по данным росстраха, 3.5% населения год назад получали ОТ 230000р на семью, рост с тех пор очень дохлый, примерно 250000 - это примерно и есть средний доход 8% доходной группы сверху (потому что 3.5% - это ОТ). Сколько стоит средний тур? Около 100000 видимо. Таким образом, получаем двухнедельный доход семьи.
Володенька

Сообщение Володенька »

Про Кипр и сами думаем.
Сложно представить себе объем дополнительных расходов на месте (питание, к примеру).

Турляндия удобна тем, что "о хлебе насущном" не придется беспокоиться. А лишние какие денежки будут - можно и на Родос смотаться, или в Стамбул.
Стамбул оч. хочется посмотреть.

Чехия - хорошо, но моря нет и там мы уже были.

Автобусными турами по Европе я еще обязательно поезжу, но не в этом году. Отдохнуть нужно. Просто отдохнуть. Пыль городов - потом.
Европа удобна во всех отношениях - сезон там круглый год, ценник стабильный (не считая НГ). Автобусом тяжелее, но зато видишь больше в разы.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Приезжайте на Кипр. Белавиа - 300 евро туда-обратно эконом из Минска, куда удобнее чем до Москвы переться. Размещение - от 35 евро в день квартиры, от 50 хорошие квартиры. Машина 25 евро в день нормальная с автоматом (без нее нефик делать). Жратва - как и везде, не думаю что сейчас где-то цены отличаются.
Володенька

Сообщение Володенька »

anovikov, ну и математика!
Я сначала подумал, как любой нормальный человек, что 250 т.р. имеется ввиду в год.
машины дороже 100-150 килобаксов?
Я имел ввиду автомобиль для человека - россиянина, а не пепелац для рублевского мандачивана.
Вы в России живете, или в Москве?
В Смоленске 30 т.р./мес - доход на семью, с которым уже можно кое-как дышать и думать про покупку машины (или того же пресловутого тура).
Вот и выходит, что 30 т.р/мес=360т.р./год - это уже не самая задрипанная машина.
А доход за 2 месяца - это тур за 60 т.р. (детей не считаем - они не зарабатывают, соответственно, и на море их виртуально не берем).

Кто до 30 в месяц не дотягивает - садится в свое старое ведро, в багажник - сало, тушенку, запаску - и в Анапу.
Хотя тоже глупо. ГСМ - уже почти треть поездки в Турцию. Прибавить питание, риски, отсутствие сервиса и наличие помойки... Вообще непонятно, зачем на наш юг ехать.
А пост про 120 т.р. в Крыму вообще меня до сих пор держит - не отпускает. За 120 я на Мальдивы реально съездил бы.
ИМХО, если 120 готов потратить - практически, весь мир перед тобой. Просто нужно грамотно подойти - Мск подключить, акции поискать - и все получится.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну люди с доходом 30 тыс рублей - это и есть средняя семья в Смоленске (2 средние зарплаты по 16 тыщ). А у средней семьи в Смоленске машины нет вообще никакой, чисто по статистике, исходя из числа машин и числа людей (средняя семья 2.7 человека). У чуть выше средней - есть убитый жигуль за 50-100 тысяч руб. Так что на этом уровне все тоже верно, 3-х месячный доход максимум.

машина за 360 тысяч рублей - это уже дешевая новая или очень хоршая подержанная иномарка. а продажи таковых (первые ввозы в Россию) составляют менее 2 миллионов в год, учитывая темпы подешевления машин после покупки (из-за износа в смысле) - таких около 10 миллионов в стране, те они есть максимум у 20% семей и то если считать что у каждой не больше одной, а так у 15% или меньше. у 15% семей сверху доход совсем не 30 тысяч на семью, а сотенка да наберется.

в России отдых самый дорогой и ужасный. моя первая поездка на море обошлась в 2000 баксов в 2002 году - на неделю в Сочи, вторая - в 4300 - в 2005 туда же. обе были просто ужасны. в 4300 же обошлась неделя в замечательной пятерке (St. Raphael) на Кипре в 2006, и сейчас это тоже вполне возможно. а с тех пор кроме раза в Египет я ни разу уже не покупал туры...
maximkr

Сообщение maximkr »

Картину несколько портят менты, ФСИН (а может и не только они) - насколько я знаю, у них поездка к месту отдыха бесплатно (даже если это место находится за границей).

Типа, вот
http://polit.ru/news/2011/05/15/holyday.html
Сейчас сотрудникам ФСИН положена компенсация затрат на проезд к месту проведения отпуска и обратно. Им деньгами возмещают затраты на авиа- и железнодорожные билеты или расходы на бензин. По словам собеседника агентства, сотрудников уже известили о планах отказаться от подобной практики. «Сейчас все решили воспользоваться льготными отпусками, летают в отдаленные страны, например на Кубу», – сказал он.
Farcry

Сообщение Farcry »

За 120 я на Мальдивы реально съездил бы.
Только если не в сезон, да и то отель полупансион, добавь обеды и напитки, трансферы. Мальдивы на 2 взр с UAI и AI начинаются от 160к.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry, Отдыхал там?
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome писал(а):Farcry, Отдыхал там?
друзья. Там скучно, лучше, говорят ездить после свадьбы, вдвоем на 1 острове 2 недели. Я не оч самолеты люблю, больше 4,5 часов стараюсь не летать. То, что предлагает туретчина за 4-5к уе, мне хватает.
Последний раз редактировалось Farcry 21 май 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry, Ты мне лучше скажи как с зп 50-70 можно выеживатся? Что ты без перерыва делаешь.
Переход на личности. Хочешь узнать "как" - спроси в личке. Предупреждение. Winzard
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome, не понял вопроса? :hi:
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Да не важно. Кому надо выводы сделали.
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

alexander писал(а):В прошлом году за 3 недели в крыму 120 тысяч отдали (на экскурсии не ездили, ресторанами не баловались). Не знаю как можно съездить за 60-70 :-/
Вы где в Крыму умудрились стока денег потратить? :)
Farcry

Сообщение Farcry »

AlexSM писал(а):
alexander писал(а):В прошлом году за 3 недели в крыму 120 тысяч отдали (на экскурсии не ездили, ресторанами не баловались). Не знаю как можно съездить за 60-70 :-/
Может их 10 человек было?
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Это реальная цифра на 4х взрослых в пик сезона в Крыму, и ни в чём себе не отказывая.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

AlexSM писал(а):
Пансионат Морской Бриз в гурзуфе (двухместный номер с завтраком) + дорога, бронировал напрямую. Обедали и ужинали в основном тоже в пансионате, ибо дешевле чем в кафешках и еда приличнее. Дешевле там рядом были только какие-то уж совсем спартанские варианты с удобствами на улице.
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Пансионат "Морской" в Семидворье август 2010, 2 взр и 1 ребёнок, 40 тыр за 10 дней, 2 раза в день шведский стол и вино бесплатно.
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

2 недели пос. Николаевка (40 км от Севастополя) 2 взр и 1 ребёнок, частный сектор, 3х разовое питание. 14тыр+ГСМ
..по обоим вариантам могу дать контакты
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Приезжайте к нам - в кенигсбергскую губернию! Язык - русский (преобладает). :clapping:

Тут и море, пляж-песочек (пески поющие кстати), дюны, и клубы (если надо), природа и много всяких развлекаловок...например дайвинг (парень недавно бутыль шампанского нашел на дне еще Фридриховских эпох), парусный спорт (ветра у нас зачетные), а при особом желании можно и самолетиком поуправлять...
Если никогда здесь не были - то будете в таком же культурном шоке, как от Турции и т.д.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Володенька, личку глянь
Farcry

Сообщение Farcry »

Martin Iden, Были у Вас в балтийске и светлогорске, море холодновато, а так ниче!! :pleasantry:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

AlexSM писал(а):Пансионат "Морской" в Семидворье август 2010, 2 взр и 1 ребёнок, 40 тыр за 10 дней, 2 раза в день шведский стол и вино бесплатно.
ну 40 тыр за 10 дней - это 4 тыр в день + еще дорога + еще один раз где-то надо кушать + еще ребенку шарики/игрушки + частенько еще платный пляж.
К тому же 120 тыр у меня было за 3 недели, а 10 дней - это и 2х нет.
ZXCVBN

Сообщение ZXCVBN »

Балтийское море в такую жару, как прошлым летом - только плюс. В прошлом году в Паланге море было пригодно для купания до середины сентября. Так что Балтика - это уже отдых для более состоятельных, чем турецкие и египетские три звезды, к тому же прекрасный сервис, русскоговорящее население и при этом не так много самих русских, а так как "олл клюзивов" там нету, то и постоянно бухающих отдыхающих нет в принципе. Для семьи с детьми - прекрасный отдых по разумной цене + всякие ништяки типа дельфинария, красивой архитектуры, вкусной европейской кухни, ну и шоппинг конечно...
ЗЫ ну а 3% по Ановикову на отдых - конечно посмешило... У нас процентов 40 населения откладывает на отдых целый год - какие уж там 3%. Что то Новиков с математикой попутал. Возьмем семью - 2 взр + 2 ребенка школьного возраста. Зарплаты взр по 20 000 (нормально для Смоленска) итого 40 - 480 тыр в год - 3% от этого 14400 руб, примерно 500 баксов.. И где жеж можно нормально отдохнуть за эти деньги? Я бы закладывал минимум 7-8% - это реальнее...
Ответить Пред. темаСлед. тема