"Теория разбитых окон" применительно к нашему городу.

Как Вы считаете: есть ли в ней рациональное зерно.

Разговоры обо всем
Wald
Контактная информация:

Re: "Теория разбитых окон" применительно к нашему городу.

Сообщение Wald »

ProDaX писал(а):Один пузанутый пришел и умную мысль написал. Да так что всех сразу просветил!
Виртуальный теггинг? Лови его теперь...
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

hodok писал(а): Вон, две ТЭЦ у нас, четыре дымовых трубы....
В руки флаг, договаривайтесь и малюйте в тему светового ограждения....
ОПО. Никого там не должно быть, окромя обслуживающего персонала. ФЗ 116 почитай и подумай, чем светит допуск туда этих малевателей.
ProDaX

Сообщение ProDaX »

Вот интересно, а чего им не дошла мысль вместо стен разрисовывать асфальт.... и пыл умерит, и ногами затопляется со временем
без названия

Сообщение без названия »

vanoid, +100
и я о том же

всем остальным - про "засунуть руки", "на 30 суток" и тп. - лучей поноса
вы не люди, вы изверги, готовые молодых бунтарей стереть в порошок ради "порядка" :help:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

без названия, если тебе бунтарь машину разрисует, или на коврик у двери нагадит, надо полагать ты его чаем с конфетами напоишь?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

без названия писал(а):...вы не люди, вы изверги, готовые молодых бунтарей стереть в порошок ради "порядка" :help:
ǝɯ ɥɔʇɐɔ noʎ ɟı ǝɯ llıʞ ʇou op ǝsɐǝld
hodok

Сообщение hodok »

без названия писал(а):vanoid, +100
и я о том же

всем остальным - про "засунуть руки", "на 30 суток" и тп. - лучей поноса
вы не люди, вы изверги, готовые молодых бунтарей стереть в порошок ради "порядка" :help:
Мне плевать на твое "бунтарское" мнение, поймаю за руку - сделаю так, как сказал выше
Ловил уже...
без названия

Сообщение без названия »

hodok писал(а):Мне плевать на твое "бунтарское" мнение, поймаю за руку - сделаю так, как сказал выше
Ловил уже...
Я не графитчик. А вот по отношению к кому и какие ты совершил насилие - это интересно... для органов правопорядка.
SERGIO писал(а):без названия, если тебе бунтарь машину разрисует, или на коврик у двери нагадит, надо полагать ты его чаем с конфетами напоишь?
я христианин, смирюсь
я прекрасно понимаю этого чувака

если мне будет кто-то докучать - я поставлю автоматический свет и камеры или муляжи
если ты принципиально согласен с правом на "действия против системы", ты не должен делать исключений. я не делаю
Последний раз редактировалось без названия 15 май 2011, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
hodok

Сообщение hodok »

Я не графитчик. ...
Вот и не балуй... помни, я где-то рядом
без названия

Сообщение без названия »

hodok, не много ты на себя наговорил? :fool:
hodok

Сообщение hodok »

Боишься? - значит уважаешь :hi:
без названия

Сообщение без названия »

hodok писал(а):Боишься? - значит уважаешь :hi:
Трололо, трололо. Я тебя не знаю. Малолетние хакеры вполне могут пробить тебя и нарисовать чё-нить на твоей реальной машине и на реальной двери в квартиру... Угрозы - это неконструктивно, каждый знает. :acute:

А я в качестве юриста завсегда готов быть адвокатом графитчиков. Можно считать "публичной офертой", если что.
hodok

Сообщение hodok »

:clapping: :clapping: :help: :help:
Что, совсем тяжко и безденежно быть юристом "без названия"?
Адвокатская то акредитация есть хоть, или так, просто юраст?
Последний раз редактировалось hodok 15 май 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
без названия

Сообщение без названия »

Могу добавить: именно благодаря теме на форуме я перменил отношение к ним и больше узнал об этой субкультуре. До этого я считал примерно как вы. Но я понял, что теги - не бессмысленные надписи, а их наличие на видных местах, уродующее фасады - имеет смысл, а не является бессмысленным актом хулиганства. Короче, респект и уважуха.

Каждый имеет право на самовыражение - тем способом, который, по его мнению, способна выдержать его бошка :good:
hodok

Сообщение hodok »

А если покопать законы???
Как минимум на мелкое хулиганство потянет?
Что скажут юристы с именем?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

без названия писал(а):Могу добавить: именно благодаря теме на форуме я перменил отношение к ним и больше узнал об этой субкультуре. До этого я считал примерно как вы. Но я понял, что теги - не бессмысленные надписи, а их наличие на видных местах, уродующее фасады - имеет смысл, а не является бессмысленным актом хулиганства. Короче, респект и уважуха.

Каждый имеет право на самовыражение - тем способом, который, по его мнению, способна выдержать его бошка :good:
имеют, потом вырастают
[youtube][/youtube]
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
без названия

Сообщение без названия »

hodok писал(а):А если покопать законы???
Я же не отрицаю. что это хулиганство. Это есть прямое нарушение закона, порча собственности. Если человек решил самовыражаться таким, опасным для себя способом - велкам. Ему придаёт адреналина бегство от правосудия, ну пожалуйста. Я ничего не имею против того, чтобы ловить виновных и заставлять их возмещать ущерб.

Против, правда, пенитенциарной системы и идеи "перевоспитания". Но это уже другая тема.
hodok

Сообщение hodok »

Уголовный кодекс:

Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, гражданско-правовая ответственность за порчу имущества.
Последний раз редактировалось hodok 15 май 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Осинка

Сообщение Осинка »

без названия писал(а): Но я понял, что теги - не бессмысленные надписи, а их наличие на видных местах, уродующее фасады - имеет смысл, а не является бессмысленным актом хулиганства. Короче, респект и уважуха.
Ну Вы даёте. Как можно видеть смысл там, где его нет???
У убийц, видимо, тоже смысл ищете?..
без названия

Сообщение без названия »

Вот с положениям УК я абсолютно несогласен. Возмещение ущерба перевоспитает любого человека во сто раз лучше лучше насилия со стороны государства. Тюрьмы должны использоваться для изоляции от общества не ухудшать условия осуждённых (как оно и есть в Европе). Каждый человек - человек, и имеет право на человеческое, даже если девиант. Продвинутый мир прошёл эту стадию в осознании философии наказания...
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

hodok писал(а):А если покопать законы???
Статью и обывателю можно найти. Проблем в этом сейчас нет.
Спойлер
Статья 214. Вандализм

[Уголовный кодекс РФ][Глава 24][Статья 214]

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
И привет "респектам и уважухам" с пожеланием изучения "фени", так чтобы потом "ботали".
Проблема в другом. Демократию новые поколения воспринимают, как вседозволенность...
hodok

Сообщение hodok »

Вот с положениям УК я абсолютно несогласен.....
Нет, ну точно, финансасты, юрасты, и педерасты столкнут наш Мир в пропасть..
Последний раз редактировалось hodok 15 май 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
без названия

Сообщение без названия »

Осинка писал(а):
без названия писал(а): Но я понял, что теги - не бессмысленные надписи, а их наличие на видных местах, уродующее фасады - имеет смысл, а не является бессмысленным актом хулиганства. Короче, респект и уважуха.
Ну Вы даёте. Как можно видеть смысл там, где его нет???
У убийц, видимо, тоже смысл ищете?..
Если вам непонятно, в чём смысл теггинга, вы можете погуглить. Но я погуглил за вас:
На Западе таггинг - распространенное явление. Это что - то вроде экстремального вида спорта. При этом слово таггер скорее не определение, а диагноз. Речь не идет о туповатых подростках, составляющих свои таги в парадных собственных домов. Объектом вожделения настоящего таггера являются, конечно же, полированные поверхности и стекла общественного транспорта. Ничто так не радует глаз, как собственный таг, выведенный 50-миллиметровым вандалайзером на стекле трамвая или вагона метро. Желание покрыть всю поверхность трамвая толстым слоем тагов иногда преобладает над рассудком.
Теггинг — вид граффити, представляющий собой быстрое нанесение подписи автора на какие либо поверхности, зачастую в общественных местах. Большинство сопоставляет данный вид рисования либо с экстемальными видами спорта, либо с бомбингом.

Тегеров не интересует смысловое содержание и эстетичность своих творений, главное для них — оставить как можно больше «автографов» (метка места — «я здесь был»). Часто теги и вовсе корявы и не понятны другим людям.

Среди райтеров ценятся теги поставленные в труднодоступных, но видных местах.
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

hodok писал(а):Нет, ну точно, финансасты, юрасты, и педерасты столкнут наш Мир в пропасть..
Не согласен. Либерасты могут...
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

без названия писал(а): Если вам непонятно, в чём смысл теггинга, вы можете погуглить. Но я погуглил за вас:
Мы не Запад! Смысл теггинга один: вандализм. Или "теганутые" ассоциируют себя с собаками? Вместо секретов используют краски..
Последний раз редактировалось Launcher 15 май 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Согласен.
Добавляю - финансасты, юрасты, либерасты и педерасты...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

hodok,
у нас квалифицируют по административке
Закон Смоленской области от 25 июня 2003 г. N 28-з
"Об административных правонарушениях на территории Смоленской области"
Статья 18. Нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на территориях общего пользования
Нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на остановках общественного транспорта, на стены домов, на памятники и другие объекты, расположенные на территориях общего пользования, на транспортные средства, а также внутри них (трамваи, троллейбусы, автобусы городского и пригородного сообщения, маршрутные такси), размещение рекламы и объявлений с нарушением установленного органами местного самоуправления порядка -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Хотя было бы желание, провести несколько показательных процессов по уголовке.... глядишь и эффект будет.
Но это только в совокупности с другими методами, те же социальные ролики через СМИ, что город должен быть чистым и красивым, а гадить в т.ч. и тегами "западло". Но опять же надо время и ресурсы, да и местной власти не до этого. На мэрии не рисуют и ладно.
без названия

Сообщение без названия »

Launcher писал(а):И привет "респектам и уважухам" с пожеланием изучения "фени", так чтобы потом "ботали".
Проблема в другом. Демократию новые поколения воспринимают, как вседозволенность...
hodok писал(а):Нет, ну точно, финансасты, юрасты, и педерасты столкнут наш Мир в пропасть..
Дорогие товарищи. Мало того, что вы опустились до обсуждения личностей, что на форуме запрещено, я отмечу одно:
подобную риторику в цивилизованном мире Европы и США восприняли не иначе бы как неполиткорректность и фашизм, и общественные организации, защищающие интересы разных групп, будь вы публичными лицами, могли бы вас завалить исками. Хотя и как непубличных граждан тоже бы могли. За дискриминационные высказывания, за устный отказ в праве на самовыражение и т.п. Только боюсь, такие вещи не дойдут до ваших сознаний.
hodok

Сообщение hodok »

Но опять же надо время и ресурсы, да и местной власти не до этого. На мэрии не рисуют и ладно.
Вот...
В этот бы закон, и в другие, ещё бы меры ответственности за его не исполнение
Последний раз редактировалось hodok 15 май 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

без названия писал(а):Дорогие товарищи. Мало того, что вы опустились до обсуждения личностей, что на форуме запрещено, я отмечу одно:
подобную риторику в цивилизованном мире Европы и США восприняли не иначе бы как неполиткорректность и фашизм, и общественные организации, защищающие интересы разных групп, будь вы публичными лицами, могли бы вас завалить исками. Хотя и как непубличных граждан тоже бы могли. За дискриминационные высказывания, за устный отказ в праве на самовыражение и т.п. Только боюсь, такие вещи не дойдут до ваших сознаний.
К сожалению, не могу причислить Вас к своим товарищам. По этому, если Вы используете риторику США и Европы, могу посоветовать:
1. Хорошенько изучить историю Европы и, в особенности, США.
2. Чемодан, вокзал, Европа(США, на выбор) .

К чему приводит "политкорректность" я знаю, вкушаем плоды сейчас её.
Ответить Пред. темаСлед. тема