Авария на медгородке

Разговоры обо всем
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Авария на медгородке

Сообщение racer »

я со своим ником вообще молчу...
Случай из жизни. Произошел в субботу.
Сидели мы своей компанией в Голде. Ну и зашел разговор о машинах, то да сё, решили проверить, кто быстрее и ловочее. Спор на 100 рублей. Я, как безправный лишенец, был назначен судьей.
На следующий день мы взяли машину и поехали на картодром. Оттуда нас прогнали, поехали в боровую - нет места, ипподром - закрыто, напротив полигон для КаМАЗов - там стройка. Хотел уже Румате звонить, спрашивать про Кардымово, но набрели за Миловидово на старую ВПП. Кустами доехали до нее, наставили вешек и погоняли на время на одной машине...
Я к чему это? К тому, что трассы реально не хватает. Ну негде меряться силушкой боготырской.

По сабжу - откуда кто ехал? Я не понял...
А сам по городу не гоняю. Хотя, 80 - вполне часто. Но это средняя скорость потока. 80 я еду по Крупской (после овощебазы за город), по Строителей (между кольцами), Еременко, ну и еще пара мест. И то это ночная скорость. Больше и нет смысла (спешить в Смоленске ночью - как-то глупо), и опасно - освещения улиц явно не хватает. А вот по Витебскому шоссе в Красном бору вообще стараюсь больше 60 ночью не разгоняться - там вообще пехота по дороге идет в темной одежде и в полной темноте...
mike777

Сообщение mike777 »

racer писал(а): К тому, что трассы реально не хватает. Ну негде меряться силушкой боготырской.
Согласен. Если появится, нормальные люди будут гонять там. Но [извините] по-прежнему будут носиться по городу.
Маша Веселая

Сообщение Маша Веселая »

у кого-то вообще машина в гараже стоит.Ток по надобности,если куда ехать в другой город или на отдых,выкатываем!Все равно самые оперативные водители-это маршрутчики=)))
Тем вообще - море по колено=)))Я каждый раз по Гагарина,через Смирнова езжу домой.=))Так у меня душа поет,когда мы в пробках не задерживаемся!!!Хотя,тож не безопасно=))

А виноваты или не виноваты водители этих машин,все равно трагедия :cray: Главное,что уроком для остальных водителей это все равно не станет...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Румата писал(а):Как обычно: разговор уходит в сторону от проблемы. А ведь действительно, пока не будет оборудованного полигона на котором можно будет соревноваться легально и свободно ситуациия к лучшему не изменится. Страсть меряться, соревноваться, доказывать крутость - она в крови у русского человека. Нет возможности посоревноваться и выяснить кто быстрее и искуснее на полигоне - все это перенесется на дороги общего пользования.
Нужны тебе на полигоне неадекваты?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Сбросил считалку средней скорости пару дней назад и покатался в обычном своем режиме (весьма резво). Средняя скорость оказалась 16 км\час
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Suxel писал(а):Сажать Сему надо... в Городе в принципе нельзя быть увернным...
во ты дал.
enot1

Сообщение enot1 »

racer писал(а):я со своим ником вообще молчу...
................. Ну негде меряться силушкой боготырской.
...
А ты бы застраховался бы сначала (по самое некуда) , добрый молодец , на всякий случай . И меряйся по полной .
Только денежек на оплату инвалидности из фонда соцстраха не проси.
(Тьфу, тьфу, тьфу - чтобы не сглазить)
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Маша Веселая писал(а):Все равно самые оперативные водители-это маршрутчики=)))
Тем вообще - море по колено=)))
Маршрутчики - это конечно тема вечная. Еще одна зона риска - дедульки. Я уже даже одного приметила, на ниве, не раз с ним пересекалась. Именно пересекалась! :rofl: А не ехала параллельно. Потому что дедуля из соседнего ряда перестраивается чётко: помигал и поехал! И каждый раз мне в бок четко метит! И так уверенно, как будто я самолёт с вертикальным взлётом. Каждый раз думаю: блин вот это наглость такая и уверенность что преграда взлетит если затормозить не успеет или просто плохая реакция из-за возраста?
hodok

Сообщение hodok »

Румата писал(а):Как обычно: разговор уходит в сторону от проблемы. А ведь действительно, пока не будет оборудованного полигона на котором можно будет соревноваться легально и свободно ситуациия к лучшему не изменится. Страсть меряться, соревноваться, доказывать крутость - она в крови у русского человека. Нет возможности посоревноваться и выяснить кто быстрее и искуснее на полигоне - все это перенесется на дороги общего пользования.
Как же нет? А смоленское кольцо в В.Днепровском?
Ну, и пока доедешь можно погоняться, на Минке или Кардымовской дороге....
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
Маршрутчики - это конечно тема вечная. Еще одна зона риска - дедульки. Я уже даже одного приметила, на ниве, не раз с ним пересекалась. Именно пересекалась! :rofl: А не ехала параллельно. Потому что дедуля из соседнего ряда перестраивается чётко: помигал и поехал! И каждый раз мне в бок четко метит! И так уверенно, как будто я самолёт с вертикальным взлётом. Каждый раз думаю: блин вот это наглость такая и уверенность что преграда взлетит если затормозить не успеет или просто плохая реакция из-за возраста?
Дело в том что дедульки и бабульки встречаются за рулём не только в Смоленске, но и в Хемнице, Мюнхене и Париже. Наверное поэтому скорость в городах ограничена до 60 -40 км/ч, чтобы даже бабулька не задавила выскочившего на проезжую часть пионера, а дедулька случайно не боданул молодую и красивую )))
А если Ваша реакция действительно хороша, а навыки вождения устойчивы, то вам не помешает ни дедушка-пенсионер, ни гонщег; и встреча на дороге с ним вызовет не раздрожение, а лишь снисходительную улыбку.
Дюдюка Барбидонская

Не знаю, может я такой негативный человек, но когда я за рулем снисходительная улыбка бывает только в отношении машин со знаком "У". Потому что люди учатся и их можно понять, я тоже когда-то училась. В остальном не очень с Вами согласна. Предположим моя реакция и навыки вождения не идеальны, но на дороге я веду себя адекватно и хочу того-же от окружающих. И не готова делать скидки ни дедулям, ни гонщикам.
Garik

Сообщение Garik »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
А вот Вам наверное надо, чтобы он еще окошко открыл, и попросил у Вашей "ауди" разрешение на перестроение? Нет! Это Ваше смоленское правило передвижение по городу срабатывает. Езжайте в Москву. Возмущайтесь! Там все так перестраиваются. Про свой стаж - с 1989года. Поверьте-права не куплены!
Дюдюка Барбидонская

Garik, у меня не "ауди". Куплены - не куплены, Москва - не Москва, не нужно мне кажется ездить как танк в поле. Никто ведь не бессмертный, верно, хоть права с 1989г., хоть с 2010? В уважении к друг другу по моему нет ничего что вызывало бы порицание.
Garik

Сообщение Garik »

если Вы не Робот, а реальная девушка, то - :hi: :rofl:
Дюдюка Барбидонская

Garik, я робот на "ауди"? как страшно жить
Avantura

Сообщение Avantura »

Серафима Фагурел писал(а):а милиция вообще непонятно чем занимается.
Уважаемая Серафима,
Серафима Фагурел писал(а): Попрошу про всех гадости не говорить.
:pardon:
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

А ты бы застраховался бы сначала (по самое некуда) , добрый молодец , на всякий случай . И меряйся по полной .
Только денежек на оплату инвалидности из фонда соцстраха не проси.
ты бы для начала в вопросе разобрался, ну или хотя бы пост мой прочитал до конца.
А так да- я застрахован. Если улечу с трассы - это мои будут проблемы, а не проблемы других участников движения.
А вот Вам наверное надо, чтобы он еще окошко открыл, и попросил у Вашей "ауди" разрешение на перестроение? Нет! Это Ваше смоленское правило передвижение по городу срабатывает. Езжайте в Москву. Возмущайтесь! Там все так перестраиваются. Про свой стаж - с 1989года. Поверьте-права не куплены!
ну раз с 89го то да... авторитет. Но на всякий случай советую перечитать правила дорожного движения и посмотреть кто и как должен перестраиваться)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

racer, расскажи уже, кто и как должен перестраиваться?
Дюдюка Барбидонская

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

winzard писал(а):racer, расскажи уже, кто и как должен перестраиваться?
эээх..дежавю.. ты это и так знаешь)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

alexander писал(а):Сбросил считалку средней скорости пару дней назад и покатался в обычном своем режиме (весьма резво). Средняя скорость оказалась 16 км\час
Гы-гы. У меня на велосипеде средняя 14 км/ч. :) Максимальная 52.

ЗЫ. Что там по аварии известно?
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

winzard писал(а):
Нужны тебе на полигоне неадекваты?
Макс, а увлеченные люди все немножко неадекваты в своем увлечении ) Для чего детям строятся детские площадки - что бы не играли на дороге. Тут то же самое, люди строят машины которые не катаются по дорогам общего пользования и состязаются на полигонах или состязаются на стоковых авто, но так же на специальных площадках. Ведь сам дух соперничества не истребить.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

hodok писал(а):
Как же нет? А смоленское кольцо в В.Днепровском?
Ну, и пока доедешь можно погоняться, на Минке или Кардымовской дороге....
Ну насчет гоняния по дорогам общего пользования я уже писал! Что касается Смоленского кольца - пока что оно не принимает стоковые автомобили для покатушек, а для проведения мероприятия его надо арендовать польностью - не дешевое удовольствие.
mingon

Сообщение mingon »

John Prick писал(а):
alexander писал(а):Сбросил считалку средней скорости пару дней назад и покатался в обычном своем режиме (весьма резво). Средняя скорость оказалась 16 км\час
Гы-гы. У меня на велосипеде средняя 14 км/ч. :) Максимальная 52.
Гы-гы, на трамвае средняя 15 км/ч :good:
При скорости 45 км/ч у меня велосипед начинает сильно трясти на наших дорогах :cray:
Ответить Пред. темаСлед. тема