35 !!!??? Там же весь бюджет вроде 3,5 ляма всего :shok:Warm писал(а):Вчера в облдуме оппозиция заявила про 35 лямов уже на рядовке сворованных
В Реадовке спустили озеро.
Под 0.
Re: В Реадовке спустили озеро.
Там бюджет 1,5 млрд
Облагораживание рядовки будто бы по бюджету ФОКа заложено
Я понял о чем вы. Ремонт дамбы финансируется из других средсв и не связан с облогораживанием парка. К стати говоря, работы по дамбе вроде бы должны были быть закончены еще в конце ноября, но на прошедштих выходных воды в озере все еще не было.Warm писал(а):Там бюджет 1,5 млрд
-
- Контактная информация:
И какой смысл ремонтировать дамбу, если озеро - болото?
Впрочем, у нас всё через зад делается. Было бы удивительно, если бы сделали по-человечески.
Впрочем, у нас всё через зад делается. Было бы удивительно, если бы сделали по-человечески.
http://www.rotr.info/
- SERGIO
- Юридический вредитель
Vlad_sila, ты морж?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
нет. Но регулярно окунаюсь зимой в прорубь.SERGIO писал(а):Vlad_sila, ты морж?
Последний раз редактировалось Vlad_sila 12 дек 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Чем ты окунаешься в прорубь?Vlad_sila писал(а):нет. Но регулярно окунаюсь замой в прорубь.SERGIO писал(а):Vlad_sila, ты морж?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- ZONDER
Серж, тебе ж написали, ЗАМОЙ. Зама, штуковина такая
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- SERGIO
- Юридический вредитель
ZONDER, http://ru.wikipedia.org/wiki/Зама
За́ма (молд. zeamă) — молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Изначально заму готовили только из курицы, цыплёнка, потрохов птицы, однако в настоящее время есть рецепты из рыбы, кролика и даже постная зама.
Для приготовления замы используются овощи и зелень, такие как морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель, зелёная фасоль, а также может добавляться рис или домашняя лапша. Заправляют суп зеленью леуштяна и петрушки, красным перцем и заливают все отрубным квасом (молд. bors)
в упор не пойму как это он суп окунает?
За́ма (молд. zeamă) — молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Изначально заму готовили только из курицы, цыплёнка, потрохов птицы, однако в настоящее время есть рецепты из рыбы, кролика и даже постная зама.
Для приготовления замы используются овощи и зелень, такие как морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель, зелёная фасоль, а также может добавляться рис или домашняя лапша. Заправляют суп зеленью леуштяна и петрушки, красным перцем и заливают все отрубным квасом (молд. bors)
в упор не пойму как это он суп окунает?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
черняховские аборигены с пару недель назад с пяток перстней выловили и пару цепочек. из инструмента была тока лопата. но шо то не шипко ценится все это у скупщиков - за 1 ед. находки максимально вырученная сумма была 2 тыщи (как раз владсилки уровень)SERGIO писал(а):Может и будут, но не сейчас. В иле искать очень тяжело.CADastr писал(а): Золотари уже работают вовсю. Находки будут однозначно.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Лаврентий Палыч, видать суровые аборигены были, я как это месиво увидел, понял что лучше по полю погуляю свежим воздухом подышу
-
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч писал(а):SERGIO писал(а): Может и будут, но не сейчас. В иле искать очень тяжело.
черняховские аборигены с пару недель назад с пяток перстней выловили и пару цепочек. из инструмента была тока лопата. но шо то не шипко ценится все это у скупщиков - за 1 ед. находки максимально вырученная сумма была 2 тыщи (как раз владсилки уровень)
Так вот, Лаврентий Палыч как раз один из тех перстней был утерян как раз 18 июня 1986 года. Думаю, что тот день ты как сейчас помнишь
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
Аборигены там были всегда довольно наколотые люди :good:SERGIO писал(а):Лаврентий Палыч, видать суровые аборигены были
-
- Контактная информация:
В самом деле, видел там в одну из прошлых зим купающегося в проруби. По всему было видно, человек регулярно сюда ходит.Vlad_sila писал(а):блин, теперь зимой не покупаешься(
гдеж теперь моржевать то людям?
-
- Контактная информация:
В районе 6-7 утра там последние 30 лет регулярно зимой купалось 2 -3 десятка завсегдатаев, тяжко им будет без купания
Вообще, если не ошибаюсь, к концу ноября обещали все работы по дамбе закончить и закачать воду. Видимо, что-то не срослось. Как обычно.
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
там и утром и вечером люди купались! самое место хорошее было!CADastr писал(а):В районе 6-7 утра там последние 30 лет регулярно зимой купалось 2 -3 десятка завсегдатаев, тяжко им будет без купания
-
- Контактная информация:
Откуда там воду качать... Она набиралась самотёком весной от таяния снега и ручеёк там был немного вышезакончить и закачать воду
Я не знаю откуда и как. Вот цитата из МК (http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=781)CADastr писал(а):Откуда там воду качать... Она набиралась самотёком весной от таяния снега и ручеёк там был немного вышезакончить и закачать воду
Окончание работ намечено на субботу, 20 ноября. После чего озеро снова наполнят.
-
- Контактная информация:
После чего озеро снова наполнят
Спихнули задачу на снежную зиму. По нормальному дно надо почистить было, выровнять и засыпать песком
По нормальному много чего делать можно было. Чистить дно никто не собирался и не будет этого делать. Работы только по дамбе.CADastr писал(а):После чего озеро снова наполнят
Спихнули задачу на снежную зиму. По нормальному дно надо почистить было, выровнять и засыпать песком
-
- Контактная информация:
Воспользовавшись выходным днём, сходил на озеро. Рабочие уже съехали.Окончание работ намечено на субботу, 20 ноября. После чего озеро снова наполнят.
Сейчас вы все дружно удивитесь, когда я скажу, что озеро водой не наполнили!
И даже не удосужились закрыть слив.
Очень трогательна забота об отдыхающих гражданах: пока велись работы, ЛЭП над озером была отключена - работать под включённой опасно. Но теперь работы завершились, и линию снова задействовали - отдыхающим так будет веселее.
Надеюсь только, что замешивая бетон, использовали не только воду и песок, и прочность дамбы после выполнения работ стала, по крайней мере, не хуже.
-
- Контактная информация:
Удивляться можно было если бы наполнили как по воле божьей, а так всё идёт своим чередом, за пару лет сточными водами наполнится, если слив заварят, конечно. 30 лет назад с этим немало повозились.Сейчас вы все дружно удивитесь, когда я скажу, что озеро водой не наполнили
- yury
- Контактная информация:
Вот случайно наткнулся в нете на пример благоустройства озера. Мне понравилось. Немного не наш вариант, более городской, но планка задана очень высоко, на что и можно равнятся в Реадовке.(нужно равняться)
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
- Vladios
- Контактная информация:
не знаю, не знаю...yury писал(а):Вот случайно наткнулся в нете на пример благоустройства озера. Мне понравилось. Немного не наш вариант, более городской, но планка задана очень высоко, на что и можно равнятся в Реадовке.(нужно равняться)
мне такой новый вариант не нравится, если бы туда еще фонтаны бы воткнули-уже хоть что-то...а так получится непонятно что
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- yury
- Контактная информация:
по крайней мере мусорить уже рука не подыметсяvoland писал(а): не знаю, не знаю...
мне такой новый вариант не нравится, если бы туда еще фонтаны бы воткнули-уже хоть что-то...а так получится непонятно что
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
- Vladios
- Контактная информация:
вот если фонтан будет, тогда шансы есть, что не замусорят, а так...yury писал(а): по крайней мере мусорить уже рука не подымется
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Придется провести к озеру троллейбусную линию и поставить постоянный пост ППС.voland писал(а): не знаю, не знаю...
- ZindigaR
- Контактная информация:
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=19348Не заканчивается эпопея с приведением в порядок Реадовского озера. Первоначальный срок, в который должны были прочистить дно и укрепить берега - 7 декабря, а сейчас на дворе уже апрель, но пока никаких подвижек в этом деле нет. Жители Смоленска обеспокоены: озеро спущено, на дне кучи мусора, а купальный сезон уже не за горами. Неужели в этом году город останется без места массового отдыха?
За комментариями мы обратились к начальнику управления муниципального строительства администрации города Смоленска Николаю Якубинскому.
- Подрядная организация, занимающаяся работами в Реадовке, не выполнила своих обязательств по муниципальному контракту. Поэтому мы подали на ее руководителей в арбитражный суд. Уже состоялось два слушания, третье назначено на 27 апреля. Без окончательного решения суда никакие работы вестись не могут.