Гимназия Пржевальского или сош 42?
-
- Настоящее имя: лена
Re: Гимназия Пржевальского или сош 42?
Мой страший сын в 7 классе перешел в физмат лицей, как нам думалось для углубленного изучения математики. Выразить словами уровель этого "лицея" невозможно. Как была это загибающаяся 28 школа, так и осталась, только вывеску сменили. Нет высококвалифицированных педагогов, в физмат лицее нет даже своего нормального физика- приглашают со стороны. Отношения между детьми в классе (не знаю как официально, но практически в 7 классе был один физмат класс, а второй класс просто общеобразовательный) очень сложные. Со стороны классного руководителя полное безразличие - родительское собрание было проведено только 1 раз в сентябре, при этом на собрании она сразу сказала, что нас зачем-то заставяют проводить 4 собрания в год, ну что поделаешь...вы в принципе можете на них не ходить. Уровень преподавания ничем не отличается от среднестатистической непрофильной школы. Мы не раз пожалели, что пошли туда учиться и ушли из этого лицея.
- olana
Сегодня рассказали, что с ФМЛ сняли статус лицея и вернули прежний - МОУ сош. Также потеряли свои статусы и некоторые школы с углубленным изучением некоторых предметов. Кто в теме? Это правда?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
гимназия осталась гимназией, без фм классов. Про фмл не знаю, а в самом не говорят, какой им смысл утаивать.
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, что у фмл пока еще есть шанс остаться фмл. Посмотрим. Хотя физика там действительно никакая. Так же химия слабая. В общем педагогический состав разношерстный. В лицее такого быть не должно.
29 школа остается школой с углубленным изучением. Статус подтвердили. Но в связи с новыми санпинами они в течении ближайших 5 лет должны плавно перейти на обучение в одну смену.
Так в следующем году из семи седьмых классов (это будут уже 8 классы) должно остаться только четыре: два - ин.яз и два - физ-мат. У физмата будет еще два дня в неделю после обеда четырехчасовые факультативы 2+2. Итого 8 дополнительных часов в неделю на физику и математику.
Так же среди 10-х классов на следующий год останутся только углубленка.
Первых классов планируется набрать 4 ( в 2010 году было набрано 8 первых классов).
Раньше в школе к 10 классу формировали еще один профильный по химии-биологии. Но похоже, что с новыми правилами, этот профиль будет упразднен. А жаль.
Родители общеобразовательных классов очень недовольны. По их мнению подобную "чистку" надо проводить начиная только с первых классов. А остальным дать возможность доучиться на прежних условиях. В принципе они наверное правы. Но будут ли отстаивать права своих детей - не знаю.
29 школа остается школой с углубленным изучением. Статус подтвердили. Но в связи с новыми санпинами они в течении ближайших 5 лет должны плавно перейти на обучение в одну смену.
Так в следующем году из семи седьмых классов (это будут уже 8 классы) должно остаться только четыре: два - ин.яз и два - физ-мат. У физмата будет еще два дня в неделю после обеда четырехчасовые факультативы 2+2. Итого 8 дополнительных часов в неделю на физику и математику.
Так же среди 10-х классов на следующий год останутся только углубленка.
Первых классов планируется набрать 4 ( в 2010 году было набрано 8 первых классов).
Раньше в школе к 10 классу формировали еще один профильный по химии-биологии. Но похоже, что с новыми правилами, этот профиль будет упразднен. А жаль.
Родители общеобразовательных классов очень недовольны. По их мнению подобную "чистку" надо проводить начиная только с первых классов. А остальным дать возможность доучиться на прежних условиях. В принципе они наверное правы. Но будут ли отстаивать права своих детей - не знаю.
-
- Контактная информация:
А мне говорят, что 1 час-занятие с хорошим репетитором по физике стоит от 700 рублей. Тоже не смешно. Хотелось бы узнать - это нормальная цена?olana писал(а): Кстати, 4 дополнительных занятия с репетитором в неделю для старшеклассника - это 1000 рублей, в месяц - 4000. Уже не так смешно. :hi:
Цель - поступление в МГУ СУНЦ.
- olana
Если репетитор - доктор наук и его ученики регулярно поступают в ведущие ВУЗы России - это, видимо, нормальная цена.Серафима Фагурел писал(а): 1 час-занятие с хорошим репетитором по физике стоит от 700 рублей.
-
- Контактная информация:
Имя, сестра, имя! :D Есть такие в ГГС?olana писал(а): Если репетитор - доктор наук и его ученики регулярно поступают в ведущие ВУЗы России - это, видимо, нормальная цена.
- olana
:unknw:, Серафима, :unknw:!
Просто наслышана об уровне местных цен....
Просто наслышана об уровне местных цен....
- Tasmit
- Контактная информация:
Если цель - поступление в лучшее среднее учебное заведение страны, то цена нормальная. Т.к. не каждый репетитор возьмется и не каждый потянет.1 час-занятие с хорошим репетитором по физике стоит от 700 рублей. Хотелось бы узнать - это нормальная цена?
И это не обязательно должен быть доктор наук (в Смоленске докторов физ-мат. наук не так много). А вот хорошие результаты подготовки учеников у такого репетитора должны быть.
-
- Контактная информация:
- olana
Кстати, гимназия экономического профиля поменяет статус - станет лицеем.
Вот пишут: http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=2337
Вот пишут: http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=2337
Не знаю насчет ФМЛ но с моей любимой 32 школы статус "с углубленным изучением иностранных языков" добытый таким трудом и интригами директора сняли. Впрочем и директора тоже собираюьтся
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Вроде директора 32 на прошлой неделе со скандалами снимали с должности, и ТВ приезжало.
Угу...было такое. Этот [извините] потом еще и показали по Рен-ТВ Смоленск.xusober писал(а):Вроде директора 32 на прошлой неделе со скандалами снимали с должности, и ТВ приезжало.
- all2
- Контактная информация:
За что сняли?xusober писал(а):Вроде директора 32 на прошлой неделе со скандалами снимали с должности, и ТВ приезжало.
Может не поделился с кем надо))))) школа же не прошла аттестацию на статус "с углубленным изучением иностранных языков" вот и последовали оргвыводы.all2 писал(а):За что сняли?xusober писал(а):Вроде директора 32 на прошлой неделе со скандалами снимали с должности, и ТВ приезжало.
- toxa_67
В общем мат. классы оставили, но формально сделали им "социально-экономический" профиль. На самом деле остался тот же физ.-мат., но под другой вывеской. Сама же гимназия живет и здравствует. И не собирается становится обычной школой)mangol писал(а):В общем, пошел такой слух, что сабж не прошел аккредитацию и скоро может поменять свой статус.
Суть в том, что либо необходимо убрать матклассы и оставить название, либо стать обычной школой с матклассами!
Кто-нибудь в курсе?!
-
- Настоящее имя: ОО
Казарменная система. Бедные дети. Не всякий ребенок выдержит нагрузки.
Личное мнение.
Личное мнение.
- toxa_67
Полностью согласен :good:Олег Осипов писал(а):Казарменная система. Бедные дети. Не всякий ребенок выдержит нагрузки.
Личное мнение.
-
- Контактная информация:
меньше в форуме сиди, хватит времени на уроки :)toxa_67 писал(а):Полностью согласен :good:Олег Осипов писал(а):Казарменная система. Бедные дети. Не всякий ребенок выдержит нагрузки.
Личное мнение.
ничего казарменного не вижу, обычная школа, всю жизнь в одну смену (в отличии от остальных), выходных типа день пржевальского, день науки и т.п. валом. Нагрузка стандартная, сходи в любую школу с уклоном, посмотрим, что скажешь.
- toxa_67
Я не говорил, что у меня времени на уроки не хватает ;)barmoglot писал(а): меньше в форуме сиди, хватит времени на уроки :)
ничего казарменного не вижу, обычная школа, всю жизнь в одну смену (в отличии от остальных), выходных типа день пржевальского, день науки и т.п. валом. Нагрузка стандартная, сходи в любую школу с уклоном, посмотрим, что скажешь.
Это все относится не только к этой школе, а к сис-ме образования в целом. Можем подискутировать на эту тему ;)
-
- Контактная информация:
тебе есть с чем сравнить?toxa_67 писал(а): Это все относится не только к этой школе, а к сис-ме образования в целом. Можем подискутировать на эту тему ;)
Как это у Жванецкого "Преподаватель института: забудьте все чему вас учили в школе", хочешь подискутировать, велкам в соседнюю тему viewtopic.php?f=2&t=42949&start=320
- toxa_67
есть. не одну школу поменял.barmoglot писал(а): тебе есть с чем сравнить?
-
- Контактная информация:
классы только разные, не забывай. Соответственно и предметы тоже, а возможно еще и программы обучения, просто надо понимать , что и для чего требуется, в общем ссылку я дал, если что.toxa_67 писал(а):есть. не одну школу поменял.barmoglot писал(а): тебе есть с чем сравнить?
- toxa_67
ок. да я не только обучение имел ввиду, а еще и отношение к ученикам)barmoglot писал(а): классы только разные, не забывай. Соответственно и предметы тоже, а возможно еще и программы обучения, просто надо понимать , что и для чего требуется, в общем ссылку я дал, если что.
-
- Настоящее имя: Zodiac
Читаю тут ваши посты и потихоньку плыву. какой-то сбор ненавистников директора...
Я вот, к примеру ребенка отдал в гимназию и реально рад этому.(ибо и качество образования, и воспитания, и питания наконец меня устраивает)
Слежу за гимназией не первый год в силу того, что еще мои сверстники были ее выпускниками. Одно могу сказать точно директора вроде Казанцевой поискать надо. Ее предшественник вообще мне не знаком, поскольку и деятельности при нем никакой не велось... А про тимофеева ничего положительного сказать не получается, помню только как он парня одного выгнал за то, что тот где-то вечером за какими-то ларьками курил. Не фанатик ревностный спрашивается? А сейчас смотрю на гимназию и радуюсь... И камеры и плазма и ремонт- гимназия потихоньку превращается в стоящее учебное заведение. А про мат классы... Ну так то ж гимназия- классическое учебное заведение. За математикой идите в 33 школу. Не охота? Охота понтить тем, что ребенка в гимназии- лучшем учебном заведении города учите. Вот и мне тоже, так что ежели чего, найму репетиторов. Без них нынче никак... Заранее извиняюсь за стиль и опечатки, ибо с компьютером пока только на вы.
Я вот, к примеру ребенка отдал в гимназию и реально рад этому.(ибо и качество образования, и воспитания, и питания наконец меня устраивает)
Слежу за гимназией не первый год в силу того, что еще мои сверстники были ее выпускниками. Одно могу сказать точно директора вроде Казанцевой поискать надо. Ее предшественник вообще мне не знаком, поскольку и деятельности при нем никакой не велось... А про тимофеева ничего положительного сказать не получается, помню только как он парня одного выгнал за то, что тот где-то вечером за какими-то ларьками курил. Не фанатик ревностный спрашивается? А сейчас смотрю на гимназию и радуюсь... И камеры и плазма и ремонт- гимназия потихоньку превращается в стоящее учебное заведение. А про мат классы... Ну так то ж гимназия- классическое учебное заведение. За математикой идите в 33 школу. Не охота? Охота понтить тем, что ребенка в гимназии- лучшем учебном заведении города учите. Вот и мне тоже, так что ежели чего, найму репетиторов. Без них нынче никак... Заранее извиняюсь за стиль и опечатки, ибо с компьютером пока только на вы.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
нелепый наезд на участников форума удален. Автору рекомендую почитать правила. Вверху ссылка есть.
-
Лучшее учебное заведение города (общего среднего образования) - гимназия Православная. Это для верующих. 82% опрошенных.
Из светских - гимназия эстетического профиля. И официально и неофициально. 73% опрошенных.
По опросам 63% респондентов уверены, что гимназия им. Пржевальского существенно деградировала и не может предложить по-настоящему качественных образовательных услуг.
Еще 32% считают, что обучение в этой гимназии способно отрицательно сказаться на развитии ребенка и в целом не повышает шансы выпускника на успешное поступление в престижный ВУЗ.
24% связывают падение популярности гимназии Пржевальского с деятельностью директора.
При этом хотели бы отдать своих детей в эту гимназию 37% опрошенных.
Опрос проведен паблик рилейшн груп НПО "Акцент". Опрошено 103 респондента.
Из светских - гимназия эстетического профиля. И официально и неофициально. 73% опрошенных.
По опросам 63% респондентов уверены, что гимназия им. Пржевальского существенно деградировала и не может предложить по-настоящему качественных образовательных услуг.
Еще 32% считают, что обучение в этой гимназии способно отрицательно сказаться на развитии ребенка и в целом не повышает шансы выпускника на успешное поступление в престижный ВУЗ.
24% связывают падение популярности гимназии Пржевальского с деятельностью директора.
При этом хотели бы отдать своих детей в эту гимназию 37% опрошенных.
Опрос проведен паблик рилейшн груп НПО "Акцент". Опрошено 103 респондента.
При сем © Сабуро Ихара
- olana
Насколько репрезентативной была выборка?Drakken писал(а): Опрошено 103 респондента.