Интересная зарплата

вот так накалывает государство

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Интересная зарплата

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Да, власть - особый случай. Я позитивно воспринимаю политиков, которые пришли к власти, чтобы тупо воровать - это нормальная, здоровая мотивация. Если он "частный" и воровать не хочет, т.е. пришел чтобы просто порулить, поиздеваться над людьми - это страшно, это потенциальный диктатор, маньяк. Когда во власти таких людей много, нужно много здоровых общественных сил, чтобы сдержать общество от поисков всеобщего счастья в виде коммунизма, расовой чистоты, и еще множества подобных вариантов.
АН, ты сейчас какую-то глупость говоришь. Какое воровать? таких единицы, и все в отсталых странах третьего мира. В политику идут не за деньгами, а за амбициями, и только. И мотивация эта не нормальная и не здоровая. рано или поздно деньги перестают иметь хоть какое-то значение, ты можешь мне не верить, но я не знаю сколько я зарабатываю в мес, мне просто не интересно, деньги для меня не самоцель, я уже давно прошел этот период. Я остановился, и теперь стараюсь получасть от жизни удовольствие, а многие рвуться дальше, в политику, и отнюдь не за деньгами, которые даже не второстипенны.
Нихочу приводить в пример, но все же, назови хоть одного руководителя США, Франции, Германии, Британии - вора. Они все пришли во власть далеко не с пустыми карманами, и если на то пошло, то по деньгам они все очень много потеряли, зато их имена вошли в историю. ты же несеш какую-то охинею, тебя послушать, так идеальные страны это россия, украина, зимбабве, гондурас, попуа-новая гвинея и пр, вот только почему-то жить ты предпочитаешь подальше от этих стран.
ЗЫ АН, ты как-то зациклен на деньгах, тебе что, не хватает? голодаешь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, я просто исхожу из реалий того что видел всю жизнь. Откуда мне знать чем живут американские политики? Я действительно не понимаю (т.е. я не спорю что они существуют, ибо сталкивался многократно), но не могу прочувствовать на себе других трудовых мотиваций людей, кроме капусты, привык воспринимать ее как лохотрон, а умных людей которые тем не менее ее имеют - как подозрительных.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):И мотивация эта не нормальная и не здоровая. рано или поздно деньги перестают иметь хоть какое-то значение, ты можешь мне не верить, но я не знаю сколько я зарабатываю в мес, мне просто не интересно, деньги для меня не самоцель, я уже давно прошел этот период. Я остановился, и теперь стараюсь получасть от жизни удовольствие, а многие рвуться дальше, в политику, и отнюдь не за деньгами, которые даже не второстипенны.
Вот тут не могу согласится, что власть - это следующий этап за деньгами. Есть довольно много примеров, когда люди идут и приходят к большой власти минуя большие деньги (в основном диктаторы разного рода, начиная с Гитлера) и есть много примеров, когда очень богатые люди мало интересуются политикой, не лезут в социальные вопросы и вообще люди малопубличные (в основном всякого рода инвесторы, типа Баффета).

Меня самого сейчас интересует управление людьми (психология, политика, менеджмент) куда меньше, чем лет 5-8 назад.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется власть и деньги вообще вещи параллельные. Среди тех же американских президентов миллиардеров не было (лезли туда да, но не пролезали). Через деньги можно пролезть в политическую власть, но только на уровень намного ниже, чем сами деньги. Абрамович был олигархом из первых нескольких, но стал он начальником Чукотки, а не Президентом РФ. Аналогично политики редко наворовываются до уровня олигархов первой величины.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Ну, я просто исхожу из реалий того что видел всю жизнь. Откуда мне знать чем живут американские политики? Я действительно не понимаю (т.е. я не спорю что они существуют, ибо сталкивался многократно), но не могу прочувствовать на себе других трудовых мотиваций людей, кроме капусты, привык воспринимать ее как лохотрон, а умных людей которые тем не менее ее имеют - как подозрительных.
Ты как тот еврей из анегдота:
"Спросил бог старого еврея, чтобы он делал, если бы был королем. А тот ответил, что по вечерам немножко бы шил и жил бы лучше чем король."(с)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а):И мотивация эта не нормальная и не здоровая. рано или поздно деньги перестают иметь хоть какое-то значение, ты можешь мне не верить, но я не знаю сколько я зарабатываю в мес, мне просто не интересно, деньги для меня не самоцель, я уже давно прошел этот период. Я остановился, и теперь стараюсь получасть от жизни удовольствие, а многие рвуться дальше, в политику, и отнюдь не за деньгами, которые даже не второстипенны.
Вот тут не могу согласится, что власть - это следующий этап за деньгами. Есть довольно много примеров, когда люди идут и приходят к большой власти минуя большие деньги (в основном диктаторы разного рода, начиная с Гитлера) и есть много примеров, когда очень богатые люди мало интересуются политикой, не лезут в социальные вопросы и вообще люди малопубличные (в основном всякого рода инвесторы, типа Баффета).

Меня самого сейчас интересует управление людьми (психология, политика, менеджмент) куда меньше, чем лет 5-8 назад.
Посмотри биографии депутатов. Исключения были всегда, но они лишь подтверждают правило. очень богатые люди по умолчанию не могут не интересоваться политикой в той или иной мере. Другое дело что есть ли у них свои политические амбиции или нет...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Мне кажется власть и деньги вообще вещи параллельные. Среди тех же американских президентов миллиардеров не было (лезли туда да, но не пролезали). Через деньги можно пролезть в политическую власть, но только на уровень намного ниже, чем сами деньги. Абрамович был олигархом из первых нескольких, но стал он начальником Чукотки, а не Президентом РФ. Аналогично политики редко наворовываются до уровня олигархов первой величины.
Ну и работяг среди них тоже небыло.
Реальный шанс и амбиции были у Ходорковского...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Депутатов меньше 500, много ли среди них членов рейтинга форбс 100? Т.е. я понимаю что они не нищие бюджетники, это понятно, потому что попадают в партийные списки только за взятки в несколько лимонов. Но можно ли назвать из бизнес-элитой федерального уровня? Если бы ты был прав, то учитывая что ветвей власти 3, и законодательная имеет 3 уровня (федеральная, региональная, муниципальная), средний депутат ГД был бы где-то около 3000-й позиции по доходам в стране, то есть получал около миллиона баксов в месяц, а средний депутат регионального представительного органа - 300-400 килобаксов. Думаю, это все же не так.
Последний раз редактировалось anovikov 07 июн 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Посмотри биографии депутатов. Исключения были всегда, но они лишь подтверждают правило. очень богатые люди по умолчанию не могут не интересоваться политикой в той или иной мере. Другое дело что есть ли у них свои политические амбиции или нет...
А посмотри как они голосуют (тут недавно ролик был) :-) И продолжают подворовывать, даже не смотря на то, что это может повредить их политической карьере, вот например: http://www.lenta.ru/news/2010/06/07/wealth/

У меня складывается впечатление, что депутатский статус - он для статуса, реальной политикой они не занимаются. И идут бизнес-шишки в депутаты с той же целью, что и в доктора наук (никакой наукой при этом они тоже заниматься не собираются. понятно). В 90-е годы братки очки без диоптрий носили с этой же целью :-)

Ну и что такое политика в современной России ? Если податься в сторону ЕР - там скорее бюрократия и скука смертная, а не политика. Если в оппозицию, то дело быстро заканчивается маски-шоу и приходится выбирать что важнее: бизнес или политика.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а): Откуда мне знать чем живут американские политики? Я действительно не понимаю (т.е. я не спорю что они существуют, ибо сталкивался многократно), но не могу прочувствовать на себе других трудовых мотиваций людей, кроме капусты, привык воспринимать ее как лохотрон, а умных людей которые тем не менее ее имеют - как подозрительных.
Тут бы разобраться с мотивами кандидатов в смоленский горсовет :-) Я так и не понял, зачем оно им надо было...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Из-за неприкосновенности они идут. Так чтобы менты совсем по мелочи не пытались разводить. Это не стремление ко власти, а просто желание обезопасить себя + преобрести предмет понтов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Из-за неприкосновенности они идут. Так чтобы менты совсем по мелочи не пытались разводить. Это не стремление ко власти, а просто желание обезопасить себя + преобрести предмет понтов.
Олимпийские чемпионы, звезды, и пр. идут ради безопасности? акстись, их и так никто трогать не будет. Кто решиться качать права у Карелина или Кобзона? Тоже самое и с бизнесом, захотят сожрать, никакие корочки не помогут. А по поводу доходов ты загнул, депутаты и так входят по доходам в топ несколько % в стране. Да и не каждый серьезный бизнесмен захочет лезть в политику, зачем ему это. Ты прям думаешь что все кто заработал несколько млн $ обязательно должен быть депутатом? Так что форбс тут не причем. Я тебе говорю, посмотри отчеты, по 2-7 квартир от 150кв.м. дачи, машины, там миллионы $. Это далеко не средний класс, и даже не низ аппер класса.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Олимпийские чемпионы, звезды, и пр. идут ради безопасности?
Думаю, их тащат в думу в начале партийных списков чтоб больше голосов на выборах набрать. Человек уровня Кобзона может и без депутатства выступать по телеку, заниматься политикой - его увидят и услышат. Но вот не видно никакой политической деятельности - я практически ничего не могу сказать о политических взглядах Кобзона или олимпийских звезд, какие они там законы поддерживают, какие - не поддерживают и почему.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а):Олимпийские чемпионы, звезды, и пр. идут ради безопасности?
Думаю, их тащат в думу в начале партийных списков чтоб больше голосов на выборах набрать. Человек уровня Кобзона может и без депутатства выступать по телеку, заниматься политикой - его увидят и услышат. Но вот не видно никакой политической деятельности - я практически ничего не могу сказать о политических взглядах Кобзона или олимпийских звезд, какие они там законы поддерживают, какие - не поддерживают и почему.
Что значит тащат? пугачеву же никто не тащит))
Да тут дело не во взглядах, 90% депутатов своего мнения не имеют, да и кто им даст иметь свое мнение (кстати, это типично не только для россии, но и для развитых стран). Зато у них есть мигалки, значек и корочки, а так же осознание своей принадлежности к законодательной эллите страны. И их имена будут навсегда вписанны в аналы истории))
З.Ы. Кстати, на форуме полно местечковых депутатов, и пр. политиков и кандидатов в оные, можно спросить у них, что ими движет? Так сказать получить информацию из первых уст.
olana

Сообщение olana »

GreyCat писал(а): И их имена будут навсегда вписанны в аналы истории))
З.Ы. Кстати, на форуме полно местечковых депутатов, и пр. политиков и кандидатов в оные, можно спросить у них, что ими движет? Так сказать получить информацию из первых уст.
:rofl:
А кто в анналы не захочет?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):З.Ы. Кстати, на форуме полно местечковых депутатов, и пр. политиков и кандидатов в оные, можно спросить у них, что ими движет? Так сказать получить информацию из первых уст.
Готов спорить, что забота об интересах народа, желание помочь родному городу, избавить органы власти от коррупции и т.п. Почему-то как кто в политику идет - обычно начинает говорить на странном, нечеловеческом языке :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а):З.Ы. Кстати, на форуме полно местечковых депутатов, и пр. политиков и кандидатов в оные, можно спросить у них, что ими движет? Так сказать получить информацию из первых уст.
Готов спорить, что забота об интересах народа, желание помочь родному городу, избавить органы власти от коррупции и т.п. Почему-то как кто в политику идет - обычно начинает говорить на странном, нечеловеческом языке :-)
а причем тут народ? есть желание порулить, стать публичным, и ничего больше.
Опять же, стоит дождаться в теме кандидатов. Помниться совсем недавно каждый второй форумчанин, куда-то там выдвигался... так что недостатка в мнениях быть не должно.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Сегодня узнал зарплата мед сестры 4-5 тыс рублей, чтоб получать 12к нужно работать и днём и ночью
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

ППЦ. А Вы узнайте, сколько врач получает? Вот если не забуду, завтра квиток сфотографирую..А вы тут по поводу зарплаты санитарки возмущаетесь...
region
Контактная информация:

Сообщение region »

El Crim, я примерно знаю (
Belikov

Сообщение Belikov »

maximkr писал(а):
Для подавляющего большинства это просто ещё одно собственное, личное достижение. Как девушка, выбравшая Л'ореаль, потому что она этого достойна.

По части самореализации есть такая интересная особенность: если у человека однообразная жизнь и скучный рабочий день (как, например, в Европе), он не испытывает недостатка идей по части заполнения своей жизни в нерабочее время. Начинает коллекционировать винтажные сиропы, мастерить мебель или ещё чего. Но если трудо выебудни не похожи один на другой (как, например, в России), внешние условия постоянно меняются, тогда потребности теряют в уникальности и на их место приходят общественные клише и заимствованные мечты. Я видел власть изнутри -- это сломаный ГАЗ-69, т.е. непригодный агрегат даже для банального движения вперёд-назад, не говоря уже о каком-то комфорте, престиже и покорении новых горизонтов. В этом смысле я совершенно согласен с абсурдностью традиционно озвучиваемых целей. Здесь либо ты всю жизнь будешь чинить этот автомобиль (поедет всё равно кто-то другой), либо у тебя конкретные задачи: побибикать просто или с3.14здить карбюратор.
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а):Я видел власть изнутри -- это сломаный ГАЗ-69, т.е. непригодный агрегат даже для банального движения вперёд-назад, не говоря уже о каком-то комфорте, престиже и покорении новых горизонтов. В этом смысле я совершенно согласен с абсурдностью традиционно озвучиваемых целей. Здесь либо ты всю жизнь будешь чинить этот автомобиль (поедет всё равно кто-то другой), либо у тебя конкретные задачи: побибикать просто или с3.14здить карбюратор.
Я изнутри не видел, но как-то работать с разного рода администрациями приходилось. Впечатление, что сам являешься младшим помошником сторожа, а решать государственные вопросы пытаешься со старшим помошником :-) В смысле, никто ничего окончательно не решает, за решения не отвечает и любое решение может измениться на 180 градусов из-за внезапного вмешательства начальства. Или когда вроде бы солидный дядька и большой начальник, которого ты привык считать главным, вдруг начинает испытывать эмоций от эйфории до ужаса и паники даже не из-за прямых решений руководства, а из-за того, насколько далеко очень большой начальник прошел мимо, как посмотрел и когда кивнул - это очень странно и непривычно. Ну и раздражает очень медленное принятие хоть каких-то решений, хотя в крупных коммерческих компаниях ситуация немногим лучше.

Как можно хотеть попасть сюда добровольно - для меня большая загадка.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

С государством дело не имел никогда, но крупные коммерческие компании очень зависят от страны. В России, Германии - все очень медленно, в Штатах и Израиле - быстро.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Некоторые не верят, что участковый врач - хирург в поликлинике до сих пор получает зарплату по ставке 5000 рублей в месяц. Что самое поразительное - нигде в сети ни один из официальных чиновников не пишет размер зарплаты участковых врачей - не терапевтов и не педиаторов!!! Ещё один объект для цензуры, блин. Вот, например, отсюда:
- Сколько сегодня получает молодой врач?
- Отвечу так: если он работает на ставку, то есть ему нечего, а если на полторы ставки, то некогда. Самая высокая зарплата у участковых врачей, потому что к окладу они получают доплату в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». У преподавателей академии зарплаты тоже высокими не назовешь. Например, доктор наук, профессор, заведующий клинической кафедрой, имеет оклад 28 200 рублей. Доплата за степень «кандидат наук» составляет три тысячи рублей, «доктор наук» - семь тысяч рублей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Walking Past писал(а):region, и кто-то из вас двоих врёт: ты или Антуфьев )))
благодаря этому проекту средняя зарплата врача уже 23 тысячи, медицинского персонала - почти под 12 тысяч
скока скока? :shok: я фигею дорогая редакция... ну сколько ж можно врать то... причем врать в глаза Премьеру даже? какие 12 тыс? вы о чем??? 6-7 тыс где-то... какие 23 тыс? хотя, вы наверное среднюю вместе с главврачами посчитали? а так обычный врач - 12-14 тыс.

ЗЫ. "3,14здеть - не мешки ворочать" (с) народная мудрость. Или Антуфьеву эти цифры тоже кто-то написал, а он не проверил??? а нафига непроверенную инфу Премьеру докладывать?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
mamagnomika
Настоящее имя: ольга

Сообщение mamagnomika »

Моя мать врач хирург -стоматолог , стаж 35 лет. Оклад без всяких надбавок тысяч 5 , с доплатами около 8 выходит. Наше правительство бредит, когда про такие зарплаты рассказывает??
Sceapt

Сообщение Sceapt »

может это средняя зп с учетом зарплат министра и его ведомства?
Князь

Сообщение Князь »

правительство в отставку!
4 декабря голосуйте за любого кроме ЕР
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Это как средняя по больнице. В мск врач скорой получает около 70к +/-, врачи из нефтегазовых регионов и того больше.
Alkik

Сообщение Alkik »

Летом сын работал санитаром в Красном Кресте. С ночными сменами у санитара зарплата - 4800 руб. в месяц. Голая ставка у ассистента (преподавателя) в медакадемии - чуть меньше 6 тыс. руб. Это без кандидатской и клинических доплат. Т.е. у молодого специалиста на теоретической кафедре.
Ответить Пред. темаСлед. тема