Чета я не понял. Они как бы теперь не считают это грехом.e2e43 писал(а):Позиция православной церкви ясна и понятна гомосексуализм это грех!!!
Гомосексуализм не грех
Новая фишка РПЦ
- Gem
- Контактная информация:
Re: Гомосексуализм не грех
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
И типа приходите в церковь мы вас вылечим.Домкрат писал(а):он чётко разграничил: гомосексуализм - грех, но людей мы (РПЦ) не осуждаем: они больны.Gem писал(а):митрополит Илларион изложит новый взгляд РПЦ на этот вопрос.
Как-то мы уже обсуждали почему у женщины появилась душа. Думаю привлечение в церковь гомосексуалистов из той же оперы.
- Walking Past
Не так. Илларион сказал, что нужно различать "ориентацию" и "поведение". Не осуждается ориентация (т.е. сексуальное влечение), как не зависящая от воли человека. А "гомосексуальное поведение" как было грехом, так им и остаётся. Т.е. во взглядах РПЦ не изменилось ничего.Gem писал(а):Чета я не понял. Они как бы теперь не считают это грехом.e2e43 писал(а):Позиция православной церкви ясна и понятна гомосексуализм это грех!!!
Иными словами, если у Вас "встаёт" на студентку (при живой супруге), это ещё не грех. А вот если это желание реализовать... тогда вспоминайте все заповеди.
-
«НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ» – Церковь и гомосексуализм
Сергий Журавлев
"МОНАШЕСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНО И СКОРЕЙШИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТСТРАНЕНО ОТ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
РУКОПОЛОЖЕНИЕ МОНАХОВ В ЕПИСКОПСКИЙ САН ОТНЫНЕ ДОЛЖНО ПРИЗНАВАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, А НЕ ПРАВИЛОМ, КАК МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС."
"Проблемы монашества начались с самого его возникновения в IV столетии. Христианское монашество стало продолжением учения многочисленных гностических школ древнего мира, рядящихся в христианские одежки. В условиях добровольно-принудительной христианизации Империи гностики, даже те, кто христианином ранее и не назывался, стали «христианскими монахами». Оккультизм и спиритизм с тех самых пор стал наследственным проклятием православного монашества, ставшего фактически особой сектой внутри официальной Церкви. Переняли монахи и сексуальные характеристики всех гностических, тайных жреческо-шаманских обществ. Современные психиатры, описывая подобные характеристики, пишут, что «сам по себе шаманский комплекс и сходные культурные комплексы, например, в тайных мужских союзах, замкнутых группах, не могут быть вообще устойчивыми, если не содержат элементов гомосексуального поведения». То есть, гомосексуализм не только свойство всех этих обществ, но и главное условие их сплоченности, их функционирования."
"Всевозможные ереси и заблуждения, накопившиеся в современном Православии, такие как поклонение иконам, и в особенности феномен «чудотворных икон», мощам (останкам умерших), молитва за умерших, что практически является спиритизмом, молитвы Марии, святым, небесным силам, кресту и т.д. и т.п. – все это благоприятнейшая поч-ва для всевозможного греха и порока (Рим.1:18-32). Духовный блуд, измена Богу Живому, приводит и к физическому блуду и ко всевозможным сексуальным извращениям.
Я, как священнослужитель Православной Церк-ви, бывший клирик Русской Православной Церкви Московского Патриархата, прекрасно знаю, как очень многие священно-церковнослужители всех рангов Церкви мучаются в этих грехах, поражены ими и не могут найти выход."
"Во многих семинариях до сих пор сексуальные извращенцы пользуются особым почетом. Подрясник, нижнюю священническую одежду, носимую под верхней – рясой, во многих епархиях, семинариях и монастырях называют не иначе как (прошу прощения у читателей за это слово) «пидорастник».
В советское время еще более чем во времена Российской Империи у будущих священнослужителей Церкви насаждалось извращенное сознание. Когда я в 1988 году сказал своему тогдашнему духовному отцу, священнику И., что я хочу поступать в Загорскую Духовную Семинарию, то он отговаривал меня, говоря, что «верующему человеку там делать нечего». Я не мог понять почему. Тот священник не сразу рассказал мне правду о подобных «духовных» заведениях, опасаясь, по-видимому, отпугнуть меня вообще от Церкви и от Бога. Когда он видел, что я искренно не отступаю, желая поступать в Семинарию, то стал меня подготавливать, вводя в курс дел, какие творятся там под красивой религиозной ширмой. «Когда будешь учиться, то не вздумай ни с кем сближаться из студентов или преподавателей, – наставлял меня духовник, – но старайся держаться в стороне. Никому не доверяйся, но только если хорошо знаешь человека – двух, то общайся лишь с ними».
Я узнал и от некоторых других священников, которым я доверял, зная, что они искренне верующие, что в Семинарии процветают «стукачество» и многие другие пороки. Некоторых ректоров и преподавателей Семинарий сами же семинаристы называли не иначе как «архиепископами Содомскими и митрополитами Гоморрскими». Ведь есть в России даже такие епархии, о чем пишут и в средствах массовой информации, где для того, чтобы принять священный сан, стать дьяконом, священником или получить хороший приход, нужно лечь в постель к епископу или «благочинному» священнику."
Полностью
http://www.messcom.org.ua/2006/12/08/gay1/
Соответственно с чего бы гомосексуализм РПЦ считать грехом?
Там каждый второй такой. :pardon:
Сергий Журавлев
"МОНАШЕСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНО И СКОРЕЙШИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТСТРАНЕНО ОТ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
РУКОПОЛОЖЕНИЕ МОНАХОВ В ЕПИСКОПСКИЙ САН ОТНЫНЕ ДОЛЖНО ПРИЗНАВАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, А НЕ ПРАВИЛОМ, КАК МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС."
"Проблемы монашества начались с самого его возникновения в IV столетии. Христианское монашество стало продолжением учения многочисленных гностических школ древнего мира, рядящихся в христианские одежки. В условиях добровольно-принудительной христианизации Империи гностики, даже те, кто христианином ранее и не назывался, стали «христианскими монахами». Оккультизм и спиритизм с тех самых пор стал наследственным проклятием православного монашества, ставшего фактически особой сектой внутри официальной Церкви. Переняли монахи и сексуальные характеристики всех гностических, тайных жреческо-шаманских обществ. Современные психиатры, описывая подобные характеристики, пишут, что «сам по себе шаманский комплекс и сходные культурные комплексы, например, в тайных мужских союзах, замкнутых группах, не могут быть вообще устойчивыми, если не содержат элементов гомосексуального поведения». То есть, гомосексуализм не только свойство всех этих обществ, но и главное условие их сплоченности, их функционирования."
"Всевозможные ереси и заблуждения, накопившиеся в современном Православии, такие как поклонение иконам, и в особенности феномен «чудотворных икон», мощам (останкам умерших), молитва за умерших, что практически является спиритизмом, молитвы Марии, святым, небесным силам, кресту и т.д. и т.п. – все это благоприятнейшая поч-ва для всевозможного греха и порока (Рим.1:18-32). Духовный блуд, измена Богу Живому, приводит и к физическому блуду и ко всевозможным сексуальным извращениям.
Я, как священнослужитель Православной Церк-ви, бывший клирик Русской Православной Церкви Московского Патриархата, прекрасно знаю, как очень многие священно-церковнослужители всех рангов Церкви мучаются в этих грехах, поражены ими и не могут найти выход."
"Во многих семинариях до сих пор сексуальные извращенцы пользуются особым почетом. Подрясник, нижнюю священническую одежду, носимую под верхней – рясой, во многих епархиях, семинариях и монастырях называют не иначе как (прошу прощения у читателей за это слово) «пидорастник».
В советское время еще более чем во времена Российской Империи у будущих священнослужителей Церкви насаждалось извращенное сознание. Когда я в 1988 году сказал своему тогдашнему духовному отцу, священнику И., что я хочу поступать в Загорскую Духовную Семинарию, то он отговаривал меня, говоря, что «верующему человеку там делать нечего». Я не мог понять почему. Тот священник не сразу рассказал мне правду о подобных «духовных» заведениях, опасаясь, по-видимому, отпугнуть меня вообще от Церкви и от Бога. Когда он видел, что я искренно не отступаю, желая поступать в Семинарию, то стал меня подготавливать, вводя в курс дел, какие творятся там под красивой религиозной ширмой. «Когда будешь учиться, то не вздумай ни с кем сближаться из студентов или преподавателей, – наставлял меня духовник, – но старайся держаться в стороне. Никому не доверяйся, но только если хорошо знаешь человека – двух, то общайся лишь с ними».
Я узнал и от некоторых других священников, которым я доверял, зная, что они искренне верующие, что в Семинарии процветают «стукачество» и многие другие пороки. Некоторых ректоров и преподавателей Семинарий сами же семинаристы называли не иначе как «архиепископами Содомскими и митрополитами Гоморрскими». Ведь есть в России даже такие епархии, о чем пишут и в средствах массовой информации, где для того, чтобы принять священный сан, стать дьяконом, священником или получить хороший приход, нужно лечь в постель к епископу или «благочинному» священнику."
Полностью
http://www.messcom.org.ua/2006/12/08/gay1/
Соответственно с чего бы гомосексуализм РПЦ считать грехом?
Там каждый второй такой. :pardon:
-
- Контактная информация:
Раньше монастыри исполняли роль психбольниц, куда, кроме экстремальных и реальных подвижников веры, уходили различные девианты и перверты (иногда и неугодных политиков и жён туда засылали). А там люди, хорошо знакомые с подобными грехами, ими занимались и помогали обуздать грех. Такая вот социальная санитария.
Сами посмотрите среди своих знакомых и поищите тех, кто хотел, или ушёл, в монастырь. Непростые люди, да?
На место настоятеля монастыря никогда не назначался "лучший из худших первертов", а человек в теме, который никогда бы не превратил монастырь в рассадник греха и очень жёстко слежил за порядком. Хотя так и не всегда получалось, конечно.
Монашеская жизнь - это попытка очень экстремального укрощения плоти. То, что в монастырях не укрощается, а цветёт грех гомосексуализма, это конечно, отход от исходной задачи.
Не надо так просто и идеализированно смотреть на институт монастырей.
Сами посмотрите среди своих знакомых и поищите тех, кто хотел, или ушёл, в монастырь. Непростые люди, да?
На место настоятеля монастыря никогда не назначался "лучший из худших первертов", а человек в теме, который никогда бы не превратил монастырь в рассадник греха и очень жёстко слежил за порядком. Хотя так и не всегда получалось, конечно.
Монашеская жизнь - это попытка очень экстремального укрощения плоти. То, что в монастырях не укрощается, а цветёт грех гомосексуализма, это конечно, отход от исходной задачи.
Не надо так просто и идеализированно смотреть на институт монастырей.
Последний раз редактировалось lsd дача 29 май 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Нет у меня даже отдаленно таких знакомых. И я счастлив.lsd дача писал(а):Раньше монастыри исполняли роль психбольниц, куда, кроме экстремальных и реальных подвижников веры, уходили различные девианты и перверты (иногда и неугодных политиков и жён туда засылали). А там люди, хорошо знакомые с подобными грехами, ими занимались и помогали обуздать грех.
Монашеская жизнь - это попытка очень экстремального укрощения плоти и греха. То, что в монастырях не урощается, а цветёт грех гомосексуализма, это конечно, очень печально. Требовалось бы навести
Как и очень немного вообще знакомых - верующих православных. И я тоже счастлив.
По поводу непростых людей ты погорячился.
Там подавляющее большинство не прижившихся в обычной жизни и не нашедших себя.
-
- Контактная информация:
Вот именно. А почему они не прижились? Потому ощущают себя не совсем нормальными. Очень похоже на проблему половой идентификации бисексуала(ки) или гомосексуалиста(ки). У меня таких тоже нет, но я отчётливо представляю, что именно такие искания, видимо, коренятся у них в душе, и радикальным выходом они видят уход в полное обуздание "ненормальных" желаний.Там подавляющее большинство не прижившихся в обычной жизни и не нашедших себя.
Достаточно почитать автобиографии известных людей - тех, кто был либо гомосексуалистом, либо весьма "ненормальным" художником. Собственно, я на этом базирую свои представления.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
РПЦ заняло несвойственную ей позицию неспроста, надо же как-то и своих представителей оправдывать.
А тут, глядишь, и однополые браки венчать будут. Лишь бы платили. Или если на то будет решение ЕР.
А тут, глядишь, и однополые браки венчать будут. Лишь бы платили. Или если на то будет решение ЕР.
"Gem" вы смотрели передачу??? Там было ясно сказано что православная церковь относится ко всем грехам человеческим как к болезням, и гомосексуализм не исключение. Гомосексуализм это грех. Но православная церковь призывает относится к этим людям, по человечески с пониманием, ни каких священо-служителей больных этим недугом, в русской православной церкви не будет. В Римско - католической церкви, такими темпами как она подстраивается под сегодняшний день, скоро будет разрешать браки с инопланетянами. :hi:Gem писал(а):Чета я не понял. Они как бы теперь не считают это грехом.e2e43 писал(а):Позиция православной церкви ясна и понятна гомосексуализм это грех!!!
Последний раз редактировалось e2e43 29 май 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- pavel78
- Контактная информация:
К середине топика создалось впечатление,что окрест латентные педерасты.ПВ?
-
- Контактная информация:
Кто - то чихает ! Он грипозник.
А кто - то в трамвае пристаёт ! Оба больные . Только один простужен ! А второй гомосек.
Первого я прощу ! А второго буду бить по всем местам !
А кто - то в трамвае пристаёт ! Оба больные . Только один простужен ! А второй гомосек.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
И что, часто пристают?star1969 писал(а):Кто - то чихает ! Он грипозник.
-
- Контактная информация:
Вопрос прикольный ! Я не маленький . 98 кг. Один раз видел в трамвае эту фигню. Заступился. На Гагарина просидел всю ночь(штраф 1000) . Поэтому и пишу.winzard писал(а):И что, часто пристают?star1969 писал(а):Кто - то чихает ! Он грипозник.
- Ken Fly
- Контактная информация:
если ты не гомофоб, то значит латентный?pavel78 писал(а):К середине топика создалось впечатление,что окрест латентные педерасты.ПВ?
- Walking Past
Гы. Я бы вставил ссылку по теме латентности и гомофобии, но фобы тапками закидают ))Ken Fly писал(а):если ты не гомофоб, то значит латентный?
-
- Контактная информация:
Т.е скрытый . Ken Fly - откуда такие познания в людях ? :acute: Я с тобой согласен!Ken Fly писал(а):если ты не гомофоб, то значит латентный?pavel78 писал(а):К середине топика создалось впечатление,что окрест латентные педерасты.ПВ?
-
- Контактная информация:
Причины того, что гомосексуализм традиционно считается грехом такие же, как и еврейское запрещение есть свинину - чисто санитарное. В древности, во времена Моисея, часто не было возможности нормально прожарить мясо, а от свинины бывают глисты... Запрещен церковью не гомосексуализм в частности, а _содомия_, то есть анальный секс, независимо от пола - по причине большей вероятности передачи ЗППП. Только и всего. Мужику брать в рот у мужика - можно.
Церковь должна всегда идти в ногу со временем - ведь например, в Писании содержится полным-полно расистских и сексистких элементов - их тоже почитать как каноны?!
Точно также после изобретения антибиотиков нет никакого смысла в запрещении содомии. Тем более что запреты в Ветхом Завете, наряду с "око за око, зуб за зуб" и тому подобным, а Иисус учил любить ближнего своего - неважно девочка он или мальчик... Ну т.е. все религиозные запреты - условны и продиктованы требованиями времени, в течение которого они возникли. Иисус вообще не говорил ни о каких запретах, кроме чисто морального свойства - осуждая жадность, скупость, гнев, и т.п. Ему было до лампочки, кто с кем куда это делает, к спасению души это не имеет никакого отношения.
К слову сказать, многие другие библейские требования - например прощать долги в "седьмой год" - были отменены уже ко временам Христа.
Церковь должна всегда идти в ногу со временем - ведь например, в Писании содержится полным-полно расистских и сексистких элементов - их тоже почитать как каноны?!
Точно также после изобретения антибиотиков нет никакого смысла в запрещении содомии. Тем более что запреты в Ветхом Завете, наряду с "око за око, зуб за зуб" и тому подобным, а Иисус учил любить ближнего своего - неважно девочка он или мальчик... Ну т.е. все религиозные запреты - условны и продиктованы требованиями времени, в течение которого они возникли. Иисус вообще не говорил ни о каких запретах, кроме чисто морального свойства - осуждая жадность, скупость, гнев, и т.п. Ему было до лампочки, кто с кем куда это делает, к спасению души это не имеет никакого отношения.
К слову сказать, многие другие библейские требования - например прощать долги в "седьмой год" - были отменены уже ко временам Христа.
- GreyCat
- Контактная информация:
anovikov, ну тебя и понесло. ну хорошо, со свининой разобралить, ну так и молюски, членистоногие, пресмыкающиеся тоже не кошерны, половина рыб не кошерна, а с ними как быть? так что твоя теория как бы это помягче выразиться.. не работает.
Касательно геев, это определенно отклонение, есть много различных отклонений которые не излечимы, таким людям проще жить так как они есть, и никоим образом нельзя объявлять их нормальными/здоровыми. никто же не говорит что люди страдающие аутизмом - здоровы, просто им создают максимально комфортные условия жизни, так почему геев пытаются приписать к нормальности?
ЗЫ Против геев, как и против любых других больных людей ничего не имею, более того, ИМХО как и многие люди с отклонениями, они весьма преуспевают в искусстве, и один из них уже много лет является моим личным барбером, причем стрижет он отменно и со вкусом, чего нельзя сказать о 99.(9)% паркмахеров.
Касательно геев, это определенно отклонение, есть много различных отклонений которые не излечимы, таким людям проще жить так как они есть, и никоим образом нельзя объявлять их нормальными/здоровыми. никто же не говорит что люди страдающие аутизмом - здоровы, просто им создают максимально комфортные условия жизни, так почему геев пытаются приписать к нормальности?
ЗЫ Против геев, как и против любых других больных людей ничего не имею, более того, ИМХО как и многие люди с отклонениями, они весьма преуспевают в искусстве, и один из них уже много лет является моим личным барбером, причем стрижет он отменно и со вкусом, чего нельзя сказать о 99.(9)% паркмахеров.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
- John Prick
- Контактная информация:
А рукоблудие когда из списка грехов исключат?Ждем далее:
педофилия- не грех
взятка не грех, если не пост
и тд
- POISON
для тебя актуально? ))John Prick писал(а): А рукоблудие когда из списка грехов исключат?
- Gem
- Контактная информация:
Почему-то про соль новиков тоже забывает. Так что со свининой не все так просто. И у хохлов тоже.GreyCat писал(а):anovikov, ну тебя и понесло. ну хорошо, со свининой разобралить, ну так и молюски, членистоногие, пресмыкающиеся тоже не кошерны, половина рыб не кошерна, а с ними как быть? так что твоя теория как бы это помягче выразиться.. не работает.
- Gem
- Контактная информация:
Вообще-то топик был не совсем о гомосексуализме. И чего все на него так переключились? Речь шла о том, что передача была анонсирована именно таким образом. Передачу я смотрел правда в записи. Конечно разделение понятий склонность и поведение весьма к месту, но большое всегда начинается с первого маленького шажочка. А вообще очень рекомендую к просмотру ХВ Союз. Весьма занятный каналец. Сегодня громили ювенальную юстицию. Про отношение к ВОВ я уже писал в соответствующей теме. РПЦ быстро меняется и за ней порой уследить не успеваешь. Так что тема не о гомосексуализме.
- John Prick
- Контактная информация:
Нет. Я о подрастающем поколении беспокоюсь. :)POISON писал(а):для тебя актуально? ))John Prick писал(а): А рукоблудие когда из списка грехов исключат?
- Ken Fly
- Контактная информация:
Стоп, а есть ссылка на писание в котором говорится, что гомосеки- грешники??...
прелюбодеяние- не подходит.
Может Бог не против педрил, а вы тут демагогствуете :hi:
прелюбодеяние- не подходит.
Может Бог не против педрил, а вы тут демагогствуете :hi:
- John Prick
- Контактная информация: