Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
anut13

Re: Как у нас власти жилья лишают

Сообщение anut13 »

Самое обидное, что в городе полно бараков, которые действительно сносить пора!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

anut13 писал(а):Самое обидное, что в городе полно бараков, которые действительно сносить пора!
ну дык там земля менее ценная, видимо :angel:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
anut13

Сообщение anut13 »

anut13 писал(а):Belikov, Но объясни тогда причину очевидной прирезки 2-х домов к основному участку? Можно было границу по прямой провести, без изгибов и без проблем с расселением.
? ответа то нет пока
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, Но объясни тогда причину очевидной прирезки 2-х домов к основному участку? Можно было границу по прямой провести, без изгибов и без проблем с расселением.
Аналогичный контур имеет участок реконструируемого района у Смолстром-Сервис (Черняховского - Кирова - Юннатов - Энергетический). Обычно это обусловлено пожеланиями застройщика (повторюсь, мотивы выделения земельного участка в городе известны областной структуре). Вероятно, часть переулка Тульский в планах застройщика занять (например также, как была застроена жилым комплексом ул. Оршанская). В любом случае, есть определённые строительные нормы и правила, соблюдать которые застройщик будет обязан.

В целом же вы напрасно паникуете. Застройщик инвестирует процесс проектирования и множество других процессов, что делает его заинтересованным в Вашем добровольном согласии на улучшение жилищных условий. Подобное расселение практикуется в Смоленске уже много лет и стороны всегда приходят к компромиссному решению. Гипотетически, в самом худшем случае, застройщик будет вынужден пересмотреть план застройки района и сохранить Ваш дом, застроив его вокруг своими многоэтажками, но при этом сохранив Вам нормы инсоляции и естественного освещения. Это гипотетически, потому что ССК зарекомендовала себя вполне неплохо и в отличие от некоторых других работает в рамках закона, а не по понятиям.

Вообще тема топика сформулирована некорректно и безосновательно компрометирует действия властей. В т.ч. и областных, выделивших землю в аренду. Судьба упомянутого дома зависит исключительно от стараний коммерческой структуры предложить жителям достаточно вкусный вариант, чтобы они согласились и при этом остаться в прибыли. Так можно рассматривать снос любого дома, в т.ч. и 10-этажного. Любая фирма может заказать проектирование варианта большей плотности и этажности, предлагать жителям варианты для расселения и тд.
anut13 писал(а):Самое обидное, что в городе полно бараков, которые действительно сносить пора!
Городской бюджет слишком скуден чтобы в ближайшие годы позволить массовое строительство. А подобная фраза, обращенная к коммерческой структуре не имеет смысла. С таким же успехом можно посетителям ресторана намекать, что в где-то люди голодают.

Раз г-н Ляденко снова вышел на работу, поинтересуйтесь у него, какие меры он предпринимает, чтобы создать особые выгодные условия, чтобы частные застройщики пришли именно в те районы города, где градостроительной политикой подразумевается снос.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Belikov писал(а):Вообще тема топика сформулирована некорректно и безосновательно компрометирует действия властей. В т.ч. и областных, выделивших землю в аренду.
Анют, повторяю вопрос: вы пробовали оформлять з/у под общей СОБСТВЕННОСТЬЮ?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Это гипотетически, потому что ССК зарекомендовала себя вполне неплохо и в отличие от некоторых других работает в рамках закона, а не по понятиям
Законы меняются, а понятия остаются. Может лучше все же по понятиям? Вот, к примеру, по плану (генеральному) во дворах между Юннатов и Оршанкой должен был быть детский сад. По более другим планам, которые постил ты лично, там должен был быть длиннющий дом аж до Энергоинститута. По делу стоит 9-этажная свечка.
И все по закону.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, я категорически не согласна!тема сформулирована конкретно, когда это на "своей шкуре", когда по каким то причинам дом не включают в капремонт, когда дом почти 5 лет стоял без отопления,а в область я уже написала, они разбираются
anut13

Сообщение anut13 »

Эквадорец писал(а):
Belikov писал(а):Вообще тема топика сформулирована некорректно и безосновательно компрометирует действия властей. В т.ч. и областных, выделивших землю в аренду.
Анют, повторяю вопрос: вы пробовали оформлять з/у под общей СОБСТВЕННОСТЬЮ?
Щас инициативных соберем и будем и не только нашего, но и соседних, посмотрим что будет за шоу
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Belikov писал(а):Выделением земельных участков в городской черте занимается областная структура. В этой части вопроса рекомендую обратиться в организацию, предоставившую в аренду земельный участок: Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области.

Как Вы верно заметили, об изъятии жилья для государственных или муниципальных нужд в данном случае речь идти не может. Поэтому Вам совершенно не стоит беспокоится по этому поводу.

Вопрос о предоставлении другого варианта жилья Вам будет предложен организацией-застройщиком. Право окончательного выбора при этом сохраняется за Вами. Вынудить Вас к переезду против Вашего желания невозможно.

Надеюсь, мой ответ был более понятен.=)
Как правильно отметил Беликов, этот вопрос не находится в компетенции главы города.
Глава города может быть только переговорщиком и защищать интересы Смолян в отношениях с администрацией Смоленской области и бизнесом (Общество с ограниченной ответственностью "Смоленская Строительная Компания"). Также следует учесть, что глава города обязан представлять интересы не только группы заинтересованных граждан этого дома, но и учесть мнение жителей всего Смоленска. А в Смоленске много людей нуждаются в улучшении жилищных условий.
Город и его жители заинтересованы в строительстве многоэтажных домов, так как от них получают жильё очередники. Этот вопрос нельзя рассматривать в частности. Здесь нужно принимать комплексное решение. Начиная с 18 января, глава города совместно с представителями Администрации области проведет целый ряд общественных слушаний по подготовке к 1150-летию в районах города.
Ваши предложения можно обсудить на ближайших слушаниях, которые состоятся в этом микрорайоне.
Последний раз редактировалось Мусолини 27 янв 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

anut13 писал(а):
Эквадорец писал(а): Анют, повторяю вопрос: вы пробовали оформлять з/у под общей СОБСТВЕННОСТЬЮ?
Щас инициативных соберем и будем и не только нашего, но и соседних, посмотрим что будет за шоу
Насколько я помню законодательство, землей распоряжается собственник. И по действующему законодательству под недвижкой земля выделяется собственнику недвижки.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Например вдоль ул Шевченко - это позор нашего города выпяченный наружу.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, я категорически не согласна!тема сформулирована конкретно, когда это на "своей шкуре", когда по каким то причинам дом не включают в капремонт, когда дом почти 5 лет стоял без отопления,а в область я уже написала, они разбираются
Анна, Вы не находите разницу между заявлениями "власти лишают жилья" и "дом не включают в капремонт"? По-моему, это разные вещи, а капремонт и отопление -- тема совсем другого обсуждения.
winzard писал(а):Законы меняются, а понятия остаются. Может лучше все же по понятиям? Вот, к примеру, по плану (генеральному) во дворах между Юннатов и Оршанкой должен был быть детский сад. По более другим планам, которые постил ты лично, там должен был быть длиннющий дом аж до Энергоинститута. По делу стоит 9-этажная свечка. И все по закону.
Даже если по понятиям и лучше, исполнительная власть не обладает инструментом, которым можно было бы пользоваться в ключе "хочу разрешу / хочу запрещу". К сожалению. Вероятно, на текущем этапе развития гражданского общества эта степень свободы действительно является лишней.
anut13

Сообщение anut13 »

попытка обратится в Главное земельное управление(по телефону послали к Б.Ляденко)
Изображение
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):Belikov, я категорически не согласна!тема сформулирована конкретно, когда это на "своей шкуре", когда по каким то причинам дом не включают в капремонт, когда дом почти 5 лет стоял без отопления,а в область я уже написала, они разбираются
Анна, Вы не находите разницу между заявлениями "власти лишают жилья" и "дом не включают в капремонт"? По-моему, это разные вещи, а капремонт и отопление -- тема совсем другого обсуждения.
winzard писал(а):Законы меняются, а понятия остаются. Может лучше все же по понятиям? Вот, к примеру, по плану (генеральному) во дворах между Юннатов и Оршанкой должен был быть детский сад. По более другим планам, которые постил ты лично, там должен был быть длиннющий дом аж до Энергоинститута. По делу стоит 9-этажная свечка. И все по закону.
Даже если по понятиям и лучше, исполнительная власть не обладает инструментом, которым можно было бы пользоваться в ключе "хочу разрешу / хочу запрещу". К сожалению. Вероятно, на текущем этапе развития гражданского общества эта степень свободы действительно является лишней.
капремонт и отопление -- тема совсем другого обсуждения-ну да, конечно, а мы считаем(все жильци, что нас "вымораживают" и доводят дом до состояния аварийного, чтоб потом расправиться по полной
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

anut13 писал(а):а мы считаем(все жильци, что нас "вымораживают" и доводят дом до состояния аварийного, чтоб потом расправиться по полной
Я ж говорил, что меры "воздействия" могут принимкать весьма прихотливые формы...
anut13

Сообщение anut13 »

Моя знакомая "сносилась" там, где "изумрудный" на Черняховке. У нее была 2-ка, ее застройщики довели отключением коммуникаций до того, что она была вынуждена согласиться на вариант на Краснинском шоссе с ЕЕ ДОПЛАТОЙ
anut13

Сообщение anut13 »

О сроках сноса жилых домов и начале строительства необходимо обратиться в ООО "Смоленскпромсельстрой".
Начальник управления архитектуры
а это не предложение "собирать чемоданы?
и градостроительства
Администрации города Смоленска
Расселение жильцов будет осуществляться в соответствие с нормативно-правовым законодательством.
- главный архитектор города Б.В.Ляденко ---это у нас не власть?
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):О сроках сноса жилых домов и начале строительства необходимо обратиться в ООО "Смоленскпромсельстрой".

а это не предложение "собирать чемоданы?

Расселение жильцов будет осуществляться в соответствие с нормативно-правовым законодательством.
Начальник управления архитектуры и градостроительства
Администрации города Смоленска
- главный архитектор города Б.В.Ляденко
---это у нас не власть?
В ответе не говорится "собирать чемоданы". Если бы городские власти подразумевали снос и расселение, было бы обозначено намерение и конкретные сроки. В переводе на среднестатистический русский, ответ Бориса Владимировича будет звучать так: "Отстаньте, мы вас трогать не собираемся. Земля в аренде у строителей, они там что-то колдуют и сами планируют свои гипотетические планы на случай если, конечно, договорятся с Вами. Поэтому спрашивайте у них. Если договоритесь -- дальше читайте доки (закон) они рулят."
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gulyaev писал(а):anut13, дорога это не проблема, случай на Кисилёвке, да и на 25 Сентября в 2003 году на дороге дом построили, а дорогу в обход него пустили. Складывается впечатление, что в Смоленске могут всё!
Не, дорогу в обход не пустили а раскатали, дороги как нормальной дороги, а не проселочной там нет до сих пор.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Belikov писал(а): Вопрос о предоставлении другого варианта жилья Вам будет предложен организацией-застройщиком. Право окончательного выбора при этом сохраняется за Вами. Вынудить Вас к переезду против Вашего желания невозможно.
Твои бы слова да Богу в уши... Смоленская практика работы с упертыми недвижимостевладельцами не внушает оптимизма.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, а почему землю под моей собственной квартирой отдали в аренду какому то застройщику?
И главное, я об этом узнаю какими то окольными путями?!
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Belikov писал(а):Вынудить Вас к переезду против Вашего желания невозможно.
В Смоленске весь бензин уже закончился? Жильцов нескольких домиков в начале ул. Исаковского и Тенишевой к желанию "добровольно" переехать, кажется, именно так простимулировали? Весьма и весьма успешно.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

anut13 писал(а):Belikov, а почему землю под моей собственной квартирой отдали в аренду какому то застройщику?
что-то мне вспомнилась замечательная цитата из Дугласа Адамса, как раз в тему :crazy:
(достаточно много букв)

Спойлер
Ни в коем случае не был мистер Проссер великим воином; он был всего
лишь нервным, вечно озабоченным работником городского совета. Особенно он
нервничал, когда в его работе что-то не ладилось.
Сегодня не ладилось следующее: ему поручили покончить с домом Артура
Дента до окончания рабочего дня. Похоже, что именно это ему и не удастся.
-- Встаньте, мистер Дент, -- сказал он. -- У вас все равно ничего не
выйдет. Не будете же вы все время лежать перед бульдозером?! -- Он пытался
заставить свои глаза яростно сверкнуть, но они ему просто не желали
подчиняться.
Артур повернулся в чавкающей грязи и отозвался: -- Пари? Посмотрим, кто
проржавеет раньше.
-- Но вам же все равно придется подчиниться, -- сказал мистер Проссер,
схватив свою шапочку и нахлобучив ее поглубже. -- Эту дорогу нужно
построить, и ее построят!
-- В первый раз слышу о какой-то дороге, -- отозвался Артур. -- А кому
нужно ее строить?
Мистер Проссер погрозил ему пальцем, смутился, и убрал руку за спину.
-- Как это -- кому нужно ее строить? Это объезд. Такие дороги всем
нужны.

Объезд -- это устройство, благодаря которому люди из точки А мчатся в точку В в то время, как другие люди мчатся из точки В в точку А. Те, кто живут в точке С, как раз посередине, никак не могут взять в толк, что такого особенного в точке А, зачем столько народу из точки В так туда стремится, и что такого особенного в точке В, и зачем столько народу из точки А стремятся туда. Лучше всего было бы, думают они, если бы все вместе собрались и раз и навсегда решили, где же, черт побери, они хотят быть.

Мистер Проссер хотел быть в точке D. Точка D -- не какое-то
определенное место, а просто любая точка пространства как можно дальше от
точек А, В и С. У мистера Проссера в точке D был бы симпатичный маленький
домик со скрещенными топориками над дверью, и мистер Проссер захаживал бы
вечерами в точку Е - ближайшую к точке D пивную. Жена мистера Проссера для
украшения дома предпочитала, разумеется, плющ, но ему хотелось, чтобы были
топоры. Он не знал почему -- просто ему нравились топоры. Он покраснел,
заметив, что бульдозеристы усмехаются.
Мистер Проссер переминался с ноги на ногу, но ждать было неудобно ни на
той, ни на другой. Очевидно, кому-то в этой ситуации не хватало твердости, и
он молил бога, чтобы это был не он.
-- Вы имели право внести предложение или заявить протест в надлежащее
время, -- промямлил он.
-- Надлежащее время! -- завопил Артур. -- Надлежащее время? Я первый
раз услышал об это вчера, когда ко мне явился какой-то рабочий. Я спросил:
"Вы пришли вымыть окна?" "Нет,"-- сказал он, "снести дом." Он, конечно, не
сказал об этом сразу, нет. Сначала он протер пару стекол и взял с меня пять
фунтов, а сказал уже потом.
-- Но, мистер Дент, проект был выставлен в городской строительной
конторе. Он там лежит уже 9 месяцев.
-- Ну, разумеется. Как только я узнал, я бросился туда, вчера вечером.
Не слишком вы старались, чтобы мы узнали об этом строительстве. Меня, во
всяком случае, могли бы и предупредить.
-- Но проект можно было посмотреть и в городском совете...
-- Можно посмотреть!? Да мне пришлось лезть в подвал, чтоб его найти!
-- Вся документация обычно там и хранится.
-- И мне пришлось взять с собой фонарь!
-- Наверно, там просто нет света.
-- И лестницы тоже.
-- Но вы все-таки нашли проект, так ведь?
-- Нашел, -- сказал Артур. -- Конечно, нашел. Я нашел его на дне
запертого шкафа в заколоченном сортире, на двери которого висела вывеска
"Осторожно, леопард!"
Солнце скрылось за облаком, и на Артура Дента, который лежал в холодной
грязи, опершись на локоть, легла тень. Тень легла на дом Артура Дента.
Увидев это, мистер Проссер нахмурился.
-- И дом-то вроде так себе, -- сказал он.
-- Извините, но мне он нравится. Так уж получилось.
-- Объезд вам тоже понравится, -- убеждал мистер Проссер.
-- Замолчите, наконец, -- огрызнулся Артур. -- Замолчите и убирайтесь
вместе со своим проклятым объездом. Ничего у вас не выйдет, вы и сами это
понимаете.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, а почему землю под моей собственной квартирой отдали в аренду какому то застройщику?
Потому что земля под вашей квартирой была не разграничена. В СССР частная собственность никого не интересовала, а приватизация квартиры относилась к самой недвижимости, а не земле. Для основной массы многоэтажных (не Вашего) жилых домов силами того самого областного департамента земельных отношений землеотводы под жилыми домами были сформированы, правда, их форма никак не учитывает изначальный проектный участок застройки (просто пятно под домом плюс периметр шириной несколько метров). Это экономит горожанам земельный налог, но не гарантирует от застройки в этих нескольких метрах перед окнами нового строительства (см. Багратиона - Здание общественного назначения). Короче говоря, у Вас не было земли ни собственной, ни арендованной, поэтому земля под Вашим домом была отдана в аренду третьей стороне. Третья сторона платит налог за неё, а Вы не платите.

По поводу "почему я об этом не знаю". Вы имеете право получить информацию о планируемых изменениях если они нарушают или могут нарушить Ваши законные права, однако нет механизма, по которому Вы можете быть "в автоматическом режиме" оповещены до публикации проектной декларации. Другими словами, Вы можете спрашивать -- власти Вам обязаны разъяснять. Но сами власти не могут информировать Вас.=( Я сейчас как раз занимаюсь юридическими аспектами открытости, выясняю какие процессы можно открыть наружу и как, чтобы их можно было мониторить извне.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Belikov, Короче пользуясь прорехами в законодательстве, каждый творит что хочет. В меру своей наглости и крышевания.
Абонент вне зоны доступа
anut13

Сообщение anut13 »

к риэлторам конечно претензий "О" инфу брали с официального сайта АГГС и газеты этот список печатали, у моей матери когда она увидела это с сердцем плохо было
Изображение
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Эх, знакомая проблема.
Сначала город раздаёт землю направо и налево, потом жильцы узнают, начинают судиться.
И, что удивительно, иногда успешно.
sol88

Сообщение sol88 »

DreamyWebster писал(а):
Belikov писал(а):Вынудить Вас к переезду против Вашего желания невозможно.
В Смоленске весь бензин уже закончился? Жильцов нескольких домиков в начале ул. Исаковского и Тенишевой к желанию "добровольно" переехать, кажется, именно так простимулировали? Весьма и весьма успешно.
Не надо передёргивать. Те дома горели уже будучи расселёнными, именно из-за того, что стали пристанищем бомжей.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

pp.gif
pp.gif (2.06 КБ) 2173 просмотра
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

sol88 писал(а):
DreamyWebster писал(а):В Смоленске весь бензин уже закончился? Жильцов нескольких домиков в начале ул. Исаковского и Тенишевой к желанию "добровольно" переехать, кажется, именно так простимулировали? Весьма и весьма успешно.
Не надо передёргивать. Те дома горели уже будучи расселёнными, именно из-за того, что стали пристанищем бомжей.
Расселённым (где 10 лет уже не живут) на Исаковского был только один домик из трёх горевших. Как выгружали пожитки старух из двух других обгоревших халуп я видел собственными глазами, так что никто тут ничего не передёргивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема