Смертная казнь возвращается?

01.01.2010

Разговоры обо всем
Maxvell51
Настоящее имя: max

Сообщение Maxvell51 »

эээ...помните нас в школе учили...лучше оправдать 10 виновных чем наказать 1 невиновного... + каждый имеет второй шанс +никто не имеет права отнимать жизнь кроме бога...

в тоже время... если ты кому то причинил ущерб в 100 000 ты обязан их возместить в таком же обьеме (а то и больше)...следовательно если ты отнял у кого то жизнь то надо заплатить за это ту же цену (кроме закона джунглей убить что бы не быть съеденым)... + не всех можно изменить и перевоспитать... (однажды переступив черту уже никогда не станешь прежним...)...

а еще... бешенных собак надо стрелять...

в целом... я "ЗА"...но только в исключительных случаях...

ЗЫ: педофил и насильник это синонимы?
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Смертная казнь - это не наказание.
После смерти человека уже нет. Стало быть никого и не наказали.
Чушь какая - наказали труп.
Наказать можно только живого. Может он в результате чего поймет и малёха исправиться.
Или может быть помучается наказанием и бояться станет .... И тому подобное.

Смертная казнь - это высшая мера социальной защты.
Это когда общество не видит других путей обороняться от этого субъекта (или это слишком дорого).
Это когда ясно, что наказывать его (её) бесполезно в любом случае.

Общество (а от его лица государство) не просто имеет право на смертную казнь.
Оно ОБЯЗАНО это делать. Это как на войне. Напал враг с намерением всё разграбить и всех поубивать-
значит нужно этого врага убить раньше. Иначе враг обязательно убъёт тебя. Уж такая у него цель.

Если государство не обороняет общество - значит оно служит врагу.

Смертная казнь - это не наказание.
Смертная казнь - это исправление ошибок природы руками людей.

Никакая месть или ненависть тут ни при чём.
И этих низких чувств в благородном деле смертной казни не должно быть.
Смертная казнь - это рутинная работа.
Это как, например, я своими руками травлю колорадских жуков на картошке.
У меня нет к жукам ни ненависти ни чувства мести. Просто я знаю, что если я этого не сделаю, картошку сожрут.
Я ОБЯЗАН жуков отравить. Ничего приятного, радостного тут нет. Это - работа. Это - обязанность.

И если слуги народа вопят, что они ночей не спят, а только о благе народа и пекуться,
то у меня первым делом возникает вопрос : "сколько штук за отчётный период казнили?".
А если ни одного, то зачем вы тогда нужны, если не применяете простейший и достаточно эффективный
способ моей защиты? Мне что, самому, что ли вашу работу делать?
Смертная казнь - это азы государственного управления. В любом даже самом диком племени
даже самых диких дикарей всем членам общества это понятно.
Пастуха, который не отстреливает нападающих на стадо волков, а валяется пьяный в шалаше - нужно гнать в шею.
И если с трибун раздаются крики об отмене смертной казни, то это означает только то, что корешам
подаётся сигнал: "не боись, робяты - ничего вам ни за что не будет".

Коню понятно, что главное не суровость наказания, а его неотвратимость.
А тут чётко сообщают, что не только удасться проскочить а, более того, точно ничего не будет.
Ну, и как это назвать? Всякие чикатилы тут сбоку-припёку. Даётся сигнал, что можно совершенно безнаказанно
грабить на всю катушку. И что если в результате погибнут миллионы (смотри статистику народонаселения) - наплевать.
А патологические личности, которых Бог обидел головой - это мелкая разменная монета. Их не так и много.
Тут только вздохнуть тяжко, пожалеть несчастного и пристрелить, чтобы сам не мучался и других не мучил.

Вообще-то, прежде, чем раздуват флейм по поводу смертной казни, надо было потренироваться на КОНФИСКАЦИИ.
Оооочень интересная тема.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Ах какое у нас неправовое государство, сколько людей зря сидит, предлагаю вообще отменить систему наказаний, чтоб невинные не пострадали смайл ирония смайл
Абонент вне зоны доступа
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Цитатапоступившись членством в Совете Европы.[/quote]

Отлично! Так и будет! Всё последнее поведение РФ на мировой арене только и вытесняет её из рамок цивилизованного дискурса (агрессия в Грузии, газовый шантаж, громкие заявления всяческие и попытка демонстрировать себя "сильным" при полном раздроае и небывалой слабости). Так что вероятно так и будет -чтобы загнать поглубже в жёппу и изолировать её от мира, РФские популисты так и сделают. Чтобы тут было легальнее установить ГУЛАГ.
Демократия есть? Нет. Значит можно и гулаг. В дем ократическом государстве аткое бы не позволили. И нас казнят заодно. Во пользы-то будет!
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 21:06) А чего ее представлять...она и была всегда...только жупелом эдак годике 1917-м стала...а на кол в России еще и до Грозного сажать неплохо умели...так что опричина сюда за уши притянута... Ты эдак мимолетом на аватарку свою глянь...то ли защитник...то ли...опричник...ох,непросто все это... :rolleyes:
ты эдак мимолетом на чувство юмора себя проверь, ага )

Цитатакогда цитируете всякое дерьмо, убирайте мат хотя бы. пока предупреждение в следующий раз сутки бана[/quote]

уважаемый модер - к вам тоже относится. по поводу ч/ю.
апд. приведенная цитата из Лимонова ответ на тупую истерию
по поводу педофилии, когда уличают всех,
кого только можно. а если вы не способны понять тонкий юмор
ну что ж. мы ж не модеры. люди подневольные. :pardon:

блин еще одно нарушение правил, сколько можно! Моя просьба касалась только мата, если вам охото писать без корректуры, для этого есть, флейм, если охото поспорить с модератором, есть личка, и флейм чтоб его послать.
п.с. я не рвался быть модератором. Последнее китайское предупреждение.
Последний раз редактировалось Lonegun 07 окт 2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 7.10.2009, 21:05) Сереж для этого 1. надо установить нормальные зарплаты для всей системы наказания. 2. нещадно гнать тех кто не может нормально работать даже за нормальные деньги.
Согласен, только это неизвестно когда будет, и будет ли вообще.
Victor.Petrov писал(а):Цитата(Victor.Petrov @ 7.10.2009, 21:09) Смертная казнь - это азы государственного управления. В любом даже самом диком племени
даже самых диких дикарей всем членам общества это понятно.
Пастуха, который не отстреливает нападающих на стадо волков, а валяется пьяный в шалаше - нужно гнать в шею.
И если с трибун раздаются крики об отмене смертной казни, то это означает только то, что корешам
подаётся сигнал: "не боись, робяты - ничего вам ни за что не будет".

Коню понятно, что главное не суровость наказания, а его неотвратимость.
А тут чётко сообщают, что не только удасться проскочить а, более того, точно ничего не будет.
Ну, и как это назвать? Всякие чикатилы тут сбоку-припёку. Даётся сигнал, что можно совершенно безнаказанно
грабить на всю катушку. И что если в результате погибнут миллионы (смотри статистику народонаселения) - наплевать.
А патологические личности, которых Бог обидел головой - это мелкая разменная монета. Их не так и много.
Тут только вздохнуть тяжко, пожалеть несчастного и пристрелить, чтобы сам не мучался и других не мучил.

Вообще-то, прежде, чем раздуват флейм по поводу смертной казни, надо было потренироваться на КОНФИСКАЦИИ.
Оооочень интересная тема.
Еще раз прочти тему. Представь что твой родственник оказался не в том месте не в то время. С него выбили признанку. А ты знаешь 100% что это не он. Пусть казнят?
ЗЫ: а пожизненное для многих хуже смертной казни. Зная что никогда не выйдут уже из этих стен.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.10.2009, 20:56) 1. Насчет содержания бред, рассчитаный на обывателя. Сначала выясни сколько будет стоить это содержание. Никто их икрой не кормит и в шмот от Версаче не одевает.

2. Сначала попробуй решить эту проблему. Убери отморозков из милиции, желающих раскрыть преступление и пофиг за счет кого, убери пофигистов из прокуратуры дающих стандартные ответы на жалобы, убери судейский пофигизм или ошибки. Потом рассуждай о легитимности смертной казни.
1)Да уж не в один зеленый лям содержание одного "Лебедя" выливается...посчитать нетрудно... 2) А может телегу впереди лошади впрягать не надо..? В Китае вон и всех вышеназванных тобой вурдалаков того...стреляют...параллельно выходит вопросы решают...одно другому и помогает...
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Вообще я ЗА смертную казнь, но в нашем государстве х.з. Получится как всегда, через другое место. Мне кажется, пока государство не станет цивилизованным, не начнет жить по законам - смертная казнь будет лишь инструментом в руках власть имущих. Любого неугодного человека можно будет пустить в расход. Так что в наших условиях я ПРОТИВ.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 21:21) 1)Да уж не в один зеленый лям содержание одного "Лебедя" выливается...посчитать нетрудно... 2) А может телегу впереди лошади впрягать не надо..? В Китае вон и всех вышеназванных тобой вурдалаков того...стреляют...параллельно выходит вопросы решают...одно другому и помогает...
1. Ну посчитай?
2. Ты знаешь специфику китайского судопроизводства? Я нет. Просвети.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

До тех пор, пока человек не попадает в руки правоохранительной системы, он не может поверить, что могут принять любого. Даже по ошибке. А дальше включается система. Господа, не даг Бог, чтобы работа этой системы не имела бы возможности к откату на исходную!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Lonegun писал(а):Цитата(Lonegun @ 7.10.2009, 21:12) ты эдак мимолетом на чувство юмора себя проверь, ага )
уважаемый модер - к вам тоже относится. по поводу ч/ю.
апд. приведенная цитата из Лимонова ответ на тупую истерию
по поводу педофилии, когда уличают всех,
кого только можно. а если вы не способны понять тонкий юмор
ну что ж. мы ж не модеры. люди подневольные. :pardon:
Чувство юмора в твоем понимании я видать потерял,очень давно...читая первые издания Лимонова...да и у него сейчас с ним не все в порядке...во всяком случае "Это я,Эдичка" он своим соратникам не читает...не поймут ведь да и пришибут ненароком...
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 21:34) Чувство юмора в твоем понимании я видать потерял,очень давно...читая первые издания Лимонова...да и у него сейчас с ним не все в порядке...во всяком случае "Это я,Эдичка" он своим соратникам не читает...не поймут ведь да и пришибут ненароком...
Я не сторонник его полит взглядов.
просто мне очень близок ироничный взгляд на чужой тупизм.
когда сам впервые прочел этот отрывок тоже был в гневе,
но потом подумал и понял, что там лишь стеб над теми,
кто не думает головой, а сразу ведется на текстовые провокации.
причем на форуме таких оказалось немало ))
Maksum

Сообщение Maksum »

lsd_dacha писал(а):Цитата(lsd_dacha @ 7.10.2009, 21:11) Отлично! Так и будет! Всё последнее поведение РФ на мировой арене только и вытесняет её из рамок цивилизованного дискурса (агрессия в Грузии, газовый шантаж, громкие заявления всяческие и попытка демонстрировать себя "сильным" при полном раздроае и небывалой слабости). Так что вероятно так и будет -чтобы загнать поглубже в жёппу и изолировать её от мира, РФские популисты так и сделают. Чтобы тут было легальнее установить ГУЛАГ.
Демократия есть? Нет. Значит можно и гулаг. В дем ократическом государстве аткое бы не позволили. И нас казнят заодно. Во пользы-то будет!
Правильно посему в политике надо ложится под любого, кто только похвалит и переть в евросоюз невзирая ни на что.
п.с. Вас случайно не г-н Козырев зовут?
Абонент вне зоны доступа
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 21:40) SERGIO, а что бы тебе не представить тот вариант, что твоя дочь, отец или мать оказались не в том месте не в то время?
Вариант выбери сам. Педофил, маньяк или просто отморозок решил с ними пересечься.
А если водитель автомобиля решил с моими близкими пересечься, то его тоже на дыбу?
Еще раз обращаю внимание на то, что против смертной казни выступают те, кто знает как работает система.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 21:40) Вот же циничная двуличность.
Предположим, осудили невинного человека на пожизненное. Так случилось, что дали амнистию. Вышел. Кем вышел. Озлобленным, жаждущим мести обществу. Ты думаешь, ему легче от того, что его неверно осудили не пожизненное, а не на смертную казнь?

SERGIO, а что бы тебе не представить тот вариант, что твоя дочь, отец или мать оказались не в том месте не в то время?
Вариант выбери сам. Педофил, маньяк или просто отморозок решил с ними пересечься.

Все так же на пожизненном будешь настаивать?
Ну началась софистика. Впрочем чего ожидать от 40-летней блондинки составляющей бизнес-планы по продаже хычинов :)
Правильно, лучше расстрелять, а то невинный озлобленный человек это страшно.

SERGIO, в данном топике Светлана Викторовна еще не наезжала на тебя. Зачем провоцируешь?
+10% за нарушение. Рецидив приведет к бану на трое суток. :zebra:
Последний раз редактировалось SERGIO 07 окт 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.10.2009, 21:28) 1. Ну посчитай?
2. Ты знаешь специфику китайского судопроизводства? Я нет. Просвети.
1) Могу влегкую...но не считаю корректным...уж поверь...я носил те самые погоны...2) специфики не знаю...сужу по результатам...они как-то намного лучше российских...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 21:48) :rolleyes:
По продаже хычинов? Бизнес планы?
SERGIO,ну ведь понятно уже давно , что анаболики и стеройды твой мозг повредили безвозвратно? Но зачем постоянно об это народу напоминать?

Нечего аргументированно возразить. так и скажи. Тупость то свою зачем демонстрировать?
Светлана Викторовна перестаньте пользоваться перекисью водорода, на мозг отрицательно влияет)))
Впрочем в Вашем возрасте это уже поздно :)
Последний раз редактировалось SERGIO 07 окт 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 21:51) 1) Могу влегкую...но не считаю корректным...уж поверь...я носил те самые погоны...2) специфики не знаю...сужу по результатам...они как-то намного лучше российских...
1. Верю.
2. Но если лучше, значит там система по другому поставлена? Работа на реальный результат, а не на красивую статистику.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 7.10.2009, 21:43) А если водитель автомобиля решил с моими близкими пересечься, то его тоже на дыбу?
Хм,Алиот...но это ж передергивание...за это и при Иосифе Виссарионовиче не шлепали...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 7.10.2009, 21:01)
SERGIO озвучил суть проблемы... Дальше ИМХО разговаривать неочем.
Сержио озвучил как бы сказать... поверхностную, всем понятную сторону: ошибки правосудия. Однако я нахожу главной причиной всё же другую: убийство как наказание - бессмысленно, убийство как сатисфакция пострадавшим - дико и нездорОво. Казнь - это всё же из прошлого, атавизм.

Пожизненное заключение - ИМХО более суровое наказание, а самое главное, осуждённый жив, его можно допросить и прочее.
Последний раз редактировалось renatius 07 окт 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 21:55) Хм,Алиот...но это ж передергивание...за это и при Иосифе Виссарионовиче не шлепали...
Я применил тот же софистический прием, что и Тропиканка (люблю апории Зенона). :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.10.2009, 21:52) 1. Верю.
2. Но если лучше, значит там система по другому поставлена? Работа на реальный результат, а не на красивую статистику.
Ну вот...поняли друг друга... А система схематически я думаю (да и кое-что знаю)там та же,что и у нас...только работающая...дети моего друга в Пекине живут...по улицам без страха ходят...да и на наличие и применение смертной казни там никто не жалуется...а ведь там они порой и публичную практикуют...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 7.10.2009, 21:58) Я применил тот же софистический прием, что и Тропиканка (люблю апории Зенона). :pardon:
"Медимн зерна" рулит :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 22:01) Исходя из твоей теории ничего страшного не случится, если кого там безвинно осудят. Просто не в том месте не в то время...
А вот и нет. Исходя из моей теории получается, что невинно осужденый имеет возможность вернуться к ЖИЗНИ.
Maksum

Сообщение Maksum »

Алиот Ага посему убивай в свое удовольствия, все одно максимум что грозит прожить остаток дней живым, но с ограничением свободы, а если прийдет к евросоюзовским нормам то в комфорте и с возможным освобождением за хорошее поведение.
Последний раз редактировалось Maksum 07 окт 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 7.10.2009, 21:58) Я применил тот же софистический прием, что и Тропиканка (люблю апории Зенона). :pardon:
Хм,Алиот...ты не оспорил ее изначальные положения (спорные,но ИМХО,верные)...и применил софистику...это...как кирпичом из-за угла... некорректно,ИМХО...
Ответить Пред. темаСлед. тема