Уход в UNREAL
геймерство-стиль жизни или деградация?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Давайте тогда отделим игры от интернета. Общение по аське трудно назвать уходом от реальности, по информационному наполнению я же с человеком там общаюсь. То же что и телефон только где то удобнее где то нет. Мужчина без хобби потенциальный алкоголик. А алкоголь хуже чем интернет и игры. Еще есть тупое мнение старых бабушек что комп. игры рождают насилие в реале. Ага... Гитлер вместе со своими фашистами играли в комп.игры и по этому были такими нелюдями... Ага... Средневековые инквизиторы тоже сначала играли в комп.игры а потом изощренно пытали людей. Тема не о чем...
-
- Контактная информация:
ВОООТ Вижу здоровые мысли. Вы так и не поняли о чем я говорю. О том что уменя есть пример именно зависимости и это страшно. Это я и обсуждаю.R717 писал(а):Цитата(R717 @ 2.9.2009, 16:09) Давайте тогда отделим игры от интернета. Общение по аське трудно назвать уходом от реальности, по информационному наполнению я же с человеком там общаюсь. То же что и телефон только где то удобнее где то нет. Мужчина без хобби потенциальный алкоголик. А алкоголь хуже чем интернет и игры. Еще есть тупое мнение старых бабушек что комп. игры рождают насилие в реале. Ага... Гитлер вместе со своими фашистами играли в комп.игры и по этому были такими нелюдями... Ага... Средневековые инквизиторы тоже сначала играли в комп.игры а потом изощренно пытали людей. Тема не о чем...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВОООТ Вижу здоровые мысли. Вы так и не поняли о чем я говорю. О том что уменя есть пример именно зависимости и это страшно. Это я и обсуждаю.[/quote]
Тут таких драм штук пять уже было. У кого игровые автоматы (не MMORPG), у кого наркомания или алкоголизм. У некоторых даже швейкозависимость, судя по частоте сборов.
Ты хотел свою личную драму обсудить или вообще поговорить?
Тут таких драм штук пять уже было. У кого игровые автоматы (не MMORPG), у кого наркомания или алкоголизм. У некоторых даже швейкозависимость, судя по частоте сборов.
Ты хотел свою личную драму обсудить или вообще поговорить?
Не надо передёргивать. Рыбалка, футбол и прочее что ты перечислила - происходит в реальности. Речь идёт о подмене реального мира виртуальным.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 15:12) Таким макаром надо клеймить всех охотников, рыболовов, любителей футбола и формулы 1, киноманов, книголюбов, филателистов, рукодельниц и т.д. и т.п. Все эти увлечения отнимают у людей много времени, и да, заядлый рыбак предпочтет рыбалку походу в гости:)
Сам временами грешен, чего скрывать :crazy: но стараюсь бороться.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаРыбалка, футбол и прочее что ты перечислила - происходит в реальности. Речь идёт о подмене реального мира виртуальным.[/quote]
Ну а какая разница, если результат один? Топикасте четко определил, отрыв от семьи, друзей, нежелание заменять это другими развлечениями. Для меня вот мир рыбок тоже несколько виртуальный:)) Реальный - это когда она уже мертвая и ее можно съесть:)
ЦитатаИ что инетменов все больше и больше. Просто скоро поменяются ценности и все встанет на свои места только в другом мире.[/quote]
Как страшно жить:))
profet, а ты бумажные письма пишешь?
Ну а какая разница, если результат один? Топикасте четко определил, отрыв от семьи, друзей, нежелание заменять это другими развлечениями. Для меня вот мир рыбок тоже несколько виртуальный:)) Реальный - это когда она уже мертвая и ее можно съесть:)
ЦитатаИ что инетменов все больше и больше. Просто скоро поменяются ценности и все встанет на свои места только в другом мире.[/quote]
Как страшно жить:))
profet, а ты бумажные письма пишешь?
-
- Контактная информация:
Да вы все не туда клонете. Я нормальный интернетчик. Я говорю про заболевание.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 3.9.2009, 12:36) profet, нет, это вопрос о роли интернета в нашей жизни:)) Можно им не пользоваться, какие проблемы? Просто придется писать бумажные письма, за информацией ходить в библиотеку, стоять в очередях за билетами на поезд/самолет и т.п.
- LoFi
- Контактная информация:
Эй, Ковбой, а ты не заметил, что ты здесь единственный ковбой???profet писал(а):Цитата(profet @ 3.9.2009, 13:03) Да вы все не туда клонете. Я нормальный интернетчик. Я говорю про заболевание.
Зайти еще можно в рюмочную вечерком там рассказать о вреде алкоголизма, или в курилке проповедовать о раке легких...
Последний раз редактировалось LoFi 03 сен 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
И при этом не приводится ни одного факта, свидетельствующего о том что твои знакомы вошли в стадию заболевания. Вот все и считают что ваш страх за них сильно преувеличен.profet писал(а):Цитата(profet @ 3.9.2009, 13:03) Да вы все не туда клонете. Я нормальный интернетчик. Я говорю про заболевание.
Прочитал статью по первой ссылке (надо было с нее и начать). Ее можно применить к любому виду увлечений.
Есть знакомые которые занимались спортом, тратили на это время свое и силы ... в результате спортом из них ни кто не зарабатывает, а у трети подорвано здоровье.
Последний раз редактировалось ZindigaR 03 сен 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 3.9.2009, 14:12) И при этом не приводится ни одного факта, свидетельствующего о том что твои знакомы вошли в стадию заболевания. Вот все и считают что ваш страх за них сильно преувеличен.
Да я ж говорю что все это не голословно просто не хочется здесь выкладывать реальные детали.
- ZindigaR
- Контактная информация:
У всех моих знакомых больше 3-5 лет не затягивалось ... само как-то желание пропадало. Теперь так заходят только когда время лишнее есть.profet писал(а):Цитата(profet @ 3.9.2009, 14:36) Да я ж говорю что все это не голословно просто не хочется здесь выкладывать реальные детали.
Одна моя подруга с парнем рассталась из-за его пристрастия к линейке (lineage 2), потому что через 3 месяца совместной жизни он стал уделять ей меньше внимания ... даже сексом заниматься его приходилось уговаривать (работал - ел - играл - спал - работал ......). И ничего парню играть потом надоело и он вернулся в старый ритм жизни. (Для любопытных: за это время она уехала в другой город и вышла замуж).
Из примера видим негативное влияние игр, но при этом ничего критического не наблюдаем ......... (слово "линейка" можно заменить на любое понравившееся: рыбалка, охота, машина .......)
Последний раз редактировалось ZindigaR 03 сен 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да наверно пройдет скоро - то есть год не срокZindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 3.9.2009, 14:48) У всех моих знакомых больше 3-5 лет не затягивалось ... само как-то желание пропадало. Теперь так заходят только когда время лишнее есть.
Одна моя подруга с парнем рассталась из-за его пристрастия к линейке (lineage 2), потому что через 3 месяца совместной жизни он стал уделять ей меньше внимания ... даже сексом заниматься его приходилось уговаривать (работал - ел - играл - спал - работал ......). И ничего парню играть потом надоело и он вернулся в старый ритм жизни. (Для любопытных: за это время она уехала в другой город и вышла замуж).
Из примера видим негативное влияние игр, но при этом ничего критического не наблюдаем ......... (слово "линейка" можно заменить на любое понравившееся: рыбалка, охота, машина .......)
Ну если только "линейкой" заниматься на свежем воздухе :чортег:Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 3.9.2009, 14:48) (слово "линейка" можно заменить на любое понравившееся: рыбалка, охота, машина .......)
А если серьёзно - сравнение по прежнему некорректно. Рыбалка, охота, грибы/ягоды хоть пользу приносят, в виде даров природы. А какая ощутимая польза от игрушек? Никакой. Особенно в хронических случаях - типа играть сутками, один вред здоровью.
И не надо ставить знак равенства между интернет-привычкой и игровой зависимостью. У меня жена как только встаёт - первым делом включает комп и модем. Но она не играет ни разу, интернет только для работы/науки использует, равно как и прочую оргтехнику в дому. В отличие от меня и частично дочки.
ЗЫ. вчера лежал рэмблер, а у жены там почта, ждала письмо из московского издательства, жалко было смотреть, просто извелась вся :(
- ZindigaR
- Контактная информация:
Все хорошо в меру, даже игры, но "Рыбалка, охота, грибы/ягоды" все же намного полезнее для здоровья физического при правильном подходе.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.9.2009, 15:54) Ну если только "линейкой" заниматься на свежем воздухе :чортег:
А если серьёзно - сравнение по прежнему некорректно. Рыбалка, охота, грибы/ягоды хоть пользу приносят, в виде даров природы. А какая ощутимая польза от игрушек? Никакой. Особенно в хронических случаях - типа играть сутками, один вред здоровью.
Если сутками рыбачить, то польза не такая уж и очевидная - отдаление от семьи, знакомых, порча здоровья.
но стоит присматривать со стороны и стараться по возможности ускорить процесс.profet писал(а):Цитата(profet @ 3.9.2009, 14:55) Да наверно пройдет скоро - то есть год не срок
Последний раз редактировалось ZindigaR 03 сен 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
За день много чего может произойти, в том числе и плохого!!!... Весь накопленный негатив хотелось бы куда-нить сливать - не всегда есть возможность заняться спортом, сходить в лес за грибами развеяться и т.д.... А так сел - пострелял часок перед сном, ну или кто во что - не принципиально, настроение отличное, негатива нету...sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.9.2009, 15:54) А если серьёзно - сравнение по прежнему некорректно. Рыбалка, охота, грибы/ягоды хоть пользу приносят, в виде даров природы. А какая ощутимая польза от
Чем не польза??? Вы просто все рассматриваете со своей колокольни...
Геймер, человек профодящий в игрушках порядка 8 часов... это зло!!! Все остальное - баловство, развлекуха)))
ИМХО