Во что веруют атеисты?

Разговоры обо всем
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Агапий не совсем понял, ты пишешь
ЦитатаДля Веры нужна сила характера...[/quote]
а потом
ЦитатаВсе мы нищие и слабые духом и прибегаем к Церкви и Вере за силой.[/quote]
Что истина а что ложь? :huh:
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 7.8.2009, 14:38) Для Веры нужна сила характера...
у меня есть знакоммые, которые ушли в веру, чтобы спастись от алкоголизма. это лучше чем пить, но никакой силы характера не наблюдаю
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 7.8.2009, 15:20) Вообще тут обсуждать что-то глупо, ибо изначально мультиточечный выставляет верующих безвольными существами, а атеистов - аморальными типами:)
кстати, я как человек не религиозный стараюсь не обсуждать ум людей верующих. просто это не мое дело.
больше всего меня поразила фраза верующих друзей (не один такое говорил): "я буду молиться, чтобы тебе хватило УМА понять и поверить"
то есть, если я не верю, то это от недостатка ума

и еще мне сказали, что раз ты не веришь в Бога, то тебе и человека убить раз плюнуть. тоже не вижу связи.
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Вот интересно, есть у меня кот, подходит он к миске, а там нет его сухариков, пустая она. Ну он уходит, возвращается через полчаса - а она полная.
Вопрос - Верит ли он в Бога и можно ил сие чудо рассматривать как доказательство существования Бога?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 7.8.2009, 15:21) у меня есть знакоммые, которые ушли в веру, чтобы спастись от алкоголизма. это лучше чем пить, но никакой силы характера не наблюдаю
.... если цель веры в Бога - это спасение от алкоголизма, то это неверная цель
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

OverKill писал(а):Цитата(OverKill @ 7.8.2009, 15:32) Вот интересно, есть у меня кот, подходит он к миске, а там нет его сухариков, пустая она. Ну он уходит, возвращается через полчаса - а она полная.
Вопрос - Верит ли он в Бога и можно ил сие чудо рассматривать как доказательство существования Бога?
а кот как отвечает на этот вопрос?
smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 15:41) .... если цель веры в Бога - это спасение от алкоголизма, то это неверная цель
главное, что это подействовало. семьи спасены.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

OverKill писал(а):Цитата(OverKill @ 7.8.2009, 15:32) Вот интересно, есть у меня кот, подходит он к миске, а там нет его сухариков, пустая она. Ну он уходит, возвращается через полчаса - а она полная.
.... спроси у кота
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

не моя мысль, но я ее под ней подписываюсь:

Разница между верующими и атеистами в том, что первые верят в то, что Бог создал человека, а вторые наоборот - человек создал бога
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Кот не колется, говорит, фигня все эти ваши споры. :D

FreemanNow, + 500, именно так и есть.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

В Бога не верят, зато на картах Таро погадать это святое ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Верю в денжные знаки..
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

OverKill писал(а):Цитата(OverKill @ 7.8.2009, 15:20) Агапий не совсем понял, ты пишешь

а потом

Что истина а что ложь? :huh:

Правда и там, и там... подумай над этим.
sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 7.8.2009, 18:16) Верю в денжные знаки..
В них не надо верить, их надо иметь...
maximkr

Сообщение maximkr »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 9:27) А давайте сформулируем список вещей, которым нет рационального доказательства, но в которые нередко верит атеист, считающий, что он никогда не определяет истинность чего-либо по иррациональной логике и другие, подобные ему.
Итак, это:
1) Наличие у человека свободы выбора
2) Утверждение что "наблюдаемый (представляемый мир в результате наблюдения) мир тождественен миру реальному";
3) Отсутствие загробной жизни и отсутствие Бога
4) Наличие объективно-абсолютных норм морали
5) отсутствие у человека души
Насколько я понимаю, атеисты в это не веруют, а просто не отрицают.

Если кто-то говорит "Бога нет", атеист скажет "возможно" или "наверное". Если кто-то скажет "Бог есть", атеист скажет "докажи". Есть 3 с лишним тысячи разных религий. Если атеист не верит ни в одну из них, то это же не значит, что он верит в 3 тысячи "религий наоборот" одновременно.

Атеисту не нужно верить в наличие (отсутствие) Бога, свободы выбора или в реальности наблюдаемого мира - наличие или отсутствие этой веры просто никак не влияет на его решения и поступки. Атеист поступает тем или иным образом независимо от наличия или отсутствия Бога, а вовсе не потому что он верит, будто Бога нет.

Христиане ведут себя ровно аналогичным образом по отношению к астрологии, например. Если астролог говорит, что "Сатурн в знаке Водолея - это к удаче", а христианин не верит в астрологию, то это вовсе не означает, что по его мнению "Сатурн в знаке Водолея - к беде". Просто христианину абсолютно безразличны и Сатурн, и знак Водолея - поступки христианина вообще не зависят от положения Сатурна.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ЦитатаПрихрамывая, Воланд остановился возле своего возвышения, и сейчас же Азазелло оказался перед ним с блюдом в руках, и на этом блюде Маргарита увидела отрезанную голову человека с выбитыми передними зубами. Продолжала стоять полнейшая тишина, и ее прервал только один раз далеко послышавшийся, непонятный в этих условиях звонок, как бывает с парадного хода.

– Михаил Александрович, – негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. – Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы, – голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. – Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире.
(с)[/quote]
к вопросу о вере
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Belikov

Сообщение Belikov »

В СССР существовала книжечка, называлась "Карманный справочник атеиста". Суть издания очевидна: чтобы подрастающие поколения советских людей могли с его помощью отбиваться от религиозных ретроградов. Справедливости ради, нужно сказать, что книжка очень толковая и в своё время я много ответов на жизненно важные вопросы оттуда почерпнул. Надо будет разыскать её у родителей в развалах для моего подрастающего сына.

P.S. Сегодня, кстати, впервые стал крёстным отцом. Чему очень рад!
Последний раз редактировалось Belikov 07 авг 2009, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Триальный

Сообщение Триальный »

У меня где то валяется старая советская книжка, называется "настольная книга атеиста", надо глянуть что в ней пишут, там страниц 400... ))
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Я человек неверующий, меня никогда не крестили и все мои близкие очень далеки от религии.
Но часто приходят в голову мысли - хорошо это или нет.
Я думаю, что вера в существование бога скорее добро, чем зло. Я не имею ввиду слепую и оголтелую веру с бесконечными церковными обрядами. Но вот верить в то, что всё не заканчивается гробовой доской и ямой на кладбище, что существует после смерти возможность увидеть ушедших из жизни дорогих людей, я бы очень хотела, но не умею, к сожалению.
И ещё не раз было со мной и другие рассказывали, что в самые тяжелые моменты жизни, когда никто не в состоянии тебе помочь, не смотря на свой атеизм начинаешь мысленно обращаться к какому-то неведомому богу и просить о помощи.
И ещё есть такой момент - если люди, которые способны на дурные поступки, не совершат их только потому, что будут бояться божьей кары, так пусть бы побольше было верующих людей.
Не нравится мне только насильное навязывание верующими своих убеждений и навешивание ярлыков типа нехристи и безбожники. Ведь нельзя судить о нравственных качествах человека только по его принадлежности к религии.
Говорят, что вероисповедание вещь довольно интимная, к нему каждый должен придти сам и советчики здесь не нужны.
Последний раз редактировалось rouse 07 авг 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Марианна писал(а):Цитата(Марианна @ 7.8.2009, 20:41) +1, верят "незнаю-во-что" агностики, атеисты не верят в божественное начало нив каком плане.
Насколько я себе представляю, религия относит агностиков к атеистам.
Если не говоришь "Да, верю/знаю, Бог точно есть" - значит уже атеист.

P.S. Кстати, я именно агностик. Я верю в то, что мы знаем ещё далеко не всё. И даже то, что мы знаем, нередко ошибочно =)
А вообще, вполне согласен с rouse.
Последний раз редактировалось Silent 07 авг 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

POISON, а откуда картинка? Не хочу показаться занудой, но почему I HAS a baseball ведь правильно I HAVE a baseball, разве нет?
POISON

Сообщение POISON »

Цитатапочему I HAS a baseball ведь правильно I HAVE a baseball, разве нет?[/quote]
потому что никто не пишет в интернете так, как в учебнике. в любой стране мира.

а картинка с oper.ru (там она ещё откуда-то появилась)
Последний раз редактировалось POISON 08 авг 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 9:43) .... ясен пень, что атеисты не кому кроме себя не верят и никого кроме себя не любят - это даже не обсуждается
.... вопрос во что?
.... или атеист уже не верит в то что он жив?
Че за бред?

Вы лучше спросите христиан (вероятно и себя тоже), почему если бог один, конфессий как грязи? И еще про первые 13 штатов США.

Атеистам хотя бы храмы не нужны.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 7.8.2009, 9:46) P.S. И, строго говоря, атеисты не веруют, они верят. А веруют верующие.
А еще религия сильно отличается от веры. Она не предполагает верований, в ней боги (которых, кстати, намного больше одного) практически на одном уровне с человеком. Понятно, что такой демократизм нам не нужен.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 10:01) ..... а вот у атеиста всегда есть свобода выбора, обмануть - необмануть, казнить - помиловать и так далее
Видимо это атеисты "огнем и мечом"? Кончайте ужо бредить.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 10:26) ..... верующий человек верит в то, что жизнь во плоти - скоротечна, а жизнь души - вечна
..... верующему человеку дана библия как книга жизни, и идти против заповедей Божьих это грех, за который будет расплачиваться душа, после страшного суда - вечно
..... а атеисты в это не верят, как и в душу, как и в Бога, как и в страшный суд - поэтому их ничего не сдерживает и не беспокоит
..... кроме конечно же УК, УПК, но их можно обойти или откупиться
Если мне не изменят память, пропаганда религиозных убеждений запрещена правилами данного форума.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

step писал(а):Цитата(step @ 7.8.2009, 12:55) отсутствие Бога тоже нельзя доказать
Здесь вообще-то обсуждается вопрос ВЕРЫ. А она не требует доказательств. Человек верит или не верит.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 7.8.2009, 14:00) Он знает, что со смертью физической, его реальная жизнь не заканчивается и за все сделанное придется ответить перед Богом.
Гитлер тоже верил в бога и не только он. Во всей этой трескотне самое прикольное, что все верят, но убивают, крадут, уничтожают целые народы.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Господа и дамы, поменьше резкости в суждениях. Вы в опасной близости от края бана.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.8.2009, 0:35) Здесь вообще-то обсуждается вопрос ВЕРЫ. А она не требует доказательств. Человек верит или не верит.
Не надо смотреть на сообщение, смотри на тему.
42
Ответить Пред. темаСлед. тема