56 признаков идеального кафе

или бред во всей красе

Разговоры обо всем
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Насчет того, что рестораторы пытаются "развести" посетителя. Я "разводиться" согласен, и в конечном итоге заплатить на дцать процентов больше чем ожидал. Только почему-то разводить пытаются как лохов: отсутствие сдачи с червонца, кусок хлеба за отдельную плату, +20% к счету за "живую" музыку (блатняк на "дровах"), неработающий вайфай там, где он заявлен (НИ ОДНО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО К "ШВЕЙКУ" НЕ ОТНОСИТСЯ!!!)
Разводите красиво, господа :) и тогда даже если понимаешь что тебя "разводят" восхищаешься мастерством и выдумкой :)
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Темными нью-йоркскими вечерами, тайный критик заходит в рестораны города. Его нельзя увидеть. Его можно только прочитать или услышать. Прочитать в еженедельной колонке в журнале «Метро» и услышать каждое воскресенье в программе «Рестораны Нью-Йорка» на радио «ВСЕ» - 620АМ. Тайный ресторанный критик рассказывает о том, где он побывал на этой неделе. Также, обзоры самых интересных ресторанов города, сделанные тайным ресторанным критиком, можно прочесть в путеводителе «Рестораны Нью-Йорка.

Тайного ресторанного критика никто не знает в лицо. Он приходит в рестораны инкогнито, заказывает самые вкусные блюда (интуиция у тайного ресторанного критика просто волшебная), и потом рассказывает, где он был и что ел.

Тайного ресторанного критика можно пригласить в ресторан, но вы не будете знать, когда он придет, и вы не сможете узнать мнение тайного ресторанного критика о вашем заведении раньше, чем его узнают горожане. Тайный ресторанный критик – бесстрастный и справедливый друг гурманов и любителей вкусной еды и хорошего обслуживания.

Тайный ресторанный критик и сейчас, в это самое время, находится в каком-то неизвестном ресторане и ужинает, защищая наши интересы.


Написать тайному ресторанному критику info@eatoutnewyork.com
Пригласить тайногo критика к себе в ресторан info@eatoutnewyork.com
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Psycho
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Psycho »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 13:13) Насчет того, что рестораторы пытаются "развести" посетителя. Я "разводиться" согласен, и в конечном итоге заплатить на дцать процентов больше чем ожидал. Только почему-то разводить пытаются как лохов: отсутствие сдачи с червонца, кусок хлеба за отдельную плату, +20% к счету за "живую" музыку (блатняк на "дровах"), неработающий вайфай там, где он заявлен (НИ ОДНО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО К "ШВЕЙКУ" НЕ ОТНОСИТСЯ!!!)
Разводите красиво, господа :) и тогда даже если понимаешь что тебя "разводят" восхищаешься мастерством и выдумкой :)
Да-да. Насчет музыки особенно согласен.
Я б готов почти во всех кабаках доплатить, чтоб лабухов убрали со сцены.
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 6.7.2009, 13:04) ...думаешь будет сворачивать деятельность? :)
Думаю, что К 2010 ГОДУ кафе "У Швейка" станет самым популярным кафе г.Смоленска среди тех, кто ларек с хычинами на Смирнова уже не посещает, а платить деньги за понты в Яшке не хочет.
ЗЫ в "Ya кафе" реально НЕ ВКУСНО!!! :(
Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 6.7.2009, 13:15) Я б готов почти во всех кабаках доплатить, чтоб лабухов убрали со сцены.
...А я иногда и плачУ :)
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 40223
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 1971 раз
Поблагодарили: 759 раз
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитата"Ya кафе"[/quote]

я принципиально не хожу в яшку и уже давно... :)
да и понтов в посещении данного заведения особых не вижу...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 40223
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 1971 раз
Поблагодарили: 759 раз
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаДумаю, что К 2010 ГОДУ кафе "У Швейка" станет самым популярным кафе г.Смоленска среди тех, кто ларек с хычинами на Смирнова уже не посещает, а платить деньги за понты в Яшке не хочет.[/quote]

интересно ты "Швейк" в иерархии общепита поставил :)

Ларек с хычинами - Швейк - Яшка - ........................................... - Шоколад - Бюргер :)
Последний раз редактировалось Azazelius 06 июл 2009, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

О! Щас иерархию определим!
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 13:18) Думаю, что К 2010 ГОДУ кафе "У Швейка" станет самым популярным кафе г.Смоленска среди тех, кто ларек с хычинами на Смирнова уже не посещает, а платить деньги за понты в Яшке не хочет.
Непонятно, что вы все к этому Швейку так прицепились, как будто весь свет на нем сошелся, в любой дырке этот Швейк. Ну и что, кафе как кафе, ничего выдающегося, прям такой уж пиар..

По теме- обычный субъективный взгляд человека на кафешную индустрию. Непонятно, к чему так рьяно это оспаривать, ехидничать и тихо хихикать? У каждого свое мнение, не так ли?
Последний раз редактировалось Kostya 06 июл 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
palevo
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 14:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Я понял рецепт идеального ресторана в Смоленске!(вдохновился темой про Ле-бобо):
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016974549

1. Оригинальная идея(франция, италия, восточное что-нибудь).
2. Помещение непременно в центре города.
3. Скупается всё самое блестящее в ИКЕА - интерьер готов.
4. Делается просто нереальный ценник и всё время его нужно увеличивать.
5. Порции должны быть миниатюрные - гламурный ресторан как никак, не есть же сюда ходят.
6. Нанимается за копейки хамоватый персонал.
7. Заведение позиционируется как мега-пафосное, только для элиты. Идёт соответствующая реклама - томным голосом женщина призывает вкусить то, что недоступно другим.

Как вам идея?
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Цитата7. Заведение позиционируется как мега-пафосное, только для элиты. Идёт соответствующая реклама - томным голосом женщина призывает вкусить то, что недоступно другим[/quote]
Да :) секс и скандалы продают всё :)
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 40223
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 1971 раз
Поблагодарили: 759 раз
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНепонятно, что вы все к этому Швейку так прицепились, как будто весь свет на нем сошелся, в любой дырке этот Швейк. Ну и что, кафе как кафе, ничего выдающегося, прям такой уж пиар..[/quote]

точно!!! вот и я о том же!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

И я о том же! Совершенно не понимаю, что такогов этом "Швейке". Разве что пиво - но я его не пью :)
А! О! Сало там вкусное :) ...но это тоже не оправдывает :)
Psycho
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Psycho »

Ща ЖЖека всех забанит за столь крамольные слова.
По существу ни разу не был и не собираюсь даже.
Аватара пользователя
ZZheka
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Так тема совершенно не про Швейк, я умышленно его сюда как можно меньше притягивал. И за хлеб мы денег не берём, и корзинка под юзанные полотенца есть, и туалеты чистые. Просто [извините] посчитал эти признаки.
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 6.7.2009, 16:30) Так тема совершенно не про Швейк, я умышленно его сюда как можно меньше притягивал. И за хлеб мы денег не берём, и корзинка под юзанные полотенца есть, и туалеты чистые. Просто [извините] посчитал эти признаки.
Но комментировал-то ты эти признаки от имени "Швейка"
Скоро "Швейк" на форуме благодаря твоими усилиям станет темой номер один всюду и везде.
А подаваться все будет под соусом"это не про швейк, а просто прикольно/любопытно/[извините]/и тэпэ"
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Аватара пользователя
Пузанутый
Сообщения: 7111
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
Настоящее имя: нет
Откуда: нет
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

По мойму все по делу написано, а коментарии опытного практолога - ресторатора ЖЖЖЕки - бред...Кстати незнаю в каких ресторанах европейских он был, а я реально в ресторанах в Турции, в Испании видел туалетные подкладки...
Аватара пользователя
Tim_ka
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

да пусть там все будет в золоте, в вазочках со свечами и мокрыми бумажными полотенцами, с поджопниками и так далее, но если там будет не вкусно то грош цена этому заведению
я прихожу в кафе чтобы покушать а не восторгаться вспененым мылом и жевачкой с шоколадкой, вместо вкусного, сочного куска мяса
второй критерий это цена,
для меня лично, третий критерий, это расположенность к моему дому
и лишь потом уже смотришь на телевизор, обстановку и так далее
многие знают на минке точку где шашлыки продают, вроде называется "У Грачика" прям за Печерском, так вот там внешне тошниловка тошниловкой, но шашлык вкусен и свеж, что наиболее важно
по экстерьеру требования наиболее близки к Шоколаду, но главное это еда, а еда там говно

мне сейчас по готовке блюд ближе Швейк, и я готов ему простить открытый туалет, поломанную штуку для мыла, отсутствие жевачки, приборы без бумажной салфетки (в глубине души их ненавижу, лучше завернутые в тряпочную салфетку) жесткий стул и так далее, но главное это то что любое блюдо там пальчики оближешь

так что не зря говорят что работа официанта как раз в том чтобы скрасить неудачность блюда, ведь именно это самое главное, ВКУСНОСТЬ
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ндаа.. Швейк затмил само Пионерское.
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Порции в "Швейке" маленькие :( или я много ем :)
Аватара пользователя
KATENok007
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
Откуда: Центр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.7.2009, 20:08) Ндаа.. Швейк затмил само Пионерское.
каждому своё
Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 20:14) Порции в "Швейке" маленькие :( или я много ем :)
огооо!!!!!!!!!!ты ооооочень много кушаешь!!!!!!!!!!!
:D :p :help:
я одним салатом уже объедаюсь...
Аватара пользователя
Tim_ka
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 20:14) Порции в "Швейке" маленькие :( или я много ем :)
обалдеть, мне салата и горячего выше крыши, это при росте под два метра и весом более центнера

зы: может виной тому селитёр)))))))) у тебя?
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Кстати, жду откровений ЖЖеки о его нелюбви к фотоменю.
Мне, например, нравится вначале увидеть то, что я буду заказывать...
Аватара пользователя
Tim_ka
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

а мне нет, так как обычно ожидания не оправдываются, пафос все это
anovikov
Сообщения: 12095
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нелюбовь к фотоменю вполне понятна и в условиях России я с ней согласен. Потому что блюдо никогда не будет выглядеть как на фото т.к. продукты ведь крадутся, всегда присутствует пересортица и прочие нехитные шалости, корпоративизм сотрудников общепита никто не отменял. Поэтому вводить фотоменю - означает закономерно обламывать посетителей, нафиг его.
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Вот, ЖЖека заметь: кому-то одной порции салата много, а кто-то стесняется вторую спагетти (с соусом и чем там еще?) заказать... А ты спрашиваешь зачем половинные и двойные порции в меню :)
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104835
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 2405 раз

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.7.2009, 20:34) Нелюбовь к фотоменю вполне понятна и в условиях России я с ней согласен. Потому что блюдо никогда не будет выглядеть как на фото т.к. продукты ведь крадутся, всегда присутствует пересортица и прочие нехитные шалости, корпоративизм сотрудников общепита никто не отменял. Поэтому вводить фотоменю - означает закономерно обламывать посетителей, нафиг его.
вот и черный пиар )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

Идеальное кафе или что угодно у каждого понятие разное, идеальное то, в которое хочется приходить периодически, в Смоленске такого не посещал, есть разные заведения под настроение, а в большинстве своем вообще в зависимости от близости точки к дому (в Швейке не был)
У других читайте!
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Пресс »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 6.7.2009, 20:43) Так и не ешь всю порцию! Или амфибиозная асфиксия не позволяет?
Денис, ты не поверишь - но мне и двух мало :)
Ответить Пред. темаСлед. тема