56 признаков идеального кафе

или бред во всей красе

Разговоры обо всем
Пресс

Сообщение Пресс »

Насчет того, что рестораторы пытаются "развести" посетителя. Я "разводиться" согласен, и в конечном итоге заплатить на дцать процентов больше чем ожидал. Только почему-то разводить пытаются как лохов: отсутствие сдачи с червонца, кусок хлеба за отдельную плату, +20% к счету за "живую" музыку (блатняк на "дровах"), неработающий вайфай там, где он заявлен (НИ ОДНО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО К "ШВЕЙКУ" НЕ ОТНОСИТСЯ!!!)
Разводите красиво, господа :) и тогда даже если понимаешь что тебя "разводят" восхищаешься мастерством и выдумкой :)
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Темными нью-йоркскими вечерами, тайный критик заходит в рестораны города. Его нельзя увидеть. Его можно только прочитать или услышать. Прочитать в еженедельной колонке в журнале «Метро» и услышать каждое воскресенье в программе «Рестораны Нью-Йорка» на радио «ВСЕ» - 620АМ. Тайный ресторанный критик рассказывает о том, где он побывал на этой неделе. Также, обзоры самых интересных ресторанов города, сделанные тайным ресторанным критиком, можно прочесть в путеводителе «Рестораны Нью-Йорка.

Тайного ресторанного критика никто не знает в лицо. Он приходит в рестораны инкогнито, заказывает самые вкусные блюда (интуиция у тайного ресторанного критика просто волшебная), и потом рассказывает, где он был и что ел.

Тайного ресторанного критика можно пригласить в ресторан, но вы не будете знать, когда он придет, и вы не сможете узнать мнение тайного ресторанного критика о вашем заведении раньше, чем его узнают горожане. Тайный ресторанный критик – бесстрастный и справедливый друг гурманов и любителей вкусной еды и хорошего обслуживания.

Тайный ресторанный критик и сейчас, в это самое время, находится в каком-то неизвестном ресторане и ужинает, защищая наши интересы.

Написать тайному ресторанному критику info@eatoutnewyork.com
Пригласить тайногo критика к себе в ресторан info@eatoutnewyork.com
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Psycho

Сообщение Psycho »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 13:13) Насчет того, что рестораторы пытаются "развести" посетителя. Я "разводиться" согласен, и в конечном итоге заплатить на дцать процентов больше чем ожидал. Только почему-то разводить пытаются как лохов: отсутствие сдачи с червонца, кусок хлеба за отдельную плату, +20% к счету за "живую" музыку (блатняк на "дровах"), неработающий вайфай там, где он заявлен (НИ ОДНО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО К "ШВЕЙКУ" НЕ ОТНОСИТСЯ!!!)
Разводите красиво, господа :) и тогда даже если понимаешь что тебя "разводят" восхищаешься мастерством и выдумкой :)
Да-да. Насчет музыки особенно согласен.
Я б готов почти во всех кабаках доплатить, чтоб лабухов убрали со сцены.
Пресс

Сообщение Пресс »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 6.7.2009, 13:04) ...думаешь будет сворачивать деятельность? :)
Думаю, что К 2010 ГОДУ кафе "У Швейка" станет самым популярным кафе г.Смоленска среди тех, кто ларек с хычинами на Смирнова уже не посещает, а платить деньги за понты в Яшке не хочет.
ЗЫ в "Ya кафе" реально НЕ ВКУСНО!!! :(
Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 6.7.2009, 13:15) Я б готов почти во всех кабаках доплатить, чтоб лабухов убрали со сцены.
...А я иногда и плачУ :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитата"Ya кафе"[/quote]

я принципиально не хожу в яшку и уже давно... :)
да и понтов в посещении данного заведения особых не вижу...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаДумаю, что К 2010 ГОДУ кафе "У Швейка" станет самым популярным кафе г.Смоленска среди тех, кто ларек с хычинами на Смирнова уже не посещает, а платить деньги за понты в Яшке не хочет.[/quote]

интересно ты "Швейк" в иерархии общепита поставил :)

Ларек с хычинами - Швейк - Яшка - ........................................... - Шоколад - Бюргер :)
Последний раз редактировалось Azazelius 06 июл 2009, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Пресс

Сообщение Пресс »

О! Щас иерархию определим!
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 13:18) Думаю, что К 2010 ГОДУ кафе "У Швейка" станет самым популярным кафе г.Смоленска среди тех, кто ларек с хычинами на Смирнова уже не посещает, а платить деньги за понты в Яшке не хочет.
Непонятно, что вы все к этому Швейку так прицепились, как будто весь свет на нем сошелся, в любой дырке этот Швейк. Ну и что, кафе как кафе, ничего выдающегося, прям такой уж пиар..

По теме- обычный субъективный взгляд человека на кафешную индустрию. Непонятно, к чему так рьяно это оспаривать, ехидничать и тихо хихикать? У каждого свое мнение, не так ли?
Последний раз редактировалось Kostya 06 июл 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Я понял рецепт идеального ресторана в Смоленске!(вдохновился темой про Ле-бобо):
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016974549

1. Оригинальная идея(франция, италия, восточное что-нибудь).
2. Помещение непременно в центре города.
3. Скупается всё самое блестящее в ИКЕА - интерьер готов.
4. Делается просто нереальный ценник и всё время его нужно увеличивать.
5. Порции должны быть миниатюрные - гламурный ресторан как никак, не есть же сюда ходят.
6. Нанимается за копейки хамоватый персонал.
7. Заведение позиционируется как мега-пафосное, только для элиты. Идёт соответствующая реклама - томным голосом женщина призывает вкусить то, что недоступно другим.

Как вам идея?
Пресс

Сообщение Пресс »

Цитата7. Заведение позиционируется как мега-пафосное, только для элиты. Идёт соответствующая реклама - томным голосом женщина призывает вкусить то, что недоступно другим[/quote]
Да :) секс и скандалы продают всё :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНепонятно, что вы все к этому Швейку так прицепились, как будто весь свет на нем сошелся, в любой дырке этот Швейк. Ну и что, кафе как кафе, ничего выдающегося, прям такой уж пиар..[/quote]

точно!!! вот и я о том же!!!
Пресс

Сообщение Пресс »

И я о том же! Совершенно не понимаю, что такогов этом "Швейке". Разве что пиво - но я его не пью :)
А! О! Сало там вкусное :) ...но это тоже не оправдывает :)
Psycho

Сообщение Psycho »

Ща ЖЖека всех забанит за столь крамольные слова.
По существу ни разу не был и не собираюсь даже.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Так тема совершенно не про Швейк, я умышленно его сюда как можно меньше притягивал. И за хлеб мы денег не берём, и корзинка под юзанные полотенца есть, и туалеты чистые. Просто [извините] посчитал эти признаки.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 6.7.2009, 16:30) Так тема совершенно не про Швейк, я умышленно его сюда как можно меньше притягивал. И за хлеб мы денег не берём, и корзинка под юзанные полотенца есть, и туалеты чистые. Просто [извините] посчитал эти признаки.
Но комментировал-то ты эти признаки от имени "Швейка"
Скоро "Швейк" на форуме благодаря твоими усилиям станет темой номер один всюду и везде.
А подаваться все будет под соусом"это не про швейк, а просто прикольно/любопытно/[извините]/и тэпэ"
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

По мойму все по делу написано, а коментарии опытного практолога - ресторатора ЖЖЖЕки - бред...Кстати незнаю в каких ресторанах европейских он был, а я реально в ресторанах в Турции, в Испании видел туалетные подкладки...
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

да пусть там все будет в золоте, в вазочках со свечами и мокрыми бумажными полотенцами, с поджопниками и так далее, но если там будет не вкусно то грош цена этому заведению
я прихожу в кафе чтобы покушать а не восторгаться вспененым мылом и жевачкой с шоколадкой, вместо вкусного, сочного куска мяса
второй критерий это цена,
для меня лично, третий критерий, это расположенность к моему дому
и лишь потом уже смотришь на телевизор, обстановку и так далее
многие знают на минке точку где шашлыки продают, вроде называется "У Грачика" прям за Печерском, так вот там внешне тошниловка тошниловкой, но шашлык вкусен и свеж, что наиболее важно
по экстерьеру требования наиболее близки к Шоколаду, но главное это еда, а еда там говно

мне сейчас по готовке блюд ближе Швейк, и я готов ему простить открытый туалет, поломанную штуку для мыла, отсутствие жевачки, приборы без бумажной салфетки (в глубине души их ненавижу, лучше завернутые в тряпочную салфетку) жесткий стул и так далее, но главное это то что любое блюдо там пальчики оближешь

так что не зря говорят что работа официанта как раз в том чтобы скрасить неудачность блюда, ведь именно это самое главное, ВКУСНОСТЬ
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ндаа.. Швейк затмил само Пионерское.
Пресс

Сообщение Пресс »

Порции в "Швейке" маленькие :( или я много ем :)
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.7.2009, 20:08) Ндаа.. Швейк затмил само Пионерское.
каждому своё
Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 20:14) Порции в "Швейке" маленькие :( или я много ем :)
огооо!!!!!!!!!!ты ооооочень много кушаешь!!!!!!!!!!!
:D :p :help:
я одним салатом уже объедаюсь...
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 6.7.2009, 20:14) Порции в "Швейке" маленькие :( или я много ем :)
обалдеть, мне салата и горячего выше крыши, это при росте под два метра и весом более центнера

зы: может виной тому селитёр)))))))) у тебя?
Пресс

Сообщение Пресс »

Кстати, жду откровений ЖЖеки о его нелюбви к фотоменю.
Мне, например, нравится вначале увидеть то, что я буду заказывать...
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

а мне нет, так как обычно ожидания не оправдываются, пафос все это
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нелюбовь к фотоменю вполне понятна и в условиях России я с ней согласен. Потому что блюдо никогда не будет выглядеть как на фото т.к. продукты ведь крадутся, всегда присутствует пересортица и прочие нехитные шалости, корпоративизм сотрудников общепита никто не отменял. Поэтому вводить фотоменю - означает закономерно обламывать посетителей, нафиг его.
Пресс

Сообщение Пресс »

Вот, ЖЖека заметь: кому-то одной порции салата много, а кто-то стесняется вторую спагетти (с соусом и чем там еще?) заказать... А ты спрашиваешь зачем половинные и двойные порции в меню :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.7.2009, 20:34) Нелюбовь к фотоменю вполне понятна и в условиях России я с ней согласен. Потому что блюдо никогда не будет выглядеть как на фото т.к. продукты ведь крадутся, всегда присутствует пересортица и прочие нехитные шалости, корпоративизм сотрудников общепита никто не отменял. Поэтому вводить фотоменю - означает закономерно обламывать посетителей, нафиг его.
вот и черный пиар )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Идеальное кафе или что угодно у каждого понятие разное, идеальное то, в которое хочется приходить периодически, в Смоленске такого не посещал, есть разные заведения под настроение, а в большинстве своем вообще в зависимости от близости точки к дому (в Швейке не был)
У других читайте!
Пресс

Сообщение Пресс »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 6.7.2009, 20:43) Так и не ешь всю порцию! Или амфибиозная асфиксия не позволяет?
Денис, ты не поверишь - но мне и двух мало :)
Ответить Пред. темаСлед. тема