Мраморная говядина

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
SeRj
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Сообщение SeRj »

Народ скажите честно, кто ел мраморную говядину, не "постебаться" а просто интересно на сколько силько она по вкусу отличается от обычной говядины, ведь еще нужно ее хорошо приготовить. Понятно, что плохому повару ее не дадут готовить. Естественно бытует такое понятние, что в жизни надо все попробовать, есть еще и змеи ядовитые, которых готовят японцы и типа если их не правильно приготовить, то клиенту конец... Что есть вообще такое, попробовать супер дорогое мясо, это драйв того, что она очень дорогая или драйв того что прям ты такой гурман, что бы это оценить... Ведь если попробует обычный обыватель, разницу конечно он почувствует, но по максимуму почувствует ее настоящий гурман.
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(SeRj)Народ скажите честно, кто ел мраморную говядину, не "постебаться" а просто интересно на сколько силько она по вкусу отличается от обычной говядины, ведь еще нужно ее хорошо приготовить. Понятно, что плохому повару ее не дадут готовить. Естественно бытует такое понятние, что в жизни надо все попробовать, есть еще и змеи ядовитые, которых готовят японцы и типа если их не правильно приготовить, то клиенту конец... Что есть вообще такое, попробовать супер дорогое мясо, это драйв того, что она очень дорогая или драйв того что прям ты такой гурман, что бы это оценить... Ведь если попробует обычный обыватель, разницу конечно он почувствует, но по максимуму почувствует ее настоящий гурман.[/quote]

правильную не ел..


Ядовитых змей можно есть без опаски, предварительно удалив ядовитые железы, кстати очень вкусное, нежное мясо, особенно приготовленное в сметане. Ты по-моему имеешь в виду рыбу Фуго, (тоже кстати не пробовал), она действительно ядовита, если не правильно приготовленна.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 12098
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение POISON »

ЦитатаЧто касается крабов, то крестьяни лопали раков тоннами, или раков тоже у нас нет.[/quote]
что касается японской кухни, то там рыба. европейцы рыбу едят.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

ел и ем много кабанятины и лосятины...рыбу люблю всё равно больше..
Последний раз редактировалось Вездесущий 20 июн 2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

Мраморную говядину не ел и желания попробовать по мотивам обсуждения не возникло :-)

По поводу жратвы меня больше беспокоит не то, что чего-то не попробовал, а скорее расширение списка продуктов на каждый день. Большая часть экзотики - либо откровенная гадость, либо ее отличия от более привычных продуктов несущественны. Покупать 10 раз гадость чтоб с 11 попытки найти что-то хорошее - для меня это уже испытание на твердость характера. Если же это "что-то хорошее" стоит больше 1500 руб за кг, то в качестве еды на каждый день оно заведомо не пригодно, а значит эксперимент теряет всякий смысл.
Аватара пользователя
SeRj
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Сообщение SeRj »

Нет, зачем каждый день, тут речь не на каждый день ,чай не алигархи :) . Так попробовать...
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 20.6.2009, 23:15) Нет, зачем каждый день, тут речь не на каждый день ,чай не алигархи :) . Так попробовать...
А смысл пробовать тогда ? Есть много всякой гадости на свете, всю не перепробуешь :-)

Заморочки с поиском "настоящей" типа "Так что поиски настоящего мяса из Кобе или Мацусаки в Москве лучше начинать с дорогих японских ресторанов, таких как “Сумосан” или “Сейджи”.. " - вообще не понимаю. Еда или понравилась, или нет - а уж была она там "настоящая" или нет - какая разница ?
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 20.6.2009, 23:45) Еда или понравилась, или нет - а уж была она там "настоящая" или нет - какая разница ?
Я тоже думала что мне нравится тот сыр, который покупала всегда, однако побывав во Франции я поняла что такое вообще вкус сыра, какой он бывает замечательный и прекрасный, и что теперь при покупке сыра уже буду более грамотна и подкована в выборе.
Аватара пользователя
SeRj
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Сообщение SeRj »

такая же хрень была с наушниками, покак не разобрался, хотел продать их, а теперь доволен :)
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.6.2009, 23:55) Я тоже думала что мне нравится тот сыр, который покупала всегда, однако побывав во Франции я поняла что такое вообще вкус сыра, какой он бывает замечательный и прекрасный, и что теперь при покупке сыра уже буду более грамотна и подкована в выборе.
А что значит быть более грамотной и подкованной в выборе, если "правильного" сыра или нет, или он слишком дорог ?
Продолжать есть обычный с мыслью "какая же это гадость" ? Вообще отказаться от сыра ?

Кроме того, вы уверены что этот сыр во Франции был настоящим ? Например
http://www.diary.ru/~love-lifesleeper/p57419137.htm
ЦитатаПравильный Камамбер может стать редкостью (а судя по прилавкам магазинов Москвы – уже стал). Дело в том, что две крупнейших компании по производству Камамбера отказались от правил Appellation d´Origine Controlee (AOC), которые строго предписывают использование при производстве сырого молока. Причина банальна – отравление сыром из сырого молока. Но и против истины «не попрешь» - настоящий Камамбер из фильтрованного молока не сделаешь. В результате по старинным рецептам производят теперь лишь небольшое количество сыра для нишевых брендов. И найти его в магазинах не так то просто.[/quote]

Или что "настоящий" лучше ?

http://www.kuking.net/19_1236.htm
ЦитатаСогласно статистическим данным, около половины французов считают, что вкус продуктов сегодня испортился.
...
Стандартных недорогих цыплят выращивают интенсивным методом за 40 дней, тогда как на свободе их откармливают 5 месяцев. Индюкам в корм добавляют гормоны для ускорения роста, а в свиноводстве выведены породы животных с постным мясом, и в результате о вкусной жирной свинине французам приходится только мечтать.

В свою очередь, производители заверяют, что нынешние продукты лучше тех, которые французы ели 50 лет назад. Так, в 1950 году во Франции от пищевых отравлений скончались 15 тыс человек, а в 2004 году - 150. Никогда пищу не контролировали столь тщательно, как сегодня, и все же во Франции не изжиты всевозможные зоонозы, листериозы, сальмонеллезы...[/quote]

Для себя я понял, что мне в принципе не интересно "пробовать" продукты/услуги, которые я на самом деле не могу себе позволить. Пробовать "мраморную говядину" при невозможности ей питаться (широком смысле этого слова) - это все равно что договариваться о тестдрайве Роллс-Ройса, который не собираешься покупать.
Последний раз редактировалось maximkr 21 июн 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Лучшее - враг хорошего, дамы и господа.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 21.6.2009, 1:38) А что значит быть более грамотной и подкованной в выборе, если "правильного" сыра или нет, или он слишком дорог ?
Правильный сыр есть, надо уметь искать.
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Walter »

step писал(а):Цитата(step @ 20.6.2009, 18:29) Везет некоторым, что я не модератор в главном, быстро бы пошли рассуждать о ненужности тем с собой любимым.
И Ленин такой молодой...(с)
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
anovikov
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Тринадцатая, косулю ел. Офигенная штука.
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

лично я разделяю пищу на вкусно/невкусно
и впринципе пофиг сколько что стоит, хоть лям баксов, но если мне невкусно, никто меня не убедит в том что этот дорогущий хавчик нечто особенное и фантастическое....например, лично я не люблю чёрную икру, с детства не пошла :) , и не понимаю людей которые её воспевают...
пробовал мраморное мясо разных стран (в том числе и японское Кобе)-вкусно
местная говядина только в котлеты, стейки из неё это утопия....
считаю, что приминительно к смоленску безопаснее (во всех смыслах) употреблять в пищу баранину (ягнятину)
Последний раз редактировалось Jesus Jones 21 июн 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

step писал(а):Цитата(step @ 20.6.2009, 18:29) Везет некоторым, что я не модератор в главном, быстро бы пошли рассуждать о ненужности тем с собой любимым.
Степ прав.Не нравится тема-не читайте. В следующий раз за подобного рода флуд будет минимум по +10.
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

Не так давно читал книжку "Зачем платить больше ? Новая роскошь среднего класса", книжка про американцев, там рассматриваются потребители "мраморной говядины", их мотивы, маркетинг, ценообразование на подобные товары.

На тему портрета:

ЦитатаКто же такие потребители "новой роскоши" ?

Они представляют собой на удивление пеструю картину: это мужчины и женщины всех возрастов, одинокие и семейные, имеющие самые разные профессии. Хотя это явление охватывает самые разные разные категории потребителей, есть люди, для которых вероятность стать покупателем товаров "новой роскоши" несколько выше.

Многие из них - это не состоящие в браке работающие люди в возрасте до 30 лет. Важными потребителями "новой роскоши" также являются бездетные семейные пары, вдовы и вдовцы с приличным доходом, родители, чьи дети выросли и живут отдельно. Разведенные женщины готовы платить больше чаще других. По результатам нашего опроса, разведенные женщины готовы переплачивать за гораздо большее число товаров (до 30 различных видов), чем какая-либо другая категория потребителей.[/quote]

Если брать меня самого, то тут они попали в точку - до того как женился (и особенно до появления ребенка) я куда больше тратил на подобные заморочки, чем сейчас. И дело даже не в деньгах - просто как-то не интересно стало, не хочется уже. По знакомым картина тоже в целом совпадает.

Собственно, в книжке дальше и пишут, что дело тут не в доходах, а в заморочках:

ЦитатаПотребители готовы приобретать дорогие товары независимо от своего уровня доходов. 96% респондентов ответили, что есть по крайней мере один вид товаров, за который они готовы заплатить повышенную цену, 51% признают, что как минимум на один вид товаров они "тратят больше, чем должны бы".

Потребители с более низкими доходами (50-100 тыс долларов) охотно тратят деньги на те же виды товаров, что и имеющие более высокий доход (от 100 тыс долларов), просто они вынуждены ограничиться небольшим числом наименований. Хотя наиболее состоятельные потребители могут позволить себе приобретать дорогие товары всех категорий, в действительности они этого не делают,а наоборот, часто и по многим видам товаров предпочитают экономить."[/quote]
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 20.6.2009, 22:15) что касается японской кухни, то там рыба. европейцы рыбу едят.
Только в японии любят сырую рыбу, а там много всякой гадости водится. Например, вот:
http://bailalatino2007.livejournal.com/4808.html
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 20.6.2009, 18:35) Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж.
чтоб я так жил... :rolleyes:
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 21.6.2009, 21:54) чтоб я так жил... :rolleyes:
ну нафик))) Жить на пиве с рисом))) Диета: прощай печень :crazy: Действительно после нее только на убой)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Уговорила, рис исключаем)))
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

Подозреваю, что столь извращенный способ выращивания - это просто следствие японских географических особенностей. Там лугов мало, гор много, населения очень много, а растительной пищи (риса) с одного гектара можно получить гораздо больше, чем мяса. Выращивать коров традиционным российским способом там просто слишком дорого.

http://www.nr2.ru/62001.html
ЦитатаЯпония заинтересовалась возможностью увеличения объемов импорта украинской мясо-молочной продукции после известного конфликта между Киевом и Москвой. Об этом на пресс-конференции заявил посол Японии в Украине Муцуо Мабучи.
«Если украинские продукты вкусные, то есть возможность их экспортировать в Японию», – сказал он.
«Лично мне они понравились», – добавил посол.[/quote]

А вот тут пишут, что килограмм самой обычной говядины в Японии стоит $40, а в соседней Корее - 56:
http://www.olegfedorov.info/node/444

Интересно, импортировать воду из центра Сахары еще никто не придумал ? :-)
anovikov
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Наверное, налоги высокие. Мировые цены на замороженное мясо-то низкие и они точно так же покупаются на бирже как любой другой commodity, с текущей ценой около 4.5 баксов за кило.

Обратите внимание что свинина везде дешевле говядины: обратная ситуация это какая-то особенность славянского менталитета, не иначе.
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаобратная ситуация это какая-то особенность славянского менталитета, не иначе.[/quote]
Обратите внимание - Новиков опять упомянул славянский менталитет. Это какая-то особенность, не иначе.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46497
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 640 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

У нас просто свинина гранитная :p
42
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 22.6.2009, 15:15) Обратите внимание что свинина везде дешевле говядины: обратная ситуация это какая-то особенность славянского менталитета, не иначе.
Таки в России тоже свинина вцелом дешевле. Свиней легче растить, они плодовиты - поросят рождается гораздо больше чем телят при любом раскладе, набирают кондицию они быстро, поэтому доращивание до переломной точки (с определенного возраста замедляется скорость набора веса, поэтому держать их далее экономически невыгодно) происходит тоже быстро. Тем паче - говорили уже, что как такового племенного разведения мясных пород КРС у нас нету (не было и вряд ли будет), только мясо-молочное с упором все же на молоко, ибо с молоком работать проще - у него только 2 стадии переработки.

Что мне странно, что дорога крольчатина и баранина...
maximkr
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 14 сен 2003, 22:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 22.6.2009, 15:15) Наверное, налоги высокие. Мировые цены на замороженное мясо-то низкие и они точно так же покупаются на бирже как любой другой commodity, с текущей ценой около 4.5 баксов за кило.
У них высокие пошлины на импортное мясо (несколько лет назад до 50% доходили), квоты, плюс местные Онищенки мудрят:
http://www.us-mission.ch/Press2009/0218JapanTPR.html
ЦитатаRecognizing that the protection of the food supply for consumers in any country must be a high priority, the United States also looks to Japan to address a range of extremely burdensome restrictions impacting imports. We are concerned with Japan’s use of non-science-based SPS measures that are not in accordance with international standards, including for beef and beef products. As a global leader in trade and established stakeholder, Japan is expected to fulfill its obligations under the WTO SPS Agreement and employ the least trade-restrictive SPS measures.[/quote]

В переводе на русский: Штаты беспокоит, что у японцев слишком строгие санитарные правила, они ненаучные, не соотвествуют международным стандартам и американцы хотят торговать на основе санитарных правил ВТО.
Последний раз редактировалось maximkr 22 июн 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема