Дороги - коллективное письмо автолюбителей

Разговоры обо всем
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 18.5.2009, 22:22) Все вокруг - за нормальные дороги. Плана реконструкции и очерёдность ремонта - не наблюдал, может упустил информационную составляющую...наверное, не только я и упустил, раз народ митинг затеял...В сфере обмена информацией, планами работ и т. п., не хватает диалога открытого...имхо.
Вот этот диалог и создадим. И будем опубликовывать не только в интернете, но и в СМИ
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНет, Денис, меня совершенно не задели ваши акции, даже и не сомневался, что ты перевернешь всё в это русло, ты предсказуем, меня очень задели выши голословные обвинения меня и Руматы.[/quote]

ну и правильно, что не задели... потому как никаких козней никому не строим... какие голословные обвинения??? тем более в адрес Миши (Руматы)... Миша ж не обещал митинг 16 мая... Жек, не приплетай его... ну скажи людям честно, ну например, "забыл про митинг", "лень было" ну или еще что.... Мишу (Румату) не вставляй в эти обещания... он не обещал митинг...

Я ж говорю без обид! ну не справился с митингом ну с кем не бывает! Тем более, что мы митинг проводить не собираемся... если ты не заметил... Чего ты так обиделся то??? непонятно... я жне обижаюсь на твои слова, что ты пытаешься вставить про фрикции, например :) фрикции это ж хорошо ... плохо когда их уже нет :) :) :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Может стоит Смоленск-Авто уточнить всё это, довести до интересующихся автомобилистов, даже не форумчан??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 18.5.2009, 21:54) Кстати, письмо я тоже подпишу - 15 тыс. пара рычагов!
Был бы ровный асфальт, счет бы за сожженную резину предъявлял? У тебя ж машина медленно в принципе ездить не может :)
Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 22:20) Считаю, что Жека слишком эмоционально обсуждает наши действия и мою типографию.
Перегинает палку.
З.Ы. Надо уметь цивилизованно договариваться разговаривать (с) владелец 15-тысячных рычагов
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатак истине ведут разные пути![/quote]

абсолютно согласен!

Кстати, как говорили древние римляне :) ... Per aspera ad astra
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.5.2009, 22:26) Был бы ровный асфальт, счет бы за сожженную резину предъявлял? У тебя ж машина медленно в принципе ездить не может :)
З.Ы. Надо уметь цивилизованно договариваться разговаривать (с) владелец 15-тысячных рычагов
Предупреждать о каждом слове?
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Дороги в России всегда были сложным вопросом, надо это признать, вопрос в том, что ЖЖека исходит из информации, которую редкий автовладелец знает, а другие, поэтому и идут по накатанной годом ранее стезе...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Опа, попкорновая тема:)

Вообще я например очень даже замечаю что дороги делаются и ямки латаются, просто несколько лет разрушения за месяц не отремонтировать....
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 22:28) Предупреждать о каждом слове?
Да не об этом речь, просто разговаривать цивилизованно. Не бычить, главное, никому.
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 18.5.2009, 22:32) Опа, попкорновая тема:)

Вообще я например очень даже замечаю что дороги делаются и ямки латаются, просто несколько лет разрушения за месяц не отремонтировать....
Костя, пока в Смоленске куча ужасных участков - огромная куча.
Мы - уже огромное количество автолюбителей - хотим узнать - есть ли график работ,
планируется ли изготовить резиновые покрытия.

Потом доведем до людей - посредством инета, сайтов, в конце концов журнал скоро выпустим
А кто то тут видимо боится, что у него отберут его пиар-средство.
Последний раз редактировалось Lazy 18 май 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

smits писал(а):Цитата(smits @ 18.5.2009, 18:22) .... блин, каждый думает только о себе
.... а Вам не надоела ржавая, жесткая и с песком вода из под крана ?
.... а Вам не надоело что ребенка в садик не отдать ?
.... а Вам не надоело плохое образование и мед. обслуживание ?
.... по моему других первоочередных дел в городе выше крыши /дома разваливаются, тепло на ладан дышет/, дороги могут и подождать
.... а кому невтерпежь, покупайте машину как у Жени Гольцмана
вот смотри:

не нравится садик, можно другой выбрать. Ребенка в садик не отдать?? это какой район города (скорее некоторые группы перегружены). Проблемы с постановкой на очередь и с местом в группе никогда не испытывал, а сейчас мне вообще на выбор садики предлагают, а не нравится в МУПе, можно и в платный, и такие присутствуют в достатке. И на край - не нравится садик - найми няню (могу посоветовать через 2 месяца).

- по поводу образования вопрос очень спорный, какие у вас критерии к оценке, и вообще если хочешь САМ выучится - выучишься, а нет , никто не поможет. 

- мед. обслуживание, здесь проблема даже не города а всей России, но опять же, мы же все так хотели бесплатной медицины, вот и получили, что хотели, не нравиться, по городу есть платные кабинеты практически всех врачей, в т.ч. и узкой специализации - плати и никаких очередей.

- по поводу воды: здесь ничего сказать не могу, поскольку проблем никогда не испытывал, слышал что бывают, но не встречал, НО имхо  и здесь можно поставить фильтры и возможно избавится от проблемы, про которую Вы говорите.

а теперь итог: все ваши проблемы легко исправляются.

А дороги проблема общая, даже если я , утрирую конечно, возле себя дорогу сделаю, остальные дороги от этого лучше все равно не станут. 

п. с. Но опять же - дороги: проблемы дураков в России, а не только в Смоленске. А решить проблему можно двумя способами:

либо вкладывать очень, очень много бабла (как в Москве), чтобы оставалось на что строить после того как часть растащут.

либо показательная казнь с ампутацией передних волосатых лап паре мздоимцев (хотя у нас не Китай и вряд ли мы это увидим)
Последний раз редактировалось barmoglot 18 май 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 22:35) Потом доведем до людей - посредством инета, сайтов, в конце концов журнал скоро выпустим (благо
печать мне обходится по цене бумаги)
О, буду подождать и с радостью заценю, ибо больше журналов, хороших и разных. Только издание журнала никак не может обходиться по цене бумаги, стоимость печати в издательских расходах величина приличная, но далеко не исчерпывающая
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 22:35) А кто то тут видимо боится, что у него отберут его пиар-средство.
Да не бойся, Миш. никто у тебя ничего не отберёт.
Более того, если тебе это нужно и ты хочешь добиться эффекта, мы с удовольствием поделимся всеми своими наработками.
Последний раз редактировалось ZZheka 18 май 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.5.2009, 22:41) О, буду подождать и с радостью заценю, ибо больше журналов, хороших и разных. Только издание журнала никак не может обходиться по цене бумаги, стоимость печати в издательских расходах величина приличная, но далеко не исчерпывающая
Влад, конечно кому как ни тебе знать.
редактор, 2 верстальщика, журналисты, корректор и рекламный отдел для окупаемости+содержание
помещений, техники.
затраты несомненно большие.

Но тут дело в чем. Решение о выпуске принято давно. Решили, что можно использовать его в таком ключе.
вот только почти сейчас.

Я думаю - это замечательно!!!
Последний раз редактировалось Lazy 18 май 2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 22:48) затраты несомненно большие.
Если думаешь, что влезание на местный медийный рынок в кризис - удачный коммерческий проект, спроси у 369, наверняка разубедит. Поэтому простой вопрос - кто заказывает музыку?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаКостя, пока в Смоленске куча ужасных участков - огромная куча.[/quote]
Так и денег извините болт....
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТак и денег извините болт....[/quote]

так это наши с вами проблемы то??? хотя проблемы то как раз наши - мы с вами ездим по этим дорогам... однако мы с вами платим транспортный налог... (и он из области не уходит!) как вы считаете мы заслуживаем если не хороших, то нормальных дорог....??? (вопрос риторический)
Последний раз редактировалось Azazelius 18 май 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаЕсли думаешь, что влезание на местный медийный рынок в кризис - удачный коммерческий проект, спроси у 369, наверняка разубедит.[/quote]
Вот конкретно по части новых журналов это большинству из тех кто более-менее в теме видно, что заведомо провально это сейчас...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Цитататак это наши с вами проблемы то???[/quote]
конечно не наши, давайте детсады закроем, пусть дороги делают, в чем проблема то?

Это проблема страны, а не смоленской администрации - нос вытащиш, жопа увязнет...
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 18.5.2009, 23:03) конечно не наши, давайте детсады закроем, пусть дороги делают, в чем проблема то?

Это проблема страны, а не смоленской администрации - нос вытащиш, жопа увязнет...
Средств то уходит на дороги огого...а результат.
Думаю при Сталине за ул.Конева бы посадили.
Последний раз редактировалось Lazy 18 май 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатаконечно не наши, давайте детсады закроем, пусть дороги делают, в чем проблема то?

Это проблема страны, а не смоленской администрации - нос вытащиш, жопа увязнет...[/quote]

ну не утрируй уж так :) детсады у нас сейчас тоже отдельная песня ...
давайте сначала разберемся с жопой, сорри с дорогами смоленщины... просто получим ответ от администрации города на назревшие у нас вопросы... а вдруг мы все ответы получим и успокоимся??? просто надоел информационный голод... когда знает о ситуации 1-2 человека и все...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 23:07) Средств то уходит на дороги огого...а результат.
Думаю при Сталине за Конева бы посадили.
А что с Конева не так, расскажи?
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 18.5.2009, 23:08) А что с Конева не так, расскажи?
а разве она не рассыпалась через 2 месяца? дорога капитальной перекладки.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.5.2009, 22:55) Поэтому простой вопрос - кто заказывает музыку?
Lazy писал(а):Ко мне обратились представители движения "Смоленский общественно-патриотический центр", готовые помочь с изготовлением наклеек пробега и прочих вещей.
Последний раз редактировалось ZZheka 18 май 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.5.2009, 23:10) а разве она не рассыпалась через 2 месяца? дорога капитальной перекладки.
А разве ты не читал как минимум в трёх дестках постов в автофоруме, в том числе и в теме про митинг 16 мая, где ты очень удачно не заметил, как я отказался от организации митинга, что был положен только проявочный слой? Или снова покачать охота?
Последний раз редактировалось ZZheka 18 май 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 18.5.2009, 23:00) так это наши с вами проблемы то??? хотя проблемы то как раз наши - мы с вами ездим по этим дорогам... однако мы с вами платим транспортный налог... (и он из области не уходит!) как вы считаете мы заслуживаем если не хороших, то нормальных дорог....??? (вопрос риторический)
Транспортный налог является одним из основных источников формирования бюджетов муниципальных образований. Многих, но не областного центра. По итогам прошлого года в области собрано порядка 250 млн. рублей налога, примерно половина - Смоленск. Много это или мало для приведения дорог в порядок? При стоимости 30-40 млн. за километр двуполосной дороги - менее 5 км. дорог "с нуля". За ремонт говорить не буду - тут цифр не знаю и, по-моему, понять порядок затрат на него вообще невозможно. Более того, средства по транспортному налогу далеко не всегда тратятся на дороги - у бюджета есть первоочередные траты - на зарплату, социальные траты, системы жизнеобеспечения, т.п. Так что лозунг "плачу налоги - где дороги?" при внимательном рассмотрении оказывается популистским
Последний раз редактировалось Iva 18 май 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема