19-летние работники не катят??? :
-
- Контактная информация:
re:19-МЕФОЙЕ ТБВПФОЙЛЙ ОЕ ЛБФСФ??? :
Ну, это видимо, мелкие предприятия - типа магазина или какой-то мастерской. Интересуют все же крупные - типа БиЛайнов всяких, такого вот масштаба.
Я слышал цифру в 30 тыщ баксов в месяц 2 года назад у Хвостанцева, но это именно крупнейшее, а не крупное предприятие. Стало быть, по нынешним меркам это примерно 50. Могу прикинуть исходя из обычных схем вознаграждения топов, что у Гимарова примерно столько же.
А вот сколько у шишек предприятий уровнем пониже - было бы очень интересно узнать.
Я слышал цифру в 30 тыщ баксов в месяц 2 года назад у Хвостанцева, но это именно крупнейшее, а не крупное предприятие. Стало быть, по нынешним меркам это примерно 50. Могу прикинуть исходя из обычных схем вознаграждения топов, что у Гимарова примерно столько же.
А вот сколько у шишек предприятий уровнем пониже - было бы очень интересно узнать.
-
- Контактная информация:
Насчет "должны публиковать" - смайлик неуместен. Реальные примеры таких контор есть. Например, РАО ЕЭС публикует доходы своих топ-менеджеров и схему, по которой она считается. Правда, это топы на федеральном уровне - т.е. члены правления (их 18 человек включая Чубайса). Схема - базовая получка в зависимости от должности, сейчас это несколько (единицы) тыщ баксов, надбавки за напряженность работы и т.п., и премия в размере 0.05% прибыли компании и 0.05% прироста капитализации на каждого. Сколько получается сейчас - не знаю, за 1 квартал 2002 года получилось в среднем по 18 килобаксов на каждого из 18 членов правления в месяц. Сейчас, наверное, около 40-50.
Есть и другие публикующие зарплату топов конторы. Это очень правильно, т.к. инвестор должен понимать, насколько последние наглеют и не съедят ли они своими зарплатами его прибыль по акциям.
Разумеется, если контора закрытая, т.е. акции не обращаются на бирже - это им не нужно и публиковать такие данные они не будут.
Есть и другие публикующие зарплату топов конторы. Это очень правильно, т.к. инвестор должен понимать, насколько последние наглеют и не съедят ли они своими зарплатами его прибыль по акциям.
Разумеется, если контора закрытая, т.е. акции не обращаются на бирже - это им не нужно и публиковать такие данные они не будут.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
anovikov, в 2001 году ко мне в руки случайно попала копия налоговой декларации генерального директора ОАО "Смолэнегро" (как может такой документ случайно попасть в чьи-нибудь руки - тема еще та...) Но, суть не в этом. Согласно этого документа, официальные доходы топ-менеджера этой далеко не самой бедной смоленской конторы (подчеркиваю - доходы, а не зарплата) составляли 18 - 24 тыс. рублей в месяц. Курс был тогда примерно такой же, как и сейчас.
Очень бескорыстные у нас топ-менеджеры :lol:
А РАО ЕЭС и ее дочки - предельно открытые компании, честно декларирующие доходы своих служащих :lol: :lol: :lol:
Очень бескорыстные у нас топ-менеджеры :lol:
А РАО ЕЭС и ее дочки - предельно открытые компании, честно декларирующие доходы своих служащих :lol: :lol: :lol:
re:19-летние работники не катят??? :
Думаю, что у нас таких нема. Всё, что свыше 2500 зелени -- это ужеНу, это видимо, мелкие предприятия - типа магазина или какой-то
мастерской. Интересуют все же крупные - типа БиЛайнов всяких, такого
вот масштаба.
доход собственника. Топ-манагер, получающий на местном уровне,
допустим, 5000$ через год подставит контору и заведёт собственный
альтернативный бизнес. Это слишком большая сумма и найти ей замену в
случае увольнения заставят сделать всё возможное для подстраховки.
Плюс не нужно забывать, что такое наёмный топ-манагер: в затылок
постоянно дышат пара-тройка конкурентов с окладом 500 у.е. и
пытаются подставить на каждом шагу. Это генерального босса все
боготворят и воспринимают как сверх-человека, а топ-манагера чморят
за спиной и томятся в ожидании, когда "этот бездарь" освободит
кресло. В подобном положении, когда сегодня оклад, как ты говоришь,
18 килобаксов, а завтра может быть 0 (а в Смоленске альтернативное
место с близким окладом найти практически нереально) заставят
наёмника срочно стать собственником путь мелкого, но гарантированно
стабильного бизнеса.
А про РАО ЕЭС и ежегодные отчёты -- это другой мир. ИМХО в Смоленске
это редкость редкостная и при том, даже если и встречается, то
наверняка похожа на школьные лабораторные работы, где числа и
действительность живут разной жизнью.
-
- Контактная информация:
Стандартная схема вознаграждения топ-менеджера подразумевает получение % от реализации или прибыли. В последнее время, в силу тенденции к акционированию контор и обращению акций на фондовом рынке к этому добавился еще и % от прироста капитализации (вот только не знаю что делают если капитализация вдруг упала - неужели высчитывают из зарплаты? :) ). РАО ЕЭС с его 0.05% с того и того каждому из 18 шишек - типичный случай.
Если я правильно понял мысль belikov, если платить топу слишком много - он на эти деньги создаст собственный бизнес и из конторы уйдет. Но ведь очевидно, что топ и так украдет из конторы себе достаточно, если ему не будут доплачивать - через разные откатные схемы. Не дурак же он, если работает топом. Так что мне кажется, чтобы не ушел - зарплата должна быть примерно равной доходу от бизнеса, который он смог бы создать. Ведь создать бизнес, равный или близкий тому, которым управляет, он не сможет - на это капитал нужен. Создать сможет только что-то мелкое. И платить, скажем, наемному директору Универсама (я знаю, что им рулит хозяйка, это просто для аналогии) столько сколько сможет получать прибыли владелец небольшого продуктового магазинчика - вполне реально. При этом никто никуда не уйдет.
Если я правильно понял мысль belikov, если платить топу слишком много - он на эти деньги создаст собственный бизнес и из конторы уйдет. Но ведь очевидно, что топ и так украдет из конторы себе достаточно, если ему не будут доплачивать - через разные откатные схемы. Не дурак же он, если работает топом. Так что мне кажется, чтобы не ушел - зарплата должна быть примерно равной доходу от бизнеса, который он смог бы создать. Ведь создать бизнес, равный или близкий тому, которым управляет, он не сможет - на это капитал нужен. Создать сможет только что-то мелкое. И платить, скажем, наемному директору Универсама (я знаю, что им рулит хозяйка, это просто для аналогии) столько сколько сможет получать прибыли владелец небольшого продуктового магазинчика - вполне реально. При этом никто никуда не уйдет.
-
- Контактная информация:
Я знаком с девченкой, парень которой - технический директор БиЛайна, т.е. шишка на один этаж ниже Главного Шишки. Зарплату не знаю, но достаточно приличная - по крайней мере, кинотеатр с 42'' плазмой у них появился 2 года назад, когда это было полной экзотикой в Смоленске.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
anovikov, ты тут на Сашку не наезжай! :D
Я с ним хорошо очень знаком, как и с Леськой.
И денег он получал в 2001 году 14 тыщ рублей в месяц. Сейчас поболе, но не намного...
Я с ним хорошо очень знаком, как и с Леськой.
И денег он получал в 2001 году 14 тыщ рублей в месяц. Сейчас поболе, но не намного...
Re: re:19-МЕФОЙЕ ТБВПФОЙЛЙ ОЕ ЛБФСФ??? :
Я когда читал книжки по ценообразованию сделал один важный вывод - цена товара определяется переменными издержками (проценты магазину, стоимость материалов и т.п.) и СОВСЕМ не зависит (точнее, не должна зависеть) от постоянных расходов (стоимость оборудования и т.п.). И конторы нарушающие это правило (т.е. пытающиеся всегда учесть стоимость постоянных издержек) теряют деньги где их можно заработать т.к. устанавливают завышенные цены.anovikov писал(а):Я знаком с девченкой, парень которой - технический директор БиЛайна, т.е. шишка на один этаж ниже Главного Шишки. Зарплату не знаю, но достаточно приличная - по крайней мере, кинотеатр с 42'' плазмой у них появился 2 года назад, когда это было полной экзотикой в Смоленске.
Вот ИМХО с плазмами, машинами, норковыми шубами и т.п. ситуация в точности аналогичная: сколько там человек когда-то смог насобирать чтоб купить что-то пафосное совсем ничего не говорит об уровне сегодняшних доходов. Если так интересно - гораздо лучше смотреть на текущие расходы (сколько уходит на мобильник/интернет/жратву/транспорт и т.п.)
PS. Статья интересная на тему:
http://marketing-mix.ru/russian/article ... Show=38911
Смысл (коротко) в том что если раньше у человека было много денег, а потом их резко стало меньше, то он скорее будет макароны жрать, чем продаст оставшийся с былых времен 600 мерс

-
- Контактная информация:
Ну, плазма просто не могла быть куплена давно. Потому что еще за год-два до этого их еще не было, совсем.
Зато деньги на нее могли собираться долго, а потом плазма появилась и все - "хочу"anovikov писал(а):Ну, плазма просто не могла быть куплена давно. Потому что еще за год-два до этого их еще не было, совсем.

Я даже не о том давно-недавно, а о приоритетности невыпендрежных расходах над выпендрежными. У меня дофига знакомых внешний вид и заморочки которых абсолютно не соответствуют доходам (в обе стороны).
Тут давно ссылочка на статью про "корпоративных самураев" проскакивала:
http://www.bj.ru/trends/2004/5/25/679.html
как раз на эту тему:
"..., поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги."
...
В Европе хорошо оплачиваемый клерк не купит «Mерседес». Может, но не купит. Дорог в обслуживании, да и не по статусу. «Мерседес» – машина для богатых. Но в России возможность видимого переезда в более высокий социальный класс творит чудеса. «Мерседесы», «Ауди», «БМВ». Черт знает откуда, черт знает как растаможенную, ворованную, с перебитыми номерами, восстановленную после наводнения, пожара, ядерного взрыва – все равно, лишь бы заветный логотип на радиаторе. "
"Потребители с более низким уровнем дохода охотно тратят деньги на те же виды товаров, что и имеющие более высокий доход, просто они вынуждены ограничится небольшим числом наименований.
Хотя наиболее состоятельные потребители могут позволить себе приобретать дорогие товары всех категорий, в действительности они этого не делают, а наоборот, часто и по многим видам товаров предпочитают сэкономить"
Хотя наиболее состоятельные потребители могут позволить себе приобретать дорогие товары всех категорий, в действительности они этого не делают, а наоборот, часто и по многим видам товаров предпочитают сэкономить"
-
- Контактная информация:
Да, согласен. Конечно, пассаж с машинами явно устарел - сейчас б/у машины никто уже не покупает (это менее 20% рынка и практически исключительно в регионах), но действительно очень многие люди, получающие например 2-3 штуки баксов, покупают машины тыщ по 30, плотно застрявая в выплате по кредиту >штуки в месяц - пафоса очень хочется.
- Aml
anovikov, год назад присутствовал на пресс-конференции, которую давали смоленские налоговики.
Причем, обращаю внимание, не зарплату, а доход. И большинство из них - крупные предприниматели, а не наемные менеджеры.
По итогом прошлого года их число возрасло незначительно - что-то в районе 40 человек (точных данных под рукой нет).
Выводы:
1. В области не так уж и много высокооплачиваемых менеджеров.
2. Подавляющее большинство из них получает "черную" зарплату.
Поэтому желание увидеть суммы этих зарплат опубликоваными - по меньшей мере наивны... Это не нужно ни менеджерам, ни акционерам...
Это эначит, что по всей области рискнули продекларировать доход, больший 2800 баксов в месяц, лишь 31 человек.В 2003 году число смолян, представивших декларации с миллионными доходами, возросло в три с лишним раза и достигло 31-го.
Причем, обращаю внимание, не зарплату, а доход. И большинство из них - крупные предприниматели, а не наемные менеджеры.
По итогом прошлого года их число возрасло незначительно - что-то в районе 40 человек (точных данных под рукой нет).
Выводы:
1. В области не так уж и много высокооплачиваемых менеджеров.
2. Подавляющее большинство из них получает "черную" зарплату.
Поэтому желание увидеть суммы этих зарплат опубликоваными - по меньшей мере наивны... Это не нужно ни менеджерам, ни акционерам...
-
- Контактная информация:
Нет, не так. Декларации о доходах люди, получающие ЗАРПЛАТУ на одном рабочем месте, подавать не обязаны. Так что будь у топ-менеджера хоть миллион баксов зарплаты - подавать декларацию ему не нужно, если у него нет "левых" доходов - какого-то предпринимательства и т.п.
- Aml
anovikov, ну ты блин сказанул...
С тем, что самому менеджеру, получающему ЗАРПЛАТУ на одном месте подавать декларацию о доходах не обязательно - не спорю, это факт. Но это делает за него предприятие. И в налоговом ведомстве учитываются все сведения о доходах и налогах, вне зависимости от того, подает их физ. лицо или предприятие на своего работника. Кстати, подоходний налог наемный работник тоже платит не самолично, а через предприятие. Но это не значит, что он его не платит :)
Так что дело Корейко живет и процветает...
С тем, что самому менеджеру, получающему ЗАРПЛАТУ на одном месте подавать декларацию о доходах не обязательно - не спорю, это факт. Но это делает за него предприятие. И в налоговом ведомстве учитываются все сведения о доходах и налогах, вне зависимости от того, подает их физ. лицо или предприятие на своего работника. Кстати, подоходний налог наемный работник тоже платит не самолично, а через предприятие. Но это не значит, что он его не платит :)
Так что дело Корейко живет и процветает...
-
- Контактная информация:
В той заметке шла речь именно о налоговых декларациях. Конечно, наш спор пуст, потому что в нем мы обсуждаем официальные доходы, но все же. По данным "статистического обследования работников по размеру начисленной заработной платы":
http://www.gks.ru/wages/wag_03.htm
В марте 2004 года 33800 человек в стране получали официальную зарплату выше 75000 рублей в месяц - это, фактически, миллион в год. А количество поданных деклараций с более чем миллионом - всего 10 тысяч. Отсюда вывод - в число, упомянутое в твоей статье, включены только именно _декларации_ о доходах - т.е. доходы, полученные из нескольких источников, из всякого предпринимательства и т.п. Зарплаты, получаемые на одном рабочем месте, идут отдельно и в это число не входят.
http://www.gks.ru/wages/wag_03.htm
В марте 2004 года 33800 человек в стране получали официальную зарплату выше 75000 рублей в месяц - это, фактически, миллион в год. А количество поданных деклараций с более чем миллионом - всего 10 тысяч. Отсюда вывод - в число, упомянутое в твоей статье, включены только именно _декларации_ о доходах - т.е. доходы, полученные из нескольких источников, из всякого предпринимательства и т.п. Зарплаты, получаемые на одном рабочем месте, идут отдельно и в это число не входят.
- Aml
Есть над чем подумать. Постараюсь добыть инфу. Если найду - напишу.
- Aml
Мда, в официальных источниках не густо...
К примеру,
Уточненный прогноз социально-экономического развития Смоленской области на 2005 год
К примеру,
Уточненный прогноз социально-экономического развития Смоленской области на 2005 год
Основным доходным источником населения, как и в предыдущие годы, останется оплата труда. По оценке оплата труда наемных рабочих по области в 2004 году составит 21096,7 млн. рублей (рост 120,4% к 2003г.), на 2005 год прогнозируется 25526,9 млн. руб. с ростом 121%. Положительная динамика оплаты труда обусловлена увеличением объемов производства промышленной продукции, повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, мерами по повышению минимальной заработной платы и обеспечению ее своевременной выплаты.
По прогнозным расчетам рост реальных располагаемых денежных доходов населения Смоленской области в 2004 году оценивается 107%, на 2005 год прогнозируется 106% к уровню предыдущего года.
Расходы и сбережения населения Смоленской области в 2005 году составят 60975,5 млн. рублей против 51964 млн. рублей в 2004 году (рост 117,3%).
Главное место займут расходы на покупку товаров и оплату услуг. На их долю будет приходиться до 72% (43930,4 млн. руб.) всех расходов, которые население будет осуществлять в течение года. Рост расходов на покупку товаров и оплату услуг прогнозируется 114,6% к оценке 2004 года.
Сумма обязательных платежей и взносов составит 5243 млн. рублей или 131% к объему платежей, оцениваемых за 2004 год.
Значительно - на 22,6% увеличатся прочие расходы, включающие расходы населения на покупку иностранной валюты, недвижимости, прирост сбережений во вкладах, ценных бумагах и др., и достигнут 11802,1 млн. рублей.
-
- Настоящее имя: Андрей
а где найти нынешнего военпреда, не подскажете? Кто военной приемкой в Смоленске занимается? Где находится региональное представительство Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации?Aml писал(а):
бывший военпред