У меня в квартире -около 90 розеток и выключателей (в т.ч. и на балконах) помимо датчиков движения и пр. Кухня -Турция, остальные -Испания (BJC). Коробки и строители и сам вставлял только с четырьмя крепежными отверстиями. Практически у всех коробок делал дополнительные отверстия для затекания цемента или "глубокой" шпаклевки. Все гнездо под коробку обрабатывал грунтом (молоком). Многие спаренные коробки и блоки дорабатывал под розетки и выключатели. Можно любую тащить ломом.NovAndrey писал(а):Цитата(NovAndrey @ 19.9.2008, 18:16) А вот интересно, кто как борется с выпаданием розеток из гнезд (распаячных коробок). Воспитание (в смысле напоминание, что при вытаскивании вилки нужно придерживать розетку) не всегда помогает. Розетки с клавишей для выталкивания вилки не очень надежны. Или таких проблем ни у кого нет?
Электрика, теория и практика
Обсуждение любых вопросов связанных с электричеством
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
По поводу крепления розеток. У меня пара белорусских стоит, так их еще более-менее можно закрепить, потому что арматура предусматривает по углам 4 крепления под шурупы/саморезы. Т.е. она держится не только лапками, но еще и четырьмя шурупами.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Если позволяет толщина стены, то можно закрепить подрозетник через его дно специальным дюбелем, для таких стен есть опреленные конструкции дюбелей. Вырываются вместе с приличным куском стены :rolleyes:Aml писал(а):Цитата(Aml @ 19.9.2008, 22:35) Гипсоопилочная смесь, блин... Вбитый гвоздь можно руками выдернуть без проскогубцев. И пальцем дырку в стене проковырять, если постараться.
-
- Контактная информация:
NovAndrey, Нужно слева и справа в подрозетнике проковырять 2 дырки (миллиметров на 5) после чего разогнуть лапки в розетке и закрепить розетку в подрозетнике. При этом лапки должны зайти в дырки. И будет тебе счастье. Проверено на собственном опыте.
Вы мне лучше расскажите как удлинить отломавшийся провод под самое отверстие для провода в подрозетнике не долбая стену? (ибо у меня одна розетка уже так довываливалась...) :(
Вы мне лучше расскажите как удлинить отломавшийся провод под самое отверстие для провода в подрозетнике не долбая стену? (ибо у меня одна розетка уже так довываливалась...) :(
---
- Aml
ЦитатаВы мне лучше расскажите как удлинить отломавшийся провод под самое отверстие для провода в подрозетнике не долбая стену?[/quote]
Andrnow, если провод медный, припаивается удлинитель без проблем. Если алюминевый - гораздо сложнее. Как вариант - взять колодку с креплением провода винтом (на 2 посадочных места), с одной стороны вставить и закрепить оборвавшийся провод, с другой - удлинитель (кусок провода).
Andrnow, если провод медный, припаивается удлинитель без проблем. Если алюминевый - гораздо сложнее. Как вариант - взять колодку с креплением провода винтом (на 2 посадочных места), с одной стороны вставить и закрепить оборвавшийся провод, с другой - удлинитель (кусок провода).
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- NovAndrey
- Контактная информация:
Если есть небольшой хвостик, да провод медный, то можно припаять. А иначе долбать :pardon:Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 19.9.2008, 23:03) NovAndrey, Нужно слева и справа в подрозетнике проковырять 2 дырки (миллиметров на 5) после чего разогнуть лапки в розетке и закрепить розетку в подрозетнике. При этом лапки должны зайти в дырки. И будет тебе счастье. Проверено на собственном опыте.
-
- Контактная информация:
glaxo, Aml, Провод алюминиевый. Паяться не хочет даже с флюсом. Обломан под самую железку, так что с колодкой тоже облом.
Вышел из положения так: в подрозетнике было просверлено 2 отверстия. В них нарезана резьба (М3 если кому интересно). с помощью этих отверстий к подрозетнику прикручена металлическая пластина, прижимающая кусок удлиняющего провода к торчащему из стены обломанному проводу квартирной проводки. В качестве изолятора используется кусок кембрика, надетый на металлическую пластину. Работает уже больше года и даже не греется. Я бы сфоткал, но лень розетку снимать.
Вышел из положения так: в подрозетнике было просверлено 2 отверстия. В них нарезана резьба (М3 если кому интересно). с помощью этих отверстий к подрозетнику прикручена металлическая пластина, прижимающая кусок удлиняющего провода к торчащему из стены обломанному проводу квартирной проводки. В качестве изолятора используется кусок кембрика, надетый на металлическую пластину. Работает уже больше года и даже не греется. Я бы сфоткал, но лень розетку снимать.
---
- Aml
ЦитатаА иначе долбать .[/quote]
Я долбал. :) У меня над розеткой гвоздик был забит (от прежних хозяев остался). Видимо, бра висело. Вытянул гвоздик - перестала работать розетка. Оказалось, гвоздь был вбит точно в нулевой провод и работал замыкателем. Вынул - цепь разомкнулась. Пришлось от розетки до этого гвоздика стену долбать и новый кусок проводки прокладывать.
Я долбал. :) У меня над розеткой гвоздик был забит (от прежних хозяев остался). Видимо, бра висело. Вытянул гвоздик - перестала работать розетка. Оказалось, гвоздь был вбит точно в нулевой провод и работал замыкателем. Вынул - цепь разомкнулась. Пришлось от розетки до этого гвоздика стену долбать и новый кусок проводки прокладывать.
- NovAndrey
- Контактная информация:
В ваших стенах за счастье штробы делать, достаточно отвертки или гвоздя :rolleyes:Aml писал(а):Цитата(Aml @ 19.9.2008, 23:23) Я долбал. :) У меня над розеткой гвоздик был забит (от прежних хозяев остался). Видимо, бра висело. Вытянул гвоздик - перестала работать розетка. Оказалось, гвоздь был вбит точно в нулевой провод и работал замыкателем. Вынул - цепь разомкнулась. Пришлось от розетки до этого гвоздика стену долбать и новый кусок проводки прокладывать.
- Aml
ЦитатаВ ваших стенах за счастье штробы делать, достаточно отвертки или гвоздя[/quote]
Даже отвертки не понадобилось. Дернул посильнее за провод от розетки - он кусок стены выдрал, оставив после себя вполне приличную штробу, только немного подравнял потом. :)
Даже отвертки не понадобилось. Дернул посильнее за провод от розетки - он кусок стены выдрал, оставив после себя вполне приличную штробу, только немного подравнял потом. :)
- NovAndrey
- Контактная информация:
Пайка очень надежный элемент, только не использовать кислотные флюсы, чтобы не окисляллись провода со временем. Нагрев в месте пайки практически отсутствует, по опыту. Припаивать только в данном случае нужно гибкий (многопроволочный) провод, чтобы при манипуляциях с удлиняющим хвостом не предавалось усилие на место пайки. А вот клеммники действительно лажа, скрутки бывают даже надежнее. Попробуйте зажать в клеммние (у которого в провод упирается не винт, а через промежуточную пластину) прямой участок медного провода сечением больше 2,5 кв.мм., а потом слегка поверните этот клеммник, плотного контакта как не бывало. Клеммник держит только если провод загнут кольцом вокруг винта.glaxo писал(а):Цитата(glaxo @ 19.9.2008, 23:24) NovAndrey,
про какую пайку идет речь? Если про паяльник, то это такая же лажа, как и клемник...
- NovAndrey
- Контактная информация:
Не представляю, как в таких стенах повесить например полку для книг, или подставку для телевизора :crazy:Aml писал(а):Цитата(Aml @ 19.9.2008, 23:33) Даже отвертки не понадобилось. Дернул посильнее за провод от розетки - он кусок стены выдрал, оставив после себя вполне приличную штробу, только немного подравнял потом. :)
-
- Контактная информация:
Aml, Да я понимаю это все. Но лень обои переклеивать потом. Я в эту розетку ничего мощного не включаю. Только компьютер (без принтера) и настольная лампа. А даже если что, то автоматы у меня нормальные стоят, а розетка сделана из негорючей пластмассы, так что надеюсь, что ничего страшного не произойдет.
---