И при всем его не партийном происхождении брат служил в группе советских войск в Германии, да еще и в разведке.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.9.2008, 17:28) Отец беспартийный, брат не комсомолец.
Эпоха застоя
Как избавиться от СССР 10 лет?
- Gem
- Контактная информация:
Часом не в бараке жили? У меня несколько одноклассников из как бы помягче выразится "неблагополучных семей" занимались такой фигней от нежелания утеплить окна любили покурить у открытого окна (их родители, да и они тоже). Зима у нас что сказать жуть. Советую в некторых новостройках посмотреть как люди меняют фуфельные радиаторы на чугунные тогда такое тоже было.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 8.9.2008, 18:26) Я уже писал, у нас как всегда зима приходила неожиденно, и есно комунальные службы подготовиться к ней не успевали, поэтому трубы рвало по несколько раз за зиму, а калориферы были страшным дифицитом, поэтому грелись кирпичами (идея простая, наколяешь их на газу, и несешь в спальню, остывают они долго поэтому можно было заснуть). Еды тоже небыло, за колбасой ездили в москву. Да и вообще, не надо говорить про то что сейчас, давай про тот "рай" что был.
Может лучше вместе мраморного мяска поедим правда оно замороженное и вкус не тот. И не надо путать Кипр с Америкой. Мой брат еще раньше вашего новикова свалил в Прагу. Американские друзья не особо довольны и жалеют, что не свалили в Австралию, хотя и имеют свои магазины и IT-компании.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 8.9.2008, 18:26) оставь координаты, к новому году думаю смогу достать тебе немного, только предупреждаю, после этого российскую колбасу ты есть уже не сможешь. Про бедных ТАМ прочитай АНовикова в соседнем топике.
Хлеба в союзе было мало после войны только один раз при Хрущеве, благодаря его умелому руководству. Тогда даже в Москве в чернушку добавляли горох.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 8.9.2008, 18:26) чесно даже очень напрягает, хотя, впервые за всю историю СССР планируется произвести достаточно хлеба, что бы не импортировать его и не голодать....
ТЕХНИЧЕСКОЙ!!!! а у меня было около 3т томов художетсвенной и документальной литературы, одной ЖЗЛ около 300 томов, поверь я хорошо помню как покупал практически каждую из них, такое долго не забудется.
Что рассказать-то? Каким обладателям 5-ой графы жилось плохо?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 8.9.2008, 18:26) А вот теперь вот это расскажи обладателям 5 графы...
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Извините конечно, а мои погибли на войне, даже могилы нет.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.9.2008, 18:39) А чего его вспоминать, у моего деда до него было 24 двоюродных брата и дядь и теть, после него осталось из родственников 7 человек, и это не книжные данные, а его воспоминания, в США в годы депрессии конечног было тоскливо, но у фермеров все же принудительно не отбирали хлеб заставляя их подыхать с голоду
В Америке процент разорившихся фермеров достигал 76. Их хозяйства доставались банкам и те, укрупняя участки, применяли уже настоящую рабскую силу. Люди работали за еду, ЗК целыми тюрьмами отправлялись на с/х работы. Во многих их фильмах эта темка часто обыгрывается.
- Gem
- Контактная информация:
Не надо о 5-й графе свистеть. После демобилизации отец пошел работать на чулочку. Все должности в руководстве, начиная от цехов и до верхов занимали "ущемленные" обладатели 5-й графы. Может напомнить какая из капиталистических страна единственно объявила траур по Сталину или какие при нем были демонстрации? Не первомайские разумеется. Единственное что было это нацнабор.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 8.9.2008, 18:58) отменили на бумаге, пока содержимое этой бумаги дошло (в прямом смысле) до руковадства ВУЗов......., практически вся 5 графа поступала по комсомольскому билету.
- Gem
- Контактная информация:
Как всегда забыл самое главное. :diablo: Главное то, что людей заставляли работать. Да за одно это союз надо было развалить. :yahoo:Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.9.2008, 20:25) Подытожив отрицательные отзывы, можно сказать что союзу категорически не хватало порнушки, бомжей, дорогих тачек, легализованой проституции, уровня жизни рядового гражданина равного уровню жизни генсека, платного образования и здравоохранения, золотых унитазов... а главное пива и шашлыков, ибо поколению печеной картошки не понять поколение барбекю. Кстати, шашлыки у горских народов по большим праздникам.
- SERGIO
- Юридический вредитель
помню такую мерзкую вещь как часовые очереди, причем за тем, что сейчас и представить странно - за пивом, квасом, фруктами... в памяти запомнилась как какая-то тетка стояла вместе с маленькой дочкой и с гордостью (!), всерьез (!!!) говорила про ребенка "Вот, пусть приучается в очередях стоять". А потом удивляются откуда быдло берется...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Gem
- Контактная информация:
А в демократических странах человек с почечными коликами попал в больницу и первый кто его встретил весь в белом это бухгалтер.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 8.9.2008, 21:02) помню такую мерзкую вещь как часовые очереди, причем за тем, что сейчас и представить странно - за пивом, квасом, фруктами... в памяти запомнилась как какая-то тетка стояла вместе с маленькой дочкой и с гордостью (!), всерьез (!!!) говорила про ребенка "Вот, пусть приучается в очередях стоять". А потом удивляются откуда быдло берется...
- SERGIO
- Юридический вредитель
помню в детстве всегда с книжками ходил, лет 9 было, лежал в больнице, в той же палате мужик лет 50 типа коммунистической закалки.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.9.2008, 21:08) А в демократических странах человек с почечными коликами попал в больницу и первый кто его встретил весь в белом это бухгалтер.
Так этот козел мне не разрешал вечером в палате свет включать, мол нечего электричество государственное жечь, читать и в коридоре можно. ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Gem это обычное явление у нас тоже большинство родственников не вернулось с войны, и в этом тоже "заслуга" той власти которую ты так хвалиш, вырезать командирское звено перед войной мог только исключительной "гениальности" человек, а поставить на руководящие посты куликов, ворошиловых, буденых и павловых, было такой рациональной идеей, что при этом и вредительствовать было не надо, они все сами сделали.
Абонент вне зоны доступа
- SERGIO
- Юридический вредитель
а вот гениальный Гитлер не вырезал, вот только в мае 45-го года товарищ Сталин выглядел получше Гитлера ))Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.9.2008, 22:35) Gem это обычное явление у нас тоже большинство родственников не вернулось с войны, и в этом тоже "заслуга" той власти которую ты так хвалиш, вырезать командирское звено перед войной мог только исключительной "гениальности" человек, а поставить на руководящие посты куликов, ворошиловых, буденых и павловых, было такой рациональной идеей, что при этом и вредительствовать было не надо, они все сами сделали.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Сереж если отбросить риторику, то мы победили не благодоря гению Сталина, а вопреки, вопрос какой ценой и какими потерями на начальном этапе войны, победил гитлера не Сталин и коммунистическая партия, а русский народ, но благодаря ряду недоумков, потери первых месяцов войны, вгоняют в ужас своей бестолковостью
Последний раз редактировалось Maksum 08 сен 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
- renatius
- Контактная информация:
Цитата(Maksum)Сереж если отбросить риторику, то мы победили не благодоря гению Сталина, а вопреки, вопрос какой ценой и какими потерями на начальном этапе войны, победил гитлера не Сталин и коммунистическая партия, а русский народ, но благодаря ряду недоумков, потери первых месяцов войны, вгоняют в ужас своей бестолковостью[/quote]Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.9.2008, 22:35) в этом тоже "заслуга" той власти которую ты так хвалиш, вырезать командирское звено перед войной мог только исключительной "гениальности" человек, а поставить на руководящие посты куликов, ворошиловых, буденых и павловых, было такой рациональной идеей, что при этом и вредительствовать было не надо, они все сами сделали.
Уверен в том, что всё так и было, как написано в тех твоих учебниках по истории? Про то как мы голыми руками с тупыми командирами, во главе с неадекватным тираном таки победили в войне, забросав врага своими трупами.
Последний раз редактировалось renatius 08 сен 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Gem)Часом не в бараке жили? У меня несколько одноклассников из как бы помягче выразится "неблагополучных семей" занимались такой фигней от нежелания утеплить окна любили покурить у открытого окна (их родители, да и они тоже). Зима у нас что сказать жуть. Советую в некторых новостройках посмотреть как люди меняют фуфельные радиаторы на чугунные тогда такое тоже было.[/quote]
Gem, наверное меня можно было бы в то время отнести к золотой соц. молодежи. Моя семья могла себе позволить вещи недоступные большенству советских семей, но это и не отменяло многих "прелестей" жизни в союзе, и как видишь розовых очков я не приобрел, наверное потому что мог видеть как живут люди в кап. странах, я мог сравнить, и как следствие пропаганда на меня не оказывала такого влияния.
ЦитатаМожет лучше вместе мраморного мяска поедим правда оно замороженное и вкус не тот. И не надо путать Кипр с Америкой. Мой брат еще раньше вашего новикова свалил в Прагу. Американские друзья не особо довольны и жалеют, что не свалили в Австралию, хотя и имеют свои магазины и IT-компании.[/quote]
А Прага, это относится к Кипру или Америке? из контекста я так и не понял....
ЦитатаЧто рассказать-то? Каким обладателям 5-ой графы жилось плохо?[/quote]
тебе по именам перечислить?
ЦитатаХлеба в союзе было мало после войны только один раз при Хрущеве, благодаря его умелому руководству. Тогда даже в Москве в чернушку добавляли горох.[/quote]
На графике среднегодовое производство и импорт зерна в СССР по пятилеткам, млн. т ..... no comments
Gem, наверное меня можно было бы в то время отнести к золотой соц. молодежи. Моя семья могла себе позволить вещи недоступные большенству советских семей, но это и не отменяло многих "прелестей" жизни в союзе, и как видишь розовых очков я не приобрел, наверное потому что мог видеть как живут люди в кап. странах, я мог сравнить, и как следствие пропаганда на меня не оказывала такого влияния.
ЦитатаМожет лучше вместе мраморного мяска поедим правда оно замороженное и вкус не тот. И не надо путать Кипр с Америкой. Мой брат еще раньше вашего новикова свалил в Прагу. Американские друзья не особо довольны и жалеют, что не свалили в Австралию, хотя и имеют свои магазины и IT-компании.[/quote]
А Прага, это относится к Кипру или Америке? из контекста я так и не понял....
ЦитатаЧто рассказать-то? Каким обладателям 5-ой графы жилось плохо?[/quote]
ЦитатаХлеба в союзе было мало после войны только один раз при Хрущеве, благодаря его умелому руководству. Тогда даже в Москве в чернушку добавляли горох.[/quote]
На графике среднегодовое производство и импорт зерна в СССР по пятилеткам, млн. т ..... no comments
- Вложения
-
- agric27.gif (4.43 КБ) 1095 просмотров
Последний раз редактировалось GreyCat 09 сен 2008, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Gem)А в демократических странах человек с почечными коликами попал в больницу и первый кто его встретил весь в белом это бухгалтер.[/quote]
это в Грузии что-ли?
Я тебе ответственно заявляю, как человек который попадал в больницу ТАМ, "бугалтер" как ты его называешь пришел ко мне практически перед выпиской, и поинтересовался есть ли у меня страховка, и куда прислать счет....
ЦитатаПодытожив отрицательные отзывы, можно сказать что союзу категорически не хватало порнушки, бомжей, дорогих тачек, легализованой проституции, уровня жизни рядового гражданина равного уровню жизни генсека, платного образования и здравоохранения, золотых унитазов... а главное пива и шашлыков, ибо поколению печеной картошки не понять поколение барбекю. Кстати, шашлыки у горских народов по большим праздникам.[/quote]
Было это все, еще как было, может не в таких объемах, и доступно было не всем, но было....
И проституция была легальна (крышевалась КГБ), и здравоохранение было платным, но только для избранных народом, в "кремлевке" прием в платном отделении стоил кажется 15р, если мне не изменяет память, и золотые унитазы были, все это было, другое дело что может быть ты этого не видел, но это отнюдь не значит что этого небыло...
это в Грузии что-ли?
Я тебе ответственно заявляю, как человек который попадал в больницу ТАМ, "бугалтер" как ты его называешь пришел ко мне практически перед выпиской, и поинтересовался есть ли у меня страховка, и куда прислать счет....
ЦитатаПодытожив отрицательные отзывы, можно сказать что союзу категорически не хватало порнушки, бомжей, дорогих тачек, легализованой проституции, уровня жизни рядового гражданина равного уровню жизни генсека, платного образования и здравоохранения, золотых унитазов... а главное пива и шашлыков, ибо поколению печеной картошки не понять поколение барбекю. Кстати, шашлыки у горских народов по большим праздникам.[/quote]
Было это все, еще как было, может не в таких объемах, и доступно было не всем, но было....
И проституция была легальна (крышевалась КГБ), и здравоохранение было платным, но только для избранных народом, в "кремлевке" прием в платном отделении стоил кажется 15р, если мне не изменяет память, и золотые унитазы были, все это было, другое дело что может быть ты этого не видел, но это отнюдь не значит что этого небыло...
Последний раз редактировалось GreyCat 09 сен 2008, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
В общем спорить бесполезно, человек по видимому жил в коммунизме (который так и не построили). Ну что ж, некоторые живут иллюзиями, это их выбор. А истина.. а истина как всегда, у каждого своя. Каждый помнит то что хочет помнить, конечно были и свои плюсы в той системе, никто их не оспаривает, но они не шли ни в какое сравнения с минусами которые присутствовали.....
Последний раз редактировалось GreyCat 09 сен 2008, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Обалдеть! Семья могла позволить многое недоступное, но не могла позволить себе доступный советский эл. обогреватель? Все деньги уходили на журнал "Англия"? Или электричества тоже не было, до чубайса цены на него были очень демократичные ?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.9.2008, 7:40) Gem, наверное меня можно было бы в то время отнести к золотой соц. молодежи. Моя семья могла себе позволить вещи недоступные большенству советских семей, но это и не отменяло многих "прелестей" жизни в союзе, и как видишь розовых очков я не приобрел, наверное потому что мог видеть как живут люди в кап. странах, я мог сравнить, и как следствие пропаганда на меня не оказывала такого влияния.
"Прелестей" в Союзе было оч. много, но не надо перебарщивать. Сейчас тоже не в сказке живём.
- Gem
- Контактная информация:
Никогда не стирали носки в заткнутой после умывания раковине? Не ходили по их подъездам, когда пожилой человек порой не успевает подняться до своей квартиры? Во всем мире это называется экономия, а у нас тоталитаризм.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 8.9.2008, 21:37) помню в детстве всегда с книжками ходил, лет 9 было, лежал в больнице, в той же палате мужик лет 50 типа коммунистической закалки.
Так этот козел мне не разрешал вечером в палате свет включать, мол нечего электричество государственное жечь, читать и в коридоре можно. ))
- Gem
- Контактная информация:
Дорогой друг эта песня давно устарела. Хватит уже мыслить хрущевскими штампами. Конечно троцкист Тухачевский был намного лучше. А главное был человеком чести. В плену до его побега русских офицеров отпускали в город под слово чести. Вы думаете он бежал чтобы снова попасть на фронт? Боюсь Вас разочаровать. До Швейцарии, куда собственно и стекались бывшие пленные, ему было на порядок ближе чем до Парижу, однако из песни слов не выкинешь. Очень рекомендую к прочтению его труды. Такого полета мысли даже у истинных классиков военной науки не сыщешь.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.9.2008, 22:35) Gem это обычное явление у нас тоже большинство родственников не вернулось с войны, и в этом тоже "заслуга" той власти которую ты так хвалиш, вырезать командирское звено перед войной мог только исключительной "гениальности" человек, а поставить на руководящие посты куликов, ворошиловых, буденых и павловых, было такой рациональной идеей, что при этом и вредительствовать было не надо, они все сами сделали.
Еще бы до кучи вспомнить о наших "великих" танках и недостатке автоматов и можно тушить свет.
И это заслуга той власти что Вы сейчас живете спокойно, а не рвете голыми руками сахарный тростник. Побольше логики. И так на заметку 28-29 октября будем отмечать очередную годовщину начала вооруженной борьбы с фашизмом. Присоединяйтесь.
- Gem
- Контактная информация:
Ну, что Вы, Гитлер тоже резал по самое не хочу. Даже рейхсвер переименовал в вермахт чтобы отринуть их прах со своих ног.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 8.9.2008, 22:40) а вот гениальный Гитлер не вырезал, вот только в мае 45-го года товарищ Сталин выглядел получше Гитлера ))
- SERGIO
- Юридический вредитель
надо не меньше тратить, а больше зарабатывать ))Gem писал(а):Цитата(Gem @ 9.9.2008, 9:18) Никогда не стирали носки в заткнутой после умывания раковине? Не ходили по их подъездам, когда пожилой человек порой не успевает подняться до своей квартиры? Во всем мире это называется экономия, а у нас тоталитаризм.
пусть "они" сами стирают носки в раковине и в одной и той же воде в ванной купаются всей семьей, мну предпочитаю стиральную машину и душ ))
- Gem
- Контактная информация:
Тогда народы Франции, Бельгии, Великобритании и других очень даже не вырезанных стран должны пересмотреть свою историю в предложенном Вами контексте. Еще раз призываю побольше логики. Немцы прошли линию Мажино в пешем строю без артиллерии и танков, грамотно сбросив десант на крыши опорных фортов.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.9.2008, 22:57) Сереж если отбросить риторику, то мы победили не благодоря гению Сталина, а вопреки, вопрос какой ценой и какими потерями на начальном этапе войны, победил гитлера не Сталин и коммунистическая партия, а русский народ, но благодаря ряду недоумков, потери первых месяцов войны, вгоняют в ужас своей бестолковостью
Возразите, что и нам надо было по Тухачевскому сбросить десант на крыши финских "миллионников"? Со стороны это выглядело бы забавно, но только со стороны. Надо бы рекомендовать Вам КМБ пройти с упором не на шагистику, а на тактику, только боюсь с Вашей идеологией это бессмысленно.
- Gem
- Контактная информация:
Специально для Вас в следующий раз буду разбивать по предложениям. Могу до кучи еще и Польшу припомнить, которая в свое время обещала завалить картошкой Германию. Где она та картошка? Видел я как там живут люди. Видел обирающих спящих на вокзале пассажиров коренных жителей и спокойно взирающих на это дело полицейских. Видел бомжей на центральных улицах и площадях. В Америке, кстати, бомжи бывают трех видов (достижение демократии) и недавно их даже посчитали.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.9.2008, 7:40) А Прага, это относится к Кипру или Америке? из контекста я так и не понял....
По поводу зерна. Голод был? Хлеба в магазинах не было? Я таких диаграмм могу сам набросать. Вы еще отретушированные диаграммки по ВВП за первую половину 80-х приведите, как это в свое время Горбачев сделал, чтобы обосновать застой.
- Gem
- Контактная информация:
Там это где? Мой коллега в Германии. Друг брата в Праге. Это вообще байка даже такая есть: "доктор спасите меня, я не доктор я бухгалтер".GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.9.2008, 7:51) это в Грузии что-ли?
Проституцию крышевала КГБ поскольку это был один из верных способов вербовки. Всему есть разумное объяснение. Или Вы по Тверской в то время не гуляли?
- Gem
- Контактная информация:
В нашей стране это весьма проблематично. Вот украсть это да.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 9.9.2008, 9:32) надо не меньше тратить, а больше зарабатывать ))
пусть "они" сами стирают носки в раковине и в одной и той же воде в ванной купаются всей семьей, мну предпочитаю стиральную машину и душ ))
- Walter
- Контактная информация:
только за одно это ссср надо было разогнать...настоялся в очередях столько, что сейчас даже 3 человека к кассе напрягают аж жуть...SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 8.9.2008, 21:02) помню такую мерзкую вещь как часовые очереди, причем за тем, что сейчас и представить странно - за пивом, квасом, фруктами... в памяти запомнилась как какая-то тетка стояла вместе с маленькой дочкой и с гордостью (!), всерьез (!!!) говорила про ребенка "Вот, пусть приучается в очередях стоять". А потом удивляются откуда быдло берется...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- komsomolka
- Контактная информация:
'Семен Кузьмич', солдат ребенка не обидит? Вот и не обижайте. С 1991 года -самороспуска ВЛКСМ, была 2-х годичная пауза для преемника -СКМ РФ. Кто-то в эту паузу сломался, кто-то посадил дерево, кто-то построил дом. Я всего год отдала комсомолу старому и решила не перекрашиваться.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 8.9.2008, 14:40) Комсомолка, ты чего народ обманываешь? Я думал ты и правду комсомолка, а ты только прикидываешься. Нехорошо. Даже не знаешь, как ходили на первомайские демонстрации! Ужас! Куда только смотрит идеологический отдел райкома комсомола?!
Сейчас, проезжая деревеньки, смотрим мы, как каждый крестьянин чалит на участке. Где ж он город прокормит?
Объединение коллективных хозяйств -охаяли, что ж не охаять фермеров или их объединение? Зачем каждому хозяйству лошадь, трактор, амбар, агроном. Убедимся еще не раз, и не только получив по голове войной в ЮО, что со своей земли нужно питаться. Нельза агульно все уничтожать и от всего отказываться, тем более, от в чем-то лучшего.
- Gem
- Контактная информация:
А что на Западе очередей нет? Разочарую Вас есть и все стоят не пищат. Помню одна женщина полчаса выясняла про свои траблы со счетом, очередь собралась будь здоров и никто ее не поторопил. Или едет, например, по узкой однорядной улице в гору велосипедист, а за ним машин двадцать собралось, так никто не сигналит. От американской веселой привычки закупаться на неделю в супермаркетах циклическая нагрузка и порою двадцать касс не справляются.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 9.9.2008, 11:37) только за одно это ссср надо было разогнать...настоялся в очередях столько, что сейчас даже 3 человека к кассе напрягают аж жуть...
Последний раз редактировалось Gem 09 сен 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить: Вы в реал то кроме магазина выходите?Walter писал(а):Цитата(Walter @ 9.9.2008, 11:37) только за одно это ссср надо было разогнать...настоялся в очередях столько, что сейчас даже 3 человека к кассе напрягают аж жуть...
загляните в ГАИ на Лавочкина, или в регпалату... для общего развития
можно в участковую или детскую больницу.
На фоне того что там происходит СССР выглядит образцом законности и человечности...
А назад нам по любому уже не вернуться, предлагаю прекратить плеваться в труп империи - ему всё равно