bass писал(а):Цитата(bass @ 6.9.2008, 1:05) Что же до сути описанного выше в цитате вопроса с выездом на пути, то: помех трамваю ты обязан не создавать не только во время выезда на пути, но и все время движения или нахождения на путях (п. 9.6). Следовательно, когда ты принял решение о выезде не пути в районе ул. Окт. рев. и движении по ним, ты обязан был не создать своим присутствием на рельсах помех трамваю. Видишь пробку - рассчитай, сможешь ли ты вернуться, если внезапно (!) появится трамвай. Если не уверен, что сумеешь вовремя уступить дорогу - не выезжай, или сразу возвращайся в свою полосу.
Другими словами- вообще не ездить по рельсам? :) Ибо как раз и описывал ситуацию, когда "ничто не предвещало остановки". А такое там случается постоянно, и лично я именно во избежание "тёрок" с трамваем всегда езжу по дороге, ибо себе дороже.
Я тут всё стараюсь и стараюсь обратить внимание на необходимость взаимного уважения, ибо ПДД описывают далеко не все ситуации, возникающие на дороге... Но что-то у меня не очень получается.
Знаю: щас тут (особенно sol88) услышим вопли типа "автомобилисты козлы", "трамвайщиков обидели" и т.п. Этой темой (а особенно темой на smolensk-auto) хочу обратить внимание, что трамвайщики козлы гораздо большие: понятно, что трамваев в городе всего 50 штук (примерно 40 поездов), но среди них половина- точно редкостное быдло. Среди автомобилистов процент ниже на порядки.