Викториан про маскалей
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
От смеха всмысле. Иногда полезно почитать bash wordstreamSkar писал(а):Цитата(Skar @ 5.8.2008, 14:35) после спора?
Последний раз редактировалось R717 05 авг 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Лучше бы на автофоруме эту тему подняли. Там бы уже друг другу советы насчет запчастей и автосалонов давать начали :)
Видать плохо отдохнули, раз такие напряженные все :) Викториан, конечно, должен был поговорить. А насчет культур-мультур, господа, можно подумать, что наши реалки чем-то отличаются (не, ну джипов и музыки нет, конечно).
По поводу засратости озера Сапшо: вряд ли его смоляне засрали. А не почистили - точно смоляне.
P.S. Адрес автофорума http://forum.smolensk-auto.ru (для москвичей)
Видать плохо отдохнули, раз такие напряженные все :) Викториан, конечно, должен был поговорить. А насчет культур-мультур, господа, можно подумать, что наши реалки чем-то отличаются (не, ну джипов и музыки нет, конечно).
По поводу засратости озера Сапшо: вряд ли его смоляне засрали. А не почистили - точно смоляне.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаНапример, когда "НАШИ" в Турциях, Египтах и прочих Испаниях "зажигают".[/quote]ъ
Не наши там зажигают еще не так:)) Что ж у нас за комплекс такой... Голландцы, писающие с балкона это нормально, а когда наши "ой мороз" поют, нет? :)
Кстати, в городе нельзя, на природе нельзя... :( ((((((( А где ж тогда песни петь-то?? Эх...
Не наши там зажигают еще не так:)) Что ж у нас за комплекс такой... Голландцы, писающие с балкона это нормально, а когда наши "ой мороз" поют, нет? :)
Кстати, в городе нельзя, на природе нельзя... :( ((((((( А где ж тогда песни петь-то?? Эх...
Пожалуй, поддержу Викториана. Обычно, желающие уйти в "отрыв без правил" на лоне природы едут в глухой лес и там зажигают. Но если так получилось, что лоно природы приходится с кем-то делить, нужно соблюдать правила социального общежития, характерные для кемпингов, либо всё же найти уединённое место. Например, никто же не будет спорить, что человек, приехавший в город из деревни обязан иначе жить в многоквартирном доме, нежели так, как он привык жить в индивидуальном. В этом, как и в любом подобном случае "деревенщина неотёсаная" -- это как раз тот, кто давит своим образом жизни на общую для всех социальную среду. Проще говоря, если ты не один -- изволь не мешать! Любые доводы против -- это отмазки. При этом, конечно, желательно договариваться, но делать это вовсе не обязательно: здесь также действует презумпция и парламентёры должны были идти к Викториану, а не наоборот. Кто-нибудь из "продвинутых городов" примерно представляет, какие правила в кемпингах соблюдают караванеры в цивилизованных странах? Когда отдыхающих более чем одна компания музыку не включают вообще, животных с собой не берут, в 23:00 отбой и всё в таком духе. А притащиться за 500 км к кому-то под бок и устроить пьяный гвалт при посторонних детях -- лично мне просто стыдно за таких соотечественников! Здесь даже злиться не на что, их просто жалко: темный забитый нищий слой общества, неспособный даже оценить свои действия со стороны, в культурном смысле это потерянное поколение, жмых, заполняющий межклассовый вакуум. Просто они научились водить автомобили и складывать мусор в мешки. Спасибо им хоть на этом!
Название топика получилось скользким: в нем не говорится, что ВСЕ москвичи ТАКИЕ, но так можно подумать, если читатель склонен к такому восприятию. Нормальный человек не будет бодаться на тему "москали-смоляне", поэтому просто игнорьте и всего делов.
Название топика получилось скользким: в нем не говорится, что ВСЕ москвичи ТАКИЕ, но так можно подумать, если читатель склонен к такому восприятию. Нормальный человек не будет бодаться на тему "москали-смоляне", поэтому просто игнорьте и всего делов.
Последний раз редактировалось Belikov 05 авг 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Москвич, Вы, почти все верно изложили. Мой ответ Вам на все вопросы: как я не старался, дочь укатила в Москву. Изменилась? Не то слово!Москвич писал(а):Цитата(Москвич @ 5.8.2008, 6:23) Господа Смоленчане! Простите если неправильно написал. Поправьте если не так.
Вот читаю Ваши посты и меня они немного смешат.
Вот некоторые говорят что в Москве все люди-роботы и солнце для нас только деньги. Тогда почему же все больше и больше людей из близлежащих регионов (а то и дальше) едут в Москву зарабатывать это самое солнце? Если Вы ругаете нас что для нас главное только деньги, тогда что же главное для Вас? Может Вы нам подскажете и раскроете нам глаза?
А Вы не думаете что мы едем к Вам как раз для того чтобы увидеть настоящих людей а не роботов, чтобы вырваться из Москвы и увидеть природу, чтобы вдохнуть чистого воздуха и пообщаться с Вами? Почему Вы думаете, что сделав нам замечание, мы обязательно полезем в драку или темной ночью отомстим проколом колеса? А передавать ненависть к москвичам детям.... Ну зачем? Теперь и Ваши дети нас будут ненавидеть. Причем уже не зная и не помня за что. Просто так папа сказал в детстве....
Среди и нас и Вас есть и хорошие и не очень. Не буду приводить примеров в общении на дорогах с местными жителями. Не буду разжигать дальше пламя ненависти.
Просто в следующий раз подойдите и спокойно объясните что не так. Быть может Вам предложат составить компанию и все вместе Мы поймем что все Мы одинаковые и в общем-то ничего?
Договориться можно, вероятно с трезвыми. Я же не про бандитов и урков, я про поколение людей (в данном случае клуба, части клуба) с напрочь отсутствующими “тормозами”. Эта компания составляла половину лагеря, который до них приехал на чистую поляну. Примерно половина мужчин и половина женщин. Есть общие правила, которые все нормальные туристы выполняют.Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 5.8.2008, 7:58) Какая к черту разница москвичи или еще кто?
1. Можно найти способ мирно договиться, или хотя бы попытаться...
2. Куда бы вы не поехали и кто бы не оказался вашими соседями велика вероятность того, что люди просто расслабляются в компании, а вне отдыха ведут себя вполне подобающим образом.
3. Необходимо учитывать, что компания по большей части мужская. Покажите мне хоть одного автолюбителя, который может обсуждать автомобили, не употребляя сленговых выражений, тем более в лесу!!!
P.S. Судя по фото, ребята не оставили после себя свалки мусора и горящий костер! Так что добро пожаловать в следующий раз!
Я про мусор и не писал, убрали они все, перетащив к мусорницам. Прострелянные банки, которые мы снимали с веток –это мелочь. Я бы даже больше сказал, всем бы отдыхающим нашим –такой пример.
Еще раз говорю, что мне безразлична их одежда и прически, их машины и еда; ребята нормально (по отношению к окружающим) вели себя днем. Я-про ночной балаган, я про пошлость и мат, я про элементарные правила приличия на общей лагерной поляне.
Семен Кузьмич, могу пояснить, что задумывалась обширная тема, приемлемая для нашего форума. Ограничился небольшим постом и то в другом разделе. Модератор перетащил.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 5.8.2008, 8:12) Рейтинг Смоленского форума во Всероссийском масштабе начал расти семимильными шагами. Кто бы мог подумать?
Предлагаю Викториана отправить в кругосветное плавание. Пиар будет полный! :crazy: И рейтинг зашкалит!
Нормальные глаза на фотках, но ненормальное поведение, когда весь лагерь спит.Еще один Маскаль писал(а):Цитата(Еще один Маскаль @ 5.8.2008, 8:53) Чтобы не флудить зря, рекомендую тем кто там не был - посмотреть на фотографии "роботов-москалей" на фоне озера Сапшо.
После того как посмотрите им в глаза хоть на фотках - можете продолжать гнать пургу про роботов... если сможете.
А коменты маскалей можно почитать здесь
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=9129
PS И дайте кто-нибудь на фотку этого Викториана посмотреть ради интереса.
Может я путаю чего, это наш мэр или все-таки Лужков решает запретить звуковые сигнализации машин? Объясните ему, пожалуйста, что машина –стоит дорого, не сравнить с человеческим покоем!Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2008, 11:47) ъ
Да говорить – то можно, орать зачем!Еще один Маскаль писал(а):Цитата(Еще один Маскаль @ 5.8.2008, 11:49) Ну понеслась... Уже начали советовать как надо "правильно" отдыхать, о чем можно а о чем нельзя поговорить итд.
Народ из автоклуба собрался, а им оказывается нельзя разговаривать о сервисах и о гаишниках. Зачот!
PS NORDmen - вас там много что-ли под одним ником? :unsure:
PPS Насчет "запакостить" - там на фотах ссылку на которые я выкладывал, мусорные мешки видно. Потому что обычно мы сначала собираем чужой мусор на стоянке (стоять в помойке некузяво), потом после себя все убираем после отъезда.
Получается что стоянка становится чище чем была. Можете тем же похвастаться?
-
- Контактная информация:
Уважаемый winzard, у нас на форуме много тем прошло типа "как заткнуть соседа". Поверьте мне, пришлось просчитать все варианты... Мне всего 70 стукнуло, как Вы знаете, но Вы так же знаете, что я уже отбоялся и никому из присутствующих бы не спустил. Я же о другом: негра можно выбелить? Вон уже и дочь свою не узнаю после москвичизма.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 5.8.2008, 11:19) Лучше бы на автофоруме эту тему подняли. Там бы уже друг другу советы насчет запчастей и автосалонов давать начали :)
Любые мои замечания (в данной ситуации, в данной группе) были бы уже забыты через пару минут. Эта группа жила и "отдыхала" только по своим правилам, никого не замечая вокруг. Я уже не говорю про искры костра, которые по ветру летят на сотню метров. А это -ночью.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаМожет я путаю чего, это наш мэр или все-таки Лужков решает запретить звуковые сигнализации машин? Объясните ему, пожалуйста, что машина –стоит дорого, не сравнить с человеческим покоем![/quote]
А машины тут причем? Сигнализация звуковая абсолютно бесполезна, давно все нормальные люди сигнал на брелок выводят.
Не надо все мешать в одну кучу:))))
И я не знаю, что там была за ситуация, поэтому глупо принимать чью-либо сторону, потому что все взгляды однобоки.
А машины тут причем? Сигнализация звуковая абсолютно бесполезна, давно все нормальные люди сигнал на брелок выводят.
И я не знаю, что там была за ситуация, поэтому глупо принимать чью-либо сторону, потому что все взгляды однобоки.
-
- Контактная информация:
А кто говорит, что у нас балбесов мало? Да, там на углу человек семь гуляло. Пели под гитару, хохотали целые сутки. Но, заметьте, ни слова мата, ни хамства. Глядя на вас, видимо и они музыку врубили, что вам весьма не понравилось!Еще один Маскаль писал(а):Цитата(Еще один Маскаль @ 5.8.2008, 12:51) После драки кулаками не машут.
Про машину со смоленскими номерами я выше пример привел. Масквичи подошли - попросили - их послали. Типа смаленские пацаны атдыхают раз в жизни.
Вы подошли? Попросили? На нет и суда нет. Не судите и не судимы будете.
Вспоминая Ваше корневое сообщение "Дождь, ветер, дождь" - к чему это?
Или больше уже придраться не к чему???
Мое корневое сообщение было за неделю до вас. Я был вообще один и ни одной палатке не угрожал, кроме своей, а уж тем более ночью. Вам просто (как всегда) повезло с погодой. Всего два дня солнечных и те вы сумели свести на нет для окружающих и отравить своим присутствием. И не нужно на меня ехать про шум от соседей. Только два часа лагерь более спокойно (днем!) жил с вашей приглушенной музыкой, пока спала ваша же "Белка".
Я не смогу на все вопросы отвечать, есть другие дела. Я был очевидец всех событий и готов подтвердить все, что сказал. Вам бы сделать выводы и понять, что наши две семьи готовы были пульнуть шашку, как минимум. Вот, как у народа кипело. Это сейчас отлегло.
Конечно можно к нам приезжать на отдых, но не со своим уставом, тем более не самым умным, нормальным и правильным.
-
- Контактная информация:
Вот эту сигнализацию и отменяют, ночами будит народ.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2008, 12:39) А машины тут причем? Сигнализация звуковая абсолютно бесполезна, давно все нормальные люди сигнал на брелок выводят.
А Вам предлагаю один вопрос: вы, находясь в палатке ночью, слышали сверчков, стук упавшей шишки, стук двери машины, запуск двигателя... орущие на всю колонки... а в паузах -мат. Скажите, где и в каком обществе это приветствуется?
Я привел пример шлышимости и мужчин и женщин и детей разных возрастов.
Надеюсь, Вам известен термин ямщик? Так вот, раньше, пока он кобылу не обматерит,- не тянула она. Чувствуете: ямщик-кобыла?
Замечательная статья в СМИ была "Некому сказать "Цыц"! Кое-кому ее нужно и перечитать!
- Gabriel
- Контактная информация:
По моим наблюдениям коренных москвичей уже практически нет, их можно как саблезубых павианов заносить в Красную книгу. Из провинции в Моськву уезжают, как правило, одни лишь сволочи. И ведут они себя там соответственно по-сволочному. И что интересно - они очень быстро размножаются. А так как генетика у них тоже сволочная, то и плодят они себе подобных. Поэтому Моськва - это Город Сволочей! И закончим эту бесполезную дискуссию...
- step
- Контактная информация:
Мда, излечите его кто-нитьGabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 5.8.2008, 17:44) По моим наблюдениям коренных москвичей уже практически нет, их можно как саблезубых павианов заносить в Красную книгу. Из провинции в Моськву уезжают, как правило, одни лишь сволочи. И ведут они себя там соответственно по-сволочному. И что интересно - они очень быстро размножаются. А так как генетика у них тоже сволочная, то и плодят они себе подобных. Поэтому Моськва - это Город Сволочей! И закончим эту бесполезную дискуссию...
42
- Gabriel
- Контактная информация:
Всё что будет с Моськвой очень хорошо описал В.Войнович в романе "Москва 2042"... Незавидное будущее и без бомбардировок. Кое-что уже сбывается.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2008, 17:54) Предлагаю применять ковровые бомбардировки!!!:)) Выжечь Москву!:))
Последний раз редактировалось Gabriel 05 авг 2008, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
barbuz писал(а):Цитата(barbuz @ 5.8.2008, 12:02) Коренные москвичи (москвичи в третьем поколение), которых вообще не так много, да и просто те, кто здесь родился, все же немного поадыкватнее, любят свой город и не залупаются особо.
Соглашусь. Брат и сестра состоят в браке с коренными москвичами. У обоих семьи супругов интеллегентные и воспитанные люди, в кидании понтов замечены не были.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
А запрет на разжигание межрегиональной розни, все-таки, актуален...
Что-то мне Викториана жаль стало. Заварил кашу. Мало ему досталось на отдыхе, так еще и осадок никак не уляжется.
Итог, если он есть, один: надо быть терпимее друг к другу. Учится и говорить с людьми другой культуры, других ценностей, и понимать их. Компромисс нужно находить.
Мы частенько сетуем на недостаток культуры, а ведь культура - это ограничение и самоограничение. Это, как мне думается, не совсем подходит для нашего национального характера. Пока. Характер с течением времени может измениться. И в это хочется верить.
Что-то мне Викториана жаль стало. Заварил кашу. Мало ему досталось на отдыхе, так еще и осадок никак не уляжется.
Итог, если он есть, один: надо быть терпимее друг к другу. Учится и говорить с людьми другой культуры, других ценностей, и понимать их. Компромисс нужно находить.
Мы частенько сетуем на недостаток культуры, а ведь культура - это ограничение и самоограничение. Это, как мне думается, не совсем подходит для нашего национального характера. Пока. Характер с течением времени может измениться. И в это хочется верить.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вот объясни мне, Семен Кузьмич , кто в твоем понимании "друг", а кто "другу"? Я стерпел все, а здесь решил высказаться и то немного. Мне кажется, что и москвичи при определенных условиях, так же смолчали. А вот здесь-то как раз и главное: смолчали бы потому, что это их стихия,- они сами в этом. Это самое это, мне чуждо, хочется страну видеть другой. Какие читаем объяснения: мол матерится ТВ. Наивно, как детский лепет, не правда ли?!Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 5.8.2008, 17:33) А запрет на разжигание межрегиональной розни, все-таки, актуален...
Вокруг такие виды, острова, зорька, лес...а фотографировал один-два. Ну ладно без карты поехали, но можно было бы интернет открыть и почитать, что такое поозерье, гамаюния и т.п. Для нас этот край -экологический островок. Для меня -еще и далекое детство, когда бегал по пригорку, где стояла бурилка и по трубе текла еще полумолочно-непрозрачная водичка с большим будущим.
Своим топиком я хотел крикнуть, ребята, не делайте так больше,- кругом люди, которые не завидуют вам, которые приехали отдохнуть, выбрав недельку от дел предприятий; люди, которые угодили в дожди и ветры и которые всю свою жизнь боролись с хамством.